Комната для общения |
![]() ![]() |
19.6.2013, 16:31 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Целый час... целый час чёртов сосед сверлил стену, отделяющую его квартиру от нашей. Прям около меня сверлил зараза. Музыку в наушниках почти не слышно даже при немалой громкости. Только расслабляешься, думаешь, что можно отдохнуть и... ДРРРРРРРРРРР!!! Может он делает креативную декорацию стены в виде стенки внутри пчелинного улья? Тогда дыр будет ещё больше и дррррррррыкать он твой мозг будет ещё долго |
||
19.6.2013, 16:36 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я рассуждал так - раз дан уже заранее готовый ответ, который надо подтвердить или опровергнуть - 439, то на 441 вариант положения обоих рук с различными цветами, приходится всего 2 дубля как идентичные друг другу. Как бы предполагаю что это так, проверить вычислениями это я не знаю как, лишь практически только. А так получается что Саруман может делать на 2 сигнала больше чем необходимо исходя из того что он сигналит обеими руками! А то что число нечетное - тут понятно всё, тут хоть так хоть эдак нечетно будет (3*7)^2 = 441 - вычисление всех возможных комбинаций. Хотя по идее всего вариантов должно быть - 462 ((3*7)^2)+(3*7)=462 он ведь может использовать цветовой огонь лишь с одной из рук, второй то не видно как он машет там )) Хотя.... если учесть что из-за дальности с высоты башни его армия не различит 2 одинаковых цветовых огня (так как они слились визуально в один) то количество комбинаций резко уменьшается, мне лень вычислять с учётом этого параметра. Тоже думаю, что задача сложна. А в каком НИИ её решали? |
||
19.6.2013, 16:45 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тоже думаю, что задача сложна. А в каком НИИ её решали? Понятия не имею - со стены контакта сдёрнул и всё Получается от нас не требовали вычисления самостоятельно - требовалось посторить алгоритм вычисления и обосновать его. Как это сделать - фиг его знает, я тупо начал вычислять Хотя... знаю я вот задачку, которую решить хотя бы отчасти под силу 1 челу из 10млн народу. Во )) нашёл. Посчитать требуется. Так называемая "Задача тысячелетия" Математического Института Клэя Условие --- верно ли, что среди чисел {−2, −3, 15, 14, 7, −10, ...} (то есть ваще любые числа подобранные рандомно в случайном количестве) есть такие, что их сумма равна 0. Рассуждение --- ответ да, потому что −2 −3 + 15 −10 = 0 легко проверяется несколькими сложениями (информация, необходимая для проверки положительного ответа, называется сертификатом). Чо нада --- следует ли отсюда, что так же легко подобрать эти числа? Проверить сертификат так же легко, как найти его? Кажется, что подобрать числа сложнее, но это не доказано. Уловил? В принципе, это решение одной проблемы дважды, только числа меняются. В настоящее время это крупнейшая проблема в теоретической информатике. Было множество людей, которые пробовали свои силы, но все они потерпели неудачу. Ближе всего к решению были в 2010 году, решив только часть задачи. За решение такого рода задачки Институт Клэя сулит бальшие бабки!!! |
||
19.6.2013, 16:50 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Может он делает креативную декорацию стены в виде стенки внутри пчелинного улья? Тогда дыр будет ещё больше и дррррррррыкать он твой мозг будет ещё долго Не хотелось бы
|
||
19.6.2013, 17:02 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ребятки, кто-нибудь в ММО хоть раз отыгрывал роль? Вообще есть еще сервера или ММО где это живо? Надоел тупой гон за цифрой. Хочу играть ради отдыха. Есть. Много игр с различными серверами. Точно есть в Рифте и ВоВе. Сервера с приставкой "RP" (RPPvP; RPPvE). Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
19.6.2013, 17:18 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хотя... знаю я вот задачку, которую решить хотя бы отчасти под силу 1 челу из 10млн народу. Во )) нашёл. Посчитать требуется. Так называемая "Задача тысячелетия" Математического Института Клэя Условие --- верно ли, что среди чисел {−2, −3, 15, 14, 7, −10, ...} (то есть ваще любые числа подобранные рандомно в случайном количестве) есть такие, что их сумма равна 0. Рассуждение --- ответ да, потому что −2 −3 + 15 −10 = 0 легко проверяется несколькими сложениями (информация, необходимая для проверки положительного ответа, называется сертификатом). Чо нада --- следует ли отсюда, что так же легко подобрать эти числа? Проверить сертификат так же легко, как найти его? Кажется, что подобрать числа сложнее, но это не доказано. Уловил? В принципе, это решение одной проблемы дважды, только числа меняются. В настоящее время это крупнейшая проблема в теоретической информатике. Было множество людей, которые пробовали свои силы, но все они потерпели неудачу. Ближе всего к решению были в 2010 году, решив только часть задачи. За решение такого рода задачки Институт Клэя сулит бальшие бабки!!! Да, решение неочевидно... Наверное, у этих гениев комбинаторики тоже какой-нибудь палантир сломался, вот и озадачились. |
||
19.6.2013, 22:27 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
19.6.2013, 22:42 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
19.6.2013, 22:53 |
|
|||
|
||
19.6.2013, 23:57 |
|
|||
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.6.2013, 0:54 |
|
|||
|
||
20.6.2013, 2:03 |
|
|||
![]() Oxcesian ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Есть. Много игр с различными серверами. Точно есть в Рифте и ВоВе. Сервера с приставкой "RP" (RPPvP; RPPvE). Да дохлый РП там в принципе. |
||
20.6.2013, 2:09 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Блин, я так привыкла уже, что без музыки теперь не могу рисовать.
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
20.6.2013, 4:35 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Доброе утро всем!
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
20.6.2013, 4:41 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всееееемпривет. Как дела?
|
||
20.6.2013, 5:23 |
|
|||
Всееееемпривет. Как дела? Йо) Какие могут быть дела, когда сессия) У тебя как? Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
20.6.2013, 10:55 |
|
|||
Лежишь ты, мирно спишь. В комнате тишина, нарушаемая приглушенными звуками ветра, пением птиц. Ничто не нарушает твой наполненный покоем сон. Тем временем... совсем рядом... за стеной... некто взял в руки свой излюбленный перфоратор, зарядил в него сверло побольше, и... ДОБРОЕ УТРО, АНДРЮША!!!
|
||
20.6.2013, 13:38 |
|
|||
Лежишь ты, мирно спишь. В комнате тишина, нарушаемая приглушенными звуками ветра, пением птиц. Ничто не нарушает твой наполненный покоем сон. Тем временем... совсем рядом... за стеной... некто взял в руки свой излюбленный перфоратор, зарядил в него сверло побольше, и... ДОБРОЕ УТРО, АНДРЮША!!! Бедняжка Я тоже всегда думаю, что там соседи могут столько сверлить... Кто ремонт делал, может в курсе? Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
20.6.2013, 13:46 |
|
|||
Лежишь ты, мирно спишь. В комнате тишина, нарушаемая приглушенными звуками ветра, пением птиц. Ничто не нарушает твой наполненный покоем сон. Тем временем... совсем рядом... за стеной... некто взял в руки свой излюбленный перфоратор, зарядил в него сверло побольше, и... ДОБРОЕ УТРО, АНДРЮША!!! Норм у тя будильник - суровый такой! Бедняжка Я тоже всегда думаю, что там соседи могут столько сверлить... Кто ремонт делал, может в курсе? Может они там у него перепланировку делают - ломают перемычки межкомнатные А я...я пока что норм держусь без курева, почти что целый день...и знаете так по ощущениям от этих пластырей и жувачков ...вполне так можно спокойно перенести этот синдром отмены. Не особо напрягаясь. Главна только себя по ручкам бить, которые до пачки тянутся )) |
||
20.6.2013, 14:13 |
|
|||
Бедняжка Я тоже всегда думаю, что там соседи могут столько сверлить... Кто ремонт делал, может в курсе? Норм у тя будильник - суровый такой! Может они там у него перепланировку делают - ломают перемычки межкомнатные Суровый - это точно. Я аж содрогнулся весь Возможно. Ещё может быть, что маяки устанавливают, чтобы стены ровнять потом. Также слышнно, как болгаркой орудуют или чем-то в этом роде. К счастью, её я слышу не так четко. Ну... сегодня хоть шумят намного меньше, чем вчера. Перфоратор мне довелось слышать только во время пробуждения (6-5 часов назад) и потом ещё один раз спустя некоторое время. Upd. Хехе... стоило это написать и вот он - перфоратор. Цитата А я...я пока что норм держусь без курева, почти что целый день...и знаете так по ощущениям от этих пластырей и жувачков ...вполне так можно спокойно перенести этот синдром отмены. Не особо напрягаясь. Главна только себя по ручкам бить, которые до пачки тянутся )) Так держать! |
||
![]() ![]() |