Samurai Champloo \\ Самурай Чамплу, (приключения, комедия, драма, самурайский боевик) |
![]() ![]() |
6.10.2010, 15:56 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень интересное и захватывающее аниме,побольше бы таких.
|
||
7.10.2010, 13:43 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Аниме на 5+!
Кстати Самурай Чамплу можно перевести как "Самурайский винегрет", что полностью отражает характер сериала ![]() |
||
3.1.2011, 15:55 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
высший пилотаж!!!! на втором месте в топе.просто нет слов,настолько мегакрутое,что аж слов не нахожу!!озвучка отличная,прям вообще,ну вообще,ну слов нет,ну обожаю и все.
deus ex machina |
||
14.2.2011, 16:22 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень крутое, напоминающее винегрет, довольно познавательное аниме!
лично мне его просмотр очень помог на уроках истории, когда мы изучали век Едо.... Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
27.10.2011, 19:05 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не особо интересно было, а в первой попытке осилить аниме вообще заснул, но вещь атмосферная, смотрится.
|
||
28.10.2011, 10:02 |
|
|||
Одно из любимейших, пожалуй. Manglobe поэкспериментировали и не облажалаись. Ну, ИМХО, конечно. Смесь жанров, рисовка и музыка делают свое дело, а странная размеренность и философичность снимают приторность, какая могла бы появиться от всего того, что намешали с Самураи Тямплу. В целом, весьма свежо, даже для 2011 года.
For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
28.10.2011, 14:18 |
|
|||
Мне понравилось переплетение стандартной истории с истрией страны. Думаю создатель потратил много времени на поиск информации о первых христианах в Японии. Очень понравился стиль боя у главных героев. Интересное и необычное сочетание ощущений возникает при просмотре анимэ.
Я не ручная, а дикая... ![]() |
||
10.12.2012, 11:17 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Еще одно из моих самых любимых аниме
|
||
21.4.2013, 20:14 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кхм-кхм... Ну как бы мое самое наилюбимейшее аниме.
Для меня лично это аниме о том, как совершенно незнакомые и плюющие на окружающих самураи (хоть таковым является лишь Дзин), объединяются благодаря мечте и цели одной девушки. Постепенно шагая вместе они становятся не просто друзьями, а семьей. Так как наврятли такой человек как Дзин, смог бы пожертвовать собой ради просто друзей (уж если учителя не пожалел). А как раскрывается Муген в арке с пиратами... сердце кровью обливается... вот такой вот он, делает вид что ему на все плевать, хотя сам верил им. Муген мой любимчик^__^ Взаимоотношения с Фуу у них, конечно, своеобразные) То они ее видают на полпути, то готовы на все, чтобы достичь ее цели (прикрываясь оправданиями - мол, пообещали ведь. Ага, много они там обещаний выполняют)) В общем, закругляюсь как могу. Концовка самая что ни на есть подходящая. Каждый кусочек аниме наполнен каким-то смыслом. Сиди и гадай) Я посмотрела 4 раза, стараюсь часто не пересматривать, чтобы подзабывать сюжет)) Сайт официальный samurai, дизайн чумовой прямо-таки)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
23.4.2013, 0:48 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Сайт официальный samurai, дизайн чумовой прямо-таки)) Классный дизайн |
||
7.11.2013, 23:04 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дошёл до серии, где Муген учится грамоте. Сенсей зачетный
|
||
10.11.2013, 16:12 |
|
|||
Остался доволен просмотром. Очень понравился стиль а-ля хип-хоп и, в частности, Муген с его стилем боя. Я к такому не равнодушен, и по-моему здесь всё это выглядит хорошо(начиная с остов и заканчивая поведением персонажей), даже гармонично, добавляет сериалу свой неповторимый оттенок. Очень удачно смотрятся вместе Муген и Дзин, хорошо контрастируют. Неприметный и яркий, спокойный и задиристый, молчаливый и говорящий много лишнего - совсем разные, казалось бы. Однако, во время путешествия становится заметно, что общего у них тоже немало. Также доставляет, что стили боя каждого из них полностью соответствуют характеру своего владельца и также хорошо контрастируют друг с другом. Не могу не отметить опенинг. Ни разу не пропустил его, что очень редко бывает со встречающимися мне опенингами. Классно подобрали картинки к персонажам, которые виднеются на их фоне: петух и рыба у Мугена и Дзина соответственно, и подсолнух у Фуу(ведь она как-никак цветок, который красит путешествие этих двоих, нуждается в защите).
Даже не буду ничего плохого говорить о сюжете, т.к. вышеперечисленного(+хороший юмор) уже с лихвой хватило, чтобы насладиться просмотром. Разве что о концовке заикнусь. Наверное, я был больше рад грустному концу, где Муген и Дзин не остались бы в живых. Это было бы печально для меня, но такой конец отпечатался бы в воспоминаниях сильнее. Для меня лично это аниме о том, как совершенно незнакомые и плюющие на окружающих самураи (хоть таковым является лишь Дзин), объединяются благодаря мечте и цели одной девушки. Постепенно шагая вместе они становятся не просто друзьями, а семьей. Так как наврятли такой человек как Дзин, смог бы пожертвовать собой ради просто друзей (уж если учителя не пожалел). Зря ты так про Дзина. Он хоть и единоличник, но отношение к другим у намного него мягче, чем у Мугена, который, кстати говоря, тоже ещё тот эгоист)) А ещё... ты невнимательно смотришь. |
||
10.11.2013, 17:59 |
|
|||
Зря ты так про Дзина. Он хоть и единоличник, но отношение к другим у намного него мягче, чем у Мугена, который, кстати говоря, тоже ещё тот эгоист)) А ещё... ты невнимательно смотришь. Повод пересмотреть еще раз))) Я считаю, что Муген, как раз-таки, больше привязан к другим людям, так как даже те, кто учился в додзе с Дзином, говорили, что он ни к кому не привязан, Муген же в свою очередь, будучи еще на родном острове, доверился Мукуро и Козе, из-за чего, собственно и пострадал. Так же и во второй раз. Когда Фуу забирают в публичный дом (мвуха-ха), за ней является-таки Муген, а не Дзин) Конечно, по сюжету Дзин тоже много помогает Фуу, Мугену и эпизодическим персонажам, но по-настоящему он привязался только к своим попутчикам (ничего не буду говорить про Кохану, потому что считаю, что Дзин там по сути из жалости ее спас, вот не докажите мне, что он по-настоящему в нее влюбился) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
10.11.2013, 18:28 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
10.11.2013, 19:14 |
|
|||
Повод пересмотреть еще раз))) Я считаю, что Муген, как раз-таки, больше привязан к другим людям, так как даже те, кто учился в додзе с Дзином, говорили, что он ни к кому не привязан, Муген же в свою очередь, будучи еще на родном острове, доверился Мукуро и Козе, из-за чего, собственно и пострадал. Так же и во второй раз. Когда Фуу забирают в публичный дом (мвуха-ха), за ней является-таки Муген, а не Дзин) Конечно, по сюжету Дзин тоже много помогает Фуу, Мугену и эпизодическим персонажам, но по-настоящему он привязался только к своим попутчикам (ничего не буду говорить про Кохану, потому что считаю, что Дзин там по сути из жалости ее спас, вот не докажите мне, что он по-настоящему в нее влюбился) По сути только к ним)), т.к. выросли они вместе. При этом по-моему у него не было никакого желания учавствовать в чём-нибудь с Мукуро. Только с Козой он держался более-менее спокойно. Ну а в отношении всех остальных людей... мне кажется, что ему было "до балды". Как ещё объяснить убийство старика, который спросил его о какой-то там эмблеме? Да... |
||
10.11.2013, 19:28 |
|
|||
По сути только к ним)), т.к. выросли они вместе. При этом по-моему у него не было никакого желания учавствовать в чём-нибудь с Мукуро. Только с Козой он держался более-менее спокойно. Ну а в отношении всех остальных людей... мне кажется, что ему было "до балды". Как ещё объяснить убийство старика, который спросил его о какой-то там эмблеме? Да... Зато они все любят Фуу это однозначно)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
10.11.2013, 19:40 |
|
|||
|
||
![]() ![]() |