Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ergo Proxy \\ Эрго Прокси, (киберпанк, приключения, фантастика, драма)
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Naolin
сообщение 21.12.2010, 13:13 |

Житель форума

Карточка
  • Из: европа

да возможно аниме и не шедевр вовсе,многим не нравится) это вот так на меня повлияло,сверх нормы! даже не знаю хорошо или плохо))

deus ex machina
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Гость_Tito_*
сообщение 21.12.2010, 13:16 |

Карточка
  • Гости

Многим не нравится, потому что ничерта не поняли. А это, как говорится, уже другая история.
Ну а хорошо это или плохо, это самое влияние, - Ваше личное дело. Кому, как не Вам, решать, что для Вас важно, а что нет.

Chemist
сообщение 28.10.2011, 11:18 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

До шедевра ещё пилить и пилить... Слишком "мёртвое" аниме, ровное повествование на протяжении всех серий (с единственным исключением). При отсутствии символизма был бы just epic fail.

PROFF
сообщение 28.10.2011, 14:39 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

А мне понравилось, даже очень! Весьма такое, как бы... проникающее и переживательное... аниме. Хотя оно довольно мрачное (мрачно красиво сделано), как тут и постапокалиптика, и сделано в готическом характере - НО.. сама история сама по себе не особо мрачная. Символизм тут есть, взять хотя бы авторейва Пино - воплощение Пиноккио. Аниме хоть и носит научно-фантастический характер, тут проглядывается один из вариантов утопии человечества и поднято достаточно таки много вечных и риторических вопросов. Единственная символическая ассоцация, возникающая у меня на это аниме - "Алиса в стране чудес" - тока в фантаско-утопическом виде.

Shikami_Gelmir
сообщение 16.4.2012, 17:39 |

Активный участник

Карточка
  • Из: BY - Минск/RF - Тольятти

ИМХО Маст Хэв.

Anderson
сообщение 23.10.2013, 16:16 |

!

Карточка

Хорошая вещь, посмотрел с удовольствием. Радует, что до самого конца реально было над чем подумать, а не приходилось тупо ждать развязки. Много моментов, которых самому без ознакомления с дальнейшими сериями додумать нереально почти. Порадовало, что ответ на некоторые вопросы можно найти лишь посмотрев до конца. Атмосфера меня тоже порадовала очень. Город вызывал неприязнь лютую(у меня почти все города будущего её вызывают, особо с "добропорядочным населением"), а вот внешний мир прям очень понравился. Просторный такой, спокойный, мрачный. Вот единственное, что мне не понравилось это несколько "левых", как мне кажется, серий. Викторина, Смайлэнд - это прям на овы какие-нибудь смахивает. Ну и та серия, с Винсентом в сознании Рил меня тоже запутала кардинально - из-за неё долгое время думал, что следующая серия тоже не имеет прямого отношения к сюжету. В общем, во время просмотра я об эти три серии как бы "спотыкался", что не очень приятно. Такое ровное, плавное повествование идёт и тут на тебе - осторожно, ступенька! "Чо такое происходит - а фиг его знает. Ну лан, тоже посмотрю". Ну... по сути других жалоб у меня нет. В целом сериал очень понравился.

Immortal_sky
сообщение 10.11.2013, 0:53 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Недавно пересмотрел, по прежнему торкает.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
TachiMaster
сообщение 31.7.2016, 23:45 |

Участник
**

Карточка

Смотрел не так давно. Аниме заставило ознакомиться с Микеланджело Буонаротти, за что я только благодарен ему, так же пришлось прилично покопаться в истории и разобраться, что же именно хотели донести до нас создатели аниме. На самом деле имеет очень глубокий психологический смысл, несмотря на мои увлечения психологией человека я над многими вещами порой долго задумывался. Это не просто киберпанк, это шедевр, на мой взгляд, где показываются не телесные ценности и проблемы человека, а духовные. Ведь в Рондо все телесные проблемы решены, но сколько духовных! Несмотря на это похожими вопросами задаются многие люди в наше время - где города готовы дать человеку все, кроме души.

Anderson
сообщение 31.7.2016, 23:54 |

!

Карточка

Цитата(TachiMaster @ 31.7.2016, 23:45) *
Несмотря на это похожими вопросами задаются многие люди в наше время - где города готовы дать человеку все, кроме души.

Хорошо сказано, мне очень нравится.

PROFF
сообщение 1.8.2016, 16:22 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

*улыбнулся воспоминаниям впечатлений*

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему