Комната для общения |
![]() ![]() |
6.4.2013, 12:55 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оказывается, что даже в ведьмы не всех берут)
Вот только испытание с водой плохое. Чтобы потонуть достаточно же просто выпустить воздух из лёгких. |
||
6.4.2013, 13:04 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оказывается, что даже в ведьмы не всех берут) Я не ведьма, ура. Но вот до 15 лет была ею.... нэ, забавно.
Вот только испытание с водой плохое. Чтобы потонуть достаточно же просто выпустить воздух из лёгких. |
||
6.4.2013, 13:30 |
|
|||
|
||
6.4.2013, 13:31 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Но будет уже не то:) По крайней мере там спасательных штуковин должно хватить, наверно ) |
||
6.4.2013, 13:44 |
|
|||
Но будет уже не то:) По крайней мере там спасательных штуковин должно хватить, наверно ) Его же не собираются снова топить Да, в отличии от предыдущего Титаника спасательных шлюпок там будет хватать с излишком... ну... по плану. + неплохое количество спасательных плотов. Также вычитал, что там не будет ни интернета, ни телевизоров. В каждой каюте можно будет найти одежду XX века. Многие уже даже готовы выложить 1кк зелёненьких, чтобы попасть на первый рейс. |
||
6.4.2013, 14:05 |
|
|||
Многие уже даже готовы выложить 1кк зелёненьких, чтобы попасть на первый рейс. И наверняка будет разочарование... Интересно будет там эконом класс? ) |
||
6.4.2013, 14:22 |
|
|||
И наверняка будет разочарование... Интересно будет там эконом класс? ) Сомневаюсь, что это будет по карману "простым смертным". Во всяком случае первое время. |
||
6.4.2013, 14:26 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оказывается, что даже в ведьмы не всех берут) "Разговор двух инквизиторов: - Ну как? Плавает? - ДА не - уже тень ушла от камня далеко - не появляется. Утонула значит! - Ну значит не ведьма - пусть идёт домой с миром! Ну и мы тож пойдём, а то прохладно чот становится... Тем временем на дне реки рыбки и раки уже приступают потихоньку к трапезе..." Эт ты где такое вычитал? Первый раз вижу текст где написано, что после испытания на утоп подозреваемую отпускали живой! Наверна какая то новая рассекреченная инфа! Делали так обычно (и повсеместно) - подозреваемую связывали (как описал было такое) и топили, если всплыла или умудряется связанной барахтаться - ведьма! Утонула - ну чо, невинна значит, и Господь приютит душу несчастной. Выживание подозреваемых было крайне низко, и если подозреваемая из низов (крестьянка, работница, прислуга, горожанка иль другая девушка) - то в любом случае ей конец, оправдают или нет, это уже несущественно, а вот если подозреваемая была из верхов (дворянка, дочь\жена\родственница знатных родов) - то в большей намного части случаев оставались живы, путём недолгой проверки и большой взятки церкви от влиятельных родственников и покровителей. Вот как описан способ - его применяли и на знатных и на простых женщинах, но чаще на знатных - "облегченная" проверка на всплытие, достаточно было ей не паниковать и какое то время под водой продержаться, так чтоб не видно было головы, это если она выносливая, если не очень - всем видом показывая что вот вот утонет и так всплывать погружаться всплывать погружаться. На этом обычно испытание водой заканчивалось - и подозреваемая прям как мученик с благоговением отпускалась. Хотя не всегда - служители церкви ещё держали строгость и суровость и взятки не брали, потихоньку дело пошло. А вообще испытание водой было незамутным и проходило в 2 видах - смотря в каком районе проводилось --- - если вблизи городов и селений где есть реки, делали так - на мост идут всей толпой, жертве вяжут руки за спиной, ноги связывают и к канату приматывают, но голову мешок, веревку от горла к ногам и канату и бултых с моста в речку головой вниз. Жервта или разбивалась об камни (отток воды в речке - но никого это не волновало или канат слишком длинный), либо ломала позвоночник или шею от натяга каната, либо тонула Применялось к не шибко знатным горожанкам, торговкам, крестьянкам, прислуге, и другим девушкам у которых не было властительных покровителей. Выживаемость - минимальнейшая. Утонула - невиновна, выжила - ведьма! Смотрели по дёрганиям жертвы, по количеству пузырей воздуха выдыхаемых (считалось что если жертва выдыхает воздух под водой что вода аж бурлит как бы - матерая ведьма!) Потом вытаскивали труп и хоронили. - если испытание происходило вдали от городов и дорог, но было рядом озеро скажем - дело просто - иквизиторы катят подозреваемую в лодке на центр озера - связывают руки ноги и в воду или садят в мешок, мешок привязывают к камню и бултых. никакой выживаемости жертв. если она как о умудрялась высвободиться\развязаться - то жги нафиг, раз выжила - испытание значит подтвердило что ведьма и на костер её - там то точно очистят от зла! Как бы жертва не должна была сопротивляться и пытаться спастись - если ерепениться, значит дьявол внутри буйствует, всплывает барахтается - вода жгёт зло - точно на костер. Спасайся не спасайся, а удел женщине простой быть испытуемой водой - стать кормом рыбам или пеплом. Мне было удивительно прочитать узнать о том, что жертву отпускали домой беспрепятсвенно. Кроме этого описания о весе ведьмачесть подозревали ещё исходя из --- - цвета глаз и волос - как известно рыжие и зеленоглазые - ведьмы. - природную красоту. Красивая - ведьма. Страшная как чума - невиновная никак вообще )) - Если к 30 годам остались все зубы свои и не собираются выпадать, загнивать и др. скорей в застенок - нечисто дело! - если большинству мужиков нравится очень - самая что ни на есть ведьма! - лазанье в лесу не по теме - собирание грибов, трав, ягод (!!!) - что то задумала сварить поганое! ведьма! - для торговок и горожанок - если бизнес идёт удачно! Полюбой наколдовала покупателей! - Если была чистой и мылась хотя бы раз в неделю! сатанинский ритуал проводит! в застенок её! - если левша - если она имела на теле атавизмы и рудименты явные - соски лишние, волосатая, шестипалая, удлинённый копчик, сросшиеся брови и др - по весу если меньше 40 кг (!!!) значит в трубу пролазит и убивает младенцев и пьёт их кровь! - по доносу - по настроению инквизитора - если на допросе выжила - мешала церкви - еду дала, приютила там, выходила раненного и др. - шибко умных и рассудительных - на костер! - по родинкам и родимым пятна - по народным приметам и слухам всяко разным - выжила при масовых эпидемиях - те кто не покаялся и не откупился взяткой - приспешники дьявола - дала\ не дала )) - куча других признаков Вообще основные причины для того чтоб быть подозреваемой в колдовстве и причастности к злу --- - по доносу - по зависти - если красива, умна, самостоятельна, не зависит ни от кого - мешает церковному режиму - дала\не дала Вот так вот. |
||
6.4.2013, 14:34 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чтоб стать ведьмой нужно то всего ничего - бдительный сосед (точнее соседка), плохое настроение инквихитора и следователь могущий выбить признание. Всё просто
|
||
6.4.2013, 14:41 |
|
|||
Вообще основные причины для того чтоб быть подозреваемой в колдовстве и причастности к злу --- - по доносу - по зависти - если красива, умна, самостоятельна, не зависит ни от кого - мешает церковному режиму - дала\не дала Вот так вот. Проще говоря - удобный способ избавляться от неугодных людей)) Вот интересно как-то выходит... ну ведьма, допустим, и чо? Зачем казнить, если она никому ничего ужасного не сделала? Прям расизм какой-то получается. |
||
6.4.2013, 14:48 |
|
|||
Проще говоря - удобный способ избавляться от неугодных людей)) Вот интересно как-то выходит... ну ведьма, допустим, и чо? Зачем казнить, если она никому ничего ужасного не сделала? Прям расизм какой-то получается. НУ почему не сделала )) раз ведьма - значит приспешник дьявола, а он против Бога! Любого инквизитора долг святой - выжечь землю от ведьм и другой пакости. Раз ведьма - уже во всем виновата. |
||
6.4.2013, 14:48 |
|
|||
|
||
6.4.2013, 14:52 |
|
|||
НУ почему не сделала )) раз ведьма - значит приспешник дьявола, а он против Бога! Любого инквизитора долг святой - выжечь землю от ведьм и другой пакости. Раз ведьма - уже во всем виновата. Ых... Инквизиция такая инквизиция... |
||
6.4.2013, 14:55 |
|
|||
Называется "...но я ещё держусь"
|
||
6.4.2013, 15:12 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем привет! Как вы поживаете?
|
||
6.4.2013, 16:52 |
|
|||
А у меня весна!
|
||
6.4.2013, 16:53 |
|
|||
вопрос!
есть ли какой концерт где есть композиция "Ne tou ge de reset!" от вокалойда Хатцунэ Мики? чот я поглядел по запросу в гугли - не углядел...может не там глядел? |
||
6.4.2013, 16:56 |
|
|||
А у меня весна! хорошо тебе у меня тоже весна |
||
6.4.2013, 17:00 |
|
|||
Скачал скачал я Котоуру-сан. Можешь не писать сообщение-напоминание. Я помню про него
|
||
6.4.2013, 17:34 |
|
|||
Скачал скачал я Котоуру-сан. Можешь не писать сообщение-напоминание. Я помню про него И не думал, что же это, думаете я все время напоминать буду? |
||
![]() ![]() |