Комната для общения |
![]() ![]() |
21.12.2012, 15:31 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
вспомнил и кажись понял ))) щас попытаюсь порешать ))
|
||
21.12.2012, 15:40 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
кажись я решил )))
ща фотку скину )) |
||
21.12.2012, 15:48 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Блин, вроде уже был уверен в своём решении, но равенство неверным вышло
Не люблю, когда так происходит( |
||
21.12.2012, 15:49 |
|
|||
Еееее, решил!!
Ща, в божеский вид приведу) |
||
21.12.2012, 15:55 |
|
|||
Так, снова возникли неполадки
|
||
21.12.2012, 15:58 |
|
|||
насколько помню в такого рода тождествах есть хитрость одна. раз итоговое значение справа уже известно, то работаем с левой не обращая на правую внимания. пошагово--- 1. используем формулы вот эти две для упрощения таких выражений 2. по первой формуле выодим выражение из корня и привеодим его в дробную степень 3. убрали взаимоисключающие. 4. слаживаем то что осталось и получаем подитог 5. используем формулу 2 и обратно в корень переводим. простые подсчёты 6. полученный итог равен тождественному. Так? не? |
||
21.12.2012, 16:01 |
|
|||
ну что? поди накосяпорил?
|
||
21.12.2012, 16:03 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я ненавижу бухгалтершу, я ведь давно об этом не говорила, да?
Регистрировались в "Сбербанк бизнес онлайн": "Маша, стой, посмотри как я это буду делать, постой со мной, посмотри" При этом она была на связи с операционистом из нашего Сбера, при введении паролей она закрывала клавиатуру и экран и стол своей тушей, и при этом "Маша, не уходи, постой со мной". И молчу уже о том, что звонить никуда не надо было, потому как выдали инструкцию пошаговую по использованию программы и регистрации, но нет, надо дергать людей и отвлекать их от работы, при том что она не удостоила взглядом эту инструкцию и проигнорировала мои слова о том, что я могу это сделать без проблем. А уж когда она регистрировала второго пользователя...аргх, мало того, что только что то же самое делал, так мне пришлось ей 5 раз сказать, какой пароль ввести, я почти перешла на крик, потому что она снова позвонила в Сбер и опять спрашивала у них: "так "старый пароль"( ну, там надо сразу поменять пароль) это тот, который изх СМСки, или из бумажки? СМСки или бумажки?" и так минуты 3 под аккомпонемент моих воплей "из СМСки, да из СМСКи, ИЗ СМСКИ ЖЕ Ж!!!111". Ненавижу ее, она либо очень тупая, либо специально притворяется, чтобы выводить меня из себя. |
||
|
|||
Тоже так думал. А так можно? (a+c)^(1/3)=a^(1/3)+c^(1/3)
|
||
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
√a+b != √a+√b
Поэтому у тебя должно было получиться (9+√80)^1/3 Просто некоторые люди не могут даже прочитать что им винда написала в окошке. Они всю работу запоминают как "нажать туда, нажать сюда, ввести число, нажать туда". Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
21.12.2012, 16:06 |
|
|||
Ладно, продолжу решать своим способом
|
||
21.12.2012, 16:06 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ну что? поди накосяпорил? Если бы всё было так просто... Если кубический корень( да любая степень) от суммы, то ее просто так нельзя разделить на слагаемые в этой степени, это не одно и то же. собсна, то, что Роз написал, хотя у мен не отображается перечеркнутый знак "=", только "!=" |
||
21.12.2012, 16:07 |
|
|||
Ладно, продолжу решать своим способом ..неведомым нам. Что за способ-то? |
||
21.12.2012, 16:10 |
|
|||
..неведомым нам. Что за способ-то? Ну, в самом начале всё-таки решил возвести в куб. Теперь разгребаю кашу с теми двумя неудобными слагаемыми, вынося общий множитель за скобку. |
||
21.12.2012, 16:15 |
|
|||
Ну, в самом начале всё-таки решил возвести в куб. Теперь разгребаю кашу с теми двумя неудобными слагаемыми, вынося общий множитель за скобку. мне кажется, это верное направление. |
||
21.12.2012, 16:16 |
|
|||
мне кажется, это верное направление. Мне уже и самому так начало казаться) пока буду пробовать |
||
21.12.2012, 16:17 |
|
|||
Тоже так думал. А так можно? (a+c)^(1/3)=a^(1/3)+c^(1/3) √a+b != √a+√b Поэтому у тебя должно было получиться (9+√80)^1/3 Если бы всё было так просто... Если кубический корень( да любая степень) от суммы, то ее просто так нельзя разделить на слагаемые в этой степени, это не одно и то же. собсна, то, что Роз написал, хотя у мен не отображается перечеркнутый знак "=", только "!=" Неужто так низзя? ну ладна - ещё пару способов сообразил. 1 - убирание коренной степени путём возведения в куб всех частей, (тока в правой будет не 81 число, а какое не могу сказать - я не могу решить таким образом, но уж точно не 81) убирание взаимоисключающих, высчет остатка. 2 - трудоёмкая работа с выпилом сначала корня в корне, потом основного корня с учётом коренной степени, высчет остатка щас покумекаю ещё. |
||
21.12.2012, 16:43 |
|
|||
Не знаю как вы, а я хожу по кругу и в итоге получается то же самое выражение О.о
|
||
21.12.2012, 16:44 |
|
|||
Не знаю как вы, а я хожу по кругу и в итоге получается то же самое выражение О.о Я примерно так же) |
||
21.12.2012, 17:00 |
|
|||
Я примерно так же) последнее, что я предположила, это перенести один из кубических корней к тройке и уже потом возвести в куб всю строчку. Получилась такая белиберда в итоге О,о |
||
![]() ![]() |