Комната для общения |
![]() ![]() |
16.12.2013, 13:09 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Читаю новости: "Титан (спутник Юпитера) имеет в сотни раз больше жидкого топлива, чем вся Земля"
ну там информация подробней, комментарии, срач, споры, реклама. Вопрос людей интересует такой - чья мечта исполнится быстрее, американцев или Газпрома? |
||
16.12.2013, 13:15 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Читаю новости: "Титан (спутник Юпитера) имеет в сотни раз больше жидкого топлива, чем вся Земля" ну там информация подробней, комментарии, срач, споры, реклама. Вопрос людей интересует такой - чья мечта исполнится быстрее, американцев или Газпрома? Пусть они для начала гелий-3 смогут на Луне добыть. Вот только Титан, это спутник Сатурна. С гравитацией там всё в порядке. Зато температура на поверхности немногим выше чем у жидкого кислорода. Сообщение отредактировал Hayabusa - 16.12.2013, 13:22 |
||
16.12.2013, 13:54 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Пусть они для начала гелий-3 смогут на Луне добыть. Вот только Титан, это спутник Сатурна. С гравитацией там всё в порядке. Зато температура на поверхности немногим выше чем у жидкого кислорода. Ой, спасибо, поправил мою оплошность )) Я его походу с Ганимедом перепутал по дислокации - помню что Титан один из двух наикрупнейших спутников системы, которым впору быть самостоятельными планетами, чем спутниками. Напутал Ну сначала чтоб с Титана чот решать добывать, туда надо ещё умудрится добраться. Но новость мне нравится - попахивает намеком на колонизацию системы в этом столетии Вроде ж к 30годам имеют чоткую программу о начале добытнической колонизации Луны. Глядишь, Хаябуса, а вдруг на этом веку нам может и доведётся побывать за пределами планеты Холодно там, ага, зато у него весьма таки плотная атмосфера, представляешь каково это - метаново-этановые полужидкие и твёрдые осадки! Метано-этановые действующие реки и озёра, действующие криовулканы - выплескивающие в атмосферу полутвёрдые водно-аммиачные соединения углвеводородов. Красотища там наверное наверное - будет курорт-лечебница там когда нибудь |
||
16.12.2013, 14:36 |
|
|||
всё шляпа, занимательны первые 30 секунд видео
"В 2007 году король Саудовской Аравии Абдалла, которого многие считают одним из самых жестоких диктаторов и попирателей человеческих прав и свобод, посетил с государственным визитом Великобританию. По этому случаю оркестр Уэльской гвардии, обычно сопровождающий официальные мероприятия с участием королевы, прямо во время торжественной встречи короля вместо традиционной приветственной музыки исполнил «Имперский марш» из «Звёздных войн». Король Абдалла пообщался с королевой и вскоре уехал, так и не заметив того оскорбления, которое публично нанёс ему оркестр Её Величества" тонкий английский троллинг |
||
16.12.2013, 15:53 |
|
|||
Сегодня ходил с малой в поликлиннику - вырезали ей таки болячку эту. С врачами поговорил, сказали всё норм будет, возможно даже шрама не останется.
Теперь она спит у меня на кровати. Вымоталась. Ладно. Уступил ей полкровати. Пришли кошки, разлеглись, мне пришлось ещё потесниться. Вот пока ходил курил - пришла собачка и заняла остаток кровати. Теперь я как бедный родственник сижу рядом у кровати на стульчике и смотрю кино по компу! Вот так вот тихо мирно и просто меня выжили с кровати |
||
16.12.2013, 16:55 |
|
|||
после этого видео я вот подумал что чот давненько не смотрел аниме-файтинги
|
||
16.12.2013, 17:39 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
после этого видео я вот подумал что чот давненько не смотрел аниме-файтинги Можешь в SFIV поиграть. Аниме-вставки там полноценные, как и в Blazblue. http://myanimelist.net/people/413/ и собственно Сэт http://myanimelist.net/people/146/ А сейю состав так вообще великолепен. |
||
16.12.2013, 17:50 |
|
|||
Начал смотреть "Игра престолов" из-за жанра фантастики, сражений, драконов и магии. Так ожидалось.
Увидел я в принципе то что как бы и хотел, за минусом лишь количества оного минут в серии. Драконы за 2 сезона появились, было дело, магия тоже была, фантастика - ну тоже чот такое было. На деле оказалось - интриги, дворцовые мутки, годное на качество мясцо, немножко средневекового прона без особой цензуры, даже яой был, бухалово в каждой серии, есть приключения,мир наконец этого сериала чутка увидел! 3 сезон теперь смотрим только из-за двух вещей - как там дела за стеной и изюмина сериала - троллирующий всех и вся карлик! Нужно больше карлика! Сминусовав всю эту мистику и магию, драконов и неведомые нечта, остаётся лишь прон, мясцо, бухалово и карлик! В приоритете получается остались мясцо и карлик. Нужно больше карлика Сериал, базару нет - интересный, я возможно даже за последние годы, возможно, даже рискну почитать книгу про подобное, чего я уже не делал уже бог знает сколько лет А вообще складывается впечатление, ну по масштабности сериала, ну вот как малобюджетный фильм о любли )) Масштабности очень преочень мало, тем не менее это даже не минус скорее, а особенность. Экшен есть, актеры по теме, морды серъёзные, история грамотная |
||
16.12.2013, 17:56 |
|
|||
Можешь в SFIV поиграть. Аниме-вставки там полноценные, как и в Blazblue. http://myanimelist.net/people/413/ и собственно Сэт http://myanimelist.net/people/146/ А сейю состав так вообще великолепен. Спасибо конечно, но врят ли я буду играть. Для меня что файтинги, что гонки, что вара, что дота - одинаково бесполезны, ибо очень для меня скучны. Вообще половина игровых жанров мне не интересны ну вообще никак, только зевоту вызывают. А вот аниме я непременно посмотрю, давно хотел стрит файтера посмотреть, считай с самого начала, как я аниме смотреть начал, да только некогда было и других тайтлов было завались просто, не до старого аниме. списочки я сохраню, энную часть из перечисленного уже видел, но ещё раз посмотрим, не лишне будет )) |
||
16.12.2013, 18:23 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
До сих пор чувствую в желудке эту дурацкую лампочку с гигантским проводом... И было больно. Ксо><
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.12.2013, 19:02 |
|
|||
До сих пор чувствую в желудке эту дурацкую лампочку с гигантским проводом... И было больно. Ксо>< чо результаты пишут? биопсию делали? ну соскоб на пробу слизистой? |
||
16.12.2013, 19:13 |
|
|||
чо результаты пишут? биопсию делали? ну соскоб на пробу слизистой? Не, биопсии не было (слава скотчу). Написали какой-то там гастрит. А к врачу я не смогла попасть из-за больной на голову врачихи на ресепшене)) У людей мозг атрофируется на работе что ли... Но российские больницы это тема для отдельных споров) Посмотрим какие таблетки выпишут, и можно жить дальше. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.12.2013, 19:44 |
|
|||
Не, биопсии не было (слава скотчу). Написали какой-то там гастрит. А к врачу я не смогла попасть из-за больной на голову врачихи на ресепшене)) У людей мозг атрофируется на работе что ли... Но российские больницы это тема для отдельных споров) Посмотрим какие таблетки выпишут, и можно жить дальше. Гастрит? Гастрит это чревато - соблюдай диету! |
||
16.12.2013, 19:47 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Гастрит? Гастрит это чревато - соблюдай диету! Ни фига не чревато, проверено) |
||
16.12.2013, 20:01 |
|
|||
Гастрит? Гастрит это чревато - соблюдай диету! Ем всякие супчики нежирные) И рис)) Ни фига не чревато, проверено) Вот и я так думаю. Если бы было что-то серьезное, я бы совсем пластом лежала, а так, хлопнет пару раз и отпустит) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.12.2013, 20:13 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вот и я так думаю. Если бы было что-то серьезное, я бы совсем пластом лежала, а так, хлопнет пару раз и отпустит) У меня маменька по 2 дня порой лежит, так что не запускай ) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
16.12.2013, 20:29 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
можно ли анестезией поблочить рвотный рефлекс? Какова опасность применения анастезии(или чего-нибудь эдакого) в целях временного "отключения" рвотного рефлекса? При проведение исследования ФГДС эндоскописты прыскают на корень языка местный анестетик - видимо для угнетения рвотного рефлекса. Впрочем, процедура и без рвоты остаётся очень неприятной. Иногда проскакивают отрыжки воздухом - их пациент может ложно принять за начало рвоты и запаниковать. Полностью чувствительность вернётся на язык через час-два после начала действия препарата. Зависит время от самого препарата, да и есть ещё субъективное ощущение пациента - может субъективно удлинять время нарушения чувствительности. Это собственные наблюдения после проведения такой процедуры. Возможно в литературе есть ещё что-то. Поищите по тегам: ФГДС, рвотный рефлекс, угнетение рефлексов. |
||
16.12.2013, 20:40 |
|
|||
При проведение исследования ФГДС эндоскописты прыскают на корень языка местный анестетик - видимо для угнетения рвотного рефлекса. Впрочем, процедура и без рвоты остаётся очень неприятной. Иногда проскакивают отрыжки воздухом - их пациент может ложно принять за начало рвоты и запаниковать. Полностью чувствительность вернётся на язык через час-два после начала действия препарата. Зависит время от самого препарата, да и есть ещё субъективное ощущение пациента - может субъективно удлинять время нарушения чувствительности. Это собственные наблюдения после проведения такой процедуры. Возможно в литературе есть ещё что-то. Поищите по тегам: ФГДС, рвотный рефлекс, угнетение рефлексов. У меня как-то быстро прошло. Через полчаса примерно. Препарат помог, меня почти не выворачивало) Хоть какие-то приятности)) Помимо самой главной - быстрота данной процедуры! Если бы это длилось дольше, я бы прям там Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
16.12.2013, 20:55 |
|
|||
Ни фига не чревато, проверено) Ем всякие супчики нежирные) И рис)) Вот и я так думаю. Если бы было что-то серьезное, я бы совсем пластом лежала, а так, хлопнет пару раз и отпустит) девчат, заканчивайте эту канитель, не надо думать, что не опасно. Откуда вы это знаете? Вот Ань - вот как тобой проверено что гастрит не опасен? Иня не знает о последствиях - я ручаюсь за это. А ты уверяешь её что всё путём. Так можно расценить сообщение. В противовес моим словам об его опасности. Не, Аня, ты конечно права, и я могу признать свои слова заблуждением в отношении, если ты пережила острый продолжительный гастрит и у тебя нет проблем с желудком, с поджелудочной, с печенью, с кишечником. Это хорошо если так, НО эта неопасность может быть верна в отношении лишь тебя, но никак не Ини. Люди не одинаковые и организмы людские разные. Гастрит чреват, например, язвой. Редко конечно и это надо запустить его + чтоб иммунитет был слабый + микрофлора желудочно кишечного тракта вялая ослабленная + стенки желудка тоненькие + как там правильно слово то? когда желудочного сока вырабатывается больше чем надо. Вот любой из этих перечисленных + гастрит может привести к язве. Не, не к ЯЗВЕ желудка, а микроязвочке такой, маалюсенькой, в самом тонком месте желудка, и даже не одна, а вот как марля, вроде и цело, а дыры маленькие везде. Оно и не больно и не это самое, но желудок разрушается. Главная польза диеты (правильной диеты) - восстановление микроклимата желудка в рамки нормы. Ну или как вариант - немая язва. Язвы нету а болит. Тем более гастрит же он не един как таковой! Есть виды гастрита, смотря ещё какой гастрит - свои последствия от каждого. Ну а целом запущение гастрита ведёт к ослаблению организма в целом, раз. Я думаю вы знаете что такое тяжесть в животе, изжога, булькотение в желудке, эти вот брррульк по кишечнику - как следствие запущения, тока чаще случаются, это два. Можно похудеть! Пища то плохо усвояется ведь. Но похудеть неправильно - как бы вся вот эта толстушечность\жиробасовость останется, но вес будет падать. Такие дела. Это три. Голодные боли и болевые приступы без чувства голода и желания поесть. Это четыре. Могут быть проблемы с тканями внутри, это я знаю. последствий не знаю какие, но проблемы с тканью внутри - дела жопа по русски говоря, это пять. Ну знаю термина, когда кишечник морщинится и внутри него остаются частички еды, которые не выходят, бактериологически наносящие вред желудочно кишечному тракту, это шесть. А, да, ещё гастрит в целом снижает поступление в организм витаминов, минералов (в основном кальция), увеличивается вероятность внутреннего инфецирования, так вроде говорить надо, эт кароч пища в желудок попадает необеззараженная, желудок сводит к минимуму возможность попадания плохих бактерий из за кислотности его, гастрит снижает уровень кислотности, так чта плохие бактерии могут почти безпрепятсвенно попасть в организм = отравление. это семь. В итоге аж восемь штук последствий. Как же это "не чревато"? )) если погуглить то можно я уверен ещё найти последствий или Ллойд зайдёт и ещё может сказать чем чревато. А так то что вот знаю, что известно почти всем. Но самое плохое - это язва, чего уж тут говорить. Не следует относится к гастриту спокойно! НО и залечивать задиетировать тоже не рекомендуется, а то желудок привыкнет к нежности и будет тоже плохо. Важно уравновесить "лечение" и "загружение" желудка. Я нифига конечно же не врач, но у меня был острый гастрит, я ощутил спектр последствий от него. ОТ него же никто не умер, так? так. Так что и волноваться не о чем. Я ж тоже так думал и был увере. ну гастрит, ну поболит и перестанет, съел что то не то. Диетку, баланду эту водяную, похлебал пару недель, чо уж там, за мной присматривали в этом плане. Я маленько оклемался, давай опять бомбить желудок неправильной едой, Но ничего не произошло я успокоился и норм мне. Потом пошли изжоги, ну бывает чо волноваться. Были боли глухие - ну эт я нерегулярно питался. Голобные боли при полном нежелании поесть. Списывал на стресс (кстати одна из причин гастрита!), потом я помню в поликлиннике делали безплатно!!! полное медобследование. Мама меня погнала сходить, а то я каво с институтов пришёл и дрыхнуть )) сходил. проверился. ну более менее, за минсом одного момента. пара микроязв на истончившейся стенке желудка. Оказывается я так прикинул что гастрит никуда не исчез, он не исчезнет никогда с нашим образом жизни. просто я его в тот раз притупил. я решил что справился с ним успешно и забыл с легким сердцем, а он снова появился, здрасьте и закоцал мне желудок. Месть его была медленной но верной. Я достаточно долгое время воевал с этими микроязвами, победил, но вот особенность - я после победы над ними по новой погнал во все тяжкие. Ну понимаете, студенческие годы, бессонные ночи, пьянки гулянки. Порой было хреново. И чот потом пошло не так. Я не имею понятия как так получилось, как там лохотроны пишут "врачи в шоке разводят руками. болезнь побеждена." ну как то так )) дело окончилось тем, что стенки моего желудка утолщились вдвое, и теперь мой желудок сродни каменному, переваривает как топка. Ну это следствие оказалось мне полезным. Буду краток - не шутите с гастритом. Он юмора не понимает! |
||
16.12.2013, 21:04 |
|
|||
При проведение исследования ФГДС эндоскописты прыскают на корень языка местный анестетик - видимо для угнетения рвотного рефлекса. Впрочем, процедура и без рвоты остаётся очень неприятной. Иногда проскакивают отрыжки воздухом - их пациент может ложно принять за начало рвоты и запаниковать. Полностью чувствительность вернётся на язык через час-два после начала действия препарата. Зависит время от самого препарата, да и есть ещё субъективное ощущение пациента - может субъективно удлинять время нарушения чувствительности. Это собственные наблюдения после проведения такой процедуры. Возможно в литературе есть ещё что-то. Поищите по тегам: ФГДС, рвотный рефлекс, угнетение рефлексов. ОЙ, помню это ощущение во рту от анестетика того - редкостная гадость. Мне ещё помню сказали - мол обезболивающее. Я поверил Я почему то был уверен, когда был малой, что этот анестетик - хлороформ |
||
![]() ![]() |