Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 6857 6858 6859 6860 6861 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 1.9.2013, 12:53 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(MisteriumZarks @ 1.9.2013, 19:51) *

Мне одному кажется что танку "печально" как то?

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 1.9.2013, 12:54 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Inuyama @ 1.9.2013, 19:53) *
Ну чем меньше одноклассников/одногруппников, тем они больше нравятся, тем дружнее)

Наверное так оно и есть. У малой 37 человек в классе!

Anderson
сообщение 1.9.2013, 12:54 |

!

Карточка

Цитата(Inuyama @ 1.9.2013, 13:45) *
У меня одной были замечательные одноклассники и неплохие однокурсники...

Меня просто напрягают некоторые личности с ЧСВ over 999. Казалось бы... будь дружелюбным, и люди ответят тем же. Однако, ехидные замечания "с царского плеча" не обошли и меня.

Inuyama
сообщение 1.9.2013, 12:55 |

манганутая

Карточка
  • Из: Томск

Цитата(PROFF @ 1.9.2013, 12:54) *
Наверное так оно и есть. У малой 37 человек в классе!

Ого. В такой куче точно пара вражин найдется)))

Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем.

Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас

Inuyama
сообщение 1.9.2013, 12:57 |

манганутая

Карточка

Цитата(Anderson @ 1.9.2013, 12:54) *
Меня просто напрягают некоторые личности с ЧСВ over 999. Казалось бы... будь дружелюбным, и люди ответят тем же. Однако, ехидные замечания "с царского плеча" не обошли и меня.

Встречала таких типчиков. Обычно я делаю лицо аля "И что?" и как-то мимо меня все это проходит)

Anderson
сообщение 1.9.2013, 12:58 |

!

Карточка

Цитата(PROFF @ 1.9.2013, 13:53) *
Мне одному кажется что танку "печально" как то?

Мне кажется, что танк "не выспался".

Anderson
сообщение 1.9.2013, 13:04 |

!

Карточка

Цитата(Inuyama @ 1.9.2013, 13:57) *
Встречала таких типчиков. Обычно я делаю лицо аля "И что?" и как-то мимо меня все это проходит)

А я в такой момент понимаю, что не хочу больше искать правильный подход к этому человеку.

Трампо
сообщение 1.9.2013, 13:07 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

О чём речи ведёте?

Lilium
сообщение 1.9.2013, 13:11 |

Активный участник

Карточка

Цитата(PROFF @ 1.9.2013, 12:52) *
Моя малая тоже терпеть не может своих одноклассников. Хотя дома скучно ей - в школу хочет всё же. Только одноклассники...

Да дело не только в этом. Вообще не люблю социум. И даже если бы были хорошие отношения с одноклассниками, это было бы только хуже. В своей ситуации я превосходно знаю их отношение ко мне, поэтому лицемерию нет места. Довольно неплохой расклад.

Anderson
сообщение 1.9.2013, 13:12 |

!

Карточка

Цитата(Трампо @ 1.9.2013, 14:07) *
О чём речи ведёте?

О терпимости к товарищам по учёбе

Anderson
сообщение 1.9.2013, 13:18 |

!

Карточка

Трампо
сообщение 1.9.2013, 13:18 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Цитата(Anderson @ 1.9.2013, 14:12) *
О терпимости к товарищам по учёбе

Дюжину лет уж со своими одноклассниками не встречался.

Lilium
сообщение 1.9.2013, 13:28 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Anderson @ 1.9.2013, 12:54) *

Люди, ставящие себя выше других, настоящие глупцы. Они ничуть не лучше.
И, обычно, на взаимность взаимностью не отвечают. Выдавливаешь из себя из-под палки лыбу, а в ответ получаешь сверхпрезрительный взгляд.
Но интересно и еще одно. В интернете многие пишут, что к ним именно так и относятся. А в жизни, возможно, сами язвят людям.Потом вздыхают. Так почему же мы не можем просто ответить на улыбку улыбкой?

Anderson
сообщение 1.9.2013, 13:42 |

!

Карточка

Цитата(Lilium @ 1.9.2013, 14:28) *
И, обычно, на взаимность взаимностью не отвечают. Выдавливаешь из себя из-под палки лыбу, а в ответ получаешь сверхпрезрительный взгляд.
Но интересно и еще одно. В интернете многие пишут, что к ним именно так и относятся. А в жизни, возможно, сами язвят людям.Потом вздыхают. Так почему же мы не можем просто ответить на улыбку улыбкой?

Подкрепить, к сожалению, нечем, но я редко язвлю людям без особой на то причины.

Lilium
сообщение 1.9.2013, 13:52 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Anderson @ 1.9.2013, 13:42) *
Подкрепить, к сожалению, нечем, но я редко язвлю людям без особой на то причины.

Это значит, ты не согласен со мной?

Anderson
сообщение 1.9.2013, 13:59 |

!

Карточка

Цитата(Lilium @ 1.9.2013, 14:52) *
Это значит, ты не согласен со мной?

Это значит, что могу ответить лишь за себя)) Затрудняюсь сказать что-нибудь более глобально.

Lilium
сообщение 1.9.2013, 14:26 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Anderson @ 1.9.2013, 13:59) *
Это значит, что могу ответить лишь за себя)) Затрудняюсь сказать что-нибудь более глобально.

Получается, редко тебе попадаются люди, которых хочется послать далеко и надолго?

Anderson
сообщение 1.9.2013, 14:32 |

!

Карточка

Цитата(Lilium @ 1.9.2013, 15:26) *
Получается, редко тебе попадаются люди, которых хочется послать далеко и надолго?

Ммм... наверное, я таких просто не запоминаю)

Inuyama
сообщение 1.9.2013, 14:37 |

манганутая

Карточка

Цитата(Трампо @ 1.9.2013, 13:18) *
Дюжину лет уж со своими одноклассниками не встречался.

Шеф суров... наверно всех одноклассников строил?))

PROFF
сообщение 1.9.2013, 15:00 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Lilium @ 1.9.2013, 20:11) *
Да дело не только в этом. Вообще не люблю социум. И даже если бы были хорошие отношения с одноклассниками, это было бы только хуже. В своей ситуации я превосходно знаю их отношение ко мне, поэтому лицемерию нет места. Довольно неплохой расклад.

Цитата(Lilium @ 1.9.2013, 20:28) *

Во как значит! Вот зря ты это всё написала laugh.png
чтение увлекательное, но займёт время. предупреждаю сразу.

Ну удивляться нечему - такая тенденция сейчас и есть. В моё время школьное такого не было - были дружны и дорожили дружбой. Даже если один в коллективе или группе и считал себя выше других, но он не показывал этого и не кичился своей "высотой". Был такой же как и все - наш товарищ же. НУ и что что он выжничает и свысока глядит - мы знали что если чо он не откажет и поможет. Хоть и были детьми - смотрели друг на друга проще и отношение наше друг к дружке было проще. Если и было что то такое в человеке - то обычно старались брать с него пример. Вот как допустим я - с раздольных и бесшабашных пацанов брал пример, пацанская лирика-романтика такая была. Если кому и удавалось скажем со старшими отношение завести дельное, то и мы делали как он, пытались старались, если у одного с девочками фартило, то мы на него пытались тянулись, если один ботаник-ходячий калькулятор - это же круто, надо и нам такими же быть. Учителя-родители будут довольны, сам удовлетворен, пацаны с уважухой, девочки с присмотром оценочным приглядывались. Если и был кто лучше чем кто либо из нас, то его не чмырили за лучшесть, а ценили и принимали. Как я брал примерс лучших, так и с меня брали пример и на меня равнялись, те кто был послабее чем я. Это соревнование, мы все в одной команде. Фигово конечно что всё поменялось. Вот не знаю, может это у некоторых было так типа меня, но на меня и моих товарищей школьных тоже смотрели презрительно-высокомерно, часто были биты за то что ниже по соцуровню нежели другие. Конечно нам это не нравилось, но жаловаться мы не привыкли, если с презрением относятся - значит что то не так, если бьют значит слаб, если язвят значит завидуют, если лицемерят значит боятся. Мои школьные товарищи того времени мне дороги в памяти, и вспоминаю я их с теплотой, а если увижу кого - не стесняясь как могу привлекаю внимание машу руками бугу как дедил навстречу, обнимаю и ору как идиот от радости. И ко мне так же. Потому что мы помним и ценим память за наше детство, всё пофиг куда чо шли - разговоры, воспоминания и то и сё.
Это уже потом в начале нулевых когда изменения в социуме пошли, я помню перешел в другую школу, в другую часть города, товарищи мои остались "там", а новые найдутся "тут". И тогда я с удивлением обнаружил что "там" не "тут", что школьные друзья это не весь класс не весь коллектив, а группа небольшая и крутится как может когда сообща с другими, когда против других. Вот тогда то я сообразил что друг-товарищ школьный это тот кто не откажет тебе помочь и даже поможет если надо, но если его припрут - то он будет бороться за свою шкуру. Это понятно, хоть и обидно бывало. С того периода я встречаю одноклассников сухо сдержанно - чо как сам как дела аа ну ладно увидимся может созвонимся как чо вместе соберемся. Тип того.
В середине нулевых снова произошли изменения, и как полагается в не лучшую сторону - тогда я поражен был как всё поменялось - друг-товарищ школьный он есть да - номинально и как написано в определении "друг-товарищ - тот, чью спину вы обычно видите когда находитесь в беде". НУ тип того. Уже нет ни коллектива ни групп - всё лишь показуха. Каждый сам по себе и прорывается как может учась использовать других в своих целях. Этих нету для меня - пройду мимо даже не гляну.
Видимо люди что то поняли и под конец нулевых вижу некоторые положительные подвижки - друг-товарищ тот кто такой же как и ты, своего рода кооперация для достижения некоторых общих целей и потом друг друга в поле зрения держать не ломать контакт, потому что быть вместе это выгодно обоим, это полезно и практично.
всегда были такие люди, но не стоит заморачиваться на этом. Ты улыбаешься, а в ответ презрительный взгляд или грубость. Пустое это дело - тебе не должно быть до этого дела, пусть себе язвят, лишь бы тока не мешали. Одни отыгрываются на других - стоит привыкнуть к этому. Пусть что хотят говорят, тока разве что в лицо. Портить жизнь другим глупо и невыгодно. Это непрактично. Надо гнуть свою линию несмотря ни на что.
Я так понимаю, что у тебя в реале нет тех людей кого ты могла бы назвать другом-товарищем? (хорошо если я ошибаюсь) Ничо, это заблуждение великое, ведь Они тоже так считают. НА самом деле Их куча огромная, надо их тока разглядеть среди массы других )) Даже если человек не хочет и ему в данный момент ему это не нужно, он наверняка хороший и надёжный товарищ. А таких мало!
Не знаю какая у тебя там ситуация, исходя из которой ты уже заранее знаешь отношение к себе других людей. А вдруг это не лицемерие совсем? Может хоть один (и два и три даже) не так думает как остальные, НО находясь в заложниках устоявшейся группы, такой как класс, один или два не рискнут пойти против мнения большинства, потому что боится? А вдруг твоё понимание всего их отношения к тебе - ошибочно? Не стоит так уверенно считать что всё глухо. Прояви тогда свой эгоизм - используй сложившуюся ситуацию в своих целях! Фиктивные доброжелательные отношения с одноклассниками - повод быть "хорошей" с точки зрения всех, пусть даже это не так. По крайней мере в плане учёбы это выгодно, хотя появятся противостоятели. И тот - кто будет сильнее всех сопротивляться твоему давлению - уж наверняка и есть тот самый такой же как и ты.
Вопрос - нафига я это всё написал тебе? Я тебе показываю схему взаимоотношений с людьми применительно ко мне. Я парень простой и потому руководствуюсь лишь своим наработанным опытом, потому и стратегия у меня простая - если не посчастливилось сразу попасть в дружный и сплоченный коллектив, то я смотрю какие в нем подгруппы уже есть, если ни к одной я не подхожу, не могу собой полноценно дополнить собой группу (рано как и группа меня), то есть если коллектив не шибко дружный и сплоченный, то я примыкаю к группе к той к которой я действительно подхожу, если нет - то я выглядываю тех кто по мне поближе будет, смотрю кто чо - кто что из себя представляет. Если и одиночки и парочки не годятся, то выхода не остаётся - у меня "развязаны руки" и я начинаю гнуть свою линию. Дело это неблагодарное и долгое по времени нервам и затратам, но успех всё окупает, если конечно до него доберешься )) Оно и понятно, одному против всех не выстоять (такое почти невозможно), потому стоит начать с тех кто поближе, здесь самое главное - быть тем самым примером и опорой, которого все люди хотят иметь, а дальше шагаю уже массово с теми людьми которые уже со мной, если они поймут что лучше быть со мной чем с другими и проявят соответствующее рвение и отношение - я победил, если нет - дальше работать. И так до самых тех кто сильнее всех противостоит мне, обычно со временем именно эти вот самые у меня и остаются со мной, нежели те кто был вначале пути такого. Если ситуация тебе не нравится, а вот это "меня всё устраивает как есть" - лютый бред который я часто слышу от людей в оправдание своей лени и страху изменений и неудач - то надо самостоятельно исправить её так чтобы она тебе по душе была.
Так в последнем универе я особо никому не понравился, ни с кем особо не контачился, все друг перед другом выделывались (и я тоже - я же в коллективе как никак smile.gif ), большая часть моих одногруппников относилась ко мне снисходительно. Чистая показуха. Это неприятно. И мне так невыгодно и неудобно. пошёл гнуть свою линию, и потихоньку ко мне подтянулись такие же кто сразу не прижился хорошо в группе, другие одиночки, потом подгруппки сдались - примкнули к моей группке, а потом те самые упертые и противостоятели (они везде есть, никуда без них), кто от меня морщился и нос воротил сдались и всё стало по моему - как в нормальном сплоченном коллективе. Правда я потратил с год на это дело - но успех дал многое. Вот уже два года прошло как я выпустился, а они всё мне названивают (не все конечно, но не меньше половины точно) чо да как ты там Димон, вот сидел мол скучал скучал в телефоне копался, опа Димон, как он там - надо позвонить проведать. Или вот так на улице встречаюсь - бегут летят радостные ко мне. А я чо - а ничо )) я парень радушный всегда с улыбающейся харей повернусь к товарищу.
Вот смотри - а вдруг моя стретегия тебе пригодится\поможет чем wink.gif

Опять хотел как в кратце, а получилось как всегда okay.png

8823 страниц V  « < 6857 6858 6859 6860 6861 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему