Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Death Note Code Geass похожи?
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Похожи ли Death Note и Сode Geass?
Ваше мнениею
Многим похожи [ 10 ] ** [11,49%]
Местами похожи [ 38 ] ** [43,68%]
Два разных аниме [ 39 ] ** [44,83%]
Одно и то же [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
Sandronik
сообщение 30.6.2009, 2:01 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Ukraine

Я бы не вкоем случае не стал сравнивать эти две анимешки. У каждого свой оригинальный стиль изложения. Например элементы меха в Коде Гиасе служат скорее всего для раскрытия атмосферы вражды, нежеле какойто технологический фактор. Я за все время не смотрел доконца ниодной мехи, даже если аниме хоть чучуть попахивало мехой, я просто не признавал его и забивал. Но с Кодом Гиасом все иначе.

Дезнот раскрывает весь трагизм и мрачность ситуаций. В дезноте противостояние сторон изложено в ином русле, нежели в Коде Гиасе. Есть много похожих элементов, но не меньше и различий.

Люди врут тебе, ты врешь людям, но еще чаще ты врешь сам себе.

Нельзя чего-то получить, чем-то не пожертвовав...
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Неко-тян
сообщение 16.9.2009, 12:15 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Кемерово

Если они и похожи,то только главными героями,так сказать войны умов,оба блестяще умны,оба хотят свершить правосудие,и оба наделены силой чтобы это сделать)))

Нас по звукам узнавай:
Ня, кавай, ня, кавай
Мы орем на весь трамвай:
Ня, кавай, ня, кавай
Никогда не забывай
Ня, кавай, ня, кавай,
Лучше к нам не приставай,
А то будет
НЯ, КАВАЙ!!!
Мы всем мОзги проипём,
Снова някать мы начнем,
В нашу тусу залезай,
Будем вместе
НЯ, КАВАЙ!!! ^^
сообщение 16.9.2009, 14:16 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Ой, сколько всего брякнуть хочется, и главное ведь чтоб по теме...
Вот там под спойлером все идет критика оригинального поста...
Прочитала оригинальный пост: по первому обзацу, про оценку меха в CG, ничего плохого сказать не могу, возражений нет, но больше согласна с таким постом
Цитата
элементы меха в Коде Гиасе служат скорее всего для раскрытия атмосферы вражды, нежели как какой-то технологический фактор.

По второму в процессе чтения нарастает волна возмущения laugh.gif
DN - детектив, согласна, интересно, кто догадается назвать его мехой. Мир, а соответственно и битвы в CG куда масштабнее, чем в DN, в котором вся сцена сводится практически к: комната Лайта - полицицейское управление - комната L. А значит Лелушу нужно продумывать нужно куда как больше деталей, чем поступки нескольких человек.
Цитата
А Лелуш это обиженный царский сынок у которого в принципе есть оправдание его действиям, а у Лайта оправдания надуманы.

Оправдание - это всегда оправдание.
Цитата
Но вот тока Лелуш и без помощи сверхвозможности собирался заварить кашу у него и до ее преобретения подобные планы были.

У Лайта, собссно, намерения бороться с преступностью были и раньше, они остались и когда он заполучил тетрадь. Но власть развращает, он, нехороший человек, забыл нафиг о своих намерениях >< И постепенно превратился в шизофреника-маньяка с манией величия.

Пфырк, сказать, что CG и DN похожи, всё равно что сравнить Властелина колец и Линягу. А что, эльфы есть, мир какой-то странный есть, кольца, за которыми все гоняются, есть, хоббиты xDDDD тоже есть.
Мне вообще кажется, что местами эти два аниме являются антиподами друг друга.
И даже смерть гг в конце слишком разнится по своему смыслу. Разные цели, разные методы, разные враги.
А то, что гг - ОЯШ с внезапно свалившейся на голову силой - дак таких аниме еще вагон и маленькая тележка xD

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

-негодяй_рагнаре...
сообщение 19.4.2010, 20:05 |

Житель форума

Карточка

Если и похожи, так это только общей идеей - сделать этот мир лучше. Собственно и все. А различий полно. Но, наверное, самое значительное различие, это то, что Лелуш принес свою жизнь в жертву. "Только затиранив этот мир, я смогу построить новый. Поэтому, убей меня..."
Лайт никогда бы на это не пошел - пусть все sorry сдохнут, а Его Величество С Огромными Психологическими и Психическими Отклонениями останется жить.
Лелуш во многом более благороднее, что ли...

Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с)
Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский
кавайщик
сообщение 22.4.2010, 14:58 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(-негодяй_рагнарек @ 19.4.2010, 22:05) *
Если и похожи, так это только общей идеей - сделать этот мир лучше. Собственно и все. А различий полно. Но, наверное, самое значительное различие, это то, что Лелуш принес свою жизнь в жертву. "Только затиранив этот мир, я смогу построить новый. Поэтому, убей меня..."
Лайт никогда бы на это не пошел - пусть все sorry сдохнут, а Его Величество С Огромными Психологическими и Психическими Отклонениями останется жить.
Лелуш во многом более благороднее, что ли...

Ага... Так....
Да. Эти два аниме похожи. Они оба - попсовые коммерческие проекты, их главные персонажи - два простых паренька с непростыми амбициями, к которым неожиданно привалила сила, сравнимая с оружием массового поражения. Оба решили, что они круче гор, и начали перекраивать мир по своему образу и подбию, не считаясь с жертвами. Если расценивать эти сериали с точки зрения психиатрии, то можно провести множество параллелей...

Karen
сообщение 25.4.2010, 18:33 |

Участник
**

Карточка

Если судить по общим чертам,якобы персонажи молодые люди,пытающиеся изменить мир,обладающие способностями...это слишком размыто. да,оба аниме основаны на бытве разумов,итересных и закрученных поворотах. Но я считаю,что это два совершенно разных аниме (ну конечно не как Ганц и Бамбуковый клинок,но всё же). Хотя мне тяжело сравнить допустим,и сказать какое лучше.

Люди не могут понять даже себя,
Куда уж им заглядывать в души других.
hanari-kun
сообщение 13.5.2010, 18:51 |

Участник
**

Карточка

такой вопрос часто задают, решил тоже отписаться. Начнем с главных героев: и Лайт и Лелуш-гениальные умы, сила им приходит можно сказать случайно, притом не просто так, а от кого-то, в КГ от СС , в ДН от Рюука. Оба говорят о мировом маштабе, каждый из них скрывается, чем дальше они заходят, тем больше они отдаляются от близких:т родственников, друзей и т.д. Думаю этого хватит, хотя конечно можно найти много разных сторон, что и понятно : всетаки это разные аниме. Не буду говорить, что их нельзя сравнивать, ведь человек все понает именно в сравнении.

Хамелион
сообщение 6.6.2010, 6:07 |

Новичок
*

Карточка
  • Из: Город Барнаул

На мой взгляд КГ и ТС похожи, но сходство это видно не сразу. У них похожая идея и линия борьбы, но совсем разные судьбы главных героев))))))

Lonely Foxy
сообщение 6.6.2010, 21:28 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Украина, Киев

Не похожи..

Аниме правит миром!
Razor
сообщение 13.6.2010, 6:52 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Тула

Это совершенно 2 разных аниме. Лелуш интелектом не дотягивает до уровня Лайта. А жанры сильно различаются. С одной стороны меха и сёнен, с другой мистика и детектив.

Razor
сообщение 13.6.2010, 6:53 |

Активный участник

Карточка

И в Death Note скрыт более глубокий смысл.

Lost666
сообщение 13.6.2010, 14:54 |

Активный участник

Карточка

Не следует складывать разные вещи.Они совершенно разные одно дело если бы они в одной вселенной происходили, но увы нет.Да и цели глав героев разнятся + кира седит с тетрадкой, а лелуш ака Ленин забивает колья в мировую революцию =_=

Хамелион
сообщение 17.6.2010, 9:58 |

Новичок
*

Карточка
  • Из: Город Барнаул

Ну конечно разные истории но цель одна) и это глупо не замечать serius.gif

кавайщик
сообщение 17.6.2010, 13:47 |

Омномном

Карточка

Цитата(Хамелион @ 17.6.2010, 11:58) *
Ну конечно разные истории но цель одна) и это глупо не замечать serius.gif

С чего это? Что-то не помню стремления Лелуша стать божеством нового мира. Он просто потакал своему эгоизму и чрезмерно высокому самомнению, считая происходящее вокруг просто шахматной партией.

hanari-kun
сообщение 18.6.2010, 15:21 |

Участник
**

Карточка

Цитата(кавайщик @ 17.6.2010, 13:47) *
С чего это? Что-то не помню стремления Лелуша стать божеством нового мира. Он просто потакал своему эгоизму и чрезмерно высокому самомнению, считая происходящее вокруг просто шахматной партией.

Потакал эгоизму? Высокому самомнениею? Считал все шахматной партией? Ну просто офигиваю от такого... ты смотря КГ походу отключил мозг и то, что там говорили было для тебя истиной. Ты как будто перечислил слова персонажей этого аниме, которые критикуют Лелуша. Да в нем было что-то такое, но тогда сам подумай смысл ему уходить из игры и отдавать весь мир из своего подчинения? Он старался не для себя, а для других, хотя это плохо видно.
P.S. DN в отличие от CG более реален, тоесть вероятность того, что это может быть в реальном мире больше.

hanari-kun
сообщение 18.6.2010, 15:21 |

Участник
**

Карточка

Цитата(кавайщик @ 17.6.2010, 13:47) *

Потакал эгоизму? Высокому самомнениею? Считал все шахматной партией? Ну просто офигиваю от такого... ты смотря КГ походу отключил мозг и то, что там говорили было для тебя истиной. Ты как будто перечислил слова персонажей этого аниме, которые критикуют Лелуша. Да в нем было что-то такое, но тогда сам подумай смысл ему уходить из игры и отдавать весь мир из своего подчинения? Он старался не для себя, а для других, хотя это плохо видно.
P.S. DN в отличие от CG более реален, тоесть вероятность того, что это может быть в реальном мире больше.

кавайщик
сообщение 18.6.2010, 20:38 |

Омномном

Карточка

Цитата(hanari-kun @ 18.6.2010, 17:21) *

Прочитал - улыбнуло. Вспомни, пожалуйста, правила проведения чемпионатов мира по шахматам. Вспомнил? Сколько в среднем партий играют соперники? А для чего они это делают? Еще вопросы есть?
Следующее. Все, что я пишу в постах - мое мнение. Все претензии, которые не касаются темы разговора (например, сомнения в моем интеллектуальном развитии), отсылай в личку. Если есть великое желание оскорблять окружающих - прошу на "Анимефорум", там можешь глумиться над всеми сколь угодно.

Arti
сообщение 27.6.2010, 12:27 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Украина, Киев

Проголосовала за "местами похожи".
Два безумный, наделенных необычной силой гения, люди пешки, пошожая концовка.
Но суть то абсолютно разная.

Чем больше смотрю аниме и читаю няш, тем меньше смешного нахожу в башорге.

Ritsko
сообщение 2.7.2010, 23:49 |

бутоны из вен.

Карточка

в любом случае они совершенно различные.
во первых - отличаются жанры
во вторых, в одном великая война, а во втором просто мальчик терорист, решивший захватить мир.
в третьих, как уже было сказанно лелуш не до тягивает умом и смысл его действий затерялся. по крайней мере в первом сезоне. в отличии от лайта.
ну и основная разница, по моему то что лайт вёл игру против определенной организации, а лелуш не понял( по крайней мере в 1 сезоне), против кого воюет.
но по скольку я ещё не досмотрела))) говорить какое аниме лучше - не стану.

- Отшлёпай детей, пока они снова не попытались тебя убить! А лучше давай убьём их сами!
- Они, безусловно, безобразники, но... если их убить, они могут сильно о себе возомнить!
Kristallin
сообщение 3.7.2010, 5:33 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Цитата
смысл его действий затерялся. по крайней мере в первом сезоне. в отличии от лайта.

мне кажется, тут как раз наоборот Оо Лелуш до конца шел к своей первоначально поставленной цели, все вокруг подчиняя ей, а Лайт про свою изначальную цель забыл уже где-то к середине анимы точно
Цитата
решивший захватить мир.

очистить! xD *не обращайте внимания, это дань уважения к первоначальной идее x)*
аа, ты второй сезон Лелуша не смотрела ж. Тогда понятно ^^ Немедленно смотреть! Это... величие *фанатеет*

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему