Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Сказ о том, как PROFF вышел из своего леса или путешествие в три столицы

Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 12.1.2021, 15:57 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Долго ли, коротко ли, а так случилось-получилось что в октябре 2020г. я задумал выйти из дому, тряхнуть таки бородой и в свой зимний отпуск отправиться путешествовать-отдыхать, но не куда нибудь в Пхукеты и Тайланды, а восхотелось мне посмотреть страну родную, посетить три столицы, на красоты, историю и достопримечательности, да посмотреть на то как жизнь живётся у людей и как вообще это всё выглядит. Да и ещё други-форумчане живут в этих замечательных столицах. Хоть раз в жизни вживую встретиться-увидеться, я хочу верить что не раз, но хотя бы разок ) Давно собирался, давно хотел, да всё никак не получалось по разным обстоятельствам, и, ирония какая, всё сошлось всё получилось лишь когда на дворе и в мире моровое поветрие гуляет. Такая вот ребята загогулина.
На первом этапе моего путешествия был Новосибирск - сибирская, без сомнения, столица. Из Читы самолётом 3 часа прибыл в аэропорт Толмачево. Само первое Новосибирск поразил меня снегом ) Давно я столько снега не видел, уже и забыл какой он бывает. В наших широтах снег - редкий гость. Новосибирск большой город, почти 2 млн народу. Новосибирск по столичному статен и широк, размашист и колоритен. Да и разница температур сказалась, пока на малой Родине - 30 в Новосибирске было -5 где-то. Для меня тепло ) Предновогодний Новосибирск красив и ухожен, гулять в нём приятно и интересно, и будучи там неделю, я пообходил пообглядел всё что только мог. поразило меня что в городе так много русских, я был этому преочень рад такому явлению. Впервые познакомился с метро и трамваем. Метро простое на две веточки, но эта подземная грохочущая стальная колесница, в первый раз я не рискнул туда один спускаться, а когда всё же там оказался, сделал усилие над собой чтоб не выделяться, метро и страшное и интересное одновременно в первый раз )) С трамваем получилась забавная история, я как бы его издалека видел, но рядом не был, и когда гуляя по улице, эта шайтан-машина позади меня стала приближаться, а чем она ближе тем громче грохот, и тем земля сильнее вибрирует. Я, как опытный житель, живущий на стыке континентальных плит, как только подо мной земля зашаталась я метнулся от дома, сшиб в сугроб какую то девушку и был скажем так, в напряге, некотором. Мимо, грохоча, пронеслась по своим делам шайтан-машина трамвай, тряска прекратилась, я извинился перед девушкой за неловкость такую, как объяснить что для нас тряска земли это не то что для вас, это другое ) Такой вот конфуз.
В Новосибирске живёт да поживает Някость Nekocat - милейшее создание с мягким приятным голосом, которая терпеливо показывала-рассказывала мне, простому дальневосточному провинциальному парню, жизнь и поведение в большом городе. Она меня сводила в метро, показала что да как, и посему мой первый раз в метро был очень интересен и так успешен, что дальше я катался по своим делам уже самостоятельно без всякого мандража. Впервые меня сводили в бургерную кфс, где я, на 33м году жизни, впервые отведал бургера. Смех да и только, но тем не менее. Правда в трамвай я всё же сам, было очень непривычно, мне мужичок показал что да как в трамвае. Трамвай это прикольно. Поразило меня то что повсюду блинные стоят, у нас такого нет, у нас везде средневосточная кухня, шавырмы и донеры, китайская да бурятская национальная. Русская кухня дорога и не пользуется особым успехом у нас, а тут наоборот - русская кухня в приоритете, вот это правильно. Ещё меня преочень положительно поразило и взволновало то, что в Новосибирске повсюду стоят памятные стенды с героями ссср данного района города, почетные и видные граждане города. Это замечательная и простая вещь, и облик города и отношение к людям оно сразу меняется, у нас такое в паре мест лишь, больше я не знаю.
Я такой, скажем так, "культурник" и посему побежал сперва по городу всё глядеть разглядывать, архитектуру и историю, памятники и достопримечательности, церкви и дома. Где было открыто и работало - заходил смотрел, где было закрыто - рядом снаружи смотрел. Город богат на культуру и интересности и за неделю я не везде побывал и не всё видел.
В целом Новосибирск мне очень понравился, большой и красивый город, с массой возможностей и вариантов для всего. Природа и климат мне тут подходят, вполне бы смог тут жить.
Спасибо Някость что нашла время и смогла со мной увидеться. Я этому очень рад. Надеюсь что не в первый раз wink.gif

На втором этапе - Москва - столица как она есть. Гигантский конгломерат городов, объединённых доступной и скоростной транспортной сетью, имеет просто чудовищные размеры, самолёт минут 10 летел по прямой над городом, снижаясь на посадку. Летел с Новосибирска 4 часа. Живёт тут вроде как 13 млн народу, с мигрантами, прибывшими и понаехавшими типа меня до 15 млн. рукой подать. Температура ближе к 0 градусов, дождливо. Прибыв в аэропорт Домодедово, сел на аэроэкспресс и докатился до павелецкого вокзала где меня поджидал камрад Андерсон Anderson. Немного пройдя по набережной Москвы-реки, держа путь в центр на станцию метро Революции, мы с Андерсоном ходили и глазели на окружающее. Москва поразила меня своими размерами и обозримом количеством людей единовременно находящимся на квадратном километре. Ориентируясь по 2gis картам, я предложил свернуть в подворотню, вроде так до станции метро побыстрее дойти, и мы так и пошли. А я иду и смотрю что что-то не так, очень так знакомо всё. вышли вверх по улочке и попали на Красную площадь. Вот тут для меня был шок серьёзно - площадь же такая маленькая оказывается (на самом деле она нормальная большая, просто с одной стороны покровский собор и площадь за ним продолжается, а с другой исторический музей, и за ним продолжается, но в первый раз она поражает своей небольшестью, если смотреть между двумя зданими), я, смотря по телевизору, как на 9е мая маршируют солдаты и едет техника, площадь выглядит достаточно внушительно, а на деле её пройти взад-назад дело пары минут. Это производит впечатление. Первым делом на площади метнулся к мавзолею, но везде и всё закрыто, по антиковидным мероприятиям, потом до башни с курантами, далее к покровскому собору, гум и исторический музей, за ним монумент маршалу Победы. Вот он - центр государства, сердце страны - Красная Площадь. Оказывает впервые очень сильное впечатление. Встретились с боевой подругой Марми Marmixus, приютила меня у себя, за что я ей преочень благодарен. Там у квартиры Машиной уже вовсю томился Камрад Роз Agrorosa, Роза не обхватить не обнять даже в прыжке ) Ну что сказать, на второй день я уже освоился в метро, благо Марми меня неопытного первохода отругала и показала как транспортную карту сделать и резко поездки подешевле стали. Опыт Новосибирска очень пригодился, я очень быстро освоился и понял метро Москвы, и уже чотко и спокойно ездил куда хотел. Гигантский город, но из за скоростной транспортной системы его размеры нивилируются, сводятся на нет, и город уже не ощущается таким большим, каков он есть на самом деле. Из-за противоковидных мероприятий, а точнее отсутствия вообще каких-либо развлекательных и культурных мероприятий, я довольствовался лишь походушками по городу, мне этого тоже вполне хватило, чтобы увидеть пощупать. Побывал на Триумфальной арке, Бородинской площади, памятнике русским войнам 1й мировой, Мемориале Победы. Не обошлось без конфузов ) Поехал на мемориал победы, на выходе из метро брызнул руки автоопрыскивателем антисептика с запахом то ли сирени то ли чего-то такого, смысл в том что на такой запах у меня дичайшая аллергия, астма и слёзы. Я прошёл вполне далеко с этой фигнёй на руках, а потом взял и нос почесал и вдохнул и всё. И приехал там же где стоял. Сел на первую попавшуюся лавочку, и сижу я там на лавочке и плачу, то ли от проклятого антисептика то ли от чего другого, потому что места такие, очень впечатлительные скажем. Отдышавшись и, благо снега выпало, кое как отмыв снегом руки, отправился дальше ходить. Спасибо Марми, она мне помогла с маршрутами и я так чотенько ходил от нужных мест к другим по единому маршруту без беготни и суеты. Очень круто. Был на ВДНХ, на старом Арбате негры в кокошниках одолели просто, по Бульварному кольцу походил, по Тверской, в Москве-Сити был, на Лужниках, в МГУ, на Воробьёвых Горах, В Новодевичьем Монастыре и другие храмы, видел Сталинские Высотки, спускался в бывший правительственный противоатомный бункер, видел Чистые Пруды и здание Лубянки, посмотрел на виды Москвы с Воробьёвых Гор и вечерний вид с крыши детского Мира, хотел ещё вид с Останкинской башни и Башни Федерация с Москвы-Сити но не получилось, великие совесткие монументы Рабочий и Колхозница, Третьяковка новая и старая, памятник Петру I на обводном канале - чудовищных размеров памятник, Библиотека Ленина, Александровский сад и обошёл Кремль под стеной. Метро тут каждая станция она своеобразна и самобытна, лишь окраинные станции похожи, и а центральные и околоцентральные это каждая что в музей попал или в галерею, метро Москвы - это настоящий культурный столп наследия города. Встретился с земляком, сто лет братишку не видел )
Москва огромна и интересна безмерно, за неделю тут всего не обсмотреть не обходить, тут столько всего есть, и природа и климат тут вполне сносные, наверное я тут прижился бы laugh.png Ребят, спасибо что были, что помогли туристу. Я безмерно рад что был что приехал что вас всех увидел таки. Досадно что не смог встретиться с другими камрадами - Ллойдом, Трампо, Риндзином и другими, но я неунываю и надеюсь что судьба ещё даст вариант и всё будет )

Третьим этапом моего путешествия - Санкт-Петербург - культурная и историческая столица нашей страны. прибыл немецким поездом марки siemens "Сапсан". Летел на поезде 4 часа, немножк укачало, но Сапсан не идёт ни в какое сравнение в другими поездами. В Питере меня встретил мой друг и земляк, переехавший жить в этот город. Петербрург - его центр это натуральный европейский город, если Москва, её видно что это советский по размаху и габаритам это русский город, то Петербург, с его центральной компактной плотной разномастной разноцветной застройкой и внешнему виду - это натурально европейский, но всё же русский город, несмотря на свою пышную европеизированность. Питер огромен, не так как Москва всё же, но те мне менее тут 6 млн граждан живёт, и метро тут по рабочему по деловому аккуратное, не настолько красивое и пышное как в Москве, но тоже даёт впечатлений. Самое глубокое метро в мире, и ехать на эскалаторе вниз это просто долго ) Громаднейшие соборы и храмы - памятники истории и архитектуры, я был в Казанском Соборе, в Исаакиевском соборе, Спас на Крови, Церковь Иоанна Предтечи, Спасо-Преображенский Собор, Александро-Невская Лавра - они все, Исаакиевский наполовину, все в цепких лапах рпц, это ужасно и кабздец отвратительно такое, это же ведь натурально памятники архитектуры, военные мемориалы войн, а сейчас это, несмотря на свою духовную составляющую, фактически это безналоговые точки подбарыжить свечкой и иконкой, тьфу какое скотство. В Исаакиевском соборе до обеда - храм, после обеда - музей. Такой порядок. После обеда я слушаю экскурсию, за которые я заплатил, и хожу слушаю фотографирую, я смотрю эти тетки за прилавками со свечками и иконам и барахлом своим сидят на меня неодобрительно смотрят, кто из них не вытерпел и ко мне подошла такая в платочке - в храме нельзя фотографировать убери телефон. Я на неё посмотрел, она не шутит, я в билет гляжу - экскурсия в Иссакивский собор - музей, время, печать оплаты. Я тетке это вежливо говорю громко - извините, я купил билет в музей, идите на х** нельзя мне тут фотографировать. Эффект был как будто я её стукнул, побежала к охране, те ко мне, ты чо тут бурогозишь, я им - у меня билет в музей, я фотографирую, а тетка вырывает телефон, я эту ненормальную отогнал от cебя и всё. Охранник ушел. Горько мне что памятники в руках таких людей. Ну а сам Собор - он безусловно поражает своим великолепием и величием. Русский Музей, Дворцовая Площадь, Эрмитаж и Александрийский Столп, Крейсер Аврора, Петропавловская Крепость, Михайловский замок и Дом Фаберже, Петровские места, Медный Всадник, Площадь Победы и Мемориал Блокады - Разорванное Кольцо, гимн доблести и мужеству блокадников-ленинградцев, набережные, петербуржские улицы, улочки, подворотни, дворы колодцы и всякое до куда меня донесли ноги, покуда я не встретил Пашу Pavel-b и Лёшу MadWorm, после встречи с товарищами я уже путём никуда ходить не мог )) Под новый год я простыл, а после посиделок с товарищами ещё и оклемывался долго, приключение в приключении было laugh.png
Петербург на так огромен как Москва, но всё же это пребольшущий город и интересен он преочень, за две недели проживания здесь и просев под местным климатом, я простыл, боялся что ковид, потом что так странно я не простывал ни разу, а это влажность Питера такая, я понял что тут и круто и занятно, но пожалуй тут я не приживусь, из-за влажности этой всей мне тут тяжело. Ребят, спасибо что были, что свиделись всё же. Было бы здоровье как в 25 мы бы с вами так бы дальше посидели - огого чтобы могло бы быть, и совсем не факт что я проснулся именно там где проснулся lol.png Я очень рад что был что приехал и с немногими петербужскими товарищами, но всё же свиделся. Печально что не смог встретиться с другими форумчанами - Клео и Просперой. Ну, если небо будет благоволить - ещё да свидимся. Страна то в итоге не очень большая оказалась - всего фактически 8 часов лету Питер-Москва-Чита. Надо отдать гражданам должное, я вижу что климат и влажность эта делает с людьми, это кожные болезни и ревматизмы, артриты, артрозы, блезни скелета и тканей. Это жесть что такое. Я пока был, сам ощутил как влажность и сырость сказывает своё влияние, у меня бедро гавкает на сырость - последние три дня моего пребывания - бедро лаяло как с цепи сорвалось. И это не потому что я туристю по 150км пешком в неделю, а именно от сырости такая фигня у меня. Петербужцы и ленинградцы крепкие люди раз живут в таком месте поколениями, моё почтение.

Все три столицы разные и отличаются друг от друга напрочь. Каждая по своему интересна и влечет к себе ) Но нигде я не чувствовал себя чужим, везде русские люди, везде "своё" везде я "дома". Только в Питере климат для меня плох оказался, влажность эта на меня оказала своё пагубное влияние, и неудивительно, я из более сухих широт попал в влажную местность, вот и подломился чутка. Это необычновенное путешествие, я много где был, много чего видел, кругозор мой расширился преочень, много я думаю, пересматриваю некоторые свои взгляды и положения. Столицы посмотрел, с форумчанами-товарищами увиделся, это безусловно событие. Прошу меня простить что мало фотографий выкладываю, там у меня 4к фоток нафотано, это нереально. Всем спасибо кто был, что помогли мне, подсобили, приютили, накормили, обогрели. Надеюсь когда-нибудь я отплачу сторицей вам за это всё cool.png
Благодарю за внимание. Было в самом деле очень круто! cool.png

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
pavel-b
сообщение 12.1.2021, 18:02 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Яшка красивая. ))) Теперь осталось доехать до Байкала а там и до Читы недалеко. В дацан бы я сходил.
Спасибо за приезд, Димон! Красиво описал, как умеешь. )

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
Anderson
сообщение 12.1.2021, 19:00 |

!

Карточка

Тоже рад был повидаться. Мне почему-то кажется, что не последний раз все же и будет еще возможность

AgroRoza
сообщение 13.1.2021, 21:03 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Профф, молодчина) Жалко я к вам не смог в прогулках присоединиться sad.gif
Теперь осталось часть москвичей до вас свозить)

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася

Ответить в данную темуНачать новую тему