Code Geass \\ Код Гиас, (приключения, фантастика, меха, драма) |
![]() ![]() |
25.9.2008, 10:10 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Название --- Код Гиас: Восставший Лелуш Оригинальное название --- Code Geass: Lelouch of the Rebellion Ромадзи --- Code Geass Hangyaku no Lelouch Год выпуска --- 2006-09гг. Жанр --- приключения, фантастика, меха, драма Тип выпуска --- Режиссёр --- Танигути Горо Сценарист --- Автор оригинала --- Окоти Итиро Первоисточник --- манга "Code Geass" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины. В Японии, захваченной и переименованной в "Зону 11", вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой "C.C." Она дарует ему сверхъестественную способность "Гиасс", позволяющую подчинять себе волю других людей. Скрыв своё лицо маской, под именем "Зеро" Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих... В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи. Название --- Код Гиасс: Неприкаянный Акито Оригинальное название --- Code Geass: Akito the Exiled Ромадзи --- Code Geass: Boukoku no Akito Режиссёр --- Аканэ Кадзуки Автор оригинала --- Окоти Итиро Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- 2017 год по республиканскому календарю. Европа. 132-я дивизия армии Союза Европейских республик пошла на врага в надежде отбить Санкт-Петербург, однако британские солдаты узнали об этом и устроили засаду. В Нарве дивизию взяли в кольцо. Несмотря на численное превосходство противника, специальное подразделение "W-0" Японии, состоящее из парней и девушек так называемой Одиннадцатой зоны, начало операцию по спасению отрезанной дивизии. Шанс на успех операции был практически равен нулю. Среди "счастливчиков", входящих в состав "W-0", был и Акито Хюга — одиннадцатый и пилот найтмэра, ранее известного как Призрак Ганнибала. Именно он — скрытое оружие специального подразделения "Отряд Виверн", и далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
26.9.2008, 12:11 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я слышал много положительных отзывов о CG. Вот начал досматривать второй сезон. Аниме конечно оригинальное но зачем им надо было устрайвать битву между Японией и Британской империей? В эту самую империю слабо верится что-то. Лучше бы взяли не существующие государства и планету как в большинстве аниме сереалов. Роботы и правда не особо оригинальны... битвы как битвы.
Нарисовано все красиво, дизайн персонажей узнаваем, звуковое сопроваждение тоже на высоком уровне. СG мне понравился и даже попал в мой аниме ТОП, но конкурентом тетрадке конечно же не стал "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
26.9.2008, 16:26 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я не понимаю а зачем сравнивать это аниме с тетрадью? Code Geass менее жестокий и идет не в такое позднее время. По мне так CG более развлекательный и детский чем DN но это не делает CG хуже
|
||
30.9.2008, 11:18 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тема по сути не об этом! Пусть CG и более детский но интрига в нем тоже есть а еще есть невероятные сюжетные ходы которые вообще не угадаешь! Враги превращаются в друзей друзья во врагов и тд
|
||
1.10.2008, 18:02 |
|
|||
![]() В сумраке - появляюсь редко... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Согласен с последним высказыванием. Тяжело предугадать что же случится в следующей серии. Причем враги так же как и в тетрадке - далеко не дураки....
В общем классная анимка..... †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ | ^-^ | ^^ | >< | >_< | †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ ‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡† †‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡ ‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡† |
||
8.10.2008, 6:38 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сравнить бой с шахматной партией? Где-то это уже было. Сделать врагов не-идиотами? Тоже слышали. Немного ситкома? Всегда пожалуйста. "Человек-в-маске, а я и не знала, что мы с тобой в одном классе учимся!" СМ попахивает. Штамп на штампе. И это только первый сезон.
Во втором все то же самое, плюс немного лоликавая и еще больше пафоса. Снято все просто чудесно, однако это как TrinityBlood: вроде смотреть интересно, но после - пустота... |
||
8.10.2008, 9:52 |
|
|||
Цитата Во втором все то же самое, плюс немного лоликавая и еще больше пафоса. Снято все просто чудесно, однако это как TrinityBlood: вроде смотреть интересно, но после - пустота... Ну это же типичное развлекалово. Никто особо не хотел напрягать мозги зрителя ) |
||
9.10.2008, 5:20 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну это же типичное развлекалово. Никто особо не хотел напрягать мозги зрителя ) Однако в первом сезоне все было намного лучше. Не идеал, конечно, но лучше. К сожалению планку качества не додержали. |
||
9.10.2008, 12:40 |
|
|||
![]() В сумраке - появляюсь редко... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне первый сезон больше понравился....
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ | ^-^ | ^^ | >< | >_< | †‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡ ‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡† †‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡ ‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡† |
||
25.10.2008, 18:37 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
ол хайл лелуш *___*
обожаю второй сезон не хуже первого по моему О__о зря вы так |
||
25.10.2008, 20:22 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А еще сезоны будут? Или это все? Изначально четыре сезона в планах было
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
12.11.2008, 11:29 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Помоему не будет. Там же закончилось все довольно логично.
Лелуш супер но до Ягами Лайта (от сравнения не уйти) ему далеко... |
||
19.11.2008, 19:46 |
|
|||
Лайт конечно крутой.но для меня Лелуш намного лучше)
часто сравнивая люди выбирают тетрадку.. лично я за гиасс)тетрадка ацтой *тапками не кидать* |
||
6.12.2008, 22:07 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Буду кидать ботинками^^
*мне понравилось и то и то) можно сравнивать канеш, но в каждом есть своя изюминка и об этом не стоит забывать)) **мдо... лелуш... ммм) па-кун манё мнение знает^^ два сезона за два дня ради лулу)) "Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И. |
||
| Гость_Raiven_* |
10.12.2008, 15:59 |
|
||
|
Карточка |
Очень понравилось это аниме, разнообразие героев, отличный дизайн (один из красивейших дизайнов аниме-сериалов) Аниме также сложно дать какой-либо жанр, потому что в нем сочетается и приключения, тема войны, повседневная жизнь и романтика (немного).
|
||
10.12.2008, 16:02 |
|
|||
мдо... лелуш... ммм) па-кун манё мнение знает^^ два сезона за два дня ради лулу)) сhuu~ дорогуша^^ ол хайл лелуш *__* нэ? |
||
| Гость_Raiven_* |
10.12.2008, 16:15 |
|
||
|
Карточка |
О да, Лелуш несомненно самый кавайный) Считаю его самым-самым сугойным человечком в аниме)
Только жуть как бесит С.С.... Карен forever |
||
10.12.2008, 16:25 |
|
|||
Почему никто про императора ничего не говорит? Супер перс
|
||
10.12.2008, 17:38 |
|
|||
Только жуть как бесит С.С.... Карен forever я за С.С. А для Лелуша лучше Ширли^^ |
||
13.12.2008, 22:37 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
сhuu~ дорогуша^^ ол хайл лелуш *__* нэ? ой хайл лелуш! ой хайл лелуш^^ сегодня заново оба сезона пересмотрела)) *император бяка >_< такой с виду могущественный, умный-а мир придумал-бред >_< **ширли, ширли, ширли) и ток она к лулу)) карен нэ? скорее к рыцарю.. омг... забыла как его.. такой кавайка с косичками... *** C.C. ковай&кавай в одном лице) расчетлива и холодна)) стерва) лю таких) "Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И. |
||
![]() ![]() |