Комната для общения |
![]() ![]() |
15.10.2013, 10:18 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если ещё есть желание проводить эту работу над собой - то пока ничего не потеряно. Желание есть, правда, продвижение муравьиными шажками идёт. Трудноватое дело это Всем доброе утро А как ваши дела? А мне приснился интересный сон сегодня. Только я уже его почти забыл. Надо теперь оторвать своё тело от кровати и топать делать документы. |
||
15.10.2013, 10:22 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
15.10.2013, 12:28 |
|
|||
Немного троллинга =D
|
||
15.10.2013, 12:30 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
15.10.2013, 12:39 |
|
|||
|
||
15.10.2013, 12:41 |
|
|||
День добрый. Как ты? нормально |
||
15.10.2013, 12:45 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Proff, ну ты крут. Я живых людей не люблю. Боюсь если где-то манагером по продажам стану - убью клиентов день на второй-третий. Закавырка, знаешь где мне видится? В том, что з/п идёт с проданного оборудования. А прокатные станки это не банки колы, на них спрос не так велик. Может оказаться в 1 месяц з/п 150000 рублей, в другой - 1500. Да чего уж там - я тоже не люблю людей. Мне намного лучше и приятней душевно в одиночку делом заниматься. Вон дали заказ, я потихоньку на станке его делаю, без всяких людей. А с людьми работа - это ж не от хорошей жизни. Работа такая )) Upd. Профф, ты прям с сегодняшнего дня на работу выходишь? Уже нет. Of распишу подробно как оно было Вот мне дали сегодня 2 заявки - вести с клиентами разговор. Ну я дождался времени пока у клиентов по часовым поясам начнётся рабочий день и обзвонил их. Один в Оренбурге, другой в Нижнем Новгороде. Оба оставляли заявки на металлопрокатные станки. НУ всё созвонился, поговорил, определились или нет, оба они не определились, я им - давайте я помогу вам определится более конкретно, расскажу по станкам что да как, мне - давайте. Ну я им вкратце обрисовал теххарактеристики станков, прикинул ассортимент какого оборудования по итоговым деньгам совпадёт по ихнему бюджету, про помещение для работ поинтересовался - какой у них оно, как у них с помещением, про особенности заказа рассказал, про доставку поговорили. Как шеф учил - напрямую не сказал но дал понять что с нами мол работать выгоднее, и чем скорее тем лучше оформлять заказ, чтоб люди подпали под бонус бесплатного выезда настройщика оборудования - такая особенность в продаже. Прикинул по сырью что да как людям обойдётся, по технике вспомогательной, по документам рассказал что да как, по договору прошёлся вкратце, по оплате раскинул варианты - чтоб клиенту было удобнее и чтобы он не боялся покупку делать - всё законно и гарантированно. Меня спросили - а мы хотим посмотреть да пощупать заранее оборудование перед окончательным решением, а то мошенников хватает и тому подобное. Я заранее подготовился к такому вопросу и сказал так и так - работаем по россии уже давно, если у вас есть такое желание, то пожалуйста. вот вам телефоны и адреса ближайших к вам наших клиентов, которые уже работает с нами - можете позвонить, съездить к ним на производство и самолично на всё посмотреть и с нашими клиентами переговорить за нашу фирму, что всё честно и без обмана, эт пожалуйста, ваше право потребовать такого рода "гарантию". Всё понимаем и идём вам навстречу. Ну всё рассказал клиентам, прикинул по деньгам приблизительно в сколько им встанут различные варианты, отправил на интересующую их технику - тех документы и обсчёты со всеми составляющими, по окупаемости приблизительный высчет отправил. Всё вежливо, членораздельно и максимально доступно для клиента. НУ всё, отправил им инфу - перезваниваю по договорённостичерез полчаса, получили или нет, ознакомились или нет. Они мне - получили ознакомились. Я им ну тогда я вам отправляю форму договора и реквизиты конторы для счета на оплату. Мол, не торопитесь - лучше ещё раз посмотрите - всё ли вы учли, всё вас устраивает, всё ли вам подходит в вариантах мной озвученных. Один мне говорит - дорого чо то! Другой говорит - устраивает, но я ещё подумаю! первому говорю - не вопрос, мы можем ещё раз пересмотреть варианты и прикинуть подешевле, чтоб вас ценник устроил, НО возможно где то придётся исключить какую то позицию, а возможно заменить на более дешевую. Ещё раз по кругу прошёл с человеком по вариантам и скинул ему тех документацию с учётом изменений. Всё. Я решил что с этим клиентом на сегодня работа закончена, чтоб не загружать его инфой сверх меры, Дал понять что работаем индивидуально и всё что он захочет мы всё рассмотрим и прикинем разные варианты для ясности выбора и последующей работы. Со вторым - спрашиваю может всё таки что то вас не устраивает. Мне говорят что смотрели у другой компании - дилер отечественый - там всё вот то же самое что говорю, но быстрее и дешевле. А у меня на такой вариант уже есть бумажка с шаблоном разговора, я по бумажке веду диалог - так и так - сравнивали, ага, а то то включено в стоймость, а то то учтено, спрашиваю. Ну и получилось с этим клиентом так, что отеч вариант с которым нас сравнили, по цене такой же почти вышел, но комплектация не полная к производственной линии - у отеч - по такой цене идёт чисто сам станок, а у нас - станов, автом. стол приёма, автом. разматыватель металла, и плюсом нож-резак для отреза металла, чтоб сменить сырьё на другое мобильно. Вот говорю - в таком разе - у отеч получается дороже, так как недокомплектация во столько то денег, вам, говорю, ещё придётся докупать оборудование для работы, а у нас по тому же ценнику уже включено всё в готовую производственную линию. Ну и там в конце сказал обязательную сказку - мол мы столько то на рынке лет уже, и если у кого то дешевле чем у нас, то это по крайней мере подозрительно, дело конечно. хозяйское, но имейте ввиду - наши цены идут оттого что мы работаем НАПРЯМУЮ (а в бумажке было слово НЕПОСРЕДСТВЕННО) с заводами-изготовителями. Имейте это в виду. Ну и всё. Работа со вторым клиентом на сегодня закончена. Ну ещё обоим сказал чтоб не торопились - как бы с бухты барахты не принимали решение, а всё конкретно рассмотрели и взвесили за и против, НО и особо с принятием решения не затягивали, мол, если вы примите решение в такие то сроки, то наша компания вам предоставляет гарантированно выезд настройщика, который установит, подключит оборудование, раскажет и покажет как и что делать, и произведёт тестовый запуск линии. Мол такой бонус мы делаем клиентам, которые в такие то сроки уложились по принятию решению. так как заказов много, а настройщиков мало, и чтоб вам время не терять - дни и недели, вот так я вам рекомендую поступить, чтоб вам быстрее производство начать, чтоб затраты быстрее начали себя окупать. Вот такого рода деятельность я сегодня произвёл. Шеф меня выбрал первым, как самого более шарящего по оборудованию из кандидатов на работу. По времени на одного клиента у меня ушло чуть более получаса, со вторым я работал минут под 45. Шеф сидел напротив меня, не вмешивался, а слушал как я по громкой связи общаюсь с клиентом. Другие кандидаты тоже сидели и слушали меня. Разговор записывался. Это у меня был контрольный экзамен так сказать на то - подойду я или нет шефу. ОТ разговора с этими двумя людьми зависело - быть мне в конторе или же давай до свидания. Ну всё - шеф давай проводить разбор полётов. Мой грубый косяк был в том, что я по полной человеку дал инфу по всем аспектам заказа и затратил вон сколько рабочего времени на клиентов, а нужно было дозировано и максимум минут 10 . Я такой - ну нужно же делать продажи, а не растягивать по времени это дело. Шеф - ты конечно прав в этом но ЗАЧЕМ ты им ВСЁ рассказsdашь, ты наглухо загрузил их инфой, и я те стопудов говорю - они не будут с нами работать. Кароч фирма потеряла потенциальных клиентов, потому что я максимально полно проконсультировал людей и провел такого рода работу Второе - ты зачем отсебятину говоришь, а не идёшь по шаблону? (показывает мне по записи моменты где я шел не по шаблону) Я ему - я решил что шаблон разговора тут неуместен, и я сказал то же самое но в более такой простой форме. Кароч - нельзя этого делать ни в коем случае, вот есть шаблон - не уклоняйся от напечатанных слов никак. Он ещё за слово непосредственно в шаблонной фразе "мы непосредственно работаем с заводами-изготовителями". я сказал слова напрямую, чем запорол годами выверененную шаблонную фразу. Он меня спрашивает почему ты так - я ему говорю, что звучит как то неправильно, мой вариант куда лучше для восприятия, чем шаблонный. Он говорит мне - есть же шаблон, зачем ты отсебятину городишь. И вот тут я думаю я сделал глупость - я его спросил а как понять работаем непосредственно? Вот как понимать? это получается не средствам работаем что ли? или можем работать посредственно с заводами-изготовителями? Слово напрямую убирает всё эти стилистические непонятки и более доступно и приемлемо для восприятия. Я думаю вызвал неудовлетворение шефа всем этим - он ничего мне не ответил и никак не среагировал, но полюбой он на мой комментарий внутренне так отреагировал Он мужик амбициозный и властный, скрипты шаблонов делал сам и я походу указал на его ошибку, чем и накосячил непростительно. Третье - он говорит что я говорил неуверенно и вяло - не зацепил словами, не внушил доверия - с таким отношением дело не пойдёт и клиент не станет ничего покупать через контору. НУ тут я ничего ему не сказал, да я нервничал, да я пару раз затупил и мямлил, но в целом же я думаю неплохо. Он говорит что нужны профессионалы продаж, лучшие из лучших среди лучших, могущие продать землю цветку . Может вы Димон и специалист по этой сфере деятельности по оборудованию и стали, но вы Димон не умеете разговаривать, как бы Вы Димон понимаете что вот то что мы с вами выявили в разборе (я кароч унылый балабол, зря тратящий своё и людское время Так чта Димон - давайте до свидания я не стал особо возражать, по моему это глупость, но тем не менее вот это имело место быть. Честно - я не особо расстроился и даже вздохнул облегченно от такого поворота.Товарищ мой как то раз сказал, но блин, сказанул как господь - Проще, говорит, на Луну слетать, чем в Чите на работу нормальную устроиться Судя по эмблеме РЖД - где-то на вокзале. -39? Это наш, читинский вокзал. это настоящая фотография - она уже давно как выяснило гуляет среди местных. кто то говорит что это сбой датчика, а говорят что и правда так было. У нас в часовой башне вокзальной находится температурный датчик, с почасовым обновлением, показывающий на табло температуру у башни. Вокзал - самая холодная точка города. У нас этой зимой был момент такой - я отчётливо помню (да и не я один это помню) выпуск местного ГМЦ - -72'С. Может это и ошибка местных, но такой момент имел место быть. В тот день с утра было так холодно что я даже не знаю как, мороз жёг кожу и дыхать было трудно холодным воздухом, я тогда помню на работу бежал просто, в маршрутке чуть не прикипел к сидению, несмотря на пассажирское место у печки, бежал на работу закрыв лицо, сощурив глаза, я замерз напрочь в ватнике своём, у меня даже берцы не гнулис при движении путём - материал обмёрз. Это я на работу бежал время уже было ближе к полудню, но холодно жесть просто как. Да ещё ветер лютый. Я ещё помню писал тут как у нас сурово, в Оймяконе и то теплее. И эта фотка типа как подтверждение тому выпуску. Хотя вероятно датчик дал сбой или лампочки или что там испортились и температура была -39'С, всё же, но из-за испорченных лампочек цифра 3 стала цифрой 7. А может цифра 4 должна была быть. По ощущениям было где то так. В ту неделю холода стояли лютые и я особо не удивился такому выпуску ГМЦ. Хотя с двух сторон показано -79, вероятно датчик тогда сбой дал и показал эту температуру на тот час, а мимо проходящий увидел это и не преминул зафиксировать |
||
15.10.2013, 13:09 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
не вопрос - завтра зайду
|
||
15.10.2013, 13:11 |
|
|||
Завтра надумал заявиться в гор.офисы от местных заводов и производств. Не отчаиваюсь - всё будет чики пики, как МНЕ надо :detrmined:
|
||
15.10.2013, 13:12 |
|
|||
*смотрит на пост* Кхм... да... я чуть попозже читану)) Надо уже из дома вылезти и пачпорт свой забрать.
|
||
15.10.2013, 14:25 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата читинский вокзал Цитата Карелия какая-то. ну ошибся немного... Добрый день. |
||
15.10.2013, 14:57 |
|
|||
|
||
15.10.2013, 15:04 |
|
|||
ну ошибся немного... Добрый день. привет. да ничо страшного )) хотя немного это как то черезчур )) я знал что ты меня поддержишь словом бодрящим да комментом обнадёживающим |
||
15.10.2013, 15:23 |
|
|||
я знал что ты меня поддержишь словом бодрящим да комментом обнадёживающим Гомен, это я просто таким вот незамысловатым образом выразить свою реакцию)) Как-то прям легко отделались от тебя - не очень понимаю. Похоже им больше нужны роботы, хладнокровно мотающие шаблонные фразы раз за разом, чем люди, которые действительно шарят в сфере. Ну... и фиг с ними, так-то это не единственная работа. Тем более ты - человек способный, как мне кажется. Выкрутишься. Так... а теперь я погнал. Как бы мне не опоздать в автошколу
|
||
15.10.2013, 17:17 |
|
|||
|
||
15.10.2013, 17:48 |
|
|||
|
||
15.10.2013, 17:52 |
|
|||
|
||
15.10.2013, 19:59 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем доброе утро нормально
А как ваши дела? |
||
15.10.2013, 20:44 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хику на вас нет, что вы тут за прон развели?
Один матерится, другой "нарезаемых" голых девушек выкладывает! Стыд и позор! Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
15.10.2013, 21:55 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Розс разбушевался!
|
||
![]() ![]() |