Сначала // Da Capo |
![]() ![]() |
2.6.2009, 15:42 |
|
|||
![]() Воин-мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Производство: Япония Жанр: комедия, романтика, драма, мистика Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин. Режиссёр: Миядзаки Нагиса Сценарий: Икэда Мамико Краткое содержание: По сути, на протяжении первых 16 серий мы знакомимся с героями, происходит много интересных, весёлых событий и происшествий, мы наблюдаем за развитием отношений между героями, за их поступками и действиями. Мистика в сериале чувствуется с самого начала, во-первых, потому что почти все герои обладают какими-либо особыми способностями (Юничи может видеть чужие сны, Котори способна читать мысли, Йорико вообще полукошка), а во-вторых, потому что сама окружающая обстановка веет тайной. Введение мистики сразу добавило сюжету увлекательности и интересности. Главный герой этого аниме уже совсем не неудачник. Он способен прямо высказывать своё мнение, принимать разумные, взвешенные решения, может и прикрикнуть. Но девушек он всё-таки несколько стесняется, скорее всего, по причине неопытности. Это отличает его от героев таких сериалов, как Ah!My Goddess, Maburaho, Chobits. Мне он напомнил Майку из Onegai Twins. Девушки, разумеется, невероятно милые, симпатичные, очень нежные и чувственные. Также в «первой части» сериала полно добрых, совсем не пошлых шуток, которые доставляют истинное удовольствие при просмотре и совсем не загружают. Но весь юмор напрочь улетучивается после 17 серии, и жанр дальнейших серий однозначно можно определить как любовную драму, весьма чувственную и слёзную... --------------- www.world-art.ru мне оч понравилось это аниме............ Da Capo из-за особенностей построения сюжета условно можно назвать «двойным» аниме. С первых серий становится ясно, что в основе сюжета этого сериала лежит несколько усложнённый, но в принципе классический любовный треугольник: Сакура – Юничи – Нему. Усложнен он тем, что за главным героем Асакурой Юничи бегает сразу семь девушек, а также добавлением магии и мистики. По сути, на протяжении первых 16 серий мы знакомимся с героями, происходит много интересных, весёлых событий и происшествий, мы наблюдаем за развитием отношений между героями, за их поступками и действиями. Мистика в сериале чувствуется с самого начала, во-первых, потому что почти все герои обладают какими-либо особыми способностями (Юничи может видеть чужие сны, Котори способна читать мысли, Йорико вообще полукошка), а во-вторых, потому что сама окружающая обстановка веет тайной. Введение мистики сразу добавило сюжету увлекательности и интересности. Главный герой этого аниме уже совсем не неудачник. Он способен прямо высказывать своё мнение, принимать разумные, взвешенные решения, может и прикрикнуть. Но девушек он всё-таки несколько стесняется, скорее всего, по причине неопытности. Это отличает его от героев таких сериалов, как Ah!My Goddess, Maburaho, Chobits. Мне он напомнил Майку из Onegai Twins. Девушки, разумеется, невероятно милые, симпатичные, очень нежные и чувственные. Также в «первой части» сериала полно добрых, совсем не пошлых шуток, которые доставляют истинное удовольствие при просмотре и совсем не загружают. Также есть след сезоны: #1 Сначала (сезон первый) - ТВ (26 эп.), адаптация игры, 2003 #2 Сначала (сезон второй) - ТВ (26 эп.), продолжение, 2005 #3 Сначала OVA - OAV (2 эп.), альтернативный вариант, 2008 #4 Сначала 2 (сезон первый) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2007 #5 Сначала 2 (сезон второй) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008 |
||
2.6.2009, 18:16 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сериал неплохой и его стоит посмотреть если любите данный жанр. Cделано очень граматно но есть и серии которые вообще ничего не несут и их можно не смотреть. На твердые 8 баллов потянет.
|
||
2.6.2009, 18:48 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
4 cезон полный шлак. А так самый лучше по моему второй был.
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
2.6.2009, 20:02 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
оо да 4 сезона это жесть... Первый сезон ещё как-то неплохо, второй идёт как то еле-еле...
А в общем то первый сезон идте как подобающи) |
||
2.6.2009, 21:38 |
|
|||
мне 3 сезон тоже понравился
|
||
5.6.2009, 11:43 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А мне больше первый понравился. А третий самый лажовый серый и скучный (по сравннию с остольными)
|
||
5.6.2009, 13:22 |
|
|||
на цвет и вкус как говорится
|
||
5.6.2009, 15:35 |
|
|||
![]() пробегаю тут мимо... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я поклонник романтики, так что первые 2 сезона посмотрел на одном дыхании. мне понравились оба, хотя первый сезон показался лучше за счет того, что во втором в сущности ничего не изменилось - так же есть парень Асакура Джуничи, так же за ним бегает куча девушек, так же волшебная сакура все ему портит... хотя встреча с Нему красиво поставлена, имхо.
3 и 4 сезоны собираюсь посмотреть в ближайшее время. Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
6.6.2009, 15:27 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне сериал понравился. Причем сразу все сезоны. Мне кажется они все сделаны на одном уровне хотя там слегка и меняют характеры героев. Интересно а продолжение будет?
|
||
7.6.2009, 15:18 |
|
|||
вышла овашка Da Capo IF 2 серии
|
||
8.6.2009, 15:38 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Стоит смотреть? Или зря трафик не тратить?
|
||
8.6.2009, 16:47 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Судя по отзывам посмотреть стоит(ибо еще не успел)
Хотя если бы было парочку скринов было бы поприятней)))) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
8.6.2009, 22:55 |
|
|||
Вот парочка скринов:
![]() ![]()
|
||
12.6.2009, 16:46 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ничего так романтика. Неплохо сделано судя по скринам
Kawaiiiiiiiii |
||
13.6.2009, 15:55 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Рисовка персонажей со второго сезон значительно меняется, и по началу мне например было непонятно уже "кто есть кто"
|
||
13.6.2009, 16:47 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ага ))) У меня тоже такое было но я быстро "въехал" ))
|
||
![]() ![]() |