Комната для общения |
![]() ![]() |
19.12.2012, 18:30 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Скорее всего да, пока не могу сказать наверняка Да ладно, неужто у вас нет каникул с конца января по начало февраля? у нас были, с последнего экзамена на две недели. А потом уже пересдачи. Помнится, кто-то мне сказал, что у них по-дуругому в институте... |
||
19.12.2012, 18:38 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да ладно, неужто у вас нет каникул с конца января по начало февраля? у нас были, с последнего экзамена на две недели. А потом уже пересдачи. Помнится, кто-то мне сказал, что у них по-дуругому в институте... Я пока не интересовался если честно) Не помню когда они были в том году. Да даже если их вообще не будет, не думаю, что это мне помешает. Просто мало ли... |
||
19.12.2012, 18:42 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я пока не интересовался если честно) Не помню когда они были в том году. Да даже если их вообще не будет, не думаю, что это мне помешает. Просто мало ли... ну, эт да, в таком-то случае и я не могу поручиться, что смогу придти на встречу после НГ) но я запомню. |
||
19.12.2012, 18:48 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ну, эт да, в таком-то случае и я не могу поручиться, что смогу придти на встречу после НГ) но я запомню. Ок) |
||
19.12.2012, 21:45 |
|
|||
![]() Oppai Lover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как давний фанат Толкиена, и, в частности, фильмов Питера Джексона, обязательно должен был сходить на премьеру экранизации "Хоббита" 19 декабря в России. И я таки сходил.
В кинотеатре очередь в кассу занимала почти все помещение кинотеатра - хорошо, что я заранее додумался забронировать билеты. Стоймость на сеанс в 18:45 - 250 рублей, имхо, раскошелиться можно на такое зрелище. И о деньгах не жалею. Итак, теперь о фильме. Техническая часть - 5 баллов. Снятый в бородатых двухтысячных Властелин Колец уделывает по спецэффектам некоторые современные фильмы Майкла Бэя и Джеймса Кэмерона. Что уж говорить про конец 2012 года. Стоит лишь взглянуть на сцену сражающихся каменных великанов, кидающих друг в друга огромные валуны - уже понимаешь, кто командует парадом. Сюжетная часть. "Хоббит" сам по себе произведение небольшое - 250-300 страниц печатного текста. ПиДжей же решил растянуть его аж на 3 фильма, как было сделано с Властелином. Понятно, что натаскать на три фильма контента из книги он не сможет, поэтому в даже в первой части фильма куева хуча вставок, которых не было в книге. Не то, чтобы это вредило фильму, нет, так ты открываешь новые грани книги и смотришь на неё с другой стороны, тем более, так мастерски делать вставки, как делает это ПиДжей, не сможет никто. Но истинным фанатам книги это врятли понравится. Поэтому - 4 балла. Музыка. Говард Шор успел стать истинным эльфийским менестрелем среди фанатов книги. Он писал саундтрек и для трех Властелинов, под его прекрасную музыку мы наблюдали за влюбленными Арагорна и Арвен, переживали смерти павших любимых героев, волновались при эпичных битвах 5000х10000. В конце концов, наберите в яндексе Enya - May It Be и улетайте от прекрасного вокала и божественной музыки. И теперь Шор вернулся к нам. Новая музыка удачно сливается вместе со старой, что опять подчеркивает необыкновенную красоту и таинственность Средиземья. 5 баллов. Визуальная часть. Тоже просто отпад. И Властелин и Хоббит снимались в Новой Зеландии, которая славится своими живописными красотами, которые и засвечивает хитрец ПиДжей, когда камера облетает героев сверху (его любимая фишка). Дизайны подземелий, древних крепостей, хоббичьих нор тоже не отстают. Все это подкрепляется улетным 3D, у тебя возникает реальный эффект присутствия в сказочном Средиземье. 5 баллов. Эпичнобитвометр. Тут пока что скудно. Битв, как во Властелине пять тысяч людей против 10 тысяч орков не было, но оно и понятно, поскольку в книге такие битвы случатся ближе к концу. Так что, ждем остальных фильмов. Подведем итоги. Фильм хорош всем. Лучшей картины я не видел в 2012 году. Единственное что хочу заметить - по моему мнению, Хоббит чем-то не дотягивает до Властелина. Нету того мрачного ощущения, за который и полюбили Властелин. Но, это тоже можно объяснить, если сравнивать книги, то Хоббит более сказочный и детский, когда как Властелин - мрачный, с назгулами, Сауроном, и давлением тёмной силы над всем миром, и пока несоизмеримо мрачнее Хоббита (и это понятно, поскольку на момент действия последнего зло только-только собирает силы, чтобы заявить о себе в открытую). Но и «Нежданное путешествие» не сказочка для детей, мрачности и серьёзности в нём вполне хватает. Как и юмора и милых сердцу комичных ситуаций. Ну и, пожалуй, всё. Кроме: надеюсь, дальше всё будет по примеру 1-й трилогии — исключительно по восходящей. Приятного просмотра. |
||
19.12.2012, 21:50 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так каков вердикт по переводу? Помнится, возникали у тебя как-то опасения на сей счёт. |
||
19.12.2012, 21:51 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Lloyd_Asplund Привет. Надо будет сходить ))
|
||
19.12.2012, 21:53 |
|
|||
Так каков вердикт по переводу? Помнится, возникали у тебя как-то опасения на сей счёт. Голлума испохабили до неузнаваемости - как будто какой-то младенец озвучивает. В остальном нареканий нет. На роль Гэндальфа поместили актера, который озвучивал Дамблдора. Звёзд не хватает, но все же ничего так получилось. |
||
19.12.2012, 21:57 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Голлума испохабили до неузнаваемости - как будто какой-то младенец озвучивает. В остальном нареканий нет. На роль Гэндальфа поместили актера, который озвучивал Дамблдора. Звёзд не хватает, но все же ничего так получилось. Ну, учитывая твою щепетильность в этом вопросе, мне тем более сгодится) Пойду в выходные, очень долго ждал, потерплю ещё три денька. |
||
19.12.2012, 22:02 |
|
|||
Ну, учитывая твою щепетильность в этом вопросе, мне тем более сгодится) Не то, чтобы щепетильность, я боялся лишь за одного героя - Гэндальфа. Если бы у него был дурацкий голос, я бы понаставил везде двойки в рецензии ) А так очень даже ничего. Но вот Голлум - это ужас. |
||
19.12.2012, 22:17 |
|
|||
Но вот Голлум - это ужас. Уместное предупреждение, не будет внезапным сюрпризом и не подпортит впечатление от просмотра. |
||
20.12.2012, 0:38 |
|
|||
![]() Арбузик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Всем привет...
Я либо ем, либо тортик. |
||
20.12.2012, 0:51 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Привет! Как делишки?
|
||
20.12.2012, 1:02 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
всем привет, кто появится) |
||
20.12.2012, 1:03 |
|
|||
плеан, даж в рифму получилось)
|
||
20.12.2012, 1:51 |
|
|||
Привет о.о
Почему не спишь?О.о А дела...дела у меня грустно...) не важно в общем Я либо ем, либо тортик. |
||
20.12.2012, 1:59 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Привет о.о Почему не спишь?О.о А дела...дела у меня грустно...) не важно в общем И вам добрый вечер Что-то календарь твоих появлений на форуме стал редеть...не хорошо это. Грустно это плохо. Особенно в последние дни старого света. Уж что-то много людей на этом "конце света" помешалось. Самому уже немного боязно становится. А вот у меня тоже грустно. Всё бегаю по работодателям, и ничего, никакого просвета. То одни нагло врут, то другим за 15 тысяч нужен человек с тремя высшими и MBA в придачу. Странные они. Сама-то чего тут ночью делаешь? Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.12.2012, 2:03 |
|
|||
И вам добрый вечер Что-то календарь твоих появлений на форуме стал редеть...не хорошо это. Грустно это плохо. Особенно в последние дни старого света. Уж что-то много людей на этом "конце света" помешалось. Самому уже немного боязно становится. А вот у меня тоже грустно. Всё бегаю по работодателям, и ничего, никакого просвета. То одни нагло врут, то другим за 15 тысяч нужен человек с тремя высшими и MBA в придачу. Странные они. Сама-то чего тут ночью делаешь? Я захожу, но последнее время нет настроения что либо писать...( почитаю и уйду( Понимаю, у самой с работодателями похожая ситуация... А не сплю...да грустно просто, мечтаю, и волнуюсь о будущем...) счастья хочу... Я либо ем, либо тортик. |
||
20.12.2012, 2:21 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я захожу, но последнее время нет настроения что либо писать...( почитаю и уйду( Понимаю, у самой с работодателями похожая ситуация... А не сплю...да грустно просто, мечтаю, и волнуюсь о будущем...) счастья хочу... Ну раз заходишь, то ещё не всё потеряно Настроение оно такое, то есть, то нет, и порой совсем непонятно почему. Бывает так, что когда плохо - хочется смеяться, когда хорошо - плакать. Когда всё нормально - лежишь ночами и сна не ведаешь. Ох уж эта голова, порою и сама не знает чего хочет. Вот бы как попа - Захотела приключений, получила и успокоилась, ан нет... Эх, а ведь писала что нашла уже, и что всё устраивало А ещё сейчас смешно - человек без образования, курьер, получает 40к на руки в месяц. Человек с высшим, в той же конторе, занимает пост что-то около старшего буха и з/п до 30 еле дотягивает. Счастья все хотят..ну или практически все А вот мне сейчас хочется с работой разрулить всё, да и тян найти. Хочется уже чтобы был кто-то рядом тёплый, добрый и хороший, которого можно обнимать и в рождественскую ночь вытягивать под феерверки P.S. Если вдруг сейчас показывало что в сообщении слишком много смайлов - извини, я правил код одного и немного ошибся Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
20.12.2012, 2:32 |
|
|||
Привет о.о Почему не спишь?О.о А дела...дела у меня грустно...) не важно в общем ай-ай... привет)) самой-то чего не спится?) к выходным должно быть веселее, а у тебя наоборот.... Я захожу, но последнее время нет настроения что либо писать...( почитаю и уйду( ааа... не хочу так! |
||
![]() ![]() |