Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Первый отряд // First Squad, Наша ли победа?
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Euphoria
сообщение 20.5.2010, 19:10 |

Участник
**

Карточка

Из всего что было в аниме понравилась только рисовка.Она конечно не идеальна,но что-то такое в ней есть. Мувик жутко не логичный. В Русскую зиму,в расстегнутом пальто и короткой юбке,магические-экстрасенсорные отделы при Сталине,мини-юбки на девушках...а ведь с нашими делали,могли бы и по умнее сделать. Хотя больше убили Тевтонцы восставшие из мертвых и их главарь Чееерный маг xD
Очень обидно что танки не показали,только издалека непонятно что(

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Miolner
сообщение 20.5.2010, 19:21 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
Сталине,мини-юбки на девушках...а ведь с нашими делали,могли бы и по умнее сделать. Хотя больше убили Тевтонцы восставшие из мертвых и их главарь Чееерный маг xD
Очень обидно что танки не показали,только издалека непонятно что(

Так это же аниме. Не стоит искать реализма, хотя про Тевтонцев я согласен.

Euphoria
сообщение 20.5.2010, 19:43 |

Участник
**

Карточка

Можно подумать,от того что аниматоры нарисовали бы Гг застегнутое пальто и штаны,у низ руки покрылись язвами и испепелились за надругательство. Даже в аниме мозги надо включать. И они не нарисовали обещанные в трейлере машины.
Вообще странно как-то,многим анимешникам не понравилось,а "простым" так скажем обывателе нет)

MiukiChan
сообщение 21.5.2010, 14:43 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Тюмень

смотрела. конечно там ясно чем закончится. но ведь это не главное:) smoker.gif мне там песонажи понравилися *_______________________________________________________________________________
________*
hi.gif согласитесь что в аним подобного типа главное не сюжет (он уж слишком предсказуем) а именно картинка и персонажи. Мараат biggrin.gif
хотя есть не совпадения. логики так сказать нет. ну скажите мне, как могли не расстрелять человека верующего в бога (я сама в него верю, просто говорю о социализме_) ладно если бы он просто сидел в своей деревушке, так он еще и с генералом каким то там знаком (к сожалению, у меня плохая память имена) их ведь тогда вдвоем расстрелять должны были serius.gif

Kristallin
сообщение 21.5.2010, 16:09 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Цитата
хотя есть не совпадения. логики так сказать нет. ну скажите мне, как могли не расстрелять человека верующего в бога (я сама в него верю, просто говорю о социализме_) ладно если бы он просто сидел в своей деревушке, так он еще и с генералом каким то там знаком (к сожалению, у меня плохая память имена) их ведь тогда вдвоем расстрелять должны были

*умир* xD
счаз, пойдут они высокопоставленных чинов расстреливать... то есть, расстреляют конечно, когда те чины ценность более представлять не будут, ну а пока они полезны, какого, спрашивается? то ж не простой люд
вообще у нас без причины не расстреливали так-то, это просто отмазки ~

Цитата
согласитесь что в аним подобного типа главное не сюжет (он уж слишком предсказуем) а именно картинка и персонажи. Мараат

в аниме такого типа, над которым пахали три года и вопили на всех углах, как раз неплохо бы хороший сюжет
картинка не наша, в смысле, не мы работали
персонажи картонные ><
за шо, спрашивается, платили русским, если единственная ценность там вообще японская?

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

SKEITRAF_t_
сообщение 21.5.2010, 17:06 |

Участник
**

Карточка

А теперь добавь туда мистики тех времён немного фантастики и пианерку и с катаной. Да и ещё убери отряд!!!! serius.gif

кавайщик
сообщение 24.5.2010, 3:19 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Kristallin, в том-то и штука, что у нас и без причины прекрасно расстреливали. Пришел в часть без документов - потерял. Все, шпик вражеский, к стенке. Или из плена вернулся. Сбежал. Враг народа, потому что советский воин в плен не сдается. И вообще, пора оставить тему исторической достоверности "Первого отряда", тут ею и не пахнет.

Kristallin
сообщение 24.5.2010, 9:47 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Цитата
Kristallin, в том-то и штука, что у нас и без причины прекрасно расстреливали. Пришел в часть без документов - потерял. Все, шпик вражеский, к стенке. Или из плена вернулся. Сбежал. Враг народа, потому что советский воин в плен не сдается.

а, ну да, про мелочи я как-то ползабыла. Я имела ввиду, что если надо было кого-то убрать, причину находили тут же, типа того же верования, и одновременно тучи верующих, но в общем-то не мешающихся могли и так ходить x)
Цитата
И вообще, пора оставить тему исторической достоверности "Первого отряда", тут ею и не пахнет.

йес, мастер :3

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]

SKEITRAF_t_
сообщение 24.5.2010, 14:56 |

Участник
**

Карточка

Ну насчёт исторической дастоверности нечё сказать не могу но ради приколи посаветуюсь со знающими людьми!!!

кавайщик
сообщение 24.5.2010, 16:49 |

Омномном

Карточка

Цитата(Kristallin @ 24.5.2010, 11:47) *
йес, мастер :3

cool.gif

Кстати, лучшее, что связано с "Первым отрядом", так вот это видео

SKEITRAF_t_
сообщение 24.5.2010, 22:24 |

Участник
**

Карточка

песня нечего так но чёт вообще с коринкой хренова клеится! catty85.gif

кавайщик
сообщение 25.5.2010, 1:35 |

Омномном

Карточка

Цитата(SKEITRAF_t_ @ 25.5.2010, 0:24) *
песня нечего так но чёт вообще с коринкой хренова клеится! catty85.gif

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!! С картинкой хреново клеится. Если так рассуждать, то весь "Первый отряд" - это непонятно какое аниме с неизвестно откуда взявшимся и абсолютно неподходящим звукорядом.

SKEITRAF_t_
сообщение 25.5.2010, 13:52 |

Участник
**

Карточка

не надо сарказма, песня точно не про девочку с катаной!!!!!!!

Kristallin
сообщение 25.5.2010, 14:04 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Цитата

О_о
слов нет
Первый отряд - аниме про девочку с катаной xD Остальное неважно

кавайщик
сообщение 25.5.2010, 17:45 |

Омномном

Карточка

Цитата(SKEITRAF_t_ @ 25.5.2010, 15:52) *

Перегибам смысловой синхронности музыки и видео посвящается...

Цитата(Kristallin @ 25.5.2010, 16:04) *
О_о
слов нет
Первый отряд - аниме про девочку с катаной xD Остальное неважно

Золотые слова. Нет нам картины милее, чем девочка с катаной на фоне танков Т-34.

SKEITRAF_t_
сообщение 25.5.2010, 22:58 |

Участник
**

Карточка

это факт catty86.gif

кавайщик
сообщение 26.5.2010, 0:42 |

Омномном

Карточка

Цитата(SKEITRAF_t_ @ 26.5.2010, 0:58) *
это факт catty86.gif

Нехороший такой факт. лично меня он заставляет содрогнуться и подумать, куда катится наша молодежь, которой великий Т-34 нужен только на фоне девочки с катаной. Посмотри фильм "Освобождение" (точнее, это сериал из 6 серий). Он хоть и пафосный, и немного лживый, но там легко обходятся и без девочек, и без катан. Ибо, если ты сейчас говоришь, что тебе как раз важнее катана, то что будет дальше? Ты будешь в это верить?

SKEITRAF_t_
сообщение 26.5.2010, 14:05 |

Участник
**

Карточка

Друг мой, анимэ в принципе хорошая, но не стоит забывать что ето все же развлекательная картина, а не документальное кино. Оно призвано развлекать людей а не показывать всем известные факты про вротую мировую. да я конечно понимаю что в нем много минусов, ну все же... эти минусы не сильно портят анимэ.

кавайщик
сообщение 27.5.2010, 7:57 |

Омномном

Карточка

Как специалист по коммуникационным технологиям, могу сказать, что всякая "развлекательная картина" имеет огромный идеологический заряд, который может повлиять на мировоззрение аудитории. С этим нужно быть осторожнее. А насчет минусов... Повторю свои тезисы.

Зря потраченное время. Знаете, показывать в кинотеатре то, что в Японии выпускается на DVD ограниченным тиражом - издевательство. Не буду углубляться в детали, просто скажу, что
1. "Первый отряд" оказался тем, чем я больше всего не хотел его видеть. Пафосной пустышкой. Колосс на глиняных ногах.
2. Претензий к Studio 4C нет. Японцы с визуализацией поработали хорошо. Но вот русская составляющая... Сюжет прост, как два рубля. Прямой и предсказуемый.
3. Перевод. Иногда мне кажется, что японский с русскими субтитрами - это еще не самый плохой вариант.

Euphoria
сообщение 27.5.2010, 13:33 |

Участник
**

Карточка

Лол,где вы там Т-34 увидели?Я сколько ни всматривалась,а не разглядела.Мб плохо смотрела?
Цитата(SKEITRAF_t_ @ 26.5.2010, 14:05) *
Друг мой, анимэ в принципе хорошая, но не стоит забывать что ето все же развлекательная картина, а не документальное кино.

Это называется "Что приготовят,то и сжую". Если бы в аниме не вставили вставки с рассказами ветеранов "Как все было",то проглотить сие еще можно было.А тут уже извините идет подкос под документалистику. А сюжет сам явно не доработан,его по сути начали делать,потом по виду иссохлись,и начали молоть ерунду.Хотя,зная страсть Японцев к полному извращению картин(Romeo x Juliet,Le Chevalier D`eon) тут удивляться нечему. Но я точно помню,что где-то видела интервью с Яп. режиссером(то ли видео,то ли читала,не помню),в котором он скрепя сердцем говорил,что нынешняя Японская молодежь совсем ничего не знает о истории других стран(или только о русских говорил,опять таке,не помню)и в этом аниме он хотел ее "просветить". Гуд. Теперь японо-тинейджеры будут знать,что мы оказывается не на танках воевали,которые даже Тигра могли раздолбать,а катанами и титьками smoker.gif Но,каждый смотрит по своему,видит по своему,кому-то достаточно просто смотреть.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему