Комната для общения |
![]() ![]() |
1.9.2013, 17:41 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Стоит немного объяснить, почему отношения не сложились. После окончания начальной школы я перевелась. Тоже из-за коллектива. С предыдущими одноклассниками общалась исключительно невербально. Постоянные драки, ссоры, шишки и синяки, нескончаемый вызов родителей в школу, разборки, походы к директору, снятие побоев (доходило даже до этого, но снимались не с меня). Еще тем была разгильдяем, хотя первая никогда не начинала сама. Но выдержки не было никакой, заводилась с пол-оборота, поэтому все оборачивалось фонарем под глазом. Хотя отец всегда в этом деле меня поощрял (наверное потому, что очень хотел сына), всегда учил меня не давать обидчикам спуска и идти напролом до конца. Пусть и по головам. Даже сам научил меня некоторым приемам. В школе удерживалась лишь из-за отличных отметок, благо, в многочисленных драках мозги мне не выбили.Но пыл по-тихоньку поубавился и я отправилась в новую школу. Отношения с коллективом не заладились сразу. Чем-то я их оттолкнула. Возможно, причиной была простая зависть, все-таки еще дети. Учителя сколько ни ломали, сколько не придирались, а все-равно стали хорошо относиться. Темболее я отреклась от своего "темного прошлого" и в драки больше не ввязывалась.Благосклонность учителей - причина первая. Вторая причина ну очень глупая - мое семейное положение. Дело в том, что почти все мои одноклассники живут в неполных семьях. Конечно, дети ни в чем не виноваты, но это не мешает им портить настроение мне. Крепкая, большая семья, абсолютный патриархат - родители, я и брат. 3 года назад на свет появился еще один братишка. С тех пор они откровенно меня ненавидят, не пытаясь скрывать этого. Ну, и, наконец, кульминация. Скромный, тихий, безоидный "козлик отпущения". Все измываются над ним как хотят. Белая ворона в классе. Именно за такую девочку я и заступилась однажды, хотя мне постоянно промывали мозги на этот счет. Взяла под покровительство. А если пойти против коллектива, что обычно случается?...Так мы и сдружились. Она оказалась довольно интересной, дружелюбнойи веселой...предательницей. Нашу дружбу сгубило ее малодушие. Как это произошло я писала вот тут: http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopic=3399&st=0 . В классе есть человек, против которого боятся пойти. Он сконцентрировал возле себя большую часть класса. Я благодарна судьбе, что мне удалось выбраться из этой "свиты", которая медленно, но верно начинала затягивать меня. Мне не нравилось, что кто-то хочет покровительствовать мне. Я пошла ей на перекор, и теперь ни с кем не хочу общаться в классе. Смотрю на отношения внутри их сгустка и понимаю, что такой "дружбы" я хотела бы в последнюю очередь. Все там пропитано сплетнями, пафосом, и грязными обвинениями. Все шепчутся друг у друга за спиной, что поделать, а над своей "предводительницей" так вообще стебутся. Там нет никакой дружбы, одна показуха. И я сама не хочу налаживать отношения с такими людьми. А не слишком ли большое значение ты всему этому предаешь? Заступиться за другого - это достойно похвалы, а разбираться кто там под кем ходит... У нас тоже были такие девушки (как я понимаю предводитель - девушка), и меня пытались втянуть в свои разборки. Ну я как бы пофигист, говорю: видишь вооон ту странную девчонку, она моя подруга, а на вас мне как-то ровно. Ты в каком классе? Чем дальше ты будешь от школы, тем больше тебе пофиг. Найди друзей вне школы, общайся в кругу далеком от школы, и тогда тебе будет даже некогда обращать внимание на одноклассников. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
1.9.2013, 17:42 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это играет какое-то значение?Оо Мне мальчики больше нравятся)) логика Ну ты же выставила картинку, подразумевающую твою реакцию на мой отказ о приоткрытии тайн моего прошлого. Ты же девушка, а не пацан, в конце концов)) |
||
1.9.2013, 17:45 |
|
|||
Ну ты же выставила картинку, подразумевающую твою реакцию на мой отказ о приоткрытии тайн моего прошлого. Ты же девушка, а не пацан, в конце концов)) Ну она и выражает)) Ты же понял какое лицо я скорчила?) С утра девушка была... Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
1.9.2013, 17:47 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Стоит немного объяснить, почему отношения не сложились. После окончания начальной школы я перевелась. Тоже из-за коллектива. С предыдущими одноклассниками общалась исключительно невербально. Постоянные драки, ссоры, шишки и синяки, нескончаемый вызов родителей в школу, разборки, походы к директору, снятие побоев (доходило даже до этого, но снимались не с меня). Еще тем была разгильдяем, хотя первая никогда не начинала сама. Но выдержки не было никакой, заводилась с пол-оборота, поэтому все оборачивалось фонарем под глазом. Хотя отец всегда в этом деле меня поощрял (наверное потому, что очень хотел сына), всегда учил меня не давать обидчикам спуска и идти напролом до конца. Пусть и по головам. Даже сам научил меня некоторым приемам. В школе удерживалась лишь из-за отличных отметок, благо, в многочисленных драках мозги мне не выбили.Но пыл по-тихоньку поубавился и я отправилась в новую школу. Отношения с коллективом не заладились сразу. Чем-то я их оттолкнула. Возможно, причиной была простая зависть, все-таки еще дети. Учителя сколько ни ломали, сколько не придирались, а все-равно стали хорошо относиться. Благосклонность учителей - причина первая. Вторая причина ну очень глупая - мое семейное положение. Дело в том, что почти все мои одноклассники живут в неполных семьях. Конечно, дети ни в чем не виноваты, но это не мешает им портить настроение мне. Крепкая, большая семья, абсолютный патриархат - родители, я и брат. 3 года назад на свет появился еще один братишка. С тех пор они откровенно меня ненавидят, не пытаясь скрывать этого. Ну, и, наконец, кульминация. Скромный, тихий, безоидный "козлик отпущения". Все измываются над ним как хотят. Белая ворона в классе. Именно за такую девочку я и заступилась однажды, хотя мне постоянно промывали мозги на этот счет. Взяла под покровительство. А если пойти против коллектива, что обычно случается?...Так мы и сдружились. Она оказалась довольно интересной, дружелюбнойи веселой...предательницей. Нашу дружбу сгубило ее малодушие. Как это произошло я писала вот тут: http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopic=3399&st=0 . В классе есть человек, против которого боятся пойти. Он сконцентрировал возле себя большую часть класса. Я благодарна судьбе, что мне удалось выбраться из этой "свиты", которая медленно, но верно начинала затягивать меня. Мне не нравилось, что кто-то хочет покровительствовать мне. Я пошла ей на перекор, и теперь ни с кем не хочу общаться в классе. Смотрю на отношения внутри их сгустка и понимаю, что такой "дружбы" я хотела бы в последнюю очередь. Все там пропитано сплетнями, пафосом, и грязными обвинениями. Все шепчутся друг у друга за спиной, что поделать, а над своей "предводительницей" так вообще стебутся. Там нет никакой дружбы, одна показуха. И я сама не хочу налаживать отношения с такими людьми. Правильно делаешь что не даёшь спуска обидчикам. Это более чем правильно. С первой причиной ясно мне - это разумно. Зависть людей она такая бессмысленная и беспощадная, если худо тебе то обязательно должно быть так же худо и другим, если один поднялся, то надо за ноги стащить его вниз - чтоб не выпендривался и был как все. Да и вторая причина не такая уж и глупая - вполне тебя понимаю. Сам из большой семьи - батя, мама, старшие брат с сестрой - я самый меньший. Ну у всех так - зависть и отчаяние что у других нет такого что есть есть у тебя. Вполне понимаю. Малодушие товарищей - ну что поделать, никто не совершенен, но я предательство никогда не забываю, хотя случаи и ситуации бывают разные, но зло сделанное мне по своей воле, осознанно и специально я верну троекратно. Часть "долгов" уже вернул, часть ещё ждёт своего часа не подозревая обо мне и забыв уже наверное о том что случилось когда то. Но я не забываю и в один прекрасный момент я обязательно нарисуюсь перед человеком и скажу "здарова ^^" Все играют свои роли им удобные и выгодные, всё есть показуха. Мало кто рискует жить не играя удобную роль. У этого человека в классе твоём есть определённая харизма и влияние на других, потому дабы обезопасить себя в группе все под ним. Это удобно. Это выгодно. У моей малой похожая ситуация - тока там в классе группки со своими главными. Она у меня приловчилась уже и тоже играет свою удобную роль. Винить за это нет смысла - ведь каждый хочет жить и существовать без лишних проблем. Твоя ситуация в целом мне понятна, и действия твои считаю правильными и обоснованными. Ты на своей линии вижу стоишь. Малодушие людям свойственно, никуда от этого не деться, но губительно оно бывает. Наверное действительно лучше поддерживать видимость, не особо законтачиваясь с одноклассниками, лишь по внешней необходимости токма Я наверное и сам бы сделал нечто похожее в подобной ситуации, хотя врят ли - выдержка у меня есть, терплю я долго, но случается что и я не сдерживаюсь А как насчет людей не со своей школы, может есть кто скажем с района или с другого района. А как же интернеты - благо сейчас анонимность "процветает". Нельзя быть без кого либо, одному никак нельзя - кто то же должен быть всё же! Жизнь без счастья - что же это за жизнь то такая? |
||
1.9.2013, 17:52 |
|
|||
С утра девушка была... А может это ты изменилась за ночь? Вспомни, с утра, когда ты встала, ты это была или не ты? Может быть, уже совсем не ты! А если так, то кто ты в таком случае? Как сложно... |
||
1.9.2013, 17:56 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Скажу одно: идеальных друзей не бывает. Я, например, абсолютно уверен, что два моих лучших друга иногда обмениваются нелестными фразами насчёт меня. Что поделать, такие уж они люди: любят ворчать о ком-нибудь(чаще о друзьях) между собой - часто замечал это. Но это минус им, а не мне, что не обо всех вещах они говорят открыто, к тому же я не уверен, что некоторые мои качества мне бы хотелось с кем-нибудь обсуждать, сам всё прекрасно знаю. Главное, что во многом другом они меня устраивают, мне с ними весело, и они достаточно неплохие друзья. А чо они там за спиной говорят... какая разница? Да, немного неприятно, но пускай там хоть иглы в куклу вуду втыкают(эт я утрирую), мне от этого хуже не сделается. Может, у взрослых все гораздо проще? |
||
1.9.2013, 17:58 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дружба дружба - где то тут на форуме я уже когда то писал нечто такое грандиозное и проникновенное за дружбу. Щас поищу.
|
||
1.9.2013, 17:58 |
|
|||
Может, у взрослых все гораздо проще? только в мечтах |
||
1.9.2013, 17:59 |
|
|||
|
А не слишком ли большое значение ты всему этому предаешь? Заступиться за другого - это достойно похвалы, а разбираться кто там под кем ходит... У нас тоже были такие девушки (как я понимаю предводитель - девушка), и меня пытались втянуть в свои разборки. Ну я как бы пофигист, говорю: видишь вооон ту странную девчонку, она моя подруга, а на вас мне как-то ровно. Ты в каком классе? Чем дальше ты будешь от школы, тем больше тебе пофиг. Найди друзей вне школы, общайся в кругу далеком от школы, и тогда тебе будет даже некогда обращать внимание на одноклассников. Я не предаю большого значения. Просто это слишком бросается в глаза. 9 класс. Не люблю сверстников. В кругу людей, которые старше меня, чувствую себя уютнее. |
||
1.9.2013, 18:04 |
|
|||
Я не предаю большого значения. Просто это слишком бросается в глаза. 9 класс. Не люблю сверстников. В кругу людей, которые старше меня, чувствую себя уютнее. хм.. почти все мои друзья младше меня, и разницы между собой, теми кто взрослее вообще не ощущаю. Возможно, срели твоих сверстников тоже найдется пару неплохих человеков) Не все же они плохие. Если ты не будешь воспринимать людей, какими они есть, то рядом с тобой всегда будут притворяться. Как-то так) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
1.9.2013, 18:06 |
|
|||
Слэм данк осталось 9 томов.. потянуть, не потянуть удовольствие?
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
1.9.2013, 18:07 |
|
|||
|
Правильно делаешь что не даёшь спуска обидчикам. Это более чем правильно. С первой причиной ясно мне - это разумно. Зависть людей она такая бессмысленная и беспощадная, если худо тебе то обязательно должно быть так же худо и другим, если один поднялся, то надо за ноги стащить его вниз - чтоб не выпендривался и был как все. Да и вторая причина не такая уж и глупая - вполне тебя понимаю. Сам из большой семьи - батя, мама, старшие брат с сестрой - я самый меньший. Ну у всех так - зависть и отчаяние что у других нет такого что есть есть у тебя. Вполне понимаю. Малодушие товарищей - ну что поделать, никто не совершенен, но я предательство никогда не забываю, хотя случаи и ситуации бывают разные, но зло сделанное мне по своей воле, осознанно и специально я верну троекратно. Часть "долгов" уже вернул, часть ещё ждёт своего часа не подозревая обо мне и забыв уже наверное о том что случилось когда то. Но я не забываю и в один прекрасный момент я обязательно нарисуюсь перед человеком и скажу "здарова ^^" Все играют свои роли им удобные и выгодные, всё есть показуха. Мало кто рискует жить не играя удобную роль. У этого человека в классе твоём есть определённая харизма и влияние на других, потому дабы обезопасить себя в группе все под ним. Это удобно. Это выгодно. У моей малой похожая ситуация - тока там в классе группки со своими главными. Она у меня приловчилась уже и тоже играет свою удобную роль. Винить за это нет смысла - ведь каждый хочет жить и существовать без лишних проблем. Твоя ситуация в целом мне понятна, и действия твои считаю правильными и обоснованными. Ты на своей линии вижу стоишь. Малодушие людям свойственно, никуда от этого не деться, но губительно оно бывает. Наверное действительно лучше поддерживать видимость, не особо законтачиваясь с одноклассниками, лишь по внешней необходимости токма Я наверное и сам бы сделал нечто похожее в подобной ситуации, хотя врят ли - выдержка у меня есть, терплю я долго, но случается что и я не сдерживаюсь А как насчет людей не со своей школы, может есть кто скажем с района или с другого района. А как же интернеты - благо сейчас анонимность "процветает". Нельзя быть без кого либо, одному никак нельзя - кто то же должен быть всё же! Жизнь без счастья - что же это за жизнь то такая? Не самое беззаботное детство (едва ли не спартанское воспитание, дабы не выросла я тряпкой) закалило мой характер, поэтому малодушие я не приемлю. Меня характеризуют четкие моральные принципы. Играть роль...это конечно хорошо, но я просто не в состоянии выслуживаться перед кем-то, это сильно бьет по моей гордости. Но надо привыкать. Всю жизнь мы будем выслуживаться перед теми, кто выще нас в "пищевой цепочке". |
||
1.9.2013, 18:07 |
|
|||
почти все мои друзья младше меня У меня с точностью до наоборот. И самое удивительное - 80% из них женского пола -_- |
||
1.9.2013, 18:10 |
|
|||
|
только в мечтах Как-бэ я запуталась...)) |
||
1.9.2013, 18:10 |
|
|||
У меня с точностью до наоборот. И самое удивительное - 80% из них женского пола -_- Всегда относилась с подозрением к парням, у которых друзья преимущественно девушки.... Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
1.9.2013, 18:12 |
|
|||
Всегда относилась с подозрением к парням, у которых друзья преимущественно девушки.... ![]() Почему? Девушки... Хм... Самой младшей 26. |
||
1.9.2013, 18:12 |
|
|||
|
хм.. почти все мои друзья младше меня, и разницы между собой, теми кто взрослее вообще не ощущаю. Возможно, срели твоих сверстников тоже найдется пару неплохих человеков) Не все же они плохие. Если ты не будешь воспринимать людей, какими они есть, то рядом с тобой всегда будут притворяться. Как-то так) Именно от того, что я воспринимаю людей, какие они есть, терпеть не могут ни меня, ни я. |
||
1.9.2013, 18:16 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
1.9.2013, 18:18 |
|
|||
|
||
1.9.2013, 18:19 |
|
|||
во! нашёл
Истина для меня в том, что ДРУГ - это тот кто равен мне хоть в чём-нибудь, неважно парень ли это, девушка ли (девушка тоже может быть другом, не признаю того стереотипа, утверждающего о том, что между мужчиной и женщиной в принципе не может быть дружбы), взрослый человек, ребёнок. Как ни странно и тупо это не прозвучит, другом мне по этому утверждению могут быть также животные и неодушевлённые предметы ))) Друг для меня означает "другой, такой же как и я" или "другой, похожий\равный мне". Тот человек, который для меня не соответствует принципу индивидуального равенства, в самой своей природе не может быть мне Другом. Может быть хоть кем - товарищем, приятелем, знакомым, соратником, партнёром (в смысле по делу), собутыльником, любовником (в смысле девушки), врагом (из бывших друзей получаются отличные враги - я ух тоже ценю, без них жить тоже скучно) и др. Для меня все эти понятия межличностных и социальных отношений чётко разграничены и все люди, которых я знаю\знают меня, чётко и конкретно разграничены кто есть кто. Соответственно приоритеты отношений между ними тоже различны. Для друга я готов\могу "порвать на груди последнюю рубаху, а на жопе волосы". Это что касается Друга. Настоящий же Друг - тот, который готов\может сделать для меня тоже самое. Вот так вот у меня с друзьями. ну вот где то так я представлял себе это пару лет назад Но блин, новерное мне стоит извиниться перед всеми ними - волос там у меня на всех не хватает, придётся с груди дёргать, да и в конце то концов хоть кто нибудь может всё таки возместит мне порванную рубаху! |
||
![]() ![]() |