Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Комната для общения
8823 страниц V  « < 6452 6453 6454 6455 6456 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 5.4.2013, 19:18 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Я помню как я решал задачку по математике, малой своей, когда она то ли во втором то ли в третьем классе была...суть такова была задачки (наверно рассказывал - не помню) - "Жил да был ёжик! И был у него коробок спичек! В коробке некоторое количество спичек. Вопрос - сколько раз ёжику нужно подкинуть спички чтоб они упали в две одинаковые кучки?"
...
Вот и вся задача. Она мне в мозгу выжглась глубоко на на подкорке...В условии цифр не было, количество спичек неизвестно. Всё. Решай давай! Я её так и не решил, ну как тут решить - я тогда и пацанm,e пообзвонил у кого в универе с математикой серьёзно всё. Звонил и брату (он у меня спец в математике хороший). Никто не решил...А ответ был такой - 2 раза!!! КАК? А просто - в ответах объяснение - ёжик перед тем как подкинуть спички из коробка суёт палец посредине и прижимает часть спичек. подкидавает - получается одна кучка, палец убирает - подкидывает - получается вторая кучка. Вот и всё. Самое то что...часть детей из класса умудрились таки решить задачу, ну видно что не сами - потому что вероятности выпадения спичек принесли - жалко родителей бедных и родственников - они всё вспомнили пока эту задачку решали. А так смотреть если с точки зрения вероятности, то есть некий процент выпадания одинаковых кучек спичек при неизвесном их количестве. Мы с братом даже его высчитать пытались - тока не получилось у нас ничего толком.
Такие задачки - про ёжика и про предметы с общим признаком - когда их вижу - у меня лицо принимает такое выражение оно у меня вот это заменяет . Часто стал замечать за собой что лицо морщу как у Аткинсона в персонаже этом, аж морщина появилась на лбу - специальная - для офигевания и фэйспалмования grin.png
Такие задачки это всё равно что перед толпой выступить с тем грустным стишком про ослика который на картинке выше показан.
Самое что ни на есть ->

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 5.4.2013, 19:23 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 6.4.2013, 2:08) *
Помнится, я долго смотрел на картинку с перевёрнутой тарелкой с сыром. И еле догадался, что там слово "рис" (в украинском и в том и в другом слове буква "и" (читается как ы).

Фигня - тарелка с сыром! Помнишь как у Сент-Экзюпери в "Маленьком принце" в произведении этом был рисунок один? Изображено нечто, напоминающее то ли шляпу, то ли высморк Роршаха? И оказалось что это нифига не шляпа - а удав, слона проглотивший!!! Я когда маленький был - читал и не обратил на это внимания, ну не шляпа, ну удав - ну ладно...Потом спустя года до меня потихоньку доходить начало, да и то с посторонней помощью.
Подобное в мировой литературе для детей есть, причём давнооооо! А тут какая то тарелка - это несерьёзно trollface.png

PROFF
сообщение 5.4.2013, 19:31 |

Достояние форума

Карточка

Я вот иногда со скуки чтоб время убить захожу в книжный и смотрю книжки и бывает тупо стою читаю, заинтересовало, чем вызываю немалое удивление и некоторый баттхёрт у клиентов и продавцов. Бывает такие книжку увижу - лучше б не видел бы их вообще.
Надо как нибудь зайти пофотографировать - а то что же всё для меня одного та, жадный я :troolface: Буду как нибудь в книжном - пофоткаю, покажу Вам что продаётся для народа. Если не забуду конечно пофоткать ))

Hayabusa
сообщение 5.4.2013, 20:58 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(PROFF @ 5.4.2013, 19:18) *
Я помню как я решал задачку по математике, малой своей, когда она то ли во втором то ли в третьем классе была...суть такова была задачки (наверно рассказывал - не помню) - "Жил да был ёжик! И был у него коробок спичек! В коробке некоторое количество спичек. Вопрос - сколько раз ёжику нужно подкинуть спички чтоб они упали в две одинаковые кучки?"
...
Вот и вся задача. Она мне в мозгу выжглась глубоко на на подкорке...В условии цифр не было, количество спичек неизвестно. Всё. Решай давай! Я её так и не решил, ну как тут решить - я тогда и пацанm,e пообзвонил у кого в универе с математикой серьёзно всё. Звонил и брату (он у меня спец в математике хороший). Никто не решил...А ответ был такой - 2 раза!!! КАК? А просто - в ответах объяснение - ёжик перед тем как подкинуть спички из коробка суёт палец посредине и прижимает часть спичек. подкидавает - получается одна кучка, палец убирает - подкидывает - получается вторая кучка. Вот и всё.

Это уже не задача на логику. А задача на казуистику. Хотя, тоже хорошая вещь.

Kleo Naire
сообщение 5.4.2013, 20:59 |

Тетьлена

Карточка
  • Из: Россия, Ленинградская область, г.Кириши

Цитата
Надо как нибудь зайти пофотографировать - а то что же всё для меня одного та, жадный я :troolface: Буду как нибудь в книжном - пофоткаю, покажу Вам что продаётся для народа.

Только правила не нарушай, а то во многих магазинах фотосъемка запрещена )))

У меня сегодня был дикий, ужасный день. Всё валилось из рук. Сначала сломалась молния на пуховике. Потом я уронила рабочий сканер штрих-кодов, бедняга чуть не загнулся, но очухался.
и под конец меня добило тем, что я уронила телефон. Поставила его на зарядку, потянула другой провод и он задел зарядку. Телефон жахнулся мордой об пол. В итоге трещина. Ремонт 8к sad.gif Повезло, что ни сенсор, ни дисплей не поломались, так что буду ходить с треснутым телефоном. (
В общем, люди, спите больше, недосыпание вредит вашему личному бюджету.

Я на девианте
Спроси меня
Смерть – это трава, которая прорастет сквозь твои руки в тот день, когда ты вспомнишь, что смерти нет.
Hayabusa
сообщение 5.4.2013, 21:04 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 5.4.2013, 20:59) *
и под конец меня добило тем, что я уронила телефон. Поставила его на зарядку, потянула другой провод и он задел зарядку. Телефон жахнулся мордой об пол. В итоге трещина. Ремонт 8к sad.gif

Помнится мой старичок N72 загудел в свежепробитую дыру между 1 этажом и подвалом. Стандартная высота в 2,5 метра. Прямо на микс из кусков бетона, арматуры и проходящих мимо старых труб. Целый остался. Только небольшой скол на корпусе и пара царапин.

NSobolew
сообщение 5.4.2013, 21:05 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: Екатеринбург

arbidol
сообщение 5.4.2013, 21:35 |

Подонок

Карточка
  • Из: Смоленск

Хику, взгляни: тебе понравится. (без подколов и жести)

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=169239

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста»
Hikura
сообщение 5.4.2013, 23:10 |

Хвиса

Карточка

Цитата(arbidol @ 5.4.2013, 21:35) *
Хику, взгляни: тебе понравится. (без подколов и жести)

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=169239

нормальный мог быть ролик, но мужик тупой, хочется ему мозги дубинкой почистить.

Anderson
сообщение 6.4.2013, 3:40 |

!

Карточка

Цитата(Kleo Naire @ 5.4.2013, 21:59) *
У меня сегодня был дикий, ужасный день. Всё валилось из рук. Сначала сломалась молния на пуховике. Потом я уронила рабочий сканер штрих-кодов, бедняга чуть не загнулся, но очухался.
и под конец меня добило тем, что я уронила телефон. Поставила его на зарядку, потянула другой провод и он задел зарядку. Телефон жахнулся мордой об пол. В итоге трещина. Ремонт 8к sad.gif Повезло, что ни сенсор, ни дисплей не поломались, так что буду ходить с треснутым телефоном. (
В общем, люди, спите больше, недосыпание вредит вашему личному бюджету.

Сочувствую. Ну... хорошо хоть работает

NSobolew
сообщение 6.4.2013, 6:58 |

Генерал форума

Карточка

konstantin
сообщение 6.4.2013, 9:21 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Россия

Цитата(MisteriumZarks @ 6.4.2013, 7:58) *

ВОТ ОНО! 3 девушки и вопрос арбиола! Бинго! мне больше в белом нравится, а тебе заркс? Хотя в чем то и в черном больше нравится:) (решил поправить, а то еще может и не поймет кто? вопрос арбидола в моей темке интересно знать)

NSobolew
сообщение 6.4.2013, 9:28 |

Генерал форума

Карточка

Цитата(konstantin @ 6.4.2013, 12:21) *
ВОТ ОНО! 3 девушки и вопрос арбиола! Бинго! мне больше в белом нравится, а тебе заркс? Хотя в чем то и в черном больше нравится:) (решил поправить, а то еще может и не поймет кто? вопрос арбидола в моей темке интересно знать)

тёмный и белый больше нравятся))

PROFF
сообщение 6.4.2013, 10:34 |

Достояние форума

Карточка

В продолжение вчерашнего ---

Завтра пойду и найду этот учебник fuckyeah.png Хочу почитать очень!

NSobolew
сообщение 6.4.2013, 11:10 |

Генерал форума

Карточка

начал смотреть to love ru darkness, посмотрел ову из 2 серий, угар))) и ещё подумал что надоело мне сабы читать, думаю на озвучку перейти))

Marmixus
сообщение 6.4.2013, 11:14 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(konstantin @ 6.4.2013, 10:21) *
Тю, такие холодные...

нэ, желтый/оранжевый/последний же! Он такой теплый и приятый и платье объемнее будто кажется, так и хочется его тронуть! А то у девочки и так белые волосы и голкбые глаза, от которых веет морозцем. к слову, черный вооообще неудачные, видимо, не подходит к ее нежности и фасону вообще. Так что, но в белом свое очарование... слишком тривиальное. Добавьте ж красок! Лето скоро)

Anderson
сообщение 6.4.2013, 12:11 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 6.4.2013, 12:14) *
Тю, такие холодные...

нэ, желтый/оранжевый/последний же! Он такой теплый и приятый и платье объемнее будто кажется, так и хочется его тронуть! А то у девочки и так белые волосы и голкбые глаза, от которых веет морозцем. к слову, черный вооообще неудачные, видимо, не подходит к ее нежности и фасону вообще. Так что, но в белом свое очарование... слишком тривиальное. Добавьте ж красок! Лето скоро)

Ых... дурной у меня вкус – больше всех понравилась именно в чёрном. grin.png Нравится как цвет платья контрастирует с цветом волос и кожи.

Marmixus
сообщение 6.4.2013, 12:33 |

+Хозяин всех Лоли+

Самая интересная форумчанка 2012Самая общительная в комнате для общения
Карточка
  • Из: Москва, СЗАО

Цитата(Anderson2517 @ 6.4.2013, 13:11) *
Ых... дурной у меня вкус – больше всех понравилась именно в чёрном. grin.png Нравится как цвет платья контрастирует с цветом волос и кожи.
да не дурной *присмотрелась* ну... нормально оно смотрися... контраст - банально. Нэ, голубой и фиолетовый? мне не очень понравилось.

Anderson
сообщение 6.4.2013, 12:48 |

!

Карточка

Цитата(Marmixus @ 6.4.2013, 13:33) *
...контраст - банально...

Первое, за что зацепился глаз)

Anderson
сообщение 6.4.2013, 12:48 |

!