Death Note Code Geass похожи? |
![]() ![]() |
12.4.2009, 14:36 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну конечноже опрос, и лично ваше мнение по этому вопросу
Многие говорят что СG как меха полный отцтой и убог, но так ли это? Я думаю это уж слишком.. Если смотреть на это аниме как на меху, как на рядовое оружие которое вполне легко уничтожается, то СG оно есть. Присутствуют и мехи, "Ланселот" Сузаку и двух местная меха Лелуша. Команда ремонтников ; и грамотное применение всему этому хозяйству. Битва начинаеться между Сузаку и девушкой которая в школе с Лелушем училась . естных мех. В стратегиях битв супер меха Лелуша играла не последнюю роль. ИМХО СG поистене достойная меха. Многие считают что ДН похоже на КГ, но так ли это? В ДН Лайт стремится тока к тому как бы его Л не поймал его, чистый детектив. Игра идет там только между двумя персонажами, двумя мощными умами. А в КГ Зеро думает о скрытности, как битву выиграть как, Нанали осчастливить, что с Сузаку делать. Битвы двух отдельных умов там нет. Да и Кира это обычный заученный выскочка со всеми признаками маньяка шизофреника. А Лелуш это обиженный царский сынок у которого в принципе есть оправдание его действиям, а у Лайта оправдания надуманы. Если первый хотел отомстить за мать и защетить сестру то второй просто "бог нового мира", как было написано выше. Лайту просто повезло с тетрадкой, как и Лелушу с гиасом. Но вот тока Лелуш и без помощи сверхвозможности собирался заварить кашу у него и до ее преобретения подобные планы были. Но вопрос так и остался открытым, ПОХОЖИ ЛИ "Death note" Тосики Иноуэ, студии Mad House и "Code Geass" Горо Танигути, студии Sunrise, решать вам, дорогие пользователи. |
||
12.4.2009, 14:44 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
я считаю есть сходства но не большие.
|
||
12.4.2009, 14:50 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я считаю есть сходства но не большие. да очень короткий и внушающий правду ответ . маловато что то, хотя бы обоснуй. |
||
12.4.2009, 15:06 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я счетаю, что эти аниме похожи.
Сходства очивидны: Главные герои это молодые люди которые хотят изменить мир Главые герои обладают какими-то сверхспособностями Главные герои скрываются под псевдонимами За главными героями ведут охоту НО при всем этом этом в CG много того чего нет в DN. Тут тебе и меха и супер яркий дизайн персонажей и прочее. Аниме похожи но они разные. |
||
12.4.2009, 15:15 |
|
|||
![]() himegami ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
хм...для меня нет ни одного похожего анимэ (именно через "э")...уже хотя бы потому, что у героев разные имена (ну эт конечно бональный пример, но всё же)... поэтому и эти два для меня разные...
|
||
12.4.2009, 18:28 |
|
|||
Единственное,что сближает эти 2 аниме - ГГ умны и владеют некой силой. ВСЕ. Остальное - происхождение и статус до обретения силы,причины её использования,способ её применения,инструменты-союзники,отношение к родственникам и близким,самооценка и психическое состояние(LOL),сама суть деятельности - абсолютно разные.
|
||
12.4.2009, 18:39 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ну имхо похожи они также как человек и жабка, 4 конечности, 2 глаза, зеленая кожа) а в остольном пффф. разные типажи героев, обще только что они оба ОЯШ. вообщем различий намного больше чем сходств )с этим категорически не согласна, зашедшая в гости боевая падруга, ее мнение " КГ тотже ДН только с большим количеством свестелок и перделок"(с ) - всколько людей столько и мнений
зы добавлю что меня не впечетлил ни ДН ни КГ. Отака х... малята |
||
13.4.2009, 7:35 |
|
|||
Есть некоторые общие моменты.Например, глобальность замыслов у главных героев, неожиданное получение заемных сверхспособностей и сопровождения к ним.Но аниме все-таки разные.
|
||
13.4.2009, 9:26 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я счетаю, что эти аниме похожи местами. Все сходства вы уже описали выше поэтому повторяться я не буду. А вот различий гораздо больше. Death Note гораздо реалистичнее и жесче чем Code Geass это видно даже по количеству крови и времени показа. Но в Гиассе больше различных жанров.
|
||
13.4.2009, 9:47 |
|
|||
как для меня самое большое сходство это отличное начало и середина и слив в последних сериях, и изза этого очень обидно.
|
||
13.4.2009, 12:01 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я счетаю что сходства есть но это не мешает этим аниме быть абсалютно разными (голосую за третий вариант). Лично мне довольно тяжело сравнивать DN и CG
|
||
13.4.2009, 18:39 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата ак для меня самое большое сходство это отличное начало и середина и слив в последних сериях, и изза этого очень обидно. Не знаю, не знаю, по мне конец в CG не такой уж и сливной. Счетаю эти аниме абсалютно разными. Kawaiiiiiiiii |
||
16.4.2009, 18:39 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже счетаю эти аниме разными. Конечно же я согласен с Guyver'ом насчет сходств между героями но ведь в Code Geass очень много элементов которых нет в Death Note и это делает Code Geass оригинальным самостоятельным аниме а не клоном.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
| Гость_NanaMi_* |
17.4.2009, 19:13 |
|
||
|
Карточка |
Хм, на мой взгляд, раз вообще возникла мысль сравнить эти два аниме, значит всё-же что-то схожее там есть. Просто и там, и там наличествует 17-тилетний главгерой, пытающийся изменить мир. Вот отсюда и все сравнения. А так аниме совершенно непохожи. ИМХО
|
||
18.4.2009, 13:36 |
|
|||
Для меня - абсолютно разные.
Ну сами подумайте, сколько уже было аниме про школьников с глобальной идеей и маниакальному к ней стремлению с помощью какой-нибудь супер-силы? х3 Давайте тогда КГ сравним ещё с чем-нибудь, чего тетрадкой-то ограничиваться? Зеро и Кира преследуют разные цели. Кира хочет изменить мир, сделать его лучше для всех, пусть и не гнушается в методах. Зеро же живёт ради своей сестры, и если что-то будет ей угрожать, он не будет задумываться "А стоит ли его/её убивать?", если возможно убить без риска для себя - он это сделает. Зеро хочет удобного мира для Наннали, а Кира - для всех. Feel the difference. Я уж не говорю об общей атмосфере сериалов, которая друг от друга совершенно отличается. |
||
18.4.2009, 21:14 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я тоже в первую очередь вспомнил Death Note, когда смотрел Code Geass
Еще вспомнил Bounen no Xamdou т.к. Шарли напоминает внешне Хару) |
||
11.5.2009, 1:38 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
сама суть деятельности - абсолютно разные. Ну не скажи-Оба ГГ по своему собираются сделать мир лучше,не гнушаться своими методами(в плане кол-ва жертв) А если по хорошему-Ребят не стоить сравнивать аниме-это глупо В каждом аниме есть свои изюминки и если уж на то пошло то 90% аниме чем то похожи друг на друга Может быть и это стоит обсудить? P.S. сугубо личное мнение Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
28.5.2009, 7:46 |
|
|||
Мне очень нравится Дес нот, Лайт просто великолепен. Ум, без совести и чести.
Но с Код Гиассом на одной строчке они не стоят. Гиасс - моё наилюбимейшее аниме. Я говорю об очевидном и поэтому в любом разговоре на сто процентов прав. ******************************************************** -снаружи ждёт специалист по спецэффектам. работает в кино. она работал над "чёрным чудовищем". он лучший, ты смотрел? -неа. -там нет ни одного чудовища, а тебе кажется, что есть. вот так он крут. ******************************************************** -может и сейчас. -ага, неплохо бы сейчас. лучше бы раньше, но... раньше уже закончилось. ******************************************************** Убиваю принцесс. Спасаю драконаф. Вот такой йа хреновый рыцарь.. |
||
29.5.2009, 5:40 |
|
|||
местами похожи
|
||
10.6.2009, 15:15 |
|
|||
По моему Death Note и Code Geass все таки больше различаются между собой нежели походят друг на друга. Хотя если призадуматься то Лайт и Лешуш похожи между собой.
Поживем - уведем Доживем - узнаем Выживем - учтем |
||
![]() ![]() |