Bakemonogatari \\ Истории чудовищ, (романтика, мистика, школа) |
![]() ![]() |
4.9.2011, 13:07 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
Начну с плюсов: графика очень приятна, красная обводка и будто святящиеся герои - мягко и как-то... рукодельно. Некоторые сцены построены шедеврально, не побоюсь этого слова.
Теперь минусы: огромное количество диалогов, но большая их часть "ни о чем", проскальзывает мимо головы и не остается в ней. Ничего особо-важно-философского в них нет и желания над ними поразмышлять тоже нет. Диалоги надо заполнить чем-то визуальным, и в результате имеем мешанину кадров, статических картинок (даже не видео), кучу однообразных, схематических фонов (будто декорции во второсортном театре), нелепых надписей и "многозначительных" экранов в стиле немого кино с не менее "многозначительными" комментариями в виде "животное", "слайд № 324", "Воспоминание", "Черный" и прочее. Герои пустые и плоские, на их лицах чаще всего практически 0 эмоций, но при этом они постоянно сгибаются, куда-то перепрыгивают, падают, совершают нелепые действия и поступки. Отдельно должна отметить отвратительное музыкальное сопровождение. Большинство сценок проходят под мерзкие однообразные звуки - монотонные переливы 2-х нот, клаксоны, стук степлеров и так далее. Безусловно для этого есть какая-нибудь высокая и пафосная цель, но на мозги это действует похлеще 8-битной музыки из кейгенов. Вывод: для меня это аниме как девочка-ванилька, которая изо всех сил давит из себя свой ОБВМ. Вот только кроме недоумения, недоверия и сарказма аниме ничего не вызывает. Извиняюсь перед поклонниками этого аниме, но это мое субъективное мнение. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? |
||
25.9.2011, 14:54 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Отличное аниме!) Просмотрел с преогромным удовольствием)))
|
||
28.9.2011, 13:14 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А продолжение будет?
|
||
29.9.2011, 19:13 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
А продолжение будет? Да. Уже анонсированны Nisemonogatari и Kizumonogatari. |
||
28.8.2012, 3:55 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну вот, теперь я посмотрел и этот сезон. Могу с уверенностью сказать, что этот аниме сериал стал одним из моих любимых. Повторюсь: мне очень понравилась рисовка, она оригинальная и красивая. Сюжет и персонажи по-моему тоже хороши, смотреть было чертовски интересно и приятно (возможно "приятно" звучит несколько странно, но ощущение от просмотра именно такое), я ушел с головой. Ну и ещё не сказал об опенингах. Порадовало, что их сделали несколько, хорошая задумка))
|
||
16.9.2012, 20:51 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
немного выносящий мозг сюжет но мне понравилось и гг вроде не дно задротства 7.5\10
|
||
![]() ![]() |