Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Эпоха воюющих земель // Sengoku Basara

Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_kipik_*
сообщение 15.6.2009, 1:05 |

Карточка
  • Гости

Производство: Япония
Жанр: приключения, самурайский боевик, мистика
Тип: ТВ (12 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 02.04.2009 по 18.06.2009
Режиссёр: Кавасаки Ицуро
Сценарий: Муто Ясуюки

Краткое содержание:

Сэнгоку Дзидай – «эпоха воюющих земель» - один из самых популярных периодов японской истории, его героев знает каждый тамошний школьник. Лихой конник Датэ Масамунэ, верный и честный Санада Юкимура, великий ниндзя Саскэ Сарутоби, несокрушимый князь Такэда, его вечный противник Уэсуги, демонический Ода Нобунага… Их жизнь и деяния прославляли в десятках произведений, в том числе на большом и малом экране. Но никогда сюжет не закручивали так весело, как в этой игровой экранизации!

Постмодернизм – вот язык современного искусства. В итоге Масамунэ и его рыцари превращаются в банду байкеров, Юкимура больше похож на поп-звезду, князь Такэда – на его продюсера, а Уэсуги – на политкорректного представителя… э-э, меньшинств. Вдобавок герои постоянно отпускают шуточки в духе кансайской комической школы, щедро разбавляя их «японским английским». Шикарная графика, впечатляющие батальные сцены и зажигательный музыкальный ряд помогут в полной мере ощутить вкус предложенного «самурайского жаркого»!
----------------
www.world-art.ru

Знаете вот она щас ещё полностью не вышла но я так посмотрел , вещь хорошая)Настоящий самурайский боевик в лучших традициях этого жанра smile.gif Хорошо поставленные сцены драк и тому подобное) catty68.gif кароч смотрите и не пожалеете)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Guyver
сообщение 15.6.2009, 11:15 |

Тру-отаку

Карточка

Сериал весьма удачный. Нарисовано все красиво и драки действительно выполнены на высоком уровне. Что лично меня смутило так это примитивные диологи и слегка однообразные персонажи но думаю для подобного сериала это не главное. Очень качественный сериал который оценят в первую очередь любители экшена и боевых искусств (я являюсь таковым).

Адский Самурай
сообщение 15.6.2009, 15:14 |

Генерал форума

Карточка

Я согласен с Гайвером. Сериал очень даже ничего, правда первые серии были слабоваты и трудно было окончательное впечателние составить. Тех кто ждет от этого сериала что-то особенное ждет разочарование ведь этот сериал это жесткий практически 100% файтинг и ничего более но мне понравилось так как я люблю подобный жанр

Miolner
сообщение 19.6.2009, 16:29 |

Летящий на драконе

Карточка

Неплохо. Но это если смотреть с позиции экшена, а если с любой другой точки зрения то сериал слабоват. В нем нет ничего общего с историей,дизайн персонажей не блещет оригинальностью и диологи местами ужасно глупые. Но посмотреть можно (а кому-то даже стоит)

Immortal_sky
сообщение 21.6.2009, 18:26 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Цитата
Неплохо. Но это если смотреть с позиции экшена, а если с любой другой точки зрения то сериал слабоват. В нем нет ничего общего с историей,дизайн персонажей не блещет оригинальностью и диологи местами ужасно глупые. Но посмотреть можно (а кому-то даже стоит)

Согласен. Я тоже слегка разочарован так как ждал большего. Получился вполне обычный представитель жанра.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Hayabusa
сообщение 25.7.2009, 19:21 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Всё таки аниме ведь сделали по игре. Я думаю обычный Масамунэ Дате не привлёк бы так внимание как
его аниме версия с 6(!) катанами, ездящий на коне со стилизацией под мотоцикл и щедро сдабривающий свою речь английским. Или Тадакацу Хонда позванный фанами Капкомовской "Басары" - Хондам.

P.S Мицухиде Акечи сделан просто на ура cheers.gif

Shine Lord
сообщение 27.7.2009, 7:49 |

Forsaken

Моему другу Shine Lord
Карточка
  • Из: Казахстан

отличное аниме в своем жанре

Адский Самурай
сообщение 27.7.2009, 13:50 |

Генерал форума

Карточка

Чертовски мало серий...надо было больше сделать. Я даже пересмотрел этот сериал недавно

Turbo
сообщение 7.10.2010, 11:25 |

Умеренный отаку

Карточка

Сериал как раз таки очень интересен, мне понравилось, что не затянут. Хотя можно было еще парочку серий добавить

Ответить в данную темуНачать новую тему