Комната для общения |
![]() ![]() |
10.10.2013, 18:48 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хм, думаю, увлеченность человека в чем-то, заинтересованность в саморазвитии, не безразличие к окружающим вещам. С такими людьми правда интересно, у них можно многому научиться, перенять опыт. Даже просто наблюдать за ними одно наслаждение. Но все равно тут есть большое НО. Это познается в процессе общения. Это никак не может быть "в первую очередь". Есть вещи, которые нормально ценить в первую очередь. Вот мужики в первую очередь ценят внешность, это не секрет и никого не удивляет. Потому что внешность видно сразу. И у внешности весовой коэффициент больше, чем у чего-либо еще, будем честны. Ум сразу не видно, поэтому те, кто говорят, что ценят в первую очередь ум, лукавят. Ну хрен знает, я как-то никогда на внешность внимания не обращала особого. Это не значит, что я не могу эстетически восхищаться чьей-то красотой, но она никак уж не решает изначально, буду я общаться с человеком или нет. Возможно, потому что я не начинаю оценку человека с того, буду я с ним спать или нет. Мой муж тому подтверждение, он уж точно красотой не блещет, но чем-то же понравился мне. И пусть у него нет вышки, которую получаю сейчас я, пусть он не читает кучу книг - по жизни он гораздо умнее меня. Он рационален, расчетлив, логичен, он умеет решать жизненные задачи, по жизни умеет почти все, а то что не умеет - попробует и рано или поздно научится. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 18:49 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не путайте понятия "ум" и "эрудиция"! Это совершенно разные вещи!
|
||
10.10.2013, 18:52 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мой муж тому подтверждение, он уж точно красотой не блещет Ты уверена, что он этого не прочитает? )) Не путайте понятия "ум" и "эрудиция"! Это совершенно разные вещи! Я спутал? Хм, ну я свое понимание этого слова написал. |
||
10.10.2013, 18:54 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем добрый вечер.
Он рационален, расчетлив, логичен, он умеет решать жизненные задачи, по жизни умеет почти все, а то что не умеет - попробует и рано или поздно научится. Это больше похоже на понятие под названием "мудрость". |
||
10.10.2013, 19:00 |
|
|||
Я спутал? Хм, ну я свое понимание этого слова написал. Я этого не говорил! о_О
|
||
10.10.2013, 19:00 |
|
|||
Хотя мне вдруг стало интересно какие еще бывают варианты восприятия человека в беседе) Просвяти. Никто не горячится ) Я просто иногда печатаю быстрее, чем думаю, поэтому у меня вылезает многабукаф От себя - человек, с которым завязалась первая беседа, лично мной воспринимается как незнакомец, который лезет в мое личное пространство и от него хочется куда-нибудь свалить XD Ну это если про реал говорить. Хотя сейчас в силу работы я меньше людей боюсь. Беседа же завязывается не просто так, а с какой-либо целью, вот от этой цели и зависит восприятие. Пришел в чат с кем-то подружиться, будешь воспринимать как будущего друга. Пришел на какое-нибудь корпоративное мероприятие, возможно, ищешь в ком-то выгоду. Появился на сайте знакомств - воспринимаешь человека как будущего партнера. Случайные состыковки могут привести к чему угодно и я не думаю, что сразу появляется какое-то конкретное восприятие. А, еще , как мне кажется, это может зависеть от подсознательных социальных потребностей. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 19:02 |
|
|||
Всем добрый вечер. Это больше похоже на понятие под названием "мудрость". Имхо мудрость включает в себя еще и кучу накопленного опыта... ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 19:02 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Никто не горячится ) Я просто иногда печатаю быстрее, чем думаю, поэтому у меня вылезает многабукаф От себя - человек, с которым завязалась первая беседа, лично мной воспринимается как незнакомец, который лезет в мое личное пространство и от него хочется куда-нибудь свалить XD Ну это если про реал говорить. Хотя сейчас в силу работы я меньше людей боюсь. Беседа же завязывается не просто так, а с какой-либо целью, вот от этой цели и зависит восприятие. Пришел в чат с кем-то подружиться, будешь воспринимать как будущего друга. Пришел на какое-нибудь корпоративное мероприятие, возможно, ищешь в ком-то выгоду. Появился на сайте знакомств - воспринимаешь человека как будущего партнера. Случайные состыковки могут привести к чему угодно и я не думаю, что сразу появляется какое-то конкретное восприятие. А, еще , как мне кажется, это может зависеть от подсознательных социальных потребностей. Ну я имела в виду ситуацию, когда вы уже общаетесь, и более-менее знаете друг друга. Я незнакомцев или новых знакомых вообще особо не оцениваю. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
10.10.2013, 19:03 |
|
|||
Ты уверена, что он этого не прочитает? )) Что с того, что если прочитает? Он это и так без меня прекрасно знает. :0) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 19:07 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Имхо мудрость включает в себя еще и кучу накопленного опыта... Это только одна из составляющих. |
||
10.10.2013, 19:07 |
|
|||
Ну я имела в виду ситуацию, когда вы уже общаетесь, и более-менее знаете друг друга. Я незнакомцев или новых знакомых вообще особо не оцениваю. Ну вот это восприятие не-изначальное все равно отталкивается от того, с какой целью ты изначально общаешься с этим человеком. Имха. Я не психолог. Да и уж точно "я вам не скажу за всю Одессу" Тут уж тем более от "просто собеседник" до "сексуальный партнер" куча градаций - приятель; друг; источник выгоды; жилетка для плаканья и т.д. и т.п. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 19:09 |
|
|||
Что с того, что если прочитает? Он это и так без меня прекрасно знает. :0) Ну мало ли ) Но вот то, что отношения на доверии построены - это здраво. Привет, Хаябуса. Как я вижу, даже ты не обошел вниманием столь интересную тему ) |
||
10.10.2013, 19:10 |
|
|||
Балин, точно! Румата давно не появлялся!..
|
||
10.10.2013, 19:11 |
|
|||
Ну мало ли ) Но вот то, что отношения на доверии построены - это здраво. У него есть ключи от квартиры моих родителей, какие-то постики на форумах - это уже тьфу Нам же не по 16 лет, ей-богу. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 19:17 |
|
|||
У него есть ключи от квартиры моих родителей, какие-то постики на форумах - это уже тьфу Нам же не по 16 лет, ей-богу. Можно и в 20+ быть полным нубом в отношениях. ну типа меня)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
10.10.2013, 19:20 |
|
|||
Можно и в 20+ быть полным нубом в отношениях. ну типа меня)) Оглядываясь на наши отношения в мои 16 лет, я скажу, что есть некоторые вещи, которые я в 20 лет все равно не сделала бы, даже если бы я была полным нубом. Особенности подростково-юношеского восприятия. По сути я тоже нуб, потому что у меня опыт только одних отношений, пусть и продолжительных ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
10.10.2013, 19:25 |
|
|||
некоторые вещи, которые я в 20 лет все равно не сделала бы Особенности подростково-юношеского восприятия. Почему так? |
||
10.10.2013, 19:25 |
|
|||
Оглядываясь на наши отношения в мои 16 лет, я скажу, что есть некоторые вещи, которые я в 20 лет все равно не сделала бы, даже если бы я была полным нубом По сути я тоже нуб, потому что у меня опыт только одних отношений, пусть и продолжительных У меня в основном непродолжительные, но это я сама виновата, как всегда. А сейчас меня как-то это дело стороной обходит. Может потому что у меня и без этого рожа довольная)) Кстати вот, сегодня ходили в музей на выставку часов 18-20 веков. 25 рублей всего билет)) (со студенческим). Там, значит, какой-то симпозиум и нам не досталось экскурсовода... Благо все экспонаты подписаны, но все равно несколько моментов осталось непонятыми... А у солнечных часов минут 20 простояли, изучая как их правильно ставить, в какую часть света, что делать во время непогоды, смены времен года, в общем штурм)) А потом в кафе завалились, снямали по десерту, договорились попить кофе с итальянками и со спокойной душой потопали на пары)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
10.10.2013, 19:27 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Только сейчас иду домой.
|
||
10.10.2013, 19:28 |
|
|||
Почему так? Ну... Подробности я уже разглашать не хочу, гомен-гомен ) Просто поступала, как дура )) ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
![]() ![]() |