Комната для общения |
![]() ![]() |
11.9.2013, 19:40 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
11.9.2013, 19:40 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Только собрался на форуме посидеть, как опять дела возникли
|
||
11.9.2013, 20:17 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как их там называют... "толерасты"... Потому и популярен))) Хм... я себя прям сразу "толерастом" почувствовала))) Хотя, наверно, "я толерантен" и "мне пофиг" - разные вещи... *ворчание* можно даже не читать Вот читаю, сотрю, слышу, вижу...и кажется мне, что я вот один из тех "динозавров", которые помнят (!) что значило это слово "изначально". Ну и как следствие помню все изменения, все те метаморфозы и корчи, которые оно потом претерпело. Для тех кто не знает, поясню вкратце, первоначально это слово (я не имею ввиду 50е года когда этот термин впервые применили в медицине - "терпимость" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям, а его первичное общественное значение, ну и попутно психологическое тоже, оно тоже неразрывно идёт вкупе) значило готовность человека рационально и конструктивно действовать в различных ситуациях во всех сферах деятельности людской, его осознанное стремление к пониманию сути произошедшего, происходящего ныне и того что может произойти. Под "терпимостью" понимается, что не следует делать скороспелые выводы и немедля приводить в действие, а дать объективную оценку происходящему, проанализировать и подумать, а так ли оно на самом деле, как кажется на первый взгляд. Быть толерантным - значило быть разумным и конструктивным в жизни, как в своей так и жизни в обществе в целом! Назвать человека толерантным - значило дать ему не то чтобы похвалу или признание\принятие, а дать ему высокую оценку как личности! Помню, недолго бытовало такое положение дел Вскоре приплели и прикрутили всё что не попадя - и религию, и национальности, и мировоззрение, и гуманизм, и права человека, и принятие всего и вся чего только придумать можно. Терь сразу термин ассоциируется с радужно настроенными активно-пассивными массами. Ажник противно теперь когда слышу или читаю, где кпотребляют этот термин. Во что я вот написал и что теперь понимается - это всё равно что "пельмень" и "икосаэдр" - ну никак не совместимы и бессвязны. Только собрался на форуме посидеть, как опять дела возникли реал он ни минуты покоя не даёт )) |
||
11.9.2013, 20:29 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
*ворчание* можно даже не читать Вот читаю, сотрю, слышу, вижу...и кажется мне, что я вот один из тех "динозавров", которые помнят (!) что значило это слово "изначально". Ну и как следствие помню все изменения, все те метаморфозы и корчи, которые оно потом претерпело. Для тех кто не знает, поясню вкратце, первоначально это слово (я не имею ввиду 50е года когда этот термин впервые применили в медицине - "терпимость" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям, а его первичное общественное значение, ну и попутно психологическое тоже, оно тоже неразрывно идёт вкупе) значило готовность человека рационально и конструктивно действовать в различных ситуациях во всех сферах деятельности людской, его осознанное стремление к пониманию сути произошедшего, происходящего ныне и того что может произойти. Под "терпимостью" понимается, что не следует делать скороспелые выводы и немедля приводить в действие, а дать объективную оценку происходящему, проанализировать и подумать, а так ли оно на самом деле, как кажется на первый взгляд. Быть толерантным - значило быть разумным и конструктивным в жизни, как в своей так и жизни в обществе в целом! Назвать человека толерантным - значило дать ему не то чтобы похвалу или признание\принятие, а дать ему высокую оценку как личности! Помню, недолго бытовало такое положение дел Вскоре приплели и прикрутили всё что не попадя - и религию, и национальности, и мировоззрение, и гуманизм, и права человека, и принятие всего и вся чего только придумать можно. Терь сразу термин ассоциируется с радужно настроенными активно-пассивными массами. Ажник противно теперь когда слышу или читаю, где кпотребляют этот термин. Во что я вот написал и что теперь понимается - это всё равно что "пельмень" и "икосаэдр" - ну никак не совместимы и бессвязны. "Пафос" раньше тоже имел немного другое, узкое значение, и что теперь? Давайте будем копаться в этимологии каждого слова и ставить русскую стилистику в жесткие рамки. По поводу "толерастов" - нарочное присвоение слову просторечную семантику. Нормальный стилистический прием, используемый автором для выражения своего отношения к предмету разговора. Гиперболизация изначального понятия. И вопрос дня: нафига во всем этом копаться, если всем и так понятно, что автор имел в виду. С этой точки зрения я лингвистику вообще не понимаю. Но русский язык как есть, так и есть. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
11.9.2013, 21:01 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Пафос" раньше тоже имел немного другое, узкое значение, и что теперь? Давайте будем копаться в этимологии каждого слова и ставить русскую стилистику в жесткие рамки. разница великая есть )) один человек назвал другого пафосным, а третьего толерантным. по изначальным понятиям. та же самая ситуация с нынешними понятиями. вопрос - сколько человек останется в живых в ситуациях тогда и сейчас? ты разбудила мой интерес )) КАКИМ ОБРАЗОМ И ЧЕМ я умудрился задеть тебя за живое? По поводу "толерастов" - нарочное присвоение слову просторечную семантику. Нормальный стилистический прием, используемый автором для выражения своего отношения к предмету разговора. Гиперболизация изначального понятия. И вопрос дня: нафига во всем этом копаться, если всем и так понятно, что автор имел в виду. С этой точки зрения я лингвистику вообще не понимаю. Но русский язык как есть, так и есть. это всё неинтересно кроме одного - какое такое изначальное понятие, что оно стало так гиперболизировано? я в тупике - не понимаю! а так - я просто ворчу и написал это всё в рамках общей образованности да и в наших краях знание смысла слов нередко помогает сохранить здоровье. народ у нас тут ну очень дотошный и любознательный, своего рода привычка уже да, кстати, того что я там понаписал - такого в словаре не найти. Нет уже "того" слова, есть теперь "это" |
||
12.9.2013, 5:25 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сонный паралич всё же пренеприятная вещь. Просыпаюсь я сейчас, и что мерещится мне? Что в той стороне, где кончаются мои ноги стоит черная собака, уставившаяся на меня. Причём там, где она стоит, кровать кончается, что означает: либо она стоит в воздухе, либо приличного такого размера (одно другого не приятнее). Скажу, что это не самый приятный глюк, когда ты лишен возможности двигаться.
Самым жутким было то, что чем больше я выражал свой испуг, тем сильнее эта псина начинала вилять хвостом.Ых... вот и попробуй после такого сразу уснуть со спокойной душой. До сих пор на то место поглядываю. |
||
12.9.2013, 5:55 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
разница великая есть )) один человек назвал другого пафосным, а третьего толерантным. по изначальным понятиям. та же самая ситуация с нынешними понятиями. вопрос - сколько человек останется в живых в ситуациях тогда и сейчас? ты разбудила мой интерес )) КАКИМ ОБРАЗОМ И ЧЕМ я умудрился задеть тебя за живое? это всё неинтересно кроме одного - какое такое изначальное понятие, что оно стало так гиперболизировано? я в тупике - не понимаю! а так - я просто ворчу и написал это всё в рамках общей образованности да и в наших краях знание смысла слов нередко помогает сохранить здоровье. народ у нас тут ну очень дотошный и любознательный, своего рода привычка уже да, кстати, того что я там понаписал - такого в словаре не найти. Нет уже "того" слова, есть теперь "это" Твои измышления по поводу семантики слова, и что мы вроде как неправильном его используем, выглядело как троллинг, аля "я самый умный". Вместо того, чтобы присоединиться к дискуссии, откланываться к одному слову. Я не говорю что это так и был, знаю что ты не это имел в виду, но у меня сразу инстинкт срабатывает на такое)) Знаешь сколько на филфаке таких... Ты им тираду, идею, теорию, а они тебе: "правильно говорить каталОг а не катАлог"))) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
12.9.2013, 6:10 |
|
|||
Твои измышления по поводу семантики слова, и что мы вроде как неправильном его используем, выглядело как троллинг, аля "я самый умный". Вместо того, чтобы присоединиться к дискуссии, откланываться к одному слову. Ну да - допускаю, что выглядит троллингом. Есть такое - ну это чисто от моего стиля написания. Вон ты про что, а я не понял. Ну всё - дошло что к чему. НУ мало ли, вдруг кто не знает о чём речь веду, вот я и поясняю как могу. Не то чтобы я самый вот такой умный. Я не сколько умён, сколько эрудирован, хотя да - по моей писанине можно сделать умозаключение что я выставляю себя эталоном всего и вся. Моя установка ЧСВ не позволяет сбавлять накал страстей И это не мои измышления, я ж не с потолка всё это взял - чему научили тем и делюсь. Я не говорю что это так и был, знаю что ты не это имел в виду, но у меня сразу инстинкт срабатывает на такое)) Знаешь сколько на филфаке таких... Ты им тираду, идею, теорию, а они тебе: "правильно говорить каталОг а не катАлог"))) Ну я понял тебя - сам такой Возник кароч у нас с тобой лёгкий бугурт |
||
12.9.2013, 6:25 |
|
|||
"Айшилд 21" не начал, выяснилось что оно на озвучке
|
||
12.9.2013, 7:03 |
|
|||
Цитата Сонный паралич всё же пренеприятная вещь. Просыпаюсь я сейчас, и что мерещится мне? Что в той стороне, где кончаются мои ноги [u]стоит черная собака, уставившаяся на меня[/u]. Причём там, где она стоит, кровать кончается, что означает: либо она стоит в воздухе, либо приличного такого размера (одно другого не приятнее). Скажу, что это не самый приятный глюк, когда ты лишен возможности двигаться. Самым жутким было то, что чем больше я выражал свой испуг, тем сильнее эта псина начинала вилять хвостом.Ых... вот и попробуй после такого сразу уснуть со спокойной душой. До сих пор на то место поглядываю. |
||
12.9.2013, 7:04 |
|
|||
Всем бодряка и бодрого музона, заряжающего энергией на весь день
|
||
12.9.2013, 7:57 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эта певец побрилось бы хоть. Жесть... и вот это вот хотят на Евровидение отправить? Толерантность и всё такое.
|
||
12.9.2013, 11:23 |
|
|||
Толерантность и всё такое. Ох уж эта толерантность. -__-" Теперь мне думается, что даже тут переборщить можно. Хотя... наверное, я так говорю, потому что моя "терпимость" заключается в игнорировании всего, что мне не нравится. По-настоящему принять некоторые вещи я вряд ли смогу.
|
||
12.9.2013, 11:59 |
|
|||
Как же доставляет песня их эндинга WataMote. Такой прикольный перевод у неё
![]() Надо бы, кстати, себе скачать на планшет что-нибудь посмотреть. Лучше всего, если добью Corpse Party сегодня и сяду за аниме. Очень охота увидеть экранизацию. Говорят, что она даже без цензуры |
||
12.9.2013, 12:03 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ох уж эта толерантность. -__-" Теперь мне думается, что даже тут переборщить можно. Хотя... наверное, я так говорю, потому что моя "терпимость" заключается в игнорировании всего, что мне не нравится. По-настоящему принять некоторые вещи я вряд ли смогу. ![]() По-моему толерантность как раз заключается не в принятии, а терпимости. Там где есть принятие, толерантность уже как бы пропадает за ненадобностью. То есть не нужно принимать позицию что "геи - это норм" , например. Достаточно осознавать тот факт, что "это не мое дело, кто с кем спит, это выбор других людей и я не вправе их осуждать, поскольку оно не несет опасности для меня и общества. Пусть они мне и неприятны, но это мое мнение и оно не будет вылезать везде и всюду без повода." Как-то так, что ли. Сумбурно очень. треднечитайкомментоставляй ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
12.9.2013, 12:20 |
|
|||
Посмотрел фильм "A Haunted House" от этого года выпуска. Угорел буквально - так громко я в этом месяце ещё не хохотал
Вон посмотрите вот тута http://vk.com/video220897413_165978807 |
||
12.9.2013, 12:47 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем привет.
История. Брал я как-то мини-кредит на ноут и телефон. На полгода. Платил исправно, только последний платеж задержал на 8 дней, ибо сменил работу и просто не успел вовремя внести деньги. Но все заплатил, включая пложенный штраф, и кредит закрыл. А тут, исходя из того, что мой пепелац стал недвижимостью, решил купить авто, но тоже в кредит. И что же я узнаю? Банк, через который брался ноут и телефон допустил техническую ошибку, списав мой последний платеж ЧЕРЕЗ 32 ДНЯ после внесения средств. То есть, задержка по платежу составила 38 дней. Банк ошибку признал, но пока даже не чешется что-либо сделать. И теперь НИ ОДИН банк не хочет дать мне кредит на машину. |
||
12.9.2013, 12:49 |
|
|||
Всем бодряка и бодрого музона, заряжающего энергией на весь день Снова этот музон По-моему толерантность как раз заключается не в принятии, а терпимости. Там где есть принятие, толерантность уже как бы пропадает за ненадобностью. То есть не нужно принимать позицию что "геи - это норм" , например. Достаточно осознавать тот факт, что "это не мое дело, кто с кем спит, это выбор других людей и я не вправе их осуждать, поскольку оно не несет опасности для меня и общества. Пусть они мне и неприятны, но это мое мнение и оно не будет вылезать везде и всюду без повода." Как-то так, что ли. Сумбурно очень. треднечитайкомментоставляй Ну, наверное, так и есть.
|
||
12.9.2013, 12:52 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эта певец побрилось бы хоть. Жесть... и вот это вот хотят на Евровидение отправить? Ну а что? Lordi же смогли выиграть. А учитывая, что Евровидение - это шоу для домохозяек, то и это прокатит. |
||
12.9.2013, 12:54 |
|
|||
Всем привет. История. Брал я как-то мини-кредит на ноут и телефон. На полгода. Платил исправно, только последний платеж задержал на 8 дней, ибо сменил работу и просто не успел вовремя внести деньги. Но все заплатил, включая пложенный штраф, и кредит закрыл. А тут, исходя из того, что мой пепелац стал недвижимостью, решил купить авто, но тоже в кредит. И что же я узнаю? Банк, через который брался ноут и телефон допустил техническую ошибку, списав мой последний платеж ЧЕРЕЗ 32 ДНЯ после внесения средств. То есть, задержка по платежу составила 28 дней. Банк ошибку признал, но пока даже не чешется что-либо сделать. И теперь НИ ОДИН банк не хочет дать мне кредит на машину. Not good =/ |
||
![]() ![]() |