Как смотрите видео с внешними дорожками (Audio, Subtitles)?, Помощник автоподключения дорожек |
![]() ![]() |
19.2.2024, 14:53 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
У меня есть идея написать утилиту, которая будет помогать подключать внешние дорожки (Аудио, Сабы) к видео файлу в различных плеерах, где эта возможность отсутствует или неполноценна. В связи с этим хочу поинтересоваться насколько вообще востребован такой помощник?
Каким плеером вы пользуетесь и почему именно им? Часто ли приходится иметь дело с видео, где комплект озвучек/субтитров представлен внешними файлами, лежащими в папках (Sound, Subs, и.т.д.)? Как вы смотрите такой материал (плеер сам подхватывает, или перемещаете выбранные дорожки в корень папки, или, может, предварительно клеите чем-то вроде Mkv Muxing Batch gui)? Пользуетесь ли вы функцией плейлиста или открываете каждую серию по отдельности? |
||
20.2.2024, 14:18 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня есть идея написать утилиту, которая будет помогать подключать внешние дорожки (Аудио, Сабы) к видео файлу в различных плеерах, где эта возможность отсутствует или неполноценна. В связи с этим хочу поинтересоваться насколько вообще востребован такой помощник? Каким плеером вы пользуетесь и почему именно им? Часто ли приходится иметь дело с видео, где комплект озвучек/субтитров представлен внешними файлами, лежащими в папках (Sound, Subs, и.т.д.)? Как вы смотрите такой материал (плеер сам подхватывает, или перемещаете выбранные дорожки в корень папки, или, может, предварительно клеите чем-то вроде Mkv Muxing Batch gui)? Пользуетесь ли вы функцией плейлиста или открываете каждую серию по отдельности? Идея, конечно, имела бы актуальность, лет 20 назад, такое моё мнение. А сейчас зачем? Условно ещё один клон будет, условно бесплатный. Надо ли оно? актуально? Пользуюсь PotPlayer и всё. с телефона и с компа. Почему им? да всегда им пользовался и не было никогда необходимости переходить на новое\другое что-то. Всё работает. Всё пляшет. Всегда. Возможно, он не самый удобный или функциональный, но если у людей проблемы тобой описанные - значит люди чем то не тем занимаются, пользуются чем то не тем, или просто не способны преодолеть проблему. Почти не смотрю онлайн, всегда качаю, смотрю с сабами на языке оригинала. имею дело с таким видео постоянно. Бывает, что в видеофайле все дороги есть, какие мне надо. Если нету, из нужных папок скинул и поехали Если нету таковых - скачал что надо. Если плеер не видит\не срабатывает на не родные сабы или озвучка - переименовал по названию видео, в самом плеере подстроил тайминг и помчались. Плеер сам всё подстроит настроит. Я только балдею сижу. Обычно серии сами друг за другом идут на автовоспроизведении или сам открываю серию. Пока сейчас не увидел вопрос, так и не осознал что никогда в жизни не пользовался видеоплэйлистом, ввиду полной его ненужности для себя. Склейку ни разу не делал - бессмсленное для меня занятие как для зрителя, для торрента ещё можно подумать - а так... я никогда этих людей вживую не видел, кто что бы чтоб посмотреть видеофайл - специально вклеивал туда звук и буквы, хотя вот они рядом с файлом, по отдельности. что так работает, что так работает. Какая то изощрённость не непонятная. Такие люди вообще есть? Давно тут никто не писал, надеюсь информация была тебе полезна. |
||
20.2.2024, 19:29 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
...надеюсь информация была тебе полезна. Лет 20 назад? Так не думаю. Даже сейчас единственный известный плеер, который умеет автоматом дорожки искать и подключать - это MPC-BE. Но у него есть некоторые проблемы с отображением субтитров, которые разработчики не могут решить. Что условно бесплатное? Я не плеер хочу писать, а бесплатную программку с открытым кодом, которая сама найдет все дорожки и передаст в тот же PotPlayer. Он же самостоятельно не умеет искать дорожки во вложенных папках. Звучит удобно. Кто клеит контент перед просмотром в mkv файл? Есть такие. Буквально вчера общался с человеком, который написал bat'ник чтобы все положенные в папку материалы удобно объединять в матрешку. Люди разные, потому и собираю статистику, чтобы сделать лучше и удобнее. Нет такой площадки, чтобы бесплатно провести опрос и с ходу собрать 10000 мнений. А на таких форумах просмотры очень скромные. Спасибо за обратную связь |
||
21.2.2024, 16:27 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лет 20 назад? Так не думаю. Даже сейчас единственный известный плеер, который умеет автоматом дорожки искать и подключать - это MPC-BE. Но у него есть некоторые проблемы с отображением субтитров, которые разработчики не могут решить. Что условно бесплатное? Я не плеер хочу писать, а бесплатную программку с открытым кодом, которая сама найдет все дорожки и передаст в тот же PotPlayer. Он же самостоятельно не умеет искать дорожки во вложенных папках. Звучит удобно. Кто клеит контент перед просмотром в mkv файл? Есть такие. Буквально вчера общался с человеком, который написал bat'ник чтобы все положенные в папку материалы удобно объединять в матрешку. Люди разные, потому и собираю статистику, чтобы сделать лучше и удобнее. Нет такой площадки, чтобы бесплатно провести опрос и с ходу собрать 10000 мнений. А на таких форумах просмотры очень скромные. Спасибо за обратную связь НУ раз так - тогда пробуй, пиши прогу. Я, как рядовой пользователь-кун, беру и просто смотрю, вот в этом проигрывателе и вот так. И мне это так удобно, как не с чем сравнить, потому что ничем другим и не пользуюсь. И вот появился ты и указал мне на некоторые нюансы, о которых я даже и не подозревал, а может и не понимал. Ну да ладно. В дополнение это будет дополнением к портфолио твоему опытно-рабочих проектов. Чисто профессиональный плюс. Успеха тебе с этим делом А что если тебе с этим вопросом в вк-сообщества тематические не обратиться или анимепедии - типа шикимори, форумы анидаба или animeworld, в дзене тему сделать? Там будет поболее ответов тебе, это мегареурсы, а я один здесь, как братишка у поехавшего )) |
||
8.4.2024, 6:06 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
У меня есть идея написать утилиту, которая будет помогать подключать внешние дорожки (Аудио, Сабы) к видео файлу в различных плеерах, где эта возможность отсутствует или неполноценна. В связи с этим хочу поинтересоваться насколько вообще востребован такой помощник? Каким плеером вы пользуетесь и почему именно им? Часто ли приходится иметь дело с видео, где комплект озвучек/субтитров представлен внешними файлами, лежащими в папках (Sound, Subs, и.т.д.)? Как вы смотрите такой материал (плеер сам подхватывает, или перемещаете выбранные дорожки в корень папки, или, может, предварительно клеите чем-то вроде Mkv Muxing Batch gui)? Пользуетесь ли вы функцией плейлиста или открываете каждую серию по отдельности? Не ко времени я подоспел немного, но тоже захотелось вставить свои 5 копеек по теме. Мое имхо в том, что лучше такое делать отдельным приложением, в котором и свой плеер уже есть. Мало кто захочет отдельно два компонента выискивать и совмещать, да и мала вероятность того, что со всеми сторонними плеерами такая утилита будет одинаково хорошо работать. Плюс поддержка такой утилиты будет тяжелая ввиду того, что плееры обновляются, появляются новые. А так, условно, сделал один простецкий рабочий билд приложения, в котором все работает, и можно с чистой совестью оставить на какое-то время его лежать, если нужен перерыв или если вовсе хочется закончить этот проект. |
||
9.5.2024, 13:55 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
лучше такое делать отдельным приложением, в котором и свой плеер уже есть У меня сейчас концепт в создании прослойки между файловой системой и приложением (плеерами). В этой среде любой плеер видит все внешние треки как будто они лежат рядом с видео. Так что если плеер цепляет рядом лежащие файлы (что большинство плееров более-менее умеют), то работать будет и сейчас и с дальнейшими обновлениями. А люди неохотнее пересядут на незнакомый плеер, нежели поставят удобную программку и навсегда забудут об одной из проблем |
||
![]() ![]() |