THE iDOLM@STER \\ ИдолМастер, (приключения, фантастика, меха, комедия, музыкальный, драма) |
![]() ![]() |
18.6.2009, 10:06 |
|
|||
![]() Воин-мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- ИдолМастер Оригинальное название --- THE iDOLM@STER Год выпуска --- 2007-23гг Жанр --- приключения, фантастика, меха, комедия, музыкальный, драма Тип выпуска --- Режиссёр --- Нагай Тацуюки, Нисигори Ацуси, Такао Норико, Харада Такахиро Автор оригинала --- Ятатэ Хадзимэ Первоисточник --- на основе видеоигры Производство --- ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Действие аниме происходит в будущем (или, как вариант, в параллельной вселенной). 107 лет назад, в результате некоего катаклизма, произошло разрушение Луны. Однако до сих пор остатки Луны продолжают падать на землю в виде крупных метеоритов. Другие страны для уничтожения этих метеоритов используют ракеты, однако Япония, в соответствии с принципами неприменения ядерного оружия, принятыми после Второй Мировой войны, не может иметь ракетных войск, поэтому для борьбы с метеоритами в Японии используют специальных гигантских роботов, именуемых "идолами" (IDOL). Хотя корпуса этих роботов построены людьми, их ядро сделано из особого материала, попавшего на землю после всё того же разрушения Луны. Поэтому существует лишь несколько таких роботов. Более того, они обладают собственным характером, и не каждого допускают к управлению собой. Фактически, все пилоты роботов — молодые девушки. Их называют "Idolmaster". Название самих роботов — IDOL — является сокращением английских слов "Immortal Defender of Legatee". При этом полное японское название идолов (приводится на официальном сайте аниме) — 隕石除去人型重機, что можно перевести, как "Тяжёлые человекообразные машины для устранения метеоритов". Борьбой с астероидами занимается международная организация Mondenkind, в Японии, в частности, этим заведует Mondenkind Japan, а непосредственно идолами управляет команда IDOL Team. Она располагается в Токио, в районе Гинзы, под землёй, а сверху, для маскировки, находится здание обычной школы (впрочем, поскольку пилоты ещё школьного возраста, она используется и по прямому назначению). Амами Харука — обычная японская школьница, желающая стать звездой (в Японии звёзды шоу-бизнеса обычно называются словом "айдору" (アイドル, от англ. idol, идол)). Она успешно прошла прослушивание в проекте Idolmaster, и теперь отправляется в Токио для обучения. По прибытии, однако, обнаруживается, что эта школа обучает не идолов-звёзд, а пилотов для идолов-роботов. Харука, может быть, и отказалась бы, однако, один из самых "непослушных" идолов, Имбер, проявил вдруг симпатию именно к ней… Все остальныемузыкальные Идолмастеры - повседневности компаний, занимающихся продвижением и развитием конкретный Идол-групп.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
18.6.2009, 10:11 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Самое лучшее в этом сериале это оригинальные роботы, а в остольном все довольно привычно. Но смотреть интересно особенно если мехи любишь)
|
||
19.6.2009, 16:35 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да там не только роботы там сам по себе мир интересный. Достойный представитель жанра меха но не супер хит
|
||
20.6.2009, 12:05 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Круто ) Мне тоже сериал очень понравился. Как скрины увидел так сразу и зацепило
|
||
22.6.2009, 22:03 |
|
|||
я досмотрел его)))))супер
|
||
27.6.2009, 9:52 |
|
|||
Цитата я досмотрел его)))))супер Неплохой конец. Мне даже показалось, что под конец сериал набрал обороты и мне даже продолжения захотелось. А кто-нибудь смотрел спешлы? О чем там? |
||
27.6.2009, 13:13 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата А кто-нибудь смотрел спешлы? О чем там? Я не видел к сожалению и сам хотел бы знать о чем там. Удивительно но почему то сериал не популярен |
||
28.6.2009, 14:52 |
|
|||
Кстати, одному мне показалось что в этом сериале есть некий оттенок юри?)
|
||
6.7.2009, 15:26 |
|
|||
Кстати, одному мне показалось что в этом сериале есть некий оттенок юри?) ну там как в май химе,есть легкий намек |
||
13.7.2009, 15:21 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Где можно нормальные сабы скачать?
А то я скачал,но там сабы раньше времени идут( Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
13.7.2009, 17:37 |
|
|||
subs.com.ru - посмотри там)
|
||
13.7.2009, 17:39 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
спасибо
Начало чем то еву напомнило) Досмотрю,еще раз отпишусь Мне понравилось и концовка хорошая(на мой взгляд) Кто нить знает где мона скачать 9 спешлов и оавку? Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
25.3.2022, 16:53 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отсмотрел ИдолМастер Ксеноглоссию. Ну что скажу - как бы имея картиночно-скриншотное представление об ИдолМастере всё ждал когда они там петь-плясать начнут и таки не дождался. И поделом мне, потому что основа франшизы Идолмастера - это какая-то меха-муть с непонятным конфликтом, посолена снизу немножко драмой и посахарена сверху чутка триллером. Как бы сюжет и и ситуация понятны, но так это всё натянуто выглядит, что даже не знаю. Для своих 2007г. наверняка была вполне годным тайтлом, на сейчас выглядит по крайней мере непонятно-неясно
|
||
29.3.2022, 18:37 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отсмотрел ИдолМастера второй сериал от 2011г. В общем на волне поднятия популярности идолов и музыкального аниме в целом - взяли слово Идол из названия и всех героинь из оригинального сериала, изобразили моэ-слайс в промузыкальном стиле и вуаля - всем запомнившийся ИдолМастер где поют и пляшут. Вполне неплохо и местами занятно. Но слайс он и есть слайс - нудно и затянуто.
|
||
31.3.2022, 14:42 |
|
|||
ИдолМастер третий сериал 2015г, Золушка который - это в общем то же самое что и второй сериал, только ярче, певчее, насыщенне и интереснее. Здесь уже становление идол группы как группы показано нормально просто. Кратно лучше второго сериала, но ламповости по сравнению чуть меньше.
|
||
6.4.2022, 17:03 |
|
|||
В общем, четвертый сериал - Идолмастер SideM. Мужской вариант Идолмастера. Всё как бы то же самое, но в мужском варианте. Внезапно - такое себе. Не очень интересно, и как то даже уныло, потому что тут на 100% фансервис и про него всё и вокруг него всё. Печально это.
|
||
![]() ![]() |