Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Kanojo ga Flag o Oraretara (Gaworare) \\ Если бы я сломал её флаг, (комедия, романтика, повседневность, фэнтези)

Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 5.4.2018, 17:37 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Название --- Если бы я сломал её флаг
Оригинальное название --- If Her Flag Breaks
Ромадзи --- Kanojo ga Flag o Oraretara (Gaworare)
Год выпуска --- 2014г.
Жанр --- комедия, романтика, повседневность, фэнтези
Тип выпуска ---

Если бы я сломал её флаг ТВ - 13 эп. по 25 мин., адаптация ранобэ, 2014г.
Если бы я сломал её флаг OVA - 1 эп. на 25 мин., spinoff (ответвление сюжета), 2014г.

Режиссёр --- Ватанабэ Аюму
Сценарист --- Аосима Такаси
Автор оригинала --- Такэй Тока
Первоисточник --- на основе ранобэ
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Старшеклассник Сота Хататэ имеет способность предвидеть "флаги", например, такие как "флаг смерти", "флаг дружбы" или "флаг отношений". Несмотря на владение способностью "предвидения флагов", юноша избегает любой возможности подружиться с кем-то из-за полученной травмы во время крушения корабля. Но четверо красивых девушек заинтересовались его странным образом жизни и нарочно поселились с ним вместе в школьном общежитии.
Дословно название сериала переводится как "Если её флаг сломается". Главный герой не зря видит флаги – ведь его фамилия Хататэ значит "поднимать флаг", а учится Сота в академии Хатагая, то есть "долина флагов". Общежитие, где живут герои сериала, называется Quest Dorm – это можно понять и как "приют гостей", и как "приют приключений".

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 5.4.2018, 17:47 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Концепция "флагов" занимательна. Даже присутствует сюжетная идея, что само по себе значимо для гаремника. Но реализация это просто кошмар. Сперва милый и весёлый гаремник, где "флаги" как рычажки для создания неловких и смешных ситуаций, потом в середине какой то триллер пошёл, чот мрак и серьёзность, и в завершение фентези, где "флаги" на "флагах" ездят и "флагами" погоняют и все пейринги похерены на корню. Ну почти похерены. Такой замечательный комедийно-романтический гаремничек (смотреть было вполне даже приятно и весело) превращён в что-то сложное и мрачное. Оно как бэ понятное что к чему и откуда что, но реализация - провал. Так мне думается. В целом смотрибельно, если не вникать глубоко в происходящее.

Трампо
сообщение 6.4.2018, 19:23 |

Ватник и сепаратист

Некропостер
Карточка

Давно смотрел, не понравилось.

Ответить в данную темуНачать новую тему