Комната для общения |
![]() ![]() |
21.12.2012, 17:05 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Профф, а у тебя как? Есть прогресс?
|
||
21.12.2012, 17:13 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
у меня бред получается )))
1. вывел обе части в дробную степень, обратную от кубического корня. 2. по формулам суммы и разности кубов произвел вычисления - избавился от корня в корне тока влет. 3. начал слаживатть и пошло поехало. заблудился... решение простое. не может быть в математике такое сложное решение да с таким вот примером. Это ж 8 класс ё-маё Вон у малой моей в учебнике точно такой же пример! тока без кубов... они вроде разбирали подобное.! |
||
21.12.2012, 17:15 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а пойду ка я в её тетрадку по математике залезу глазом
|
||
21.12.2012, 17:17 |
|
|||
у меня бред получается ))) 1. вывел обе части в дробную степень, обратную от кубического корня. 2. по формулам суммы и разности кубов произвел вычисления - избавился от корня в корне тока влет. 3. начал слаживатть и пошло поехало. заблудился... решение простое. не может быть в математике такое сложное решение да с таким вот примером. Это ж 8 класс ё-маё Вон у малой моей в учебнике точно такой же пример! тока без кубов... они вроде разбирали подобное.! Укради тетрадку |
||
21.12.2012, 17:19 |
|
|||
|
||
21.12.2012, 17:24 |
|
|||
глухо. Было бы наааамного проще, если бы вместо суммы выражений было бы там умножение\деление. намнооого проще бы было.
у неё там разобран пример подкоренного нашего выражения подобный. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ОНИ РЕШАЮТ!!! ОТКУДА ЦИФРЫ ЭТИ ВЗЯЛИСЬ??? |
||
21.12.2012, 17:25 |
|
|||
в гугле не могу примеров разборов доказательств этих найти. а они полюбому там есть. Видимо не так вбиваю запрос как то
|
||
21.12.2012, 17:29 |
|
|||
глухо. Было бы наааамного проще, если бы вместо суммы выражений было бы там умножение\деление. намнооого проще бы было. у неё там разобран пример подкоренного нашего выражения подобный. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ОНИ РЕШАЮТ!!! ОТКУДА ЦИФРЫ ЭТИ ВЗЯЛИСЬ??? Скинь фотку) |
||
21.12.2012, 17:39 |
|
|||
Ворм - злодей. Я ж сегодня не усну спокойно
|
||
21.12.2012, 17:40 |
|
|||
Скинь фотку) ну вот мне кажется где то в подобном русле ещё попробовать можно - пример с плюсиком и минусиком |
||
21.12.2012, 17:43 |
|
|||
Ворм - злодей. Я ж сегодня не усну спокойно я вот только хотел на писать что Ворм - злодей! Опередил ты меня )) Видишь, скинул такой нам груз этот, а сам попер по своим делам. Придёт, а тут всё готово, мол Хотя если терпит до завтра, могу начальницу попросить чтоб решила, она щас сыне своему - перерешивает пробники ЕГЭ по алгебре. Жостка мадама. Она решала чот подобное я помню точно. |
||
21.12.2012, 17:49 |
|
|||
ну вот мне кажется где то в подобном русле ещё попробовать можно - пример с плюсиком и минусиком По этой формуле скорее всего не вырулим, числа неудобные. Но можно попробовать) |
||
21.12.2012, 17:54 |
|
|||
я спать пойду! Если не решите - у начальницы спрошу чо да как.
Всем пока. |
||
21.12.2012, 17:56 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
По этой формуле скорее всего не вырулим, числа неудобные. Но можно попробовать) можно. я недавно выяснила, что кв. корень из 80 = 4 кв.корня из 5. тогда как раз можно использовать формулу квадрата суммы: куб.корень из (4 + 4кв. корня из 5 + 5) = куб. корень из ((2+кв. корень из 5) в квадрате)...но зачем? просто степень стала 2/3, вместо 1/3 |
||
21.12.2012, 18:01 |
|
|||
я спать пойду! Если не решите - у начальницы спрошу чо да как. Всем пока. Спокойной ночи можно. я недавно выяснила, что кв. корень из 80 = 4 кв.корня из 5. тогда как раз можно использовать формулу квадрата суммы: куб.корень из (4 + 4кв. корня из 5 + 5) = куб. корень из ((2+кв. корень из 5) в квадрате)...но зачем? Да... я только сейчас вспомнил, что у нас совсем другой корень над всем этим добром |
||
21.12.2012, 18:02 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Спокойной ночи Да... я только сейчас вспомнил, что у нас совсем другой корень над всем этим добром а был бы квадратный, то получилось бы "4=3" х))) |
||
21.12.2012, 18:07 |
|
|||
а был бы квадратный, то получилось бы "4=3" х))) Ну и нормально Зато решили бы) |
||
21.12.2012, 18:09 |
|
|||
Ну и нормально Зато решили бы) Так надо же доказать, что равно именно трем, да и Роз арифметическим путем доказал, что таки равно 3, 00... |
||
21.12.2012, 18:12 |
|
|||
Так надо же доказать, что равно именно трем, да и Роз арифметическим путем доказал, что таки равно 3, 00... Не, если бы там был квадратный корень вместо кубического) А вот доказать... это дааа. Тогда бы уже точно никто не решил) |
||
21.12.2012, 19:16 |
|
|||
Всё... хватит мне математики на сегодня.
Займусь чем-нибудь другим
|
||
![]() ![]() |