Комната для общения |
![]() ![]() |
6.6.2013, 14:31 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я, наверное, скажу сейчас что-то невероятное, но, что такое "Тубус"?^^ 1. опт. трубка, в которой заключены окуляры микроскопа, часть микроскопа. 2. цилиндрический футляр для чертежей, документов большого формата. 3. мед. приспособление к рентгеновскому аппарату в виде металлического усечённого конуса, ограничивающее поле облучения. "википедия-мастер"X) но профф говорил про 2 значение |
||
6.6.2013, 14:52 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
1. опт. трубка, в которой заключены окуляры микроскопа, часть микроскопа. 2. цилиндрический футляр для чертежей, документов большого формата. 3. мед. приспособление к рентгеновскому аппарату в виде металлического усечённого конуса, ограничивающее поле облучения. "википедия-мастер"X) но профф говорил про 2 значение Немного догнала, но только немного х) спасибо) Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 15:02 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я, наверное, скажу сейчас что-то невероятное, но, что такое "Тубус"?^^ НУ преподносилось сие устройство как "тубус" - незаменимая вещь для студентов энергофакультетов, художников и чертежников, инженеров и архитекторов, для удобного хранения и транспортирования ватманов там и чертежей больших размеров, чтоб не помялись не погнулись не утратили свой "товарный вид". А то сама ж знаешь как гоняют бедных студентов и инженеров за "помятый чертеж". Всё ж должно быть чотко и красиво. НА деле же выясняется, что "тубусом" аноним обозвал пустой контейнер ручного противотанкового гранатомёта M72LAW, который как ни странно имеет очень схожий вид с тубусом для чертежей и ватманов, наглухо закрывается с обеих сторон крышками (у тубуса - крышки закручиваются - ну вот как термос, например) может быть удлиннён на нужную длинну, современные тубусы позволяют такое, в отличие от советских - 1м длинна и точка. + имеется у обоих кавайный ремешок через плечо, для удобства перемещения с ним. Что ещё...тубус можно использовать как хранилище бумаг, всякой всячины учебной, у армейцев в тубусы пакуются флаги и штандарты, можно спрятать там бутылку бухла, так как диаметры позволяют. Можно им отбиваться от гопников - уже практическое значение. Много полезностей может дать тубус. Тубус обыкновенный ![]() "Тубус" армейский - такое прозвище у него в армии бытует, ещё может называться "трубой"
|
||
6.6.2013, 15:10 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сегодня забатхёртили меня в интернете религией. Весьма распространенный аргумент верующих: дескать, наша планета устроена так тонко, что внезапно человек может на ней комфортно жить. Хотя, казалось бы, чуть-чуть измени какой-нибудь незначительный параметр, и жизнь уже станет невозможна.
Okay, представим, что есть один миллион параметров планеты, у каждого из которых один миллион возможных значений. Число комбинаций планет будет равно миллион в миллионной степени, или единица с шестью миллионами нулей. И только в одном случае возможна жизнь. Но планет то бесконечное количество. Начинаем создавать вселенную и генерировать планеты. Очевидно, что рано или поздно одна из них достигнет-таки искомой комбинации, и именно на ней зародится жизнь. В данном случае нет смысла говорить "Мы такие счастливые, что планета, на которой мы живем, так хорошо подходит для жизни". Надо говорить "Мы могли бы жить только на той планете, которая подходит для жизни". А также, барабанная дробь, представляю вам эпическую барышню. Свой эпический рассказ про то, что Бох Йест она начинает со старинной и популярной среди ПГМнутых байки про то, что "будь Земля на километр ближе от Солнца, мы бы вымерли, о божи чудо чудо". Есичо, в течение года расстояние, на котором Земля болтается от Солнца, меняется на 5 что ли миллионов километров. ЭТО ЯВНО НЕ БЕЗ ПОМОЩИ СВЫШЕ ТАКАЯ ВИЛКА. Ну и дальше досмотрите, там норм. |
||
6.6.2013, 15:26 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Гы-гы) Если кто помнит, я писала о том, что у нас тут уже 3 месяц ищут расчлененное тело девушки. В общем наведываются к нам экстрасенсы, были Фат, Волховы всякие и еже с ними. Говорить говорят, на место тычут, в итоге ничего не нашли) Вот и верь потом в телевизер)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
6.6.2013, 15:26 |
|
|||
НУ преподносилось сие устройство как "тубус" - незаменимая вещь для студентов энергофакультетов, художников и чертежников, инженеров и архитекторов, для удобного хранения и транспортирования ватманов там и чертежей больших размеров, чтоб не помялись не погнулись не утратили свой "товарный вид". А то сама ж знаешь как гоняют бедных студентов и инженеров за "помятый чертеж". Всё ж должно быть чотко и красиво. НА деле же выясняется, что "тубусом" аноним обозвал пустой контейнер ручного противотанкового гранатомёта M72LAW, который как ни странно имеет очень схожий вид с тубусом для чертежей и ватманов, наглухо закрывается с обеих сторон крышками (у тубуса - крышки закручиваются - ну вот как термос, например) может быть удлиннён на нужную длинну, современные тубусы позволяют такое, в отличие от советских - 1м длинна и точка. + имеется у обоих кавайный ремешок через плечо, для удобства перемещения с ним. Что ещё...тубус можно использовать как хранилище бумаг, всякой всячины учебной, у армейцев в тубусы пакуются флаги и штандарты, можно спрятать там бутылку бухла, так как диаметры позволяют. Можно им отбиваться от гопников - уже практическое значение. Много полезностей может дать тубус. Тубус обыкновенный ![]() "Тубус" армейский - такое прозвище у него в армии бытует, ещё может называться "трубой" ![]() Теперь все стало на свои места, спасибо^^ А нам наоборот запрещали носить в тубусах рисунки... Вот не закончил рисунок - так и тащи вместе с обтянутым планшетом домой. И срезали только в колледже перед сдачей. А срезанное дома и принесенное в тубусе - не принимали... И ругались, когда приносили ватманы в тубусах на обтягивание планшета. Ибо они погнуты и при обтягивании из-под такого ватмана сложнее воздух выгнать... Так говорили, а я не пробовала такими обтягивать, не знаю. Сегодня забатхёртили меня в интернете религией. Весьма распространенный аргумент верующих: дескать, наша планета устроена так тонко, что внезапно человек может на ней комфортно жить. Хотя, казалось бы, чуть-чуть измени какой-нибудь незначительный параметр, и жизнь уже станет невозможна. Okay, представим, что есть один миллион параметров планеты, у каждого из которых один миллион возможных значений. Число комбинаций планет будет равно миллион в миллионной степени, или единица с шестью миллионами нулей. И только в одном случае возможна жизнь. Но планет то бесконечное количество. Начинаем создавать вселенную и генерировать планеты. Очевидно, что рано или поздно одна из них достигнет-таки искомой комбинации, и именно на ней зародится жизнь. В данном случае нет смысла говорить "Мы такие счастливые, что планета, на которой мы живем, так хорошо подходит для жизни". Надо говорить "Мы могли бы жить только на той планете, которая подходит для жизни". А также, барабанная дробь, представляю вам эпическую барышню. Свой эпический рассказ про то, что Бох Йест она начинает со старинной и популярной среди ПГМнутых байки про то, что "будь Земля на километр ближе от Солнца, мы бы вымерли, о божи чудо чудо". Есичо, в течение года расстояние, на котором Земля болтается от Солнца, меняется на 5 что ли миллионов километров. ЭТО ЯВНО НЕ БЕЗ ПОМОЩИ СВЫШЕ ТАКАЯ ВИЛКА. Ну и дальше досмотрите, там норм. Тебе заняться нечем?о.о Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 15:28 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да уж, ПГМщики они такие.
|
||
6.6.2013, 15:29 |
|
|||
Тебе заняться нечем?о.о Да вот что-то последнее время на мысли потянуло. То вот недавняя криминология завлекла, теперь религиозные фанатики снова возбуждают мой мозг. |
||
6.6.2013, 15:30 |
|
|||
Да уж, ПГМщики они такие. Нашла твою тему на анимеблоге, что Хикура делала. Почитала Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 15:31 |
|
|||
Да вот что-то последнее время на мысли потянуло. То вот недавняя криминология завлекла, теперь религиозные фанатики снова возбуждают мой мозг. А слабо не думать вовсе? Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 15:36 |
|
|||
Нашла твою тему на анимеблоге, что Хикура делала. Почитала Тс-с-с-с. Это секрет. |
||
6.6.2013, 15:37 |
|
|||
А слабо не думать вовсе? Не думать вовсе - заманчивое предложение, но иногда получается, что над мыслями я не властен - появляются сами. А когда они появляются, то и не обдумывать их не получается. Медитация да, совсем недавно прочитал про неё, и опять ПОДУМАЛ - реально ли она помогает обрести покой, духовный и физический. Больно уж отдает суевериями какими-то, но попробовать все же стоит. Не знаешь какие-нибудь техники? |
||
6.6.2013, 15:39 |
|
|||
А слабо не думать вовсе? У нас и так в стране велик процент людей, которые вовсе не думают. То ли нечем, то ли лень. А тут человек борется с мракобесием, которого что-то слишком много стало в последнее время. |
||
6.6.2013, 15:40 |
|
|||
Тс-с-с-с. Это секрет. Упс... А все равно никто не найдет^^ Не думать вовсе - заманчивое предложение, но иногда получается, что над мыслями я не властен - появляются сами. А когда они появляются, то и не обдумывать их не получается. Медитация да, совсем недавно прочитал про неё, и опять ПОДУМАЛ - реально ли она помогает обрести покой, духовный и физический. Больно уж отдает суевериями какими-то, но попробовать все же стоит. Не знаешь какие-нибудь техники? Знаю. Сел удобно, закрыл глаза, представил пустоту в районе своих мозгов. Х)))) Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 15:43 |
|
|||
У нас и так в стране велик процент людей, которые вовсе не думают. То ли нечем, то ли лень. А тут человек борется с мракобесием, которого что-то слишком много стало в последнее время. Бороться подобным способом - глупо, нужно собирать единомышленников) Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 15:45 |
|
|||
Знаю. Сел удобно, закрыл глаза, представил пустоту в районе своих мозгов. Х)))) Хм, зная, что там у меня точно не пустота, это будет сложно. Бороться подобным способом - глупо, нужно собирать единомышленников) А я что делаю? )) |
||
6.6.2013, 15:46 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сегодня забатхёртили меня в интернете религией. Весьма распространенный аргумент верующих: дескать, наша планета устроена так тонко, что внезапно человек может на ней комфортно жить. Хотя, казалось бы, чуть-чуть измени какой-нибудь незначительный параметр, и жизнь уже станет невозможна. Okay, представим, что есть один миллион параметров планеты, у каждого из которых один миллион возможных значений. Число комбинаций планет будет равно миллион в миллионной степени, или единица с шестью миллионами нулей. И только в одном случае возможна жизнь. Но планет то бесконечное количество. Начинаем создавать вселенную и генерировать планеты. Очевидно, что рано или поздно одна из них достигнет-таки искомой комбинации, и именно на ней зародится жизнь. В данном случае нет смысла говорить "Мы такие счастливые, что планета, на которой мы живем, так хорошо подходит для жизни". Надо говорить "Мы могли бы жить только на той планете, которая подходит для жизни". А также, барабанная дробь, представляю вам эпическую барышню. Свой эпический рассказ про то, что Бох Йест она начинает со старинной и популярной среди ПГМнутых байки про то, что "будь Земля на километр ближе от Солнца, мы бы вымерли, о божи чудо чудо". Есичо, в течение года расстояние, на котором Земля болтается от Солнца, меняется на 5 что ли миллионов километров. ЭТО ЯВНО НЕ БЕЗ ПОМОЩИ СВЫШЕ ТАКАЯ ВИЛКА. Ну и дальше досмотрите, там норм. НУ что скажу - Мы в глуши своей далеки от ПГМнутых особ, у нас всё сурово и рационально. Есть значит есть, нету значит нету. Всё. А вообще Бог есть! Давай Ллойд устроим дебаты на тему! С меня ход - чисто просто рассужденчески-рационально-логично-понятно-современно по теме. Момент такой личностно-психологический - мы, человеки, раз можем размышлять о Боге, значит, он существует. Всё. Это основная идея рассуждения. Пояснение к рассуждению - психологически известно - человек неспособен мыслить о том, чего нет, никогда не было и не может быть. Ведь всё наше сознание, мысли, понятия, образы, появляются извне, с внешнего мира. Предположим, раз человек неспособен слышать звуки, из-за врожденной глухоты, то он никогда не сможет вообразить себе этот звук, не сможет мыслить о нём и создать его в своем сознании. Ни разу и никогда. Наши фантазии и мечты создаются только при помощи различных впечатлений и образов, которые мы когда-либо воспринимали; мечты, а уж тем более образы не могут появиться на пустом месте. Следствие рассуждения - то, что мы мыслим о Боге, уже является доказательством его существования. Твой ход |
||
6.6.2013, 15:59 |
|
|||
НУ что скажу - Мы в глуши своей далеки от ПГМнутых особ, у нас всё сурово и рационально. Есть значит есть, нету значит нету. Всё. А вообще Бог есть! Давай Ллойд устроим дебаты на тему! С меня ход - чисто просто рассужденчески-рационально-логично-понятно-современно по теме. Момент такой личностно-психологический - мы, человеки, раз можем размышлять о Боге, значит, он существует. Всё. Это основная идея рассуждения. Пояснение к рассуждению - психологически известно - человек неспособен мыслить о том, чего нет, никогда не было и не может быть. Ведь всё наше сознание, мысли, понятия, образы, появляются извне, с внешнего мира. Предположим, раз человек неспособен слышать звуки, из-за врожденной глухоты, то он никогда не сможет вообразить себе этот звук, не сможет мыслить о нём и создать его в своем сознании. Ни разу и никогда. Наши фантазии и мечты создаются только при помощи различных впечатлений и образов, которые мы когда-либо воспринимали; мечты, а уж тем более образы не могут появиться на пустом месте. Следствие рассуждения - то, что мы мыслим о Боге, уже является доказательством его существования. Твой ход Можно вмешаюсь? Я прямо сейчас размышляю о динозавроподобной сколопендре с человеческими ногами и ушами быка. Но это не доказывает существование подобного монстра. + Никто не может представить Бога. Все могут представить только Иисуса, которого удачно придумали в облике человека. Я либо ем, либо тортик. |
||
6.6.2013, 16:09 |
|
|||
А вообще Бог есть! Давай Ллойд устроим дебаты на тему! С меня ход - чисто просто рассужденчески-рационально-логично-понятно-современно по теме. Момент такой личностно-психологический - мы, человеки, раз можем размышлять о Боге, значит, он существует. Всё. Это основная идея рассуждения. Пояснение к рассуждению - психологически известно - человек неспособен мыслить о том, чего нет, никогда не было и не может быть. Ведь всё наше сознание, мысли, понятия, образы, появляются извне, с внешнего мира. Предположим, раз человек неспособен слышать звуки, из-за врожденной глухоты, то он никогда не сможет вообразить себе этот звук, не сможет мыслить о нём и создать его в своем сознании. Ни разу и никогда. Наши фантазии и мечты создаются только при помощи различных впечатлений и образов, которые мы когда-либо воспринимали; мечты, а уж тем более образы не могут появиться на пустом месте. Следствие рассуждения - то, что мы мыслим о Боге, уже является доказательством его существования. Твой ход О как. Веселая позиция, прикрываться теорией рассуждения и выдавать её за истинно верную - умный ход, но легко рассыпающийся. Мысли людей о некой высшей субстанции являются следствием нежелания людей прекращать свой земной путь, их страха смерти. Потому и было придумано "продолжение пути". Некая земля обетованная на небе, куда попадают все те, кто следовал допотопным десяти заповедям. Этакое продолжение земной жизни. Люди в древности были очень суеверны и это понятно - не было технологий, которые сейчас, не было тех открытий, подобным нашим. Люди верили во всякую ересь, ставили деревянных столбов и думали, что они принесут им урожай и посевы. И тут обнаружились предприимчивые люди. Страх одних и циничная жажда власти в алчных умах других родила Бога и Церковь. Когда тех людей поставили перед выбором: горячая сковородка или рай на земле, они, конечно же, последовали в религию. Тех, кто не последовал - убивали, отсюда и возникли "размышления" о боге, ибо если его отречь, была велика вероятность оказаться на виселице. Если копнуть еще глубже, в первобытные времена люди придумывали неких духов, которые объясняли те или иные явления природы - дождь, огонь, плодородие и т.д. Сейчас же, в цивилизованном обществе, когда все эти явления по нескольку десятков раз объяснены научно, имеет ли силу бог? Как мы можем наблюдать, еще как. Но это опять же, сила страха, но не сила теории рассуждения. Люди боятся умереть, боятся, что когда настанет последний час, им не будут отпущены грехи, и останется одна лишь тьма. А мысли о райской земле не покидают их уставшие умы, вот отсюда и возникают рассуждения о боге. Твой ход. |
||
6.6.2013, 16:15 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Знаю. Сел удобно, закрыл глаза, представил пустоту в районе своих мозгов. Х)))) Ничего не представил. Голова должна быть освобождена от мыслеобразов. О, господа потешат чтивом. Наконец-то оживление на форуме. |
||
![]() ![]() |