Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Макросс // Macross, (фантастика, романтика, меха)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Бассара
сообщение 27.10.2009, 16:24 |

Искатель

Карточка
  • Из: Дарнасс

Название --- Гиперпространственная крепость Макросс
Оригинальное название --- The Super Dimension Fortress Macross
Ромадзи --- Choujikuu Yousai Macross
Год выпуска --- 1982-93гг.
Жанр --- фантастика, романтика, меха
Тип выпуска ---

#01 Гиперпространственная крепость Макросс ТВ - 36 эп. по 25 мин., оригинальный сериал, 1982г.
#02 Макросс: Помнишь ли нашу любовь? - п/ф на 115 миню, ремейк оригинального сериала, 1984г.
#03 Макросс: Воспоминания о 2012-м годе OVA - 1 эп. на 30 мин., дополнение к оригинальному сериалу, 1987г.
#04 Макросс II OVA - 6 эп. по 25 мин., продолжение оригинального сериала, 1992г.
#05 Макросс II - Фильм - п/ф, киноверсия Макросс II OVA, 1993г.

Режиссёр --- Исигуро Нобору, Кавамори Сёдзи, Ятагай Кэнъити
Сценарист --- Мацудзаки Кэнъити
Первоисточник --- оригинальная идея
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- В 1999 году корабль пришельцев терпит крушение на острове Южной Аталии — теперь человечество знает об иной жизни за пределами Земли. Десять лет спустя тот самый корабль перестроили и окрестили его SDF-1 Macross. Однако в день его первого полёта раса пришельцев, зовущихся зентреди, появляется на Земле, тем самым положив начало войне, которой суждено изменить историю обеих рас навсегда.
Super Dimensional Fortress Macross вместе с двумя другими японскими ТВ-сериалами Genesis Climber Mospeada и Super Dimensional Cavalry Southern Cross стала составной частью созданного в середине 1980-х знаменитым американцем Карлом Масиком ТВ-сериала Robotech.
Рецензия Бассары ---

У каждого из нас есть своё "первое аниме", которое раз и навсегда привило любовь к творчеству аниматоров из Страны Восходящего Солнца. В свое время, с интересом наблюдая за развитием событий в анимационном сериале с интригующем названием "Роботек", я знать не знал о том, что в начале восьмидесятых, в недрах молодой и бойкой студии Sunrise начали снимать нечто, очень похожее на популярные в средине 70х "космооперы" вообще, и, на уже имевшийся в наличии Gundam 0079, в частности. Однако, достаточно быстро авторы нашли "свой" стиль и явили миру сериал не похожий на выходившее ранее, создав то, что позднее назовут одним из самых "классических" и знаковых произведений жанра аниме-меха. Позже, специально для показа в Штатах сериал здорово увеличат в размерах, приклеив к нему (в буквальном смысле слова) ещё 2 сериала купленных у той же студии, свяжут общим сюжетом и назовут это дело РОБОТЕК….
Когда в 1999 году из глубин космоса на поверхность, охваченной всевозможными конфликтами, Земли рухнул огромный космический корабль, наглядно доказав что разумные двуногие существа населяющие маленький голубой шарик отнюдь не одиноки во вселенной, люди со страхом подняли голову к небу. Ничто так не сближает самых различных по мировоззрению людей как наличие общего врага (что наглядно показала история второй Мировой Войны) и все, позабыв о былых противоречиях, принялись готовиться к теплой и сердечной встрече с братьями по разуму. Упавший на землю корабль был отремонтирован, переоснащен и наречен космической крепостью Macross. Были разработаны модели боевых истребителей, способных к трансформации в боевых роботов, выпущено и освоено новое оружие. Короче, сделано всё возможное, чтобы в будущем звёздные гости не были разочарованы "теплым" приемом. Пришельцы не заставили себя долго ждать…. Рассказывать об одном из своих любимейших аниме я могу долго, очень долго, но главный редактор уже полез за своей антиспойлерной катаной, так что перейду к сути.
О чем это аниме?
О войне, на которой погибают и "хорошие" парни, несмотря на то, что это не принято в сюжетах типичных боевиков.
О человечестве, балансирующем на лезвии ножа, сражаясь с расой, которая не знает ничего кроме войны и жажды убийства.
О девушке по имени Лин Мин-мэй, которая своими песнями сумела сделать то, что не смогли все Объединенные Вооруженные Силы Земли, стремительно тающие под ударами огромной космической армады.
О молодом пилоте по имени Хикару, который, оказавшись в самом пекле войны, узнал, что такое убивать, терять друзей и делать очень трудный выбор (причем не только в бою).
О женщине, по имени Миса, которая сама считала себя "армейским сухарем" для которого существует только служба, но как потом выяснилось, ошибалась…
О любви, которая победила ненависть, и помогла земному пилоту Максимилиану и лучшему ассу пришельцев Милии найти друг друга.
Что сделало его популярным?
Необычный сюжет, в котором говорится о "победе разума над силой".
Харизматичные и интересные персонажи, впоследствии ставшие "образцово - показательными" героями на все времена.
Хорошая музыка и превосходная по тем временам рисовка.
Что заинтересовало в нём лично меня?
Враги, совсем не похожие на привычных тупоголовых болванов, исповедующих одну тактику - "вали кучей". Сражения, в которых несут огромные потери обе стороны. Гибель героев, совсем не подходящих на специально предназначенных для этого статистов. Все это было совсем непохоже на уже привычные тогда истории о героических "Защитниках Справедливости", батальонами изничтожающих вражин, успевая при этом красиво улыбаться в камеру и отпускать стильные шуточки.
Полтора года тому назад, мой приятель предложил мне "пересмотреть" это аниме. Я сел за просмотр со смешанными чувствами, прекрасно понимая, что после стольких лет и многих уже просмотренных аниме то первое впечатление вполне может оказаться не столь захватывающим. К счастью, предчувствия не оправдались. Это было похоже на встречу со старым другом, с которым не виделись много лет, и с которым встретились вновь. Как выяснилось "американский" вариант был здорово урезан, и подвергнут цензуре, так что многие моменты я в буквальном смысле "пересмотрел" заново, получив массу положительных впечатлений.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Guyver
сообщение 27.10.2009, 20:40 |

Тру-отаку

Карточка

Счетаю Макросс одним из шедевров на все времена smile.gif Посмотрев его он надолго останится в памяти, а может и на всю жизнь. Тем кто не смотрел сериал я всеже советую его посмотреть.

Sayoko
сообщение 28.10.2009, 12:53 |

Легенда форума

Карточка

Очень наслышена про этот сериал. Посмотреть пока не удалось но постараюсь поспрашивать у знакомых. Может кто одолжит.

Kawaiiiiiiiii
Miolner
сообщение 28.10.2009, 15:11 |

Летящий на драконе

Карточка

Макросс конечно крут, но все вышедшие аниме на эту тему мне так и не удалось посмотреть. В основном видел те что старенькие, так сказать классика.

Immortal_sky
сообщение 28.10.2009, 18:15 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Эх...Macross можно назвать одним из символов моего детсва smile.gif Не уверен, что смогу оценить его адекватно но счетаю, что посмотреть его стоит хотябы потому,что это уже классика, а ее надо знать. Конечно если говорить откровенно то у сериала есть минусы, такие как затянутость и плохая (по совеменным меркам) рисовка но не смотря а это это аниме остается одним из лучих по крайней мере для меня.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Бассара
сообщение 31.10.2009, 13:11 |

Искатель

Карточка

Одним из лучших считаю Фронтир, но... если не смотрели предыдущие части, то некоторые намеки и отсылки к предыдущим частям будет сложно понять... А отсылок там море... В основном к SDF и Зеро... но и к другим не мало...

Адский Самурай
сообщение 1.11.2009, 11:40 |

Генерал форума

Карточка

Цитата
дним из лучших считаю Фронтир, но... если не смотрели предыдущие части, то некоторые намеки и отсылки к предыдущим частям будет сложно понять

Да, полностью согласен. Я смотрел Фронтир и сериал мне понравился но я переодически чувствовал, что чего-то не понимаю

Гость_Фуука-тян_*
сообщение 2.11.2009, 21:08 |

Карточка
  • Гости

Точно, после Фронтира последовали 7 и плюс smile.gif)

Бассара
сообщение 3.11.2009, 12:33 |

Искатель

Карточка

Цитата(Фуука-тян @ 2.11.2009, 21:08) *
Точно, после Фронтира последовали 7 и плюс smile.gif)

Вообщето сначала вышел Плюс, потом Севен и уже после Фронтир.

zZDarkPhoenixZz
сообщение 6.4.2010, 21:33 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

Посмотрел фактически залпом)))
Хоть и пришлось какое то время привыкать к рисовки-не жалею что качал))))

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
PROFF
сообщение 17.5.2020, 16:01 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Настоящая классика японской анимации, целая веха в истории. Очень интересно, история сильно затягивает, персонажи все живые, тут любовь и отношения на фоне убийств и оторванных голов, тут конечно же музыка и песни. Да много всего тут, не дать характеристику кратко.
Почти 40 лет с момента создания, я - искушённый зритель. Вижу с какой душой тут всё сделано, как тут всё живо и эмоционально, как это всё захватывающе и интересно.
Вселенная Макросса - это настоящая какая она есть классика, а классику знать надо.

Ответить в данную темуНачать новую тему