Fairy Tail \\ Сказка о Хвосте Феи, (приключения, фэнтези, комедия, сёнэн) |
![]() ![]() |
| Гость_AnimeSoft_* |
20.10.2009, 9:10 |
|
||
|
Карточка |
Название --- Сказка о Хвосте Феи Оригинальное название --- Fairy Tail Год выпуска --- 2009-16гг. Жанр --- приключения, фэнтези, комедия, сёнэн Тип выпуска --- Режиссёр --- Исихира Синдзи Автор оригинала --- Масима Хиро Первоисточник --- манга "Fairy Tail" Производство --- ![]() ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой "небесной волшебницы" Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие. Многое пришлось вынести девушке в своих поисках, но в портовом городе Хальцион она встретила рыжего парня по имени Нацу Драгнил. Как выяснилось, новый знакомый – полноправный маг Фэйри Тейл по прозванию Саламандра, и даже его летающий кот Хэппи – тоже член Гильдии! Правда, после теплого знакомства героев в стиле Лины Инверс город оказался слегка разрушен, но главное все же случилось - Нацу дал Люси рекомендацию. Вот теперь начинаются настоящие магические приключения!
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
| Гость_AnimeSoft_* |
20.10.2009, 9:13 |
|
||
|
Карточка |
Вот и начался выходить долгожданный сериал, который я очень ждал еще когда анонсировали его...
Хм в первой серии можно судить, что рисовка немного отличается чем в манге(но это по моему мнению только плюс!) что же по 1-ой серии ничего не скажешь, подождем 2-ую... |
||
20.10.2009, 9:28 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Чего ж мы дождались?
Ну да, глупо и наивно было ожидать, что хотя бы в этом аниме авторы засунут куда подальше свою оригинальность и будут строго следовать канону манги. Этого и не случилось. Вместо совета, играющего немалую роль в манге, приходит летописаня зарисовочка "Жила-была гильдия и имя ей Фэйри Тэйл". Далее, опенинг. Ну что сказать. Стиль рисовки, который многие сравнивали с One Piece, авторы решили оставить в прошлом и взяли себе нечто более привычное глазу. И с первого взгляда это "нечто"напоминает множество других аниме. Я не профессионал, но, насколько мне показалось, рисовка новизной не отличается, за что наверняка будет пинана "великими анимешниками" и "знатоками", как то было с Pandoras Hearts. Всё-таки, смотреть на этих оживших персонажей в цвете - и с этой рисовкой - сплошной восторг. Получилось очень приятно, а где положено, там даже мило (привет от Хэппи, эта синяя бодяга многого стоит; и да, Эрза в облике Титании выглядит просто замечательно). Песня, прилагавшаяся (именно так) к видеоряду - композиция Snow Fairy в исполнении Funkist. Ничего примечательного, мои попытки перевести сие творение на русский не открыли текста, наполненного высоким смыслом и интересным содержанием. Поправьте меня, если я ошибаюсь, я буду очень рада. Не знаю, как им это удалось, но привиде страдающего Нацу в поезде меня саму что-то замутило, ибо я страдаю той же болезнью, что и Саламандра, правда, не в таких катострофических масштабах. Кардинальных различий с оригиналом замечено не было, что не может не радовать. Опустили некоторые ньюансы (например более пространственный рассказ о самой гильдии Фэйри Тэйл) - это они, конечно, зря, те штришки что-нибудь да добавляли к общей картине и к характерам персонажей. Повествование идёт несколько скомкано, но, в целом, впечатления от серии приятные. Меня пугали гораздо конкретнее, я себе там уже такого напредставляла, когда запускала плеер <__< |
||
20.10.2009, 11:27 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Посмотрел кадры из первых серий... Эмм, это скорее всего лучше One Piece... в плане графики точно. Ну будет еще один сенен.
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
| Гость_AnimeSoft_* |
20.10.2009, 15:19 |
|
||
|
Карточка |
Так как я не читал мангу и не смотрел One Piece, скажу что мне понравилось и подбор сейю не плохой.. Люси озвучивает - Аю Хирано(интересно хорошо это или плохо?)... ну вообщем я думаю в следующих сериях будет более менее понятно...
|
||
20.10.2009, 16:04 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да ладно, вам что серьезно это понравилось?.. По мне, так оригинал превосходен, а сделали из него полную лажу. Графика тру? Епрст, в каком месте она тру? От рисовки Фейри Тейл НИЧЕГО не осталось вообще, персонажи упрощенные... Выкрутасы с приемами Натсу - вообще УГ (не говоря уже о том огне-чудике), было стремно на это смотреть. Сюжет подается на детском уровне. То же самое, только под другим углом.
Я ждал нечто, а получил это... Конечно, я разочарован до безобразия =) |
||
20.10.2009, 20:02 |
|
|||
Рисовка приятная в плане красок и линий... хотя хз, как бы это смотрелось в рисовке Ван Писа, я его не смотрела. В манге мне понравилось, но не так радикально.
Бой мне да, не понравился Но резких отличий я не заметила. Вообще, специально (вот она, шиза!) открывала первую главу манги уже после просмотра и примерно сравнивала, ибо сердце чует подставу, а разум её не видит. Отличается только начало, растянутый какой-то не трушный бой, некоторые моменты на корабле, поведение Люси в магазине... Это я к тому, что сюжет такой же как и в манге остался. Симплекс блин, направь меня на путь истинный точными фактами >< Я так не ориентируюсь. |
||
20.10.2009, 22:02 |
|
|||
Да, в том то и дело, сюжет тот же (почти), но, блин, не то! Совсем не то! Нет того драйва, напряжения, интереса. Да я хоть 10 раз перечитаю 1ю главу, но все равно будет интереснее, чем эта серия. Они подогнали Фейри Тейл под детей. Нет, серьезно... То, что в манге смешно, тут даже улыбнуться не заставляет. Прибавить к этому ещё и скомканное повествование, и сериал можно закапывать в безымянной могиле.
Бои ни о чем. Что в Фейри Тейл тру? Правильно, бои, чувства(эмоции, переживания) и юмор. Юмор хромает на обе ноги (вернее будет его реализация), бои - шлак, про чувства ещё хз, только первая серия однако. Натсу тут совсем не Натсу, Люси - не Люси... Наверное, только Хеппи ничешным получился =) |
||
| Гость_AnimeSoft_* |
20.10.2009, 22:22 |
|
||
|
Карточка |
Да, в том то и дело, сюжет тот же (почти), но, блин, не то! Совсем не то! Нет того драйва, напряжения, интереса. Да я хоть 10 раз перечитаю 1ю главу, но все равно будет интереснее, чем эта серия. Они подогнали Фейри Тейл под детей. Нет, серьезно... То, что в манге смешно, тут даже улыбнуться не заставляет. Прибавить к этому ещё и скомканное повествование, и сериал можно закапывать в безымянной могиле. Бои ни о чем. Что в Фейри Тейл тру? Правильно, бои, чувства(эмоции, переживания) и юмор. Юмор хромает на обе ноги (вернее будет его реализация), бои - шлак, про чувства ещё хз, только первая серия однако. Натсу тут совсем не Натсу, Люси - не Люси... Наверное, только Хеппи ничешным получился =) Ну что же сказать, наверное отбросить все что прочитали в манге(мозг выкинуть) и возможно Fairy Tail вам понравится... update: прочитал 1-ую главу манги и сравнил аниме. Оригинал конечно лучше.... фанаты манги наверное разочарованы... хотя может дальше исправятся хотя врятли... |
||
20.10.2009, 22:59 |
|
|||
Вряд ли. Даже не читая манги, я бы это смотреть вряд ли стал...
|
||
21.10.2009, 0:08 |
|
|||
Всё <__<
|
||
21.10.2009, 2:47 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а я бы на твоем месте лучше сначала посмотрел а потом уже почитал)))
Так хоть впечатление не испортишь))) Хоть манга мне и понравилась больше,но аниме все таки буду смотреть ибо интересно что же в конечном итоге получится(может исправятся) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
21.10.2009, 13:58 |
|
|||
Ну я мангу читала, но с аниме сильной разницы не заметила (по ощущениям), вероятно потому, что во время проссмотра оценивала исполнение, а нужно было просто смотреть и видеть >.< Бака
|
||
22.10.2009, 15:29 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А что плохого в аниме? По мне так все нормально, первое впечатление конечно важно но не главное. Подождем еще серий.
|
||
| Гость_AnimeSoft_* |
23.10.2009, 15:49 |
|
||
|
Карточка |
Хмм... посмотрел 2 серию, вроде бы уже лучше стало... хотя еще рано судить.
|
||
23.10.2009, 18:19 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хоть манга мне и понравилась больше,но аниме все таки буду смотреть ибо интересно что же в конечном итоге получится(может исправятся) Как же я сомневаюсь насчёт исправления... Тем более, у студии с меха специализацией. |
||
23.10.2009, 18:25 |
|
|||
Единственное что мне пока действительно не понравилось это изменение рисовки((
А так в принципе ничего(ну и плюс некоторые моменты по манге куда забавнее чем их сделали в аниме) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
23.10.2009, 19:13 |
|
|||
Из всей первой серии ничего на уровне манги (или близко) не сделали. В манге юмор куда лучше, ибо ты сам представляешь что да как происходит. В аниме это сделать сложнее, но ведь нормальные студии справляются... А сателайт облажались. Жаль.
Ладно, снизойду все таки до 2й серии =) |
||
23.10.2009, 19:40 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я не очень сильно углублялся в первоисточник поэтому у меня нет никаких притензий относительно сходства или различия по сравннию с мангой, но даже без этого сериал меня не захватил. Опенинг скучноватый и музыка тоже, рисовка далека от идеала НО всеже это Fairy Tail поэтому дальше смотеть буду
|
||
23.10.2009, 23:25 |
|
|||
Я тоже буду)))
Мне как ни как любопытно что из всего этого получится))) Жду анимирования спешлов) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
![]() ![]() |