Blame! \\ Виновный!, (приключения, фантастика, меха) |
![]() ![]() |
28.5.2009, 17:59 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Виновный! (Блам!) Оригинальное название --- Blame! Год выпуска --- 2003-17гг. Жанр --- приключения, фантастика, меха Тип выпуска --- Режиссёр --- Инокава Синтаро, Хироюки Сэсита Автор оригинала --- Нихэй Цутому Первоисточник --- манга "Blame!" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Действие происходит в далёком будущем в жутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации. Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьи неисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны, заменив жителям небо и землю бетонно-металлическими пролётами. Контроль над этим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всеми частями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизнь стало тотальным. Главным венцом цивилизации стало создание Сетевой сферы, своего рода операционной системы управления и по сути новой реальности. Но каковы бы ни были достижения научной мысли, человеческая натура не претерпела никаких изменений. Возникший в подполье изуверский Орден сатанистов воспользовался доступом к Сети, чтобы похитить новейшую технологию, с помощью которой власти создали на основе силикона мощную полицию Сейфгардов. Фанатики применили её к людям, породив расу монстров, получивших название Силиконовых тварей. Тогда в Службе контроля городом было принято жёсткое решение - закрыть свободный доступ к Сетевой сфере, отделив её от так называемой Базисной реальности непреодолимым барьером, охраняемым смертоносными Сейфгардами, которые уничтожали всех людей, не обладающих особыми генами Сетевого терминала. Мегаструктура обратилась в хаос. В необъятных стальных джунглях теперь хозяйничали расплодившиеся Силиконовые твари, охотящиеся за немногими оставшимися в живых беззащитными людьми. Однако решение Службы контроля оказалось недальновидным, поскольку запрограммированный с давних пор рост города превысил все разумные пределы. Роботы-строители по-прежнему строили и расширяли и без того исполинскую структуру, управлять которой Сетевой сфере становилось труднее и труднее. Кому-то из Базисной реальности нужно было войти в Сетевую сферу и изменить курс, но носителей генов Сетевого терминала практически не осталось. Хотя слабая надежда на существование такого человека и существует. На его поиски и отправляется в долгий и опасный путь агент Килли, последний шанс страдающего человечества. Увенчается ли его одиссея успехом?
Причина редактирования: дополнение информации
Я говорю об очевидном и поэтому в любом разговоре на сто процентов прав. ******************************************************** -снаружи ждёт специалист по спецэффектам. работает в кино. она работал над "чёрным чудовищем". он лучший, ты смотрел? -неа. -там нет ни одного чудовища, а тебе кажется, что есть. вот так он крут. ******************************************************** -может и сейчас. -ага, неплохо бы сейчас. лучше бы раньше, но... раньше уже закончилось. ******************************************************** Убиваю принцесс. Спасаю драконаф. Вот такой йа хреновый рыцарь.. |
||
30.5.2009, 10:29 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Недавно закончил просмотр данного аниме и могу сказать, что с эстетической точки зрения сериал очень хорош а музыка вообще божественная. А с сюжетом здесь не очень. Мне не понравилась его подача но атмосфера цепляет. Не отказался бы посмотреть еще что-нибудь подобное
|
||
30.5.2009, 11:58 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Полностью согласна с Guyverом. Если смотреть аниме как приложение к манге то да, может понравиться но я мангу не читала поэтому мне оставалось наслаждатся музыкой и смотреть видеоряд особо не вникая в происходящее.
Kawaiiiiiiiii |
||
30.5.2009, 17:42 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме шикарное. Образец киберпанка. Мне НУ ОЧЕНЬ понравилось. Прям дух захватывает когда смотришь такая атмосфера...
|
||
31.5.2009, 11:06 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да да да! Мне тоже понравилось. Можно назвать это аниме шедевром так как здесь есть все стостовляющие: неплохая картинка,отличная музыка и запутанная, жутковатая атмосфера.
Всем советую. Даже если не любите киберпанк то стоит посмотреть ибо очень оригинальная вещь |
||
1.6.2009, 2:34 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сюжет не очень потому что они из разных кусков манги делали((
По главам и томам(которые могли даже близко не стоять друг с другом) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
1.6.2009, 7:47 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да. Кривой сюжет это главный недостаток да и графика уже не впечатлиет. Но в общем смотрися замечательно
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
1.6.2009, 14:07 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
в своем жанре пожалуй лучший аниме, но меня не впечетлил особо. не заметил такой уж атмосферности
|
||
3.6.2009, 5:18 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме достойное, но есть много минусов, и только 1 плюс, это музыка.
|
||
3.6.2009, 6:19 |
|
|||
Скажу в оправдание.
Здесь всё так, как задумывалось. Не больше и не меньше. Я говорю об очевидном и поэтому в любом разговоре на сто процентов прав. ******************************************************** -снаружи ждёт специалист по спецэффектам. работает в кино. она работал над "чёрным чудовищем". он лучший, ты смотрел? -неа. -там нет ни одного чудовища, а тебе кажется, что есть. вот так он крут. ******************************************************** -может и сейчас. -ага, неплохо бы сейчас. лучше бы раньше, но... раньше уже закончилось. ******************************************************** Убиваю принцесс. Спасаю драконаф. Вот такой йа хреновый рыцарь.. |
||
3.6.2009, 10:50 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне все же кажется, что манга получше будет. А здесь понахватали всего по немногу хотя и смотриться все супер
|
||
| Гость_Tito_* |
3.6.2009, 17:41 |
|
||
|
Карточка |
Здесь все так и задумывалось? Можно ли тогда так же, как аниме "Angel Sanctuary", считать мульт "Blame!" своеобразной рекламой манги?
Меня впечатлило это аниме. Отлично сделано. Не похоже. Не стандартно. Качественно. |
||
10.6.2009, 13:01 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
кибер панк !!!!УУУ
|
||
1.8.2010, 18:52 |
|
|||
Пересмотрю и прокоментирую... После первого просмотра отношение к нему не однозначно...
|
||
2.8.2010, 15:32 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Почему то это аниме мне больше напомнило рекламный трейлер чем самостоятельный продукт. Опять же хотелось бы отметить музыку
|
||
2.8.2010, 17:22 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если честно, то бред сивой кобылы. В этом аниме нет ничего, кроме музыки и дизайна. Я смотрел его один раз, но больш ечто-то н ехочется. Это как Ева. Вроде все хвалят, но сам ты понимаешь, что все это не так просто.
|
||
28.10.2011, 14:47 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Надо сказать, что мне и музыка не понравилась... Да, зря смотрел.
|
||
21.2.2013, 22:02 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Шикарно, особенно после того как прочитаешь мангу.
|
||
25.2.2013, 18:28 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Короткое, но потраченного времени почему-то жаль.
|
||
26.2.2013, 1:58 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как я и говорила без манги это аниме весьма сомнительного качества в плане сюжета.
Kawaiiiiiiiii |
||
![]() ![]() |