Комната для общения |
![]() ![]() |
23.8.2013, 17:22 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
23.8.2013, 17:25 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
23.8.2013, 17:25 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что это такое?Оо Это традиционное национальное народное блюдо бурятской кухни! Позы ("Буузы" бурятский оригинал слова). Примитивные как камень и сытные как булка хлеба за один присест всухомятку ![]() Эт кароч большой мант, тока с дыркой-дышлом поверху. Внешне похож на пельмень - тока заворотка теста по другому - снизу вверх, а не как пельмене по кругу. В оригинале внутри поз (бууз) не фарш, а рубленое мясо (да любое). Но и с фаршем это тоже позы. Вообще в начинку добавляют лук, перец там, иногда немножко квашеной капусты для кислинки. Вооот. Не варят не жарят, а парят в познице, в пароварке или ещё где. Главна пропарить до такого момента, когда с дышла не пойдёт накипь мясная (стандартная обычная мясная накипь, которую убирают ложечкой при варке мясных супов). Обычно это 20-30 минут. Правда когда не охота заморачиваться то можно и сварить как пельмени или варенники. Некоторые еретики делают позы овощными и постными. Гореть им за надругательство над мясоедским блюдом Уважающий себя бурят готовясь к принятию поз, не пользуется столовыми приборами кроме тарелки, хотя едят всяко кто как хочет, я лично двумя пальцами орудую, вторя бурятам. Считается верхом поедания поз, если с немытыми руками (подошел к столу как говорится "как есть") выхватил и употребил позу по назначению. не испачкав её грязью с рук и попутно самому не испачкаться в жиру и липком распаренном тесте. Это круто это чотко это по бурятским канонам. Подаётся вторым блюдом, но когда в хате шаром покати идёт как основное. Едятся с майонезом (в общепринятом стандарте), с мясным жиром (и\или бульоном как у бурят), с соусом, с кетчупом и просто так. По весу идут от 50гр (продаваемый стандарт) до 300гр (ну это в семьях бурятских так делают 50гр теста, 250гр мяса). Таких 2 штуки слопал и отвалил от стола шариком. Мучить себя не стоит - в любом случае больше полкило я думаю в один желудок не влезет. Это тяжелая еда. Годно как закуска с водкой, даже очень годные, потому местные бухальни оборудованы позницами. Сам сколько водки выжрал закусывая позами. Экскурс по позам завершён ![]() Теперь и Вы сможете сами приготовить это экзотическое блюдо. Для центральной России - это уж наверняка экзотика |
||
23.8.2013, 17:30 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ой, а вы уже в курсе что нового Бэтмено будет играть Бен Аффлека. Может кто фанат?
я когда сегодня утром увидел эту новость чуть со стула не упал ![]() |
||
23.8.2013, 17:39 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну а что. Вдруг решили приобщиться к китайскому фаст-фуду? ![]() Ешь ананасы, рябчиков жуй - ешананасовый рябчикожуй А чо я в Китае каких то птичек уже пробовал - чож и воробья не попробовать. Хлипкие они правда и косточки хрупкие и хрустят. Да и на вкус не очень - много там будет с такой птички мяса. Ага, как же, держи карман шире. Уже нету такого проклятия от желудка как в начале. НА вид - непонятно что кушаешь, вот когда тебе говорят ЧТО ты кушаешь Чо уж там какой то воробушек |
||
23.8.2013, 18:00 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
варённых бычьих яичков Цитата предварительно заставил китайца показать на пальцах из чего состоит блюдо |
||
23.8.2013, 18:06 |
|
|||
Да да да. Правильно всё понимаешь. Именно это он и показал Я знаешь так удивился, так удивился |
||
23.8.2013, 18:12 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
23.8.2013, 18:42 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
23.8.2013, 19:01 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Неудачный сегодня день.
Ни мяса вкусного не поела, кафе любимое закрылось, и сережку посеяла где-то. А ведь сережки эти на годовщину подарены. Обидно. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
23.8.2013, 19:01 |
|
|||
|
||
23.8.2013, 19:27 |
|
|||
кто там Сережку потерял? я тут^^
![]() |
||
23.8.2013, 19:32 |
|
|||
решил пересмотреть киссикссис....
|
||
23.8.2013, 19:44 |
|
|||
решил пересмотреть киссикссис.... *посмотрел скрины* А теперь срочно скажи мне как оно ![]() |
||
23.8.2013, 19:48 |
|
|||
*посмотрел скрины* А теперь срочно скажи мне как оно ![]() |
||
23.8.2013, 19:50 |
|
|||
|
||
23.8.2013, 19:55 |
|
|||
решил пересмотреть киссикссис.... "Поцелуй сестёр" та? Как это почти? 27 гигов там я помню точно! НУ не обязательно было в 1080p качать - есть же на других треккерах полегче же, не только на рутреккере Вон на анимелэнде HDTVRip - 4 с копейками гига всего. Правда эта цензура Непонятно а почему нету на 720р? А вообще - да! Посмотреть - оно того стоило |
||
23.8.2013, 19:58 |
|
|||
ха! кисикссис. Из всех 12 серий я смутно помню события только первой, все остальное - тьма. Не знаю почему так. Сериал мне нравился, с юморком и сестрички милые. Даже пару ОВА посмотрел
![]() |
||
23.8.2013, 20:00 |
|
|||
Непонятно а почему нету на 720р? у меня есть на компе. Могу поделится есичё ![]() |
||
23.8.2013, 20:03 |
|
|||
Почти как с воробьями) Ну и покину вас на сегодня. Пожалуй, пора мне уже отчаливать. |
||
![]() ![]() |