Full Metal Panic: The second raid \\ Стальная Тревога! Новый рейд, (приключения, комедия, романтика, меха) |
![]() ![]() |
6.6.2009, 13:59 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Стальная Тревога! Новый рейд Оригинальное название --- Full Metal Panic: The second raid Год выпуска --- 2002-19гг. Жанр --- приключения, комедия, романтика, меха Тип выпуска --- Режиссёр --- Такэмото Ясухиро Автор оригинала --- Гато Сёдзи Первоисточник --- манга "Full Metal Panic!" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- продолжение оригинальной истории
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
6.6.2009, 15:41 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сериал на мой взгляд удачный. Он впитал в себя все лучшее, что было в предидущих частях. Но в остольном по сути нет никаких изменений. Все осталось по старому... это старая добрая FMP
|
||
6.6.2009, 18:04 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне кажеться, что этот сериал немного вырос по сравнию с предидущими частами. По крайней мере мне этот сезон понравился больше всех
|
||
12.6.2009, 16:48 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме хорошее. По идее именно таким должы были быть первые FMP. Весело и интересно не дает заскучать. Мне понравилось
Kawaiiiiiiiii |
||
12.6.2009, 16:53 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме притно смотреть-присутствует хорошая доля юмора
и совершенно не напрягает Обязательно к просмотру тем кто еще не смотрел)))) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
20.6.2009, 11:27 |
|
|||
|
хех, почитал новеллу - в аниме коечто не по-другому сделали. по мне так - даже лучше чем в новелле некоторые элементы и замены.
А, ну и стоит взять свои поеврхностные слова - про то что незнаю, будет ли продолжение. Новеллы есть и сюжет идет дальше, в теме по вселенной FMP - отписал даже спойлер что дальше. |
||
20.6.2009, 18:28 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вот, что мне действительно понравилось в Full Metal Panic the second так это красивые мехи и интересные бои. Все смотрелось очень интересно хотя и не совсем реалистично. Еще понравилось ,что сериал стал более серьезным и атмосферным. Из минусов могу заметить лишь малое количество (по сравнению с другими сезонами) серий из-за которого авторы не смогли соблюсти баланс, какие-то серии были очень интересные, а другие наоборот очень скучными.
|
||
29.6.2009, 14:44 |
|
|||
|
эээххх, скорее ьы они уже продолжение сняли чтоли )))) посмотреть все это после чтения хочется.
|
||
29.6.2009, 15:52 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата эээххх, скорее ьы они уже продолжение сняли чтоли )))) посмотреть все это после чтения хочется. Что за продолжение? Я что-то не в курсе O__O |
||
29.6.2009, 20:02 |
|
|||
|
ну, ды, новеллы...
на русском что с продолжением после second raid я отписал здесь в похожей теме Full Metal Panic одну новеллу, потом вторая - могу отписать, а близость к окончанию можно прочитать тут в кратких переводах... http://fmp-4ever.ucoz.ru/ черт возьми, курца как персонажа раскрыли серьезно... аж какая-то пустота на душе теперь после прочтения... и вроде как там в переводе... и плакать не хочется и пустота какая-то голимая в душе... ээээххх... и все же кто бы что ни говрил, по мне так вселенная FMP достаточно глубоко проработана, навскидку могу вспомнить только last exile с подобными подарками сюжета и проработанной вселенной в качестве исторической базы... |
||
30.6.2009, 14:01 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В этой части кстати Сагара не настолько ударитый головой))) Меня всегда бесило его салдофонство.
|
||
30.6.2009, 15:53 |
|
|||
|
сагара потом много что еще несолдафонского сделает, единственное что приоритеты у него поменяются.
|
||
1.8.2009, 12:50 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
нармалёк
|
||
3.8.2009, 20:41 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
После Фумофу аниме на смотрю. Блин так испортить аниме это уметь надо. Скажите там как в 1сезоне или во 2? и стоит его вообще смотреть?
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
13.9.2009, 15:53 |
|
|||
|
фумофу не является частью сюжета, а сюжет фмп очень серьезен и проработан как технологически так и исторически, в новеллах там дальше очень много интересного и захватывающего будет. смотреть секонд рэид стоит, ибо лучше чем 1 сезон в несколько раз.
|
||
28.1.2010, 5:41 |
|
|||
|
омг, чтото я тут наврал с три короба - в фумофу экранизированны некоторые части рассказов Гато Сёдзи, но все про мирную школьную жизнь сагары в основном.
|
||
13.2.2010, 23:53 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Мне TSR очень понравился. Местами, конечно, заметна была лёгкая нереалистичность (в отличие от первого сезона - там реализм как раз на уровне научной фантастики!), зато характеры и переживания проработаны просто на "Ура!". Немножко ещё огорчился из-за увеличенного количества компьютерной графики... Но вообще - замечательно! Рекомендуется к просмотру!
|
||
15.2.2010, 16:17 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне тоже понравился этот сериал хотя к предъидущим частям я относился прохладно
|
||
22.2.2010, 6:39 |
|
|||
|
Я б посоветовал народу читать новеллы... Ибо сюжет уже ушел далеко далеко от экранизации) Кстати, уже ведется работа над последней новеллой, что завершит эту увлекательную историю...
|
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
20.3.2010, 21:40 |
|
||
|
Карточка |
По сравнению с первым сезоном сериал значительно улучшился - герои повзрослели, характеры проработаны гораздо лучше. Отдельной похвалы заслуживают сцены боёв - смотрятся просто великолепно! Жаль только что финал получился каким-то открытым - хочется всё-таки увидеть продолжение.
|
||
![]() ![]() |