Комната для общения |
![]() ![]() |
27.11.2013, 20:27 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если учесть, что ЕС скоро развалится вместе с Мергель, то чую до 20 года, Европе предстоит еще несколько "революции"... Откуда деньги интересно? Хотя вон по безработице пособие в той же Германии средняя выплата - от 550 до 2000 евро. Хороша Европа живет и все время жалуется главное. Для сравнения в РФ от 900 до 4,500 рублей. Но это так лирика. Да, надо валить отседова. ничо страшного - развалится ЕС и будет там плохо, если не а америку, то в китае уж точно люди с опытом в выращивании органов разойдуться на ура. хотя у самих китайцев уже во всю прёт эта выращивательная процедура. в РФ от 900 до 4,500 рублей. Но это так лирика. Да, надо валить отседова. откуда такие цифры красивые - моё пособие по безработице высчиталось исходя из средней заработной платы по последнему официальному месту работы. А раз последнее моё место работы было единственным официальным место работы, то и высчиталось из того сколько я там по бумагам и декларациям зарабатывал. А зарабатывал я бешенные деньги - 5200р\месяц. И как следствие пособие мне выкатило чуть менее 300р. И то я их не получил, потому что там с меня всю дорогу какие то бумаги, справки и ещё какие то бумажки требовали + ко всему стояние в очередях по полдня, потому что работает все один приёмный стол - второй на обеде\техперерыве\пересменке\уехала в департамент. Можно было бы конечно держаться за отчления в пенсию, но блин *ржу=плачу* я посчитал, что если я зарабатываю с 20 до 60 лет (40 лет официального трудового стажу) при стабильной зарплате в 35к рублей (при текущем положении дел на позапрошлый год, с учётов того что ничего не дорожало в стране, не дешевело, а было все 40 лет на одном уровне, налоги не росли и не падали, отчисления и страховые взносы с работника были на одной цифре, зарплата не росла, не уменьшалась, без премий - тупо получение денег за просиживание вот скажем так) на выходе на пенсию моя от государства (это я посчитал на 2011г) выкатила бы под 6500 рублей Вот люди, товарищи, да и шваль всякая в разговор вклинившаяся говорят мне что моя главная проблема в том что я предварительно считаю и прикидываю что да как, это в плане устройства на работу. Вот не могу я пахать аз 12-15к на регламентированных вариантах работы. Всё просто - я посчитал, прикинул чо да как, и понял, что дела попа с поручнями по бокам. Вот мне говорят, мол, это не дело, что надо и НУЖНО работать за 15, за 12, за 10, даже за 7к в месяц. Я говорю - согласен, работать трудиться и зарабатывать на жизнь нужно!...где? спрашиваю. и мне наперебой брисовывают варианты там то там то. Хорошо, говорю. Раз вы такие умные и всё знающие, то почему вы такие бедные, что денег у вас нету тупо просто дома раз внеделю выпить пива? Вон ты машину купил - почему на ней не ездишь, почему она второй месяц в гараже стоит. Денег нет, всё на уплату кредитов уходит. Почему не сменишь работу на более выгодную. Мне мычат в ответ и мажутся всяко - и конкретного нет ответа. И я вижу по глазам что люди реально не понимают что происходит и о чем я говорю, привыкли потому что и не знают как оно по другому. А ещё что прикипели к местам своим и не желают с них слазить. Оно резонно - это риск, и большой риск, но на месте нельзя оставаться всю жизнь та! Кому как и кому что - такая жизнь. А так оно выходит что работа ради самой работы, неизвестность полная в будущем, как отдаленном так и близлежим, но все умничают я не знаю. Вот потому и считаю всё да про всё. Потмоу и неустроица творится - что работа ради работы, минус жизнь, минус прибыль накопления, минус свои потребности и желания. Зато как все, всё ровно и спокойно. К слову, краб недавно брякнул что в стране нет безработицы, все при деле и все устроены, мол эти 5% не показатель безработицы в стране, это нормально, в пределах нормы, даже меньше нормы. Так что нету у нас безработицы Звиняюсь - чот меня прорвало прямо. Видимо даёт знать о себе мои недавние посиделки по душам с бОльшим человеком (вот уж кого ни безработица ни деньги ни пенсия не волнует - за него сверху ему подобные уже всё грамотно сделали и не жизнь это у них, а сказка просто) - нач кадров главного отдела ОВД некоего немаленького города, не моего города, другого - побольше да посолидней. Вот он меня уму разуму учил - чо да как жить. Вроде сам из простых, всё сам добился и устроился, но нёс такую ахинею, держите меня мама не горюй не приведи небо - не дрогни мускул. А я вот сидел и слушал, ну поддакивал в тему, ради приличия, да сам думал - вдарить ему за тупость табуреткой, чтоб не создавал шумовую помеху, я тишину люблю или по людски разойдёмся, когда же ты заткнёшься, думаю. И так и эдак - нет. Он нашёл ухо и сливал туда своё ученье\познанье. Иногда я офигеваю на самим собой, характер у меня спокойный )) Разошлись в итоге полюбовно, жаль правда потраченного времени |
||
27.11.2013, 20:31 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
900 это если ваще без опыта. А так да... Данные 3 летней давности мои. Так было. В СПБ бирже труда так платили. В 09 году. а 5,5 к платили тем у кого стаж и кто к пенсии сидел на бт (50-60 лет).
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
27.11.2013, 20:44 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мда, действительно долго я в России не был... Какие-то стремные цифры называете))
![]() ![]() |
||
27.11.2013, 20:47 |
|
|||
Мда, действительно долго я в России не был... Какие-то стремные цифры называете)) Всегда так было как бы. "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
27.11.2013, 20:48 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Про пособие в 300 рублей первый раз слышу)
![]() ![]() |
||
27.11.2013, 20:51 |
|
|||
В Мск может и больше. В Спб именно так было.
http://ppt.ru/info/index.php?id=21 Нечего не изменилось. Могут и меньше платить. Да Профф живет то еще где... "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
27.11.2013, 20:57 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
900 это если ваще без опыта. А так да... Данные 3 летней давности мои. Так было. В СПБ бирже труда так платили. В 09 году. а 5,5 к платили тем у кого стаж и кто к пенсии сидел на бт (50-60 лет). ого - такого я не знал. Меня всю дорогу мрачно веселит сообщения про то что государство подняло пенсии, пособия и зарплаты там. Значит - что то будет дорожать. Ведь наших безработных, пенсионеров, дедушек и бабушек, инвалидности и все вот эти денежные выплаты от государства, и зарплаты в том числе, кстати говоря, исходя из того что оно "не может" бросить гражданина на произвол, это ведь всё оплачивают рабочие люди, а конкретно дельцы, фирмы, предприниматели и простые работники в виде страховых отчислений, сборов и налогов на работу. Все остальные налоги уходят известно куда - в никуда. Нет, конечно, часть денег идёт на показуху, а вот часть уж точно никогда нам в руки попадёт людям. Всё - нет их. И получаются что люди сами о себе заботятся, обеспечивают сами себя, безработных, пенсионеров, инвалидов, больных, да много кого, создаётся один из великих круговоротов денег в государстве, но это даже не круговорот - спираль на сужение. Лишь благодаря людям и их муткам, которые у государства воруют деньги - вот это ещё пока не позволяет сузить эту спираль, если она сузится - людских денег станет меньше и люди сполна ощутят это. Вроде же хотели вообще пенсии и какие то гос выплаты отменить, мол, пусть люди сами, заблаговременно подсуетятся и сами себе обезопасят жизнь на будущее, мало ли что может случиться, это мол, пережиток совка, государство не обязано обо всех позаботиться, о части - да, всех - да вы совсем обнаглели, люди, сами о себе заботьтесь! |
||
27.11.2013, 21:20 |
|
|||
В Мск может и больше. В Спб именно так было. http://ppt.ru/info/index.php?id=21 Нечего не изменилось. Могут и меньше платить. Да Профф живет то еще где... не знаю - мне расчётчица посчитала, исходя из средне зп. Она, я помню посмотрела в трудовую - кем я был, и бумагу о зарплате - по чём я был, потом посмотрела на меня - кто я стал. Чот на компьютере посчитала и огласила мне такую цифру - 284р с копейками - не поленился нашёл запись у себя там. Вот так вот. Основная масса людей идёт со стандартизированными заработками - 7к, 12к, 13к, 15к, 18к, 20к, 25к - самые распространённые цифры зарплат. 7 к идут я знаю - санитарки, уборщицы там, дворники. 12-13 - охранники, офисные, продавцы, разнорабочие, грузчики, работники торговых залов, операторы, пищевые - официанты там, повара, ну мелкие работники, 15-18 - продавцы, офисные, водилы, мун служащие мелкие, рабочие производств, грузчики. 20 - 25 - это трудовые мажоры - начальники средние, руководители, кладовщики, водилы техники, опытные рабочие производств, сотрудники компаний. выше зарплаты - директора, техники, строители, лесовики - ну такие вкусные проффесии и работы. это если в официальном плане. Конечно же почти половина получает больше чем официал, тока офиц зп у них по усреднённой, но на деле получают они больше. Что меньше налогов и отчислений. Работник всегда "за" в пользу денег и меньше налогов отдавать. Работодателю так же это выгодно. Вот приблизительно такие варианты частых усреднённых зарплат и работ, профессий к ним привязанных. По тому где и кем ты работаешь можно прикинуть сколько получаешь. А живу я далеко, у меня в принципе как оказывается хоть и дорогой регион, но всяк поменьше чем в москве, да и ввобще наверное меньше чем по центру в среднем, разве что налоги и коммуналка так же, если не дороже (коммуналка), я не знаю, нет инфу у меня, сказать наверняка не могу, а так подешевле будет - продукты, транспорт, услуги, вон жилье дешеветь стало потихоньку. Вон недавно узнал что маршрутка у вас 35р стоит, троллейбус - 26р. у нас - 19р и 16р. Ещё были разницы но я не помню их. Вас там в москве нифига - 23млн народу против наших 650тыс Вроде бы и лучше, вон какие разницы, но всё равно свалить отсюда стоит |
||
27.11.2013, 21:24 |
|
|||
Ладно, заговорили тут меня
|
||
27.11.2013, 22:04 |
|
|||
Да, в Мск средне з.п в 2-4 раза выше, чем в Спб Но на то она и не резиновая.
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
27.11.2013, 23:40 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
То самое чувство, когда кыс мается, а ты сидишь рядом, и не знаешь, чем помочь. Сердце разрывается. Т_Т
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
27.11.2013, 23:47 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
думал - вдарить ему за тупость табуреткой, чтоб не создавал шумовую помеху Это ж какие у него поучения были |
||
28.11.2013, 0:37 |
|
|||
Дайте тоже что-ли расскажу что-нибудь.
Узнал сегодня, что отныне каждую категорию можно получить только после обучение. Если раньше при сдаче на категорию С был открыт путь к получению прав остальных категорий, то теперь для каждой категории нужно обучаться будь то хоть легковушка, хоть мотоцикл. Ещё один способ стричь деньги с людей. Вот, допустим, есть у меня категория С - т.е. я умею и могу управлять грузовыми автомобилями массой свыше 3,5 тонн. Чтобы получить категорию В, нужно снова проходить обучение. Мне вот интересно... а чему там смогут научить такому, чего я не знал/умел до этого? Бред. Ну и, само собой, больше всего меня расстраивает то, что всё это дело касается меня. Если раньше обучение было чем-то вроде "О, я смогу получить права без особых затрат. Заодно категория С будет", то теперь... теперь получается, что я обучаюсь на категорию, которая мне изначально нафиг была не нужна и которая, возможно, также сильно будет мне нужна в будущем. Угу, угу... это ещё если я сдам. В противном случае можно будет считать, что я *плохое слово* ещё полгода. Правда, директор обещался трём отличникам группы, у которых всё хорошо с теорией и практикой, обеспечить краткий курс вождения на легковых автомобилях(вместо основных занятий), после которого они смогут получить соответствующую категорию. Ну... двух чуваков мне не обогнать по теории точно, но даже если получится, то остаётся вождение. Тут я походу в первых рядах чайников группы. Если теорию можно поднять вне занятий, то резкого скачка вверх в плане вождения не будет точно. Возможно, будет ещё такой вариант: нормально успевающие чуваки смогут отстегнуть сумму в районе пяти рублей, и тоже получить такую возможность. Но это тоже при том условии, что с основным вождением у них всё будет пучком. Я же не очень уверен, что у меня всё хорошо будет в этом плане. Деньги опять же придётся доставать не из собственного кармана, ибо таковых не имею - и это тоже расстраивает меня. В общем... как ни посмотри, а ничем хорошим для меня эта новость не обернётся. Такие дела. Всё тлен... =D |
||
28.11.2013, 4:04 |
|
|||
Собирался выйти из игры, но увидел няшку на крыше. В итоге полтора часа пытался залезть на дом. Заниматься фигней - это мы могём.
|
||
28.11.2013, 5:52 |
|
|||
Собирался выйти из игры, но увидел няшку на крыше. В итоге полтора часа пытался залезть на дом. Заниматься фигней - это мы могём. понимаю |
||
28.11.2013, 10:11 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Котенька умер сегодня у меня на руках.
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
28.11.2013, 11:11 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне вот интересно... а чему там смогут научить такому, чего я не знал/умел до этого? Разве процесс управления легковушкой не отличается от управления грузовиком? |
||
28.11.2013, 12:26 |
|
|||
Разве процесс управления легковушкой не отличается от управления грузовиком? Руль, три педали, рукоятка для переключения передач, ручник... по сути ничего нового. Ну быть может не хватает нескольких кнопок, размер машины меньше, но это даже удобнее. Не думаю, что стоит 20к выкладывать за пару месяцев обучения. Ну серьёзно. Так то к любой новой машине привыкнуть нужно, однако управление движением осуществляется по одному и тому же принципу. Отец мой вон сначала на жигулях катался, потом ещё на парочке машин, сейчас газель и крайслер с АКПП водит - и норм. Не помню, чтобы он жаловался на трудности в приспосабливании. Однажды буркнул, что не привык к автоматике, ну и вроде всё на этом. |
||
28.11.2013, 12:27 |
|
|||
|
||
28.11.2013, 13:15 |
|
|||
|