Комната для общения |
![]() ![]() |
5.7.2013, 12:34 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня когда то был свой небольшой, но всё же бизнес - сотруничал с дисковиками и продавал диски с аниме, фильмами и музыкой, чтоб не отбросить кони от налогов и аренды - из под полы спекулировал. Посему, я можно сказать, бывший пират
НУ вот...правообладатели ( в дальнейшем пр-ли) СТОЛЬКО лет ничего особенно не ощущали от этого дела, так же росли, так же популяризировались, так же бабло рубали со своей продукции. Братва на рожон не лезла - всё равно всем не угодишь, а тут резко всем плохо стало и все обижены оказались, мол как так та - нас мол обделяют, наши интеллектуальные права нарушены. Базара нет - мелкие пр-ли - их можно понять, те зарабатывают как могут, но корпорации - это дело исключительно финансово-политическое и только. Вопрос монополии и влияния. Они и с пиратами неплохо уживались. Тем более пираты способствуют очень даже неплохо в популяризации товара пр-ля - чему от этого только плюс - много народу "честного", которые будут брать только у пр-ля, тем более до кучи чоткий пират делает дубликат с оригинала с лицензии, оно и понятно, сколько было тех фильмов заснятых в кинозалах на телефон через полиэтилен прикрытым рукой, сами знаете. Это прежде всего вопрос денег (самым большим правообладателям и пособникам правообладателей), это сферы влияния, это политика, это пирамида (они все сволочи заодно) = монополизирование потоками информации и ею самой, стремление к единоличному её владению и использованию - вот за чо идёт весь сыр бор. Кто владеет информацией - тот царь и господь бог, а кто не владеет, ограничен в доступе, не имеет фактической возможности (вот она есть инфа, но не взять её) - тот раб! Таков итог - а пока это нажива. Инфа - это же такие деньги!!! А деньги это впоследствии власть, влияние и диктование своих условий. Безусловно я как мэн понимающий - я за лицензирование, но за массовое, годное к употреблению, доступное лицензирование. Я не вижу для себя личной выгоды пользовать дорогущую лицензированную продукцию (которая полюбому на 90% пиратка |
||
5.7.2013, 14:42 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это твердый переплет? Ага. Твердый ближе к 200, мягкий 180 где-то. Все от количества полос зависит. Так и от издательств. Если брать мангу, то за мангу истари комикс, могу и 300 отдать, а вот фабрику комиксов и за 200 подумаю брать) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.7.2013, 14:46 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ага. Твердый ближе к 200, мягкий 180 где-то. Все от количества полос зависит. Так и от издательств. Если брать мангу, то за мангу истари комикс, могу и 300 отдать, а вот фабрику комиксов и за 200 подумаю брать) У меня тоже есть книги, за которые я готова отдать любые деньги ) Недавно выложила один раз 2500 за две книги под индивидаульный тираж (где-то всего 100 экземпляров), и второй раз по той же стоимости, но уже 3 книги. Еще и автограф автора *0* ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 14:49 |
|
|||
У меня тоже есть книги, за которые я готова отдать любые деньги ) Недавно выложила один раз 2500 за две книги под индивидаульный тираж (где-то всего 100 экземпляров), и второй раз по той же стоимости, но уже 3 книги. Еще и автограф автора *0* Ого-ого:) Что это за книги такие? Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.7.2013, 15:09 |
|
|||
Ого-ого:) Что это за книги такие? Книги от Екатерины Белецкой. Первый комплект - История с Продолжением, второй - Лучшее место на Земле и Огонь и Ветер. ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 16:34 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
5.7.2013, 18:03 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
5.7.2013, 18:22 |
|
|||
За жильё! А Вы не в курсе
|
||
5.7.2013, 18:49 |
|
|||
За жильё! А Вы не в курсе "Вы должны отмечаться регулярно при каждой смене дислокации" - и дальше пошел гон про больницу... еще про что-то, уже не упомню. В крайности впадает и не различает место ЖИТЕЛЬСТВА и место ПРЕБЫВАНИЯ. Еще и руки трет, не уверен в том, что говорит. Имхо мозги нам активно пудрят с обеих сторон ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 19:17 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем веночера
Я либо ем, либо тортик. |
||
5.7.2013, 19:26 |
|
|||
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 19:41 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
шатал я это рисование кругов... |
||
5.7.2013, 19:43 |
|
|||
Всем веночера У-ня-ня:) Сижу на веранде кормлю комаров) Слушаю храп моей собакиОо Еще одна книга про пуаро и я захочу усы... Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
5.7.2013, 19:45 |
|
|||
шатал я это рисование кругов... Векторный слой - кривая. Ставишь мышку на одной точке, жмешь del, жмешь на мышь снова. главное, мышкой не двигать. Так, пока круг не замкнется. Растрируешь слой и трансформируешь как душе угодно ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 19:46 |
|
|||
Векторный слой - кривая. Ставишь мышку на одной точке, жмешь del, жмешь на мышь снова. главное, мышкой не двигать. Так, пока круг не замкнется. Растрируешь слой и трансформируешь как душе угодно да не нужен мне вектор!>< |
||
5.7.2013, 19:46 |
|
|||
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 19:48 |
|
|||
Почему? ну потому, не хочу векторы выводить, хучу так рисовать, вот для лайнарта может его потом можно, потому что это просто скетч, а вот в лайнарте ровность линей уже важнее |
||
5.7.2013, 19:55 |
|
|||
ну потому, не хочу векторы выводить, хучу так рисовать, вот для лайнарта может его потом можно, потому что это просто скетч, а вот в лайнарте ровность линей уже важнее Просто тогда не вижу смысла рисовать это мышкой на компе. - мышкой ведь ? я бы тогда на бумаге рисовала, практической пользы куда больше ![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
5.7.2013, 19:55 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Добрый вечер!
|
||
5.7.2013, 19:56 |
|
|||
Просто тогда не вижу смысла рисовать это мышкой на компе. - мышкой ведь ? я бы тогда на бумаге рисовала, практической пользы куда больше вот именно, что не мышкой, планшет))) |
||
![]() ![]() |