Nodame Cantabile \\ Нодаме Кантабиле, (комедия, романтика, повседневность) |
![]() ![]() |
15.4.2009, 20:27 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Нодаме Кантабиле Оригинальное название --- Nodame Cantabile Год выпуска --- 2007-11гг. Жанр --- комедия, романтика, повседневность Тип выпуска --- Режиссёр --- Касай Кэнъити Автор оригинала --- Ниномия Томоко Первоисточник --- манга "Nodame Cantabile" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Синъити Тиаки – невероятно одарённый скрипач, мечтающий о карьере дирижёра, но дикий страх перед самолётами (и пароходами) не даёт ему отправиться на учёбу в Европу. В музыкальной академии он звезда и мечта всех девушек (и не только), но сам Тиаки думает лишь о том, как достичь большего мастерства. Мэгуми Нода тоже прославилась – как безалаберная и ленивая студентка, не умеющая даже нормально играть по нотам. Однако есть в её игре что-то такое, что заставило придирчивого Тиаки обратить внимание на эту странную девушку… "Нодамэ Кантабиле" – самое музыкальное аниме, влюбляющее в классику и в звучание симфонического оркестра. Основа сюжета – профессиональное развитие музыкантов, а также история одного молодого симфонического оркестра, каждая серия посвящена тому или иному произведению, композитору, особенностям исполнения, инструменту и так далее. Здесь затронуты проблемы таланта и карьеры, раскрыты многие "технические" вопросы, при этом сериал остаётся и жизненным, и смешным, в нём нашлось место драматическим и пародийным моментам. Но главное – музыка, которая способна стать смыслом жизни. Кантабиле (ит. "певуче") в классической музыке - особая манера исполнения, в которой солирующий инструмент, например, фортепиано, ведет свою партию отдельно от аккомпанемента. Если учесть, что живое и непосредственное исполнение главной героини многие сравнивают с песней, название сериала переводится как "Песня Нодамэ". P.S. - Мне очень понравился первый сезон.Сейчас вот Парижскую главу смотрю.Эмоции только положительные. Хорошая рисовка,смешной юмор,шикарные персонажи,лучший в мире саундтрек.Конечно,аниме не лишено минусов,например,статики,которой,увы,много.Больше походит на халтуру,конечно. Ну а так лично для меня это аниме стало стимулом лишний раз сесть побреньчать на фоно перед экзаменом х)
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
16.4.2009, 17:36 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Забавное аниме но я не настолько люблю классическую музыку чтобы это аниме меня покарило. Мне не хватило романтики + статика действительно раздражает. Средне
|
||
17.4.2009, 16:20 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Точняк. Мне тоже романтики не хватило. Музыка это конечно хорошо НО ведь это аниме от создателей Меда и Клевера (если не ошибаюсь конечно) и я расчитывал, что основной сюжет будет посвящен романтической линии.
|
||
17.4.2009, 17:37 |
|
|||
Ну это аниме скорее не под романтику заточено. Классику не слушаю, но в аниме музыка очень понравилась. Юмор также на высоте. Да и все остальное тоже =)
|
||
18.4.2009, 9:48 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме честно скажу оригинальное, и ради этой оригинальности не грех его посмотреть. Хорошо совместили классическую музыку,юмор и немного романтики. Но вот мне не хватило какой-то динамики и поворотов сюжета. Да и отношениям героев мало места выделили. Но все равно аниме хорошее
Kawaiiiiiiiii |
||
11.10.2009, 0:03 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оно действительно влюбляет в классику. Вся эта музыкая, обрамлённая замечательным сюжетом и чувствами героев, практически навсегда врезается в память. Сколько всего было перекачано после просмотра этого аниме)) В наличии интересный сюжет, основную (неплохую!) мысль (даже несколько), хороший юмор, необычную, но тоже весьма приятную рисовку, выполненую в мягких естественных тонах. Разумеется, такое аниме хочется видеть снова и снова, узнавать всё больше о музыкальном мире и слышать всё больше классической музыки.
И слава Богу, а точнее деятельным и творческим японцам, уже можно было посмотреть два сезона и ОВашку ^__^ А также уже обещан: Нодамэ Кантабиле (третий сезон) - ТВ, продолжение, 2010 Правда, насчёт манги... ещё в те далёкие времена, когда я аниме не смотрела, ибо Интернет был медленный, а покупать диски мне и в голову не приходило, я попробовала прочитать хотя бы первую главу. Сомнения были преизряднейшими и они подтвердились: смотреть, как персонажи играют и не слышать музыки, не понимать её значения и тех чувств, что она вызывает - удовольствие гораздо ниже среднего. Манга была забыта и уже потом, около года спустя я принялась за аниме. Вот оно мне полюбилось и очень прочно заняло второе место в списке любимейших ^__^ З.Ы. Сама до него не любила классику (точнее, мне было глубоко фиолетово), хотя конечно Золотая струна успела меня подготовить. В самый раз там романтики Оо Для этого аниме вполне хватит, очень удачно вписывается в общую картину. Не как отдельная яркая ветвь сюжета, а только оттенок общей действительности. |
||
11.10.2009, 20:43 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Nodame Cantabile это нечто
|
||
31.5.2010, 17:39 |
|
|||
Смотрю сейчас. Очень нравится: хороший юмор, динамичное развитие сюжета и интересные образы. Про музыку не говорю - классика - она и в Африке классика!
|
||
26.9.2010, 0:49 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Нодаме-это то аниме,которое я бы взял с собой на необитаемый остров))
Очень легкое,смешное аниме,классичесая музыка и любовные дела добавляют романтики По-моему,отличное аниме!) Последнее,что я видел,как мне помниться...,сверкающую дугу меча, и после удара-запах цветов.Я видел запах во всех его оттенках.Это было очень давно,но я видел цвета запаха.....Слепота-небольшая плата за такой подарок,да? |
||
17.10.2010, 22:34 |
|
|||
Больше половины первого сезона подпирала рукой щеку,дабы не заснуть шкряббала чтото на листочке. А вот 2о
|
||
|
|||
Больше половины первого сезона подпирала рукой щеку,дабы не заснуть шкряббала чтото на листочке. А вот 2о
|
||
|
|||
Больше половины первого сезона подпирала рукой щеку,дабы не заснуть шкряббала чтото на листочке. А вот 2ой и 3тий сезоны меня порадывали)))) И музыкаи сюжет))))
Кстати после этого аниме влюбилась в звучание габона))) |
||
31.3.2011, 22:10 |
|
|||
Мяу))) Обожаю это аниме, все три сезона без исключения, спешлы и все дорамы... *___*
понескольку раз уже все пересмотрела и постоянно пересматриваю *___* Всегда любила классику, а тут и аранжировка прекрасная и вообще очень стоящая вещь , которая заставила меня вновь заняться фоно спустя аж 8 лет Х___Х потрясая вещь романтику в дораме смотрите роль актеров прекрасна *__* только вот пожалуй, первом фильме кула которую постоянно пинал Чиаки ХД слишком много ыбло во втором фильме ее уже как то более менее скрыли ХД фанат *__* ски Это пафос! |
||
31.3.2011, 22:13 |
|
|||
Кстати после этого аниме влюбилась в звучание габона))) Гобой, вообще-то ^__^ Это пафос! |
||
9.12.2011, 14:00 |
|
|||
Завидую тем, кто сейчас смотрит...Аниме супер...И познавательное-я столько классику даже по каналу Меццо не смотрю, а тут так интересно, с объяснением...Обожаю Рахманинова, что сыграл Тиаки..Супер...И вообще Тиаки красавчик^_^ А Шопен и Моцарт Нодаме....^_^Жаль, что концовку съели как-будто...Даже не показали их совместный с Нодаме концер:( Я вот ищу что-то в стиле таком же...Кто знает?
|
||
| Гость_Grin_* |
9.12.2011, 14:13 |
|
||
|
Карточка |
Завидую тем, кто сейчас смотрит...Аниме супер...И познавательное-я столько классику даже по каналу Меццо не смотрю, а тут так интересно, с объяснением...Обожаю Рахманинова, что сыграл Тиаки..Супер...И вообще Тиаки красавчик^_^ А Шопен и Моцарт Нодаме....^_^Жаль, что концовку съели как-будто...Даже не показали их совместный с Нодаме концер:( Я вот ищу что-то в стиле таком же...Кто знает? Золотая струна |
||
![]() ![]() |