Seihou Bukyou Outlaw Star \\ Звездные рыцари со Звезды изгоев, (приключения, комедия, фантастика, сэйнэн) |
![]() ![]() |
13.11.2009, 14:29 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Звездные рыцари со Звезды изгоев Оригинальное название --- Outlaw Star Ромадзи --- Seihou Bukyou Outlaw Star Год выпуска --- 1998г. Жанр --- приключения, комедия, фантастика, сэйнэн Тип выпуска --- Режиссёр --- Хонго Мицуру Сценарист --- Тиба Кацухико Автор оригинала --- Ито Такэхико Первоисточник --- манга "Seihou Bukyou Outlaw Star" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Далёкое будущее. Первая волна колонизации прошла, люди заселили галактику, установили контакты со многими галактическими расами. Однако не всё спокойно в звёздном королевстве. Человечество разделено на три лагеря — военные, пытающиеся сохранять порядок в метрополиях, пираты, этот порядок нарушающие и Вольные — свободные люди, не подчиняющиеся никаким правилам, кроме собственного кодекса. В этом мире на одной из захолустных планет живут и работают два друга — охотники за вознаграждением Джин Старвинд и Джим Хокинс. Скучная планета, скучный мир. Джин мечатет выйти в космос на своём корабле, чтобы отомстить пиратам, убившем его отца. Мечта кажется несбыточной ровно до того момента, пока их, как телохранителей, не нанимает загадочная женщина Хильда. Друзья буквально с первых минут догадываются о необычности происходящих событий и заставляют Хильду открыть им истинную причину её появления на их планете. Так открывается шкатулка Пандоры, увлекшая героев в карусель событий, из которых им просто так уже не выбраться. Имя "Джим Хокинс" взято из "Острова сокровищ" Р. Л. Стивенсона. Магия, которой пользуются пираты, — это "оммёдо" или "искусство инь-ян", даосская магия, известная и в Японии.
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
13.11.2009, 15:04 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень хорошая и позитивная вещь. Смотришь от первой и последней серии и абсалютно не скучаешь и не грустишь - все сделано на позитивной ноте и это радует.
|
||
13.11.2009, 15:06 |
|
|||
Да, особенно Айша))))
![]() |
||
13.11.2009, 15:12 |
|
|||
Мне понравилось что это аниме слегка наивное и там особый дух приключения )
|
||
13.11.2009, 15:15 |
|
|||
Это точно))) А самое главное ненавязчивое и с таким искромётным юморком.
![]() |
||
13.11.2009, 19:21 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме мне тоже понравилось. Запомнилась музыка и особый стиль который мне напомнил Бибопа
|
||
17.11.2009, 14:56 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А мне если честно не очень...Начало интересное, интригующее, но как-то на середине мне разанравилось, так и до конца и недосмотрела....
Все что ни делается, все к лучшему!!! |
||
17.11.2009, 15:23 |
|
|||
А зря, начало ничем не хуже конца)))
![]() |
||
17.11.2009, 16:42 |
|
|||
Цитата так и до конца и недосмотрела.... Действительно зря |
||
17.11.2009, 16:51 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну если вы так говорите, то тогда я начну смотреть заново =))) может досмотрю до конца....
Все что ни делается, все к лучшему!!! |
||
17.11.2009, 16:55 |
|
|||
Попробуй))) Не пожалеешь)))
![]() |
||
21.11.2009, 12:07 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я аниме не видел до конца
|
||
10.12.2021, 19:36 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличное приключенческое аниме в старой рисовке и стиле дикого запада в космическом будущем. Тут есть то, чего нет в своём брате по выпуску и студии, "Ковбое Бибопе" - именно сами космические приключения. Два космических вестерна брата-акробата. Один про бандюгановские будни, другой про тоже, но приключения, один серьёзный, другой комичный. Это аниме - хорошее старое развлекалово, и такая, своего рода, вольная интерпретация "Острова сокровищ" Стивенсона.
Вот аж зубы скрипят с этих переводом названий. В очередной раз. Да почти каждый раз так. Названия же тоже переводить надо, а не буквально в Промт и на вывестку. И все последующие поколения смотрящих даже не усомнятся в названии. Outlaw - изгой, вне закона, беглец. В мире аниме Outlaw - одна из трёх фракций, натурально - люди находящиеся вне рамок закона других фракции, такой смысл, он там в первых сериях объясняется. А по нашему Outlaw в такм смысле - вольные люди, а никакие не изгои, ни беззаконники и уж тем более не беглецы, а Outlaw Star - это имя корабля, то есть Вольная Звезда, а не Звезда Изгоев, как будто это название светила системы, и "звёздные рыцари" со светила будто. Глупость буквально во всём. НУ да ладно |
||
18.12.2021, 22:48 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Пытался посмотреть помню.. лет 5 назад. Начинаю и потом забиваю. Так то опенинг в нем зачот. Часто на ютубе включаю.
Как то космо пиратов и так полно было. Санрайз конечно... Ну когда-нить будет время досмотрю думаю. "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
![]() ![]() |