Комната для общения |
![]() ![]() |
16.11.2013, 20:11 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
На самом деле тестировать в играх - очень и очень сложно. 50 раз пройти один и тот же квест? |
||
16.11.2013, 20:25 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
50 раз пройти один и тот же квест? Именно. Пройти и найти все возможности его забагать. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
16.11.2013, 20:26 |
|
|||
Именно. Пройти и найти все возможности его забагать. Очень сложно) |
||
16.11.2013, 20:29 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень сложно) Да пожалста. Если ты считаешь что проверить все возможности, которые смогут придумать 100500 тысяч игроков легко - то флаг тебе в руки Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
16.11.2013, 20:33 |
|
|||
проверить все возможности, которые смогут придумать 100500 тысяч игроков Стоп, разве не задача программиста закрывать все лазейки в исходном коде квестов? Тестирование игр же - отладка работы игры в самой игре, поиск багов и неисправностей, которые потом передаются программисту. Или я не прав? |
||
16.11.2013, 20:41 |
|
|||
Стоп, разве не задача программиста закрывать все лазейки в исходном коде квестов? Тестирование игр же - отладка работы игры в самой игре, поиск багов и неисправностей, которые потом передаются программисту. Или я не прав? Есть 2 вида тестирования: Белый и Чёрный ящик. В первом случае для проверок ты используешь знание алгоритмов работы программы (читай: смотришь в исходный код), а во втором - только то, что видят простые люди - графическая оболочка. Вот программер написал квест. Скажем, поговорить с челом, выбить с мобов 5 мяса, обменять эти 5 мяса на дудочку и отдать дудочку НПЦ. Программер написал, программер поговорил с челом, выбил 5 мяса, обменял на дудочку, отдал дудочку -> квест работает. Задача тестировщика - проверить что будет если выбить 6 мяса, если принести 4 мяса, если удалить дудочку, если в момент сдачи мяса и получении дудочки будет инвентарь полным, что будет если удалить квест, что будет если останется 1 кусок мяса, что будет если... Программист - пишет код и правит его. Тестировщик - ищет лазейки чтобы этот код выдал сбой. И именно тестировщику нужно придумать то, что могут придумать толпа игроков - варианты "багания" квеста. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
16.11.2013, 20:46 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
16.11.2013, 20:50 |
|
|||
Есть 2 вида тестирования: Белый и Чёрный ящик. В первом случае для проверок ты используешь знание алгоритмов работы программы (читай: смотришь в исходный код), а во втором - только то, что видят простые люди - графическая оболочка. Вот программер написал квест. Скажем, поговорить с челом, выбить с мобов 5 мяса, обменять эти 5 мяса на дудочку и отдать дудочку НПЦ. Программер написал, программер поговорил с челом, выбил 5 мяса, обменял на дудочку, отдал дудочку -> квест работает. Задача тестировщика - проверить что будет если выбить 6 мяса, если принести 4 мяса, если удалить дудочку, если в момент сдачи мяса и получении дудочки будет инвентарь полным, что будет если удалить квест, что будет если останется 1 кусок мяса, что будет если... Программист - пишет код и правит его. Тестировщик - ищет лазейки чтобы этот код выдал сбой. И именно тестировщику нужно придумать то, что могут придумать толпа игроков - варианты "багания" квеста. Хм, спасибо за развернутый ответ. Буду знать ) |
||
17.11.2013, 0:15 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не следующий Хэллоуин хочу запилить такой же костюм ка как тут у Хайда *0* Такой мимими с этими кудряшками и в этом гриме
http://youtu.be/PwPQ2Vuwfag?t=1m32s ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
17.11.2013, 2:37 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не следующий Хэллоуин хочу запилить такой же костюм ка как тут у Хайда *0* Такой мимими с этими кудряшками и в этом гриме http://youtu.be/PwPQ2Vuwfag?t=1m32s Ууу, долго тебе ещё ждать) |
||
17.11.2013, 3:14 |
|
|||
Ууу, долго тебе ещё ждать) Для начала нужно ждать подробные фотки этого наряда... А потом думать, как и из чего его лепить... Самое то, учитывая, что шить я не умею ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
17.11.2013, 6:33 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Анна за чаепитием со своими лучшими друзьями - лангустом и птенцом ястреба. Великобритания, весна 1938 года. Родители Анны были исследователями и жили на небольшом островке неподалеку от побережья Уэльса. Больше на острове никого не было, поэтому других товарищей для девочки не нашлось. Теперь когда будешь играть в танки и говорить что твои друзья и товарищи по команде - раки, то это будет иметь уже более другой смысл |
||
17.11.2013, 10:19 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Для начала нужно ждать подробные фотки этого наряда... А потом думать, как и из чего его лепить... Самое то, учитывая, что шить я не умею У тебя впереди цулый год. По собственному опыту говорю, что за год можно освоить не только азы шитья, но и что-то более сложное. |
||
17.11.2013, 11:08 |
|
|||
Анна за чаепитием со своими лучшими друзьями - лангустом и птенцом ястреба. Великобритания, весна 1938 года. Родители Анны были исследователями и жили на небольшом островке неподалеку от побережья Уэльса. Больше на острове никого не было, поэтому других товарищей для девочки не нашлось. Теперь когда будешь играть в танки и говорить что твои друзья и товарищи по команде - раки, то это будет иметь уже более другой смысл Ых... тяжко Анне, наверное, было(( Вот нафига ребёнка то тащить с собой на остров? Ещё и сфоткали... <_< |
||
17.11.2013, 11:36 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Братва с интернетов подгон душевный мне прислала в виде гифки
|
||
17.11.2013, 14:22 |
|
|||
Братва с интернетов подгон душевный мне прислала в виде гифки Сохронил. |
||
17.11.2013, 14:27 |
|
|||
Сохронил. Это из аниме "Fractale". Самая трогательная его часть по моему Фигово что в гифках нет звука ахтунг спойлер |
||
17.11.2013, 14:43 |
|
|||
Это из аниме "Fractale". Самая трогательная его часть по моему Фигово что в гифках нет звука ахтунг спойлер 1. То чувство, когда очень хочется заглянуть под спойлер ![]() 2. То чувство, когда пытаешься не смотреть на спойлер во время написания сообщения |
||
17.11.2013, 14:45 |
|
|||
У тебя впереди цулый год. По собственному опыту говорю, что за год можно освоить не только азы шитья, но и что-то более сложное. Возможно, но у нас и раньше с шитьем как-то совсем не ладилось, а теперь не знаю ) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
17.11.2013, 14:50 |
|
|||
1. То чувство, когда очень хочется заглянуть под спойлер ![]() 2. То чувство, когда пытаешься не смотреть на спойлер во время написания сообщения ой не смотри спойлер. Это я специально интригу вкинул, чтоб интерес к этому аниме поднять Хоть она и не говорит там ничего такого, что могло бы уж так сильно проспойлерить аниме, но уж лучше посмотри это аниме следующим по счёту )) там просто музыка играет, которую я вот видео позавчера кидал. и вот этот момент в аниме под музыку как раз и есть
|
||
![]() ![]() |