Комната для общения |
![]() ![]() |
6.6.2013, 18:35 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ллойд чотко отвечает на этот вопрос. Атеисты порой бывает рьяно стоят против религиозной веры, что их отрицание Бога (не важно по каким причинам - логика, рационализм, факты, наука и др) их отрицание ставит в ранг отдельной Религии. А что! Идея - есть, последователи - миллионы их, свои факты и аргументы в силу чвоих слов - есть. Противостоят другим религиям - есть. Все условия для оснований религии имеются. Так что атеисты те ещё религиозники )) Так любого можно в верующих записать. |
||
6.6.2013, 18:39 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Осмелюсь сказать, что те, кого ты описал - не атеисты. У них своя вера. Атеист - человек без веры. Верующие его никаким боком не колышат, хочется вам - верьте, кто ж мешает то. Чаще всего атеистами являются реалисты = люди, которые видят вещи такими, какие они есть. Скажи, если человек видит, что верующему бесполезно доказывать об отсутствии бога - он будет тратить на это свое время? Как ты писал, чтобы от скуки почесать языками - да) Только в таком случае) НЕ. Атеист - отричает наличие Бога, разве не так? Но мало ли он сам так думает, случается что атеист, дабы направить "заговоренного" религией человека на путь разума так сказать. Ой не скажи что атеиста верующие не колышат, ещё как колышат. Реалист тоже своего рода религиозник Это тоже самое как тип из аниме "Inu x Boku" всех и вся поделил на мазохистов и садистов, так и тут - с такого подхода я наверное смогу любого "уличить" в религиозности )) Такой момент )) |
||
6.6.2013, 18:46 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не вижу смысла продолжать разговор, т.к. я атеиска и реалистка.
Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 18:47 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину) Определений куча, но все сводятся к нескольким вещам - вера во что-то потустороннее, создание культов, обрядов и т.п. Хотите сказать, собрались такие атеисты и давай поклонятся пустоте? Или каждое воскресение они забрасывают церкви, мечети и т.п. помидорами? Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
6.6.2013, 19:25 |
|
|||
Точно, помидоры же закончились... Надо срочно пополнить арсенал
||
6.6.2013, 19:30 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тубус обыкновенный Дык это ж прям как у меня. Если кто помнит, я писала о том, что у нас тут уже 3 месяц ищут расчлененное тело девушки. В общем наведываются к нам экстрасенсы, были Фат, Волховы всякие и еже с ними. Говорить говорят, на место тычут, в итоге ничего не нашли) Вот и верь потом в телевизер)) Телевизер - последнее, чему надо доверять) Совершенство - это человек По-моему это два несовместимых понятия) Еще вот во всех степенях, которые привел Профф, у всех было тело, кроме последнего. Не порядок же, нарушение пошло. Всё правильно. На первой ступени - материальное существование, но полное отсутствие разума. На последней - наличие разума, но полное отсутствие материального тела. Все промежуточные ступени за неимением "чистого разума" имеют материальное тело. Должен признать, что мне эта теория очень понравилась)) Напоминает кинетическую и потенциальную энергию в физике В теории Проффа, если объект существует - он совершенен. Там же вроде всё наоборот было) Цитата - с точки зрения отвлеченной причинности - суть такая отвлеченно проследим взяимосвязи и причины до самого начала, с того самого начала с колторого всё началось (о как красиво сказал - надо себя заскринить). У каждой вещи и у всего вообще есть причина, по которой она возникла, ведь нечто не возникает из ничего. Но и у самой этой причины есть своя причина, по которой она существует. Двигаясь по этой цепочке причин, можно дойти до первопричины, которая существовала изначально (ведь без нее не могло бы существовать остального). Эту первопричину и следует рассматривать как Бога, который есть основа всего сущего. НА мой взгляд самая последняя теория об отвлеченной причинности и есть самая логичная и рациональная. Её ну пррросто невозможно опровергнуть.
|
||
6.6.2013, 20:02 |
|
|||
У меня сегодня выдался довольно-таки неплохой день. Давно почему-то не было такого ощущения этого.
Сдал химию наконец-то! Полгода спустя, правда... но это не в этом суть В автобусе только ехал долго... стоя... носом всю дорогу клевал. Зато дома потом вздремнул часок крепко крепко. Проснулся - схавал вкусняшку. Затем поигрался с другом в игрульку. Потом зашёл на форум... баааатюшки, кто-то спор затеял аж на две-три страницы. Неплохо, неплохо))) А теперь... пора мне сваливать, а то друг ругаться будет из-за моей пунктуальности |
||
6.6.2013, 20:13 |
|
|||
||
6.6.2013, 20:42 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
По-моему это два несовместимых понятия) Совершенство не в каком-то там духовном и прочих смыслах, а в смысле эволюционном. Выше человека в эволюционной ступени нету никого. Профф же утверждал, что выше нас есть еще одна ступень - ступень бога. |
||
6.6.2013, 20:56 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Совершенство не в каком-то там духовном и прочих смыслах, а в смысле эволюционном. Выше человека в эволюционной ступени нету никого. Что за глупости? Человек появился совсем недавно и вероятнее всего скоротёхонько вымрет, учитывая его патологическое стремление к самоуничтожению. Наличие разума не даёт человечеству особых преимуществ, только делает это стремлениее более эффективным. Вот акулы - они совершенны, появились миллионы лет назад и существуют практически не видоизменяясь до сих пор, что подтверждает их совершенство. |
||
6.6.2013, 21:07 |
|
|||
||
6.6.2013, 21:12 |
|
|||
![]() Тетьлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Думаю, мне будет выгодно считать себя, атеиста, религиозником. Смогу засудить неадекватных верунов, которые начнут вонять, что я попаду в ад. За оскорбление моих атеистических чуйств. )
![]() Я на девианте Спроси меня Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет. |
||
6.6.2013, 21:17 |
|
|||
|
||
6.6.2013, 22:22 |
|
|||
Твои аватарки меняются с поразительной скоростью (: х)) аватаровед я, чего поделаешь
||
6.6.2013, 22:27 |
|
|||
|
||
6.6.2013, 23:55 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
7.6.2013, 0:18 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ллойд чотко отвечает на этот вопрос. Атеисты порой бывает рьяно стоят против религиозной веры, что их отрицание Бога (не важно по каким причинам - логика, рационализм, факты, наука и др) их отрицание ставит в ранг отдельной Религии. А что! Идея - есть, последователи - миллионы их, свои факты и аргументы в силу чвоих слов - есть. Противостоят другим религиям - есть. Все условия для оснований религии имеются. Так что атеисты те ещё религиозники ))
|
||
7.6.2013, 0:25 |
|
|||
||
7.6.2013, 1:43 |
|
|||
Всем спокойной ночи)
||
7.6.2013, 11:04 |
|
|||
Совершенство не в каком-то там духовном и прочих смыслах, а в смысле эволюционном. Выше человека в эволюционной ступени нету никого. Профф же утверждал, что выше нас есть еще одна ступень - ступень бога. Что за глупости? Человек появился совсем недавно и вероятнее всего скоротёхонько вымрет, учитывая его патологическое стремление к самоуничтожению. Наличие разума не даёт человечеству особых преимуществ, только делает это стремлениее более эффективным. Вот акулы - они совершенны, появились миллионы лет назад и существуют практически не видоизменяясь до сих пор, что подтверждает их совершенство. Yep... К тому же эволюция - процесс, который никогда не останавливается. Нельзя утверждать, что человек - высшая планка. Сегодня мы на вершине, а через пару миллионов лет (а может и намного быстрее) это может быть какой-нибудь другой вид. |
||
![]() ![]() |