Комната для общения |
![]() ![]() |
13.11.2013, 11:33 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
13.11.2013, 14:17 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
13.11.2013, 14:43 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Форум грузится и сообщения отправляются заметно быстрее, при работающих торрентах и перепадах интернета
|
||
13.11.2013, 15:09 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже это заметил. Быстрее стало))
Привет всем. |
||
13.11.2013, 18:33 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем добрый вечер.
На аве Хайдушка, вокалист из Ларуков, который пел опенинги к таким эпичным вещам, как FMA первый (Ready Steady GO!), GTO (Driver's high), Кеншин (The Fourth Avenue Cafe)... в общем, лапушка моя горячо мною обожаемая. Не только это. |
||
13.11.2013, 20:35 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем добрый вечер. Не только это. Я знаю, что не только, первое, что в голову пришло - то и написала ) Хотя по моему надо правильно не "шебуршишь" говорить, а "шараборишь" Это что вообще за слово такое ) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
13.11.2013, 20:37 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Проф просто с бурятами там наверное часто общается... лексикон перенял. ))))
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
13.11.2013, 20:40 |
|
|||
Буряты?... я недавно у нас в городе видела будку с надписью "телепорт в Бурятию". Профф... Мож, тебе к нам в спб дешевле тпшнуться через бурятию обойдеццо? :В
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
13.11.2013, 21:14 |
|
|||
Я знаю, что не только, первое, что в голову пришло - то и написала ) И да, как я могла упустить этот Live ) а вообще, Хайд ростиком всего 1.62, прям как я. От этого его еще больше хочется тискать до посинения ) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
13.11.2013, 21:31 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Проф просто с бурятами там наверное часто общается... лексикон перенял. )))) ОЙ, я с ними столько наобщался что уж больше не хочу )) С кем я только не общался, не только с простыми местными бурятами - буряты-коренники, так называемые сойоты, самые натуральные аборигены, буряты-лесовики (шаманисты и промысловики, живут в лесах), буряты-кочевники (да - кочевники ещё остались! эти живут в степи), имел разговоры с эвенками и эвенамы (это разные народы - в основном с Якутии, оттуда же были и якуты и юкагиры), коряки (эти с приморья приезжие, у них в районе мелкий нас пункт есть), кумандины (с юго-запада с Алтая), нанайцы (это с востока с Хабара, оттуда же и хабары, орочи и ульчи (ульки? как правильно их называть) - живут на востоке у границ края), теленгиты (живут на реке Теленге что в Алтае), даже тофалар один был (это с Иркутска приезжий был) Шараборить - старое сибирское слово, частое у нас в обиходе. Значит рыться, копаться, что то искать тихонько, вроде бы тихо, по мнению копошашегося (не видно не слышно его, типа)) ), но создающего чоткий шум для других, например искать что то (или передвигаться) в потемках пока другие спят, вроде бы тихонько, но на самом деле как слон в посудной лавке. Это слово как замена может быть слову "шебуршать" (в оригинале "шебаршить" - шуршать или шелестеть чем либо, например тихо что то искать) Эти оба слова сибирские и старые, они от "шебаршить" оба идут, но кто где применяет, "шебуршат" по моему применяют когда ищут что то тихо но не таясь, а "шараборить" в основном это когда бесполезно и шумно передвигаться из комнаты в комнату, например, мешая другим, в общем шумные бесполезные телодвижения производить. Аналог на бурятском этих двух слов будет слово "актарУ" ударение не "у" ща! ща я вас научу как не надо говорить на бурятском вот так вот говорить не надо! ну что ещё )) Вот унас показывают в новостях, новости регионов-соседей и зарубежья. Особо примечательны новости Бурятии в передаче Сагал Амисхал (белый месяц) и передача "Середина земли" от Монголии - есессно на народных языках. Монгольский от бурятского недалеко различен, разве что более чирикателен, вот кажется что монголы когда говорят - чирикают, право слово. И разговаривают и рассказывают, а имена корреспондентов и местных фиг вышепчешь, но есть казусы, точнее суровое влияние России! У малых народов да и у части зарубежных нет аналогов на многие слова и выражения. поэтому они говорят просто по русски. Вот помню смотрл Сагал Амисхал: "тыр тыр тыр тыр ТРОЛЛЕЙБУС тыр тыр тыр тыр тыр тыр КОМБАЙН тыр тыр тыр тыр тыр ГУБЕРНАТОР тыр тыр тыр тыр тыр тыр СОВБЕЗ ООН там не знаю тыр ИНФРАСТРУКТУРА тыр тыр тыр тыр МУТЬ С ОВЦЕВОДСТВОМ!" или вот с этой середины земли - показывали ихних земледельцев "чирик чирик чирик чирик чирик КОПАЕМ чирик чирик чирик чирик чирик УДОБРЕНИЕ чирик чирик чирик чирик ТРАКТОР чирик чирик чирик чирик чирик ВСЁ ПЛОХО" вот такие казусы )) В плане мата, ругательст и обидных слов - тут вопросов нету, что у тех что у этих, мало им наших, они свои аналоги придумали и вот когда бурят или монгол голос на тебя повышает - встаёт такая вот разумная дилемма языкового барьера, что делать - то ли он просто орёт то ли оскорбляет по чем зря. НУ как правило встаёт профилактический строгий выговор с занесением в грудную клетку, на всякий случай Буряты?... я недавно у нас в городе видела будку с надписью "телепорт в Бурятию". Профф... Мож, тебе к нам в спб дешевле тпшнуться через бурятию обойдеццо? :В было бы неплохо )) а что там в будке то было? |
||
13.11.2013, 21:42 |
|
|||
|
||
13.11.2013, 21:45 |
|
|||
было бы неплохо )) а что там в будке то было? Не знаю. Но оно напряжно гудело. >_> ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
13.11.2013, 21:55 |
|
|||
ахахахахха Не знаю. Но оно напряжно гудело. >_> чот знакомое, вроде слышал этот прикол )) там типа трансоформаторной будки )) и если залезешь то телепортируешся в Бурятию быстро, дёшево и со вкусом. Правда не помню об чём речь шла, чот такое хитрое было в этом, почему "телепорт в Бурятию". По моему это связано было чот то с глазами, искрами и движениями какими то как последствие. Вот что то такое вроде, хотя даже Гугл не помог |
||
13.11.2013, 21:58 |
|
|||
Время 5 утра, а вы тут со своими бурятами пристали!
Ушёл спать |
||
13.11.2013, 21:58 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эммет Браун уже вылетил в Бурятию видно))))))))))))))))))))))
Код Время 5 утра, а вы тут со своими бурятами пристали! Нече не знаем. Время 11 вечера. "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
13.11.2013, 22:02 |
|
|||
Код Время 5 утра, а вы тут со своими бурятами пристали! Нече не знаем. Время 11 вечера. +1
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
13.11.2013, 22:12 |
|
|||
Нече не знаем. Время 11 вечера. ...а спать охота, как в 5 утра. |
||
13.11.2013, 22:25 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
...а спать охота, как в 5 утра. Логично - если хошь спать - иди смотри анимку xDD
|
||
13.11.2013, 22:45 |
|
|||
Логично - если хошь спать - иди смотри анимку xDD Просто у меня от компа сильно устают глаза. Когда смотрю аниме на планшете, глаза не напрягаются почти, и соответственно спать меньше хочется. К тому же я сегодня все равно не лягу, пока эту классную аниму не добью. Ещё вчера хотел, но слишком засиделся)
|
||
13.11.2013, 22:58 |
|
|||
А я начала level E смотреть, не знаю как другим, мне смешно с нее )
||
![]() ![]() |