Death Note Code Geass похожи? |
![]() ![]() |
30.6.2009, 2:01 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Я бы не вкоем случае не стал сравнивать эти две анимешки. У каждого свой оригинальный стиль изложения. Например элементы меха в Коде Гиасе служат скорее всего для раскрытия атмосферы вражды, нежеле какойто технологический фактор. Я за все время не смотрел доконца ниодной мехи, даже если аниме хоть чучуть попахивало мехой, я просто не признавал его и забивал. Но с Кодом Гиасом все иначе.
Дезнот раскрывает весь трагизм и мрачность ситуаций. В дезноте противостояние сторон изложено в ином русле, нежели в Коде Гиасе. Есть много похожих элементов, но не меньше и различий. |
||
16.9.2009, 12:15 |
|
|||
Если они и похожи,то только главными героями,так сказать войны умов,оба блестяще умны,оба хотят свершить правосудие,и оба наделены силой чтобы это сделать)))
Нас по звукам узнавай: Ня, кавай, ня, кавай Мы орем на весь трамвай: Ня, кавай, ня, кавай Никогда не забывай Ня, кавай, ня, кавай, Лучше к нам не приставай, А то будет НЯ, КАВАЙ!!! Мы всем мОзги проипём, Снова някать мы начнем, В нашу тусу залезай, Будем вместе НЯ, КАВАЙ!!! ^^ ____________ |
||
16.9.2009, 14:16 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ой, сколько всего брякнуть хочется, и главное ведь чтоб по теме...
Вот там под спойлером все идет критика оригинального поста... Пфырк, сказать, что CG и DN похожи, всё равно что сравнить Властелина колец и Линягу. А что, эльфы есть, мир какой-то странный есть, кольца, за которыми все гоняются, есть, хоббиты xDDDD тоже есть. Мне вообще кажется, что местами эти два аниме являются антиподами друг друга. И даже смерть гг в конце слишком разнится по своему смыслу. Разные цели, разные методы, разные враги. А то, что гг - ОЯШ с внезапно свалившейся на голову силой - дак таких аниме еще вагон и маленькая тележка xD |
||
19.4.2010, 20:05 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если и похожи, так это только общей идеей - сделать этот мир лучше. Собственно и все. А различий полно. Но, наверное, самое значительное различие, это то, что Лелуш принес свою жизнь в жертву. "Только затиранив этот мир, я смогу построить новый. Поэтому, убей меня..."
Лайт никогда бы на это не пошел - пусть все sorry сдохнут, а Его Величество С Огромными Психологическими и Психическими Отклонениями останется жить. Лелуш во многом более благороднее, что ли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я совсем не думаю о вас. (с) Я смешной человек. Они называли меня сумасшедшим. (с) ФМ Достоевский |
||
22.4.2010, 14:58 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Если и похожи, так это только общей идеей - сделать этот мир лучше. Собственно и все. А различий полно. Но, наверное, самое значительное различие, это то, что Лелуш принес свою жизнь в жертву. "Только затиранив этот мир, я смогу построить новый. Поэтому, убей меня..." Лайт никогда бы на это не пошел - пусть все sorry сдохнут, а Его Величество С Огромными Психологическими и Психическими Отклонениями останется жить. Лелуш во многом более благороднее, что ли... Ага... Так.... Да. Эти два аниме похожи. Они оба - попсовые коммерческие проекты, их главные персонажи - два простых паренька с непростыми амбициями, к которым неожиданно привалила сила, сравнимая с оружием массового поражения. Оба решили, что они круче гор, и начали перекраивать мир по своему образу и подбию, не считаясь с жертвами. Если расценивать эти сериали с точки зрения психиатрии, то можно провести множество параллелей... |
||
25.4.2010, 18:33 |
|
|||
Если судить по общим чертам,якобы персонажи молодые люди,пытающиеся изменить мир,обладающие способностями...это слишком размыто. да,оба аниме основаны на бытве разумов,итересных и закрученных поворотах. Но я считаю,что это два совершенно разных аниме (ну конечно не как Ганц и Бамбуковый клинок,но всё же). Хотя мне тяжело сравнить допустим,и сказать какое лучше.
Люди не могут понять даже себя, Куда уж им заглядывать в души других. |
||
13.5.2010, 18:51 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
такой вопрос часто задают, решил тоже отписаться. Начнем с главных героев: и Лайт и Лелуш-гениальные умы, сила им приходит можно сказать случайно, притом не просто так, а от кого-то, в КГ от СС , в ДН от Рюука. Оба говорят о мировом маштабе, каждый из них скрывается, чем дальше они заходят, тем больше они отдаляются от близких:т родственников, друзей и т.д. Думаю этого хватит, хотя конечно можно найти много разных сторон, что и понятно : всетаки это разные аниме. Не буду говорить, что их нельзя сравнивать, ведь человек все понает именно в сравнении.
|
||
6.6.2010, 6:07 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
На мой взгляд КГ и ТС похожи, но сходство это видно не сразу. У них похожая идея и линия борьбы, но совсем разные судьбы главных героев))))))
|
||
6.6.2010, 21:28 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не похожи..
Аниме правит миром! |
||
13.6.2010, 6:52 |
|
|||
Это совершенно 2 разных аниме. Лелуш интелектом не дотягивает до уровня Лайта. А жанры сильно различаются. С одной стороны меха и сёнен, с другой мистика и детектив.
|
||
13.6.2010, 6:53 |
|
|||
И в Death Note скрыт более глубокий смысл.
|
||
13.6.2010, 14:54 |
|
|||
Не следует складывать разные вещи.Они совершенно разные одно дело если бы они в одной вселенной происходили, но увы нет.Да и цели глав героев разнятся + кира седит с тетрадкой, а лелуш ака Ленин забивает колья в мировую революцию =_=
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17.6.2010, 9:58 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
Ну конечно разные истории но цель одна) и это глупо не замечать
|
||
17.6.2010, 13:47 |
|
|||
Ну конечно разные истории но цель одна) и это глупо не замечать С чего это? Что-то не помню стремления Лелуша стать божеством нового мира. Он просто потакал своему эгоизму и чрезмерно высокому самомнению, считая происходящее вокруг просто шахматной партией. |
||
18.6.2010, 15:21 |
|
|||
|
С чего это? Что-то не помню стремления Лелуша стать божеством нового мира. Он просто потакал своему эгоизму и чрезмерно высокому самомнению, считая происходящее вокруг просто шахматной партией. Потакал эгоизму? Высокому самомнениею? Считал все шахматной партией? Ну просто офигиваю от такого... ты смотря КГ походу отключил мозг и то, что там говорили было для тебя истиной. Ты как будто перечислил слова персонажей этого аниме, которые критикуют Лелуша. Да в нем было что-то такое, но тогда сам подумай смысл ему уходить из игры и отдавать весь мир из своего подчинения? Он старался не для себя, а для других, хотя это плохо видно. P.S. DN в отличие от CG более реален, тоесть вероятность того, что это может быть в реальном мире больше. |
||
18.6.2010, 15:21 |
|
|||
|
С чего это? Что-то не помню стремления Лелуша стать божеством нового мира. Он просто потакал своему эгоизму и чрезмерно высокому самомнению, считая происходящее вокруг просто шахматной партией. Потакал эгоизму? Высокому самомнениею? Считал все шахматной партией? Ну просто офигиваю от такого... ты смотря КГ походу отключил мозг и то, что там говорили было для тебя истиной. Ты как будто перечислил слова персонажей этого аниме, которые критикуют Лелуша. Да в нем было что-то такое, но тогда сам подумай смысл ему уходить из игры и отдавать весь мир из своего подчинения? Он старался не для себя, а для других, хотя это плохо видно. P.S. DN в отличие от CG более реален, тоесть вероятность того, что это может быть в реальном мире больше. |
||
18.6.2010, 20:38 |
|
|||
Потакал эгоизму? Высокому самомнениею? Считал все шахматной партией? Ну просто офигиваю от такого... ты смотря КГ походу отключил мозг и то, что там говорили было для тебя истиной. Ты как будто перечислил слова персонажей этого аниме, которые критикуют Лелуша. Да в нем было что-то такое, но тогда сам подумай смысл ему уходить из игры и отдавать весь мир из своего подчинения? Он старался не для себя, а для других, хотя это плохо видно. P.S. DN в отличие от CG более реален, тоесть вероятность того, что это может быть в реальном мире больше. Прочитал - улыбнуло. Вспомни, пожалуйста, правила проведения чемпионатов мира по шахматам. Вспомнил? Сколько в среднем партий играют соперники? А для чего они это делают? Еще вопросы есть? Следующее. Все, что я пишу в постах - мое мнение. Все претензии, которые не касаются темы разговора (например, сомнения в моем интеллектуальном развитии), отсылай в личку. Если есть великое желание оскорблять окружающих - прошу на "Анимефорум", там можешь глумиться над всеми сколь угодно. |
||
27.6.2010, 12:27 |
|
|||
Проголосовала за "местами похожи".
Два безумный, наделенных необычной силой гения, люди пешки, пошожая концовка. Но суть то абсолютно разная. |
||
2.7.2010, 23:49 |
|
|||
![]() бутоны из вен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
в любом случае они совершенно различные.
во первых - отличаются жанры во вторых, в одном великая война, а во втором просто мальчик терорист, решивший захватить мир. в третьих, как уже было сказанно лелуш не до тягивает умом и смысл его действий затерялся. по крайней мере в первом сезоне. в отличии от лайта. ну и основная разница, по моему то что лайт вёл игру против определенной организации, а лелуш не понял( по крайней мере в 1 сезоне), против кого воюет. но по скольку я ещё не досмотрела))) говорить какое аниме лучше - не стану. |
||
3.7.2010, 5:33 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата смысл его действий затерялся. по крайней мере в первом сезоне. в отличии от лайта. мне кажется, тут как раз наоборот Оо Лелуш до конца шел к своей первоначально поставленной цели, все вокруг подчиняя ей, а Лайт про свою изначальную цель забыл уже где-то к середине анимы точно Цитата решивший захватить мир. очистить! xD *не обращайте внимания, это дань уважения к первоначальной идее x)* аа, ты второй сезон Лелуша не смотрела ж. Тогда понятно ^^ Немедленно смотреть! Это... величие *фанатеет* |
||
![]() ![]() |