Top wo Nerae \\ Дотянись до неба, (приключения, фантастика, меха) |
![]() ![]() |
2.11.2009, 12:18 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Дотянись до неба Оригинальное название --- Gunbuster \\ Diebuster Ромадзи --- Top wo Nerae Год выпуска --- 1988-2004гг. Жанр --- приключения, фантастика, меха Тип выпуска --- Режиссёр --- Анно Хидэаки, Цурумаки Кадзуя Автор оригинала --- Окада Тосио, Цурумаки Кадзуя Производство --- ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Не в столь отдалённом будущем обнаружена раса громадных насекомоподобных пришельцев, путешествующих по галактике. Пришельцы эти, кажется, захвачены идеей уничтожить человечество — с тех самых пор, как люди ступили за пределы Солнечной системы, — и всё ближе и ближе продвигаются к Земле. Человечество не дремлет и в скором порядке разрабатывает боевые космические корабли, а также гигантских боевых роботов. Роботы эти пилотируются лучшими, храбрейшими молодыми людьми с Земли, набор которых производится из специальных школ по всему миру. История берёт начало в 2023 году, через некоторое время после первых стычек с пришельцами, и фокусирует наше внимание на девушке по имени Норико Такая. Несмотря на то, что отец Норико был знаменитым капитаном космического флота, убитым в одном из сражений начала войны, её способности к пилотированию весьма сомнительны. Тем не менее, она записывается в подготовительную школу. На протяжении всего сериала Норико, к которой присоединяется красивая и талантливая Казуми Амано, будет сражаться прежде всего с собой, пытаясь преодолеть травму, нанесённую войной, двусмысленные взгляды своих сверстников и нехватку уверенности в себе. Сюжет второй части повествует о деревенской простодушной девушке по имени Ноно, мечтающей стать пилотом космического корабля (а если точнее, "как Нонорин", о которой станет известнее по мере просмотра), которая благодаря случайной встрече с настоящим пилотом по имени Раруку становится членом так называемого "Братства", непростая задача которых - управляя огромными боевыми роботами, сражаться с роем космических монстров. Ноно воодушевляется примером этой смелой и самоуверенной девушки, да вдобавок начинает относиться к ней, как к старшей сестре. С таким напарником, как настоящий космический пилот, путь к заветной мечте наверняка окажется ближе.
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
2.11.2009, 13:13 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошая качественная вещь. Сначала может показаться скучной но главное пересилить себя и досмотреть до конца
|
||
3.11.2009, 15:02 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Немного бредово но с изюминкой. На реалистичность не притендует а просто радует зрителя. Неплохо
|
||
3.11.2009, 16:29 |
|
|||
Насколько я знаю это аниме работы Gainax обычно аниме их производства очень популярны, а этот сериал явно обошли вниманием.
|
||
6.11.2009, 18:43 |
|
|||
Неплохая овашка получилась. Посмотреть очень даже интересно
|
||
19.6.2010, 13:16 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
посмотрела, потому что подарили крутой лицензионный диск с кучей стафа.
ну что сказать...очень даже ничего, мне понравилось. а еще я из-за этого аниме с парнем рассталась Врага надо прощать только после того, как его повесят. Г. Гейне |
||
19.6.2010, 14:55 |
|
|||
Жаль что Reanimedia проигнорировала Gunbuster... Так как в Дайбастере очень много отсылок к нему...
![]() |
||
19.6.2010, 15:44 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Классное аниме. Интересное, приятное, веселое... ПАФОС, ПРЕВОЗМОГАНИЕ, RAW RAW FIGHT THE POWER!)) Привет лагану и фури-кури) Маст си, но только после Ганбастера)
Жаль что Reanimedia проигнорировала Gunbuster... Так как в Дайбастере очень много отсылок к нему... Да. Ну это все равно, что посмотреть Macross Frontier, не смотрев предыдущие) Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
19.6.2010, 16:15 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Фильченко на Воронежском аниме-фестивале говорил, что они переводят все, что могут. где-то могут возникнуть проблемы с правами на перевод. думаю, что с Ганбастером так и вышло.
Врага надо прощать только после того, как его повесят. Г. Гейне |
||
19.6.2010, 16:42 |
|
|||
А может невзяли потому что аниме старое, а они в основном новинки выпускают...
![]() |
||
25.10.2011, 20:26 |
|
|||
Смотреть можно. Вторая часть OVA мне больше понравилась.
|
||
28.10.2011, 15:02 |
|
|||
Ганбастер (1988) мне больше понравился, хотя и от него не в восторге.
|
||
28.10.2011, 19:35 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
На реалистичность не притендует а просто радует зрителя. Неплохо Вот как вам сказать... Довелось мне этот сериал переводить. Но саб так и не вышел в свет — на финишной прямой мы сдулись ) Так вот, удивительным является тот факт, что сама физика в Ганбасте на первом уровне удивительно точна. Например, взять понятие радиуса Шварцшильда. (Я просто уже не так много помню, ибо сабили мы очень давно, поэтому примеры скудны.) Но физика на втором уровне просто кушает мозг. Например, точка соприкосновения этих самых радиусов — такого в принципе быть не может. Так что ОВАшечка весьма себе реалистична ) Дайбаста. Это уже что-то просто что из разряда восторга и брызгания слюной. Ну я вообще фанат этой студии и ее работ до TTGL включительно. В "Дотянись до вершины — 2" все весьма сбалансированно: и событийность, и реалистичность, и фантастичность, и юмор. И даже фансервис. Хорошая, достойная, качественная вещь — типичный представитель лучших гайнаксовских работ периода того времени. Ну и как бы смотреть его, не посмотрев до этого Ганбастера, — это терять половину смысла и отсылок. For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
18.12.2016, 7:23 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оба проекта превосходны. Ганбастер эмоционален и пронзителен, история проникновенная и очень такая ощущающаяся, хотя по началу не очень, но конец - вот она драма и идея!. Радует точностью и достоверностью некоторых моментов, хотя евангелионщина прёт прям. Дайбастер пропитан фурикурёй и гуреннлаганщиной, но тем не менее тоже очень хорош. Тут мешанина оё-ёй, НО красиво вышло. Не пожалел что глянул
|
||
![]() ![]() |