Комната для общения |
![]() ![]() |
16.12.2013, 22:05 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну хорошо, давай от обратного: s - длина одного круга, vср. - средняя скорость за два круга Время первого круга t=s/100 Время второго круга T=s/300 Время за два круга s/100+s/300=4s/300 vср.=2s / 4s/300 = 600s/4s = 150 км/ч. :В Подвох в том, что почти все говорят 300 ) Либо не совсем помнят что такое средняя скорость, либо невнимательны ) Если он поедет второй круг 300 км/ч то изменится время в пути и изменится пропорцинально-соответственно средняя скорость, не ? *обыватель-мимокрокодил* я сначала тоже среднее тупо вычислила, а потом ситуацию в голове попыталась смоделировать, поскольку из школы много чо уже забыто Это не среднее арифметическое всех скоростей на пути, а весь путь, поделённый на суммарное время, затраченное на преодоление этого пути. тут равно и невнимательность и запамятование математики. Я пожалуй не решал ничего труднее с того самого времени как рискнул нервами решить задачку где ёжик раскидывает спички на равные кучки. Вот почитал я вас и вроде как сообразил что подвох и заключается во времени. Ворм, я не понял что ты мне написал, я уже давно это всё забыл. Но как бы логически предполагаю что --- - чтоб пройти первый круг нужна скорость 100 км\ч - общую среднюю скорость как понял из рассуждения Клео нужно рассчитать за 1 час. - я вычислил среднюю скорость - 300-100=200, что неверно так как это не общая средняя - общая средняя, это получается средняя скоростей за установленное по условию время, то есть за 1 час. - НО круг уже пройден на скорости 100км\ч за этот самый час. - получается что нужно найти скорость на втором круге, при условии что заявленное время уже потрачено на первый круг, так выходит. - следовательно скорость на втором круге изначально должна быть 300 км\ч, НО проехать это расстояние нужно мгновенно. ведь время уже потрачено. - это невозможно - задача нерешаема мной, и я даю ответ 300км\ч изначально на старте второго круга, при затрате времени на проезд круга равным 0 |
||
16.12.2013, 22:08 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
тут равно и невнимательность и запамятование математики. Я пожалуй не решал ничего труднее с того самого времени как рискнул нервами решить задачку где ёжик раскидывает спички на равные кучки. Вот почитал я вас и вроде как сообразил что подвох и заключается во времени. Ворм, я не понял что ты мне написал, я уже давно это всё забыл. Но как бы логически предполагаю что --- Ну самое главное верно, PROFF, скорость должна быть бесконечно большой :В- чтоб пройти первый круг нужна скорость 100 км\ч - общую среднюю скорость как понял из рассуждения Клео нужно рассчитать за 1 час. - я вычислил среднюю скорость - 300-100=200, что неверно так как это не общая средняя - общая средняя, это получается средняя скоростей за установленное по условию время, то есть за 1 час. - НО круг уже пройден на скорости 100км\ч за этот самый час. - получается что нужно найти скорость на втором круге, при условии что заявленное время уже потрачено на первый круг, так выходит. - следовательно скорость на втором круге изначально должна быть 300 км\ч, НО проехать это расстояние нужно мгновенно. ведь время уже потрачено. - это невозможно - задача нерешаема мной, и я даю ответ 300км\ч изначально на старте второго круга, при затрате времени на проезд круга равным 0 Только вот фраза "следовательно скорость на втором круге изначально должна быть 300 км\ч, НО проехать это расстояние нужно мгновенно." - некорректна xD Нельзя проехать мгновенно со скоростью 300 км/ч. |
||
16.12.2013, 22:14 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это не среднее арифметическое всех скоростей на пути, а весь путь, поделённый на суммарное время, затраченное на преодоление этого пути. Не, что бы понять, мне надо вернуться этак к классу пятому и проштудировать предмет заново. И откуда тогда взялось в решении "s/300"? В условии задачи этой цифры не было. |
||
16.12.2013, 22:19 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а вообще, забейте.
|
||
16.12.2013, 22:23 |
|
|||
Не, что бы понять, мне надо вернуться этак к классу пятому и проштудировать предмет заново. Это я нашёл среднюю скорость, если машина второй круг ехала со скоростью 300 км/ч. как сказал ПРОФФ
И откуда тогда взялось в решении "s/300"? В условии задачи этой цифры не было. |
||
16.12.2013, 22:35 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну самое главное верно, PROFF, скорость должна быть бесконечно большой :В Только вот фраза "следовательно скорость на втором круге изначально должна быть 300 км\ч, НО проехать это расстояние нужно мгновенно." - некорректна xD Нельзя проехать мгновенно со скоростью 300 км/ч. тогда само условие про 200 км\ч неверно, раз скорость на втором круге должна быть бесконечно большой, раз должна в 0 времени преодолеть расстояние круга. Вывод - решение найти не представляется возможным ввиду некорректного условия задачи. Опечатка фатальная в задаче в слове "общая" а может и есть решение, я всегда не силён был в понимайке условий задач. |
||
16.12.2013, 23:34 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня как-то быстро прошло. Через полчаса примерно. Препарат помог, меня почти не выворачивало) Хоть какие-то приятности)) Помимо самой главной - быстрота данной процедуры! Если бы это длилось дольше, я бы прям там А мне ни разу никакого препарата не давали! ![]() Цитата - НО круг уже пройден на скорости 100км\ч за этот самый час. Нет. По условию известна только скорость. Время прохождения круга неизвестно. Мне вобще кажется, что не очень трудно решить задачу, нужно с переменными повозиться. Правда, мне сейчас лень пытаться. Особенно учитывая то, что задача всегда оказывается сложнее, чем мне кажется =D |
||
17.12.2013, 0:23 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ток что было помутнение рассудка, читала в одной вкладке посты-комменты и т.д. на английском, потом закрыла вкладку, отвлеклась, переключилась на другую задачу и не могла потом минут 15 вспомнить, на русском я ту вкладку читала или на английском...
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
17.12.2013, 1:14 |
|
|||
Ток что было помутнение рассудка, читала в одной вкладке посты-комменты и т.д. на английском, потом закрыла вкладку, отвлеклась, переключилась на другую задачу и не могла потом минут 15 вспомнить, на русском я ту вкладку читала или на английском... Было бы хуже, если б ты синут пятнадцать потом сам русский вспоминала) |
||
17.12.2013, 5:14 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А мне ни разу никакого препарата не давали! ![]() На тебе съэкономили)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
17.12.2013, 11:23 |
|
|||
|
||
17.12.2013, 11:47 |
|
|||
|
||
17.12.2013, 15:58 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
17.12.2013, 20:07 |
|
|||
|
||
17.12.2013, 20:17 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
17.12.2013, 20:37 |
|
|||
Хочу себе этот гарем...( Дайте мне их =( Нафига тебе ещё гарем? У тебя ж ключи духов как у Люси есть вроде бы |
||
17.12.2013, 20:39 |
|
|||
дай, пожалуйста, конкретную ссылку местные и не подозревают даже об том что когда то творилось на местных полях )) |
||
17.12.2013, 21:22 |
|
|||
дай, пожалуйста, конкретную ссылку местные и не подозревают даже об том что когда то творилось на местных полях )) нашел в коментах про Искандеры |
||
17.12.2013, 21:35 |
|
|||
|
||
18.12.2013, 4:34 |
|
|||
Вот и кончился для меня Масс Эффект. Галактика спасена, задница Шепарда тоже
P.S. Неожиданно удалось увидеть, как выглядит Тали) А ведь хотел лечь сегодня в 4 и до этого успеть посмотреть парочку серий. Но нет, добивание игры оказалось довольно долгим |
||
![]() ![]() |