Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Bakemonogatari \\ Истории чудовищ, (романтика, мистика, школа)
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Saisha
сообщение 4.9.2011, 13:07 |

Новичок
*

Карточка

Начну с плюсов: графика очень приятна, красная обводка и будто святящиеся герои - мягко и как-то... рукодельно. Некоторые сцены построены шедеврально, не побоюсь этого слова.
Теперь минусы: огромное количество диалогов, но большая их часть "ни о чем", проскальзывает мимо головы и не остается в ней. Ничего особо-важно-философского в них нет и желания над ними поразмышлять тоже нет. Диалоги надо заполнить чем-то визуальным, и в результате имеем мешанину кадров, статических картинок (даже не видео), кучу однообразных, схематических фонов (будто декорции во второсортном театре), нелепых надписей и "многозначительных" экранов в стиле немого кино с не менее "многозначительными" комментариями в виде "животное", "слайд № 324", "Воспоминание", "Черный" и прочее. Герои пустые и плоские, на их лицах чаще всего практически 0 эмоций, но при этом они постоянно сгибаются, куда-то перепрыгивают, падают, совершают нелепые действия и поступки.
Отдельно должна отметить отвратительное музыкальное сопровождение. Большинство сценок проходят под мерзкие однообразные звуки - монотонные переливы 2-х нот, клаксоны, стук степлеров и так далее. Безусловно для этого есть какая-нибудь высокая и пафосная цель, но на мозги это действует похлеще 8-битной музыки из кейгенов.
Вывод: для меня это аниме как девочка-ванилька, которая изо всех сил давит из себя свой ОБВМ. Вот только кроме недоумения, недоверия и сарказма аниме ничего не вызывает.
Извиняюсь перед поклонниками этого аниме, но это мое субъективное мнение.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Party_Poison
сообщение 25.9.2011, 14:54 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Сергиев Посад

Отличное аниме!) Просмотрел с преогромным удовольствием)))

Turbo
сообщение 28.9.2011, 13:14 |

Умеренный отаку

Карточка

А продолжение будет?

Party_Poison
сообщение 29.9.2011, 19:13 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Сергиев Посад

Цитата(Turbo @ 28.9.2011, 14:14) *
А продолжение будет?

Да. Уже анонсированны Nisemonogatari и Kizumonogatari. happy-48x48.png

Anderson
сообщение 28.8.2012, 3:55 |

!

Карточка

Ну вот, теперь я посмотрел и этот сезон. Могу с уверенностью сказать, что этот аниме сериал стал одним из моих любимых. Повторюсь: мне очень понравилась рисовка, она оригинальная и красивая. Сюжет и персонажи по-моему тоже хороши, смотреть было чертовски интересно и приятно (возможно "приятно" звучит несколько странно, но ощущение от просмотра именно такое), я ушел с головой. Ну и ещё не сказал об опенингах. Порадовало, что их сделали несколько, хорошая задумка))

Jester
сообщение 16.9.2012, 20:51 |

Активный участник

Карточка

немного выносящий мозг сюжет но мне понравилось и гг вроде не дно задротства 7.5\10

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему