Комната для общения |
![]() ![]() |
2.10.2013, 15:27 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ага, выскочила на все деньги)) п.с. гольфстрим опресняется??? Хм... Вроде ж, из за аварии на буровой, используемые(для сбора нефти или для благополучного погружения ее на дно моря-океяна) химикаты, поменяли плотность воды и гольфстрим тупо остывает и прекращает свое существование. Вроде так. Хотя я не знаток)) не. говорили что после этой аварии, (где она была кстати? в мексиканском заливе, нет?) нефть вылилась в океан, и чтобы расслоить нефть - вылили в океан миллионы литре какого то реагента, а тот в свою очередь своё дело сделал, и опустился на дно, где живёт и течёт другое течение, которое по левую строну Атлантики течёт у дня, Гольфстрим он течёт по правую сверху. Вот то течение снизу которое, оно от реагента этого начало подниматься, а так как они с гольфстримом в некоторых точках пересекаются, но не смешиваются, так как тот чисто сверху, а это течение у дна, в центре типа водного клапана в океане, и из-за давления воды океанической они не смешиваются, то что было внизу стало подниматься, так как его в некоторых частях стал выдавливать наверх этот реагент, оно продавило эту водную пробку и стало смешиваться с гольстримом. Гольстрим он солёный, а это течение холодное - оно пресное, теперь гольстрим опресняется и остывает и меняет своё направление к тому же. вот видел две карты, одна "как было и как пока что есть" и "как будет". на перовй показано как эти течения идут относительно параллельно, пересекаясь своими "развилками" в нескольких местах в океане, это нормальное естественное протекание течений, а на второй прикинули спрогнозировали, что от воздействия этого реагента и смешивания течений, спустя сколько то времени - холодное нижнее оно перейдёт на север на широтах которых центр., зап. и вост Европа и наши юга, а гольстрим выдавленный сверху по карте холодным течением, уйдёт влево по карте океана и выдавит оттуда холодное, таким образом холодное почти целиком переместится на север, что принесёт ещё более жаркую погоду и климат в юж и центр. америку, и ухолоднение севера по обоим сторонам океана, почти вся европа, сев. америка, часть евразии, а гольфстрим займёт центр и юг океана по карте, и ещё больше утеплит зап. африку и средиземноморье и начнёт утеплять юж. америку. Вот говорят из-за этого реагента, который вроде как начал изменять направление этих двух течений и произойдут климатические изменения. Там же упомянулось, что от изменения этих двух возможно изменится и некое третье, которое протекает у арктики (арктика же на севере?) и вроде там будет потепление, но говорят что это маловероятно. НУ вот что вспомнил со смотренной программы по ящику за это вот дело. |
||
2.10.2013, 15:29 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ирония, с особым цинизмом!
п.с. Даров ![]() |
||
2.10.2013, 15:33 |
|
|||
2 Профф: спс за пояснение, интересное дело.
Охх доиграемся мы с природой! ![]() |
||
2.10.2013, 15:38 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это не нелепая смерть, это ирония... Ирония, с особым цинизмом! п.с. Даров меня сперва смутило немного то, что бабушка шла с внучкой на своё др, но машина с тортом сбила её инвалидную коляску. Как она могла идти, если она в инвалидной коляске была? Это настораживает. Хотя вроде как понятно что "шла" это в смысле направлялась, но если то что мы прочли перевод с амер - то это как то настораживает. правильнее, наверное, было бы написать "внучка катила бабулю, которая была в инвалидной коляске", хотя нет, стоп, "катила" не то слово я запутался |
||
2.10.2013, 15:40 |
|
|||
2 Профф: спс за пояснение, интересное дело. Охх доиграемся мы с природой! Да чего уж там, хотя я не особо вслушивался и вполне могу понаписать тут всякого, но вроде вот так вот было. Я краем уха смотрел телевизор. |
||
2.10.2013, 15:50 |
|
|||
А насчёт доиграемся - это точно. Вон, далеко ходить не надо - Китай. Там настолько вся загаможено смогом, что некий предприимчивый китаец, серьёзно затратился на выпуск...алюминиевых банок с воздухом по 80центов за банку. Ну банка - как банка из под колы или фанты, небольшая, 200мл. Вот продаёт. Бизнес прёт на ура - раскупают баночки с воздухом люди очень усиленно. Вот китаец этот говорит, что заранее начал забивать место на рынке по этой продукции, а то через 20 лет все говорит будут ходит в противогазе со шлангом в наплечный короб, а в коробебудет растение сидеть! или у каждого будет свой персональный баллон с воздухом, за бабки пополняемый на ближайшей воздушной станции заправки, которые будет понатыканы по всей территории мегаполисов Китая. Вот так он видит будущее ближайшее и такие шаги он начал делать вкупе с ориентировкой на будущее.
Вон обещают к 25 году начать колонизировать Луну, чтоб начать космос осваивать и часть населения сбагрить. Хорошо то оно хорошо, если к тому времени не загнёмся |
||
2.10.2013, 15:55 |
|
|||
А китай, у нас, до сих пор активно каменный уголь пользует? Нууу как основной источник топлива?
![]() |
||
2.10.2013, 15:58 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ксо. Всё утро считал свой тапок без вести пропавшим. Вспомнил, что он, возможно, где-то затерялся во время вчерашней беготни за пичушкой, и нашёл на шкафу. =/ Сгонял тапком её вчера оттудова. Мне, кстати, пришлось буквально ловить её. Летает около потолка от стены к стене и цепляется лапками своими за за стену - вот что значит птица, которая умеет по деревьям лазить. Окно открыл на всю, и бегаю как дурак по комнате, руками своими размахиваю. Боялся как бы самому из окна не выпорхнуть случайно. Никак не получалось выгнать, вообще не хотела ниже потолка опускаться. Пытался я несколько раз руками взять, пока сидит - с коротким тихим писком сматывалась сразу. Погладить себя дала, а в руки не хочет ну никак - инстинкт самосохранения, всё такое (вычитал, кстати, что это довольно пофигистическая птаха, людей игнорит). Вымотала. Очень боялся я сделать что-нибудь нехорошее с ней ненароком. Птичка то хрупкая: одни перья там, самой птички с два пальца, наверное, не больше. Сидит у потолка, прижавшись к стене, косо поглядывает на меня своим испуганным жалобным взглядом, а я озадаченный стою. В конце концов футболкой поймал её, выпустил.
|
||
2.10.2013, 16:04 |
|
|||
Все правильно сделал
Моим случайным гостьям везло так не всегда; у меня в ту пору 2 кота проживало...))) ![]() |
||
2.10.2013, 16:05 |
|
|||
А китай, у нас, до сих пор активно каменный уголь пользует? Нууу как основной источник топлива? НУ да - я не думаю что они весь сернистый угол выкопать успели, у них же крупнейшие залежи в мире уголька то этого. Хотя через наш регион прёт к ним и нефть и газ круглосуточно по трубе красивой, не думаю что от угля Китай откажется, пока весь его не выкопает и не сожжёт. Угля у них много ещё, на пару десятков лет точно хватит, хотя они его пользуют ваще люто, очень активно, в металлургии и на тэц по округам, да и крестьяне тоже на угле живут. В металлургию уходит много угля, мне рассказывали как у них там металлургия прёт. Сам то я только видел последствия от угля такого - сернистые дожди, сам попал под такой когда в командировку на завод тракторов катил (там как раз - дальше центр металлургии был, а ещё дальше вбок открытые угольные выработки идут - всё рядышком). Настоящий кошмар - тока дождик закапал - все бегут под укрытия, дождик дождиков, тока едкий он - разъедающий, страх-кошмар. а я ещё такой думаю, чой та манчжуры рабочие почти все лысые да в пятнах каких то. Дождик грибной прошёл |
||
2.10.2013, 16:05 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ксо. Всё утро считал свой тапок без вести пропавшим. Вспомнил, что он, возможно, где-то затерялся во время вчерашней беготни за пичушкой, и нашёл на шкафу. =/ Сгонял тапком её вчера оттудова. Мне, кстати, пришлось буквально ловить её. Летает около потолка от стены к стене и цепляется лапками своими за за стену - вот что значит птица, которая умеет по деревьям лазить. Окно открыл на всю, и бегаю как дурак по комнате, руками своими размахиваю. Боялся как бы самому из окна не выпорхнуть случайно. Никак не получалось выгнать, вообще не хотела ниже потолка опускаться. Пытался я несколько раз руками взять, пока сидит - с коротким тихим писком сматывалась сразу. Погладить себя дала, а в руки не хочет ну никак - инстинкт самосохранения, всё такое (вычитал, кстати, что это довольно пофигистическая птаха, людей игнорит). Вымотала. Очень боялся я сделать что-нибудь нехорошее с ней ненароком. Птичка то хрупкая: одни перья там, самой птички с два пальца, наверное, не больше. Сидит у потолка, прижавшись к стене, косо поглядывает на меня своим испуганным жалобным взглядом, а я озадаченный стою. В конце концов футболкой поймал её, выпустил. Респектисиммо А тапки они такие... чуть окно приоткроешь - и поминай как выглядел) Вольные товарищи, что с них взять)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
2.10.2013, 16:06 |
|
|||
|
||
2.10.2013, 16:19 |
|
|||
Все правильно сделал Моим случайным гостьям везло так не всегда; у меня в ту пору 2 кота проживало...))) Мну, к счастью/сожалению, нельзя живность держать. Сестра аллергик. Респектисиммо А тапки они такие... чуть окно приоткроешь - и поминай как выглядел) Вольные товарищи, что с них взять)) У меня тапки всегда рядом, всегда знаю где лежат. Очень некомфортно становится если теряю. Уже прям симбиоз с ними какой-то. |
||
2.10.2013, 16:24 |
|
|||
Выйдя из просмотра видео обнаружил неплохой арт)) |
||
2.10.2013, 16:27 |
|
|||
Тапок, он как в армии сапог; метательный, бронебойный снаряд))
![]() |
||
2.10.2013, 16:28 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем привет! Вот обещанные фотки.
http://m.vk.com/album225605428_180503672 Это только куски двора, испано/английского корпуса и 1 этаж основного. Завтра щелкну столовку, остатки двора и этажи. Может даже фото класса нарою. |
||
2.10.2013, 16:31 |
|
|||
Приветы
п.с. Видосы и фотки заценю дома, сейчас, с телефона не катит((( ![]() |
||
2.10.2013, 16:33 |
|
|||
Приветы п.с. Видосы и фотки заценю дома, сейчас, с телефона не катит((( А в контактный альбом можно видео залить? |
||
2.10.2013, 16:38 |
|
|||
Маленько не понял, что за альбом контактный?
![]() |
||
2.10.2013, 16:38 |
|
|||
Мну, к счастью/сожалению, нельзя живность держать. Сестра аллергик. У меня тапки всегда рядом, всегда знаю где лежат. Очень некомфортно становится если теряю. Уже прям симбиоз с ними какой-то. А мои тапки вечно Майло тырит. Мы его когда учили вкусняхи давали а он , гад, запомнил. Теперь, что не убрали из обуви, все несет и вкусняшку просит. Желудок на ножках... |
||
![]() ![]() |