Аниме, перевернувшее ваше мировоззрение., есть такое? |
![]() ![]() |
31.3.2009, 18:44 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Есть ли у вас такое аниме, которое заставило серьёзно переосмыслить свою жизнь, как-то измениться, тронуло за самые потаённые уголочки души? Лично у меня это Fullmetal Alchemist. Очень сильная, глубокая вещь, несущая в себе множество различных жизненных идей и уроков.
|
||
31.3.2009, 19:27 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Творения Синкая как-то действуют по другому... смотришь, и почему охота оказаться на месте героев.
"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
1.4.2009, 9:15 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Наверное нет. Мое мировоззрение почти невозможно изменить.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
1.4.2009, 20:54 |
|
|||
есть толька то аниме, которое выносит мозг у меня....это Blame!
|
||
5.4.2009, 23:55 |
|
|||
Волчий дождь и работы Синкая.Может,не совсем изменили,но задуматься заставили
|
||
6.4.2009, 8:32 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эльфийская песнь
Kawaiiiiiiiii |
||
| Гость_Tito_* |
6.4.2009, 18:47 |
|
||
|
Карточка |
Ева и работы Синкая
|
||
7.4.2009, 9:13 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Serial experiments lain
|
||
7.4.2009, 19:58 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Мононоке (я не Принцессу имею в виду). После него неожиданно пришло осознание, что мы сами источники своих бед. Советую всем!
|
||
7.4.2009, 22:06 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
хм, вероятнее всего нет, но, возможно, я просто не могу вспомнить. Как-то так получилось, что моё мировоззрение сформировалось гораздо раньше и в аниме я находила только подтверждение своим мыслям или уточнение ^__^
|
||
8.4.2009, 11:58 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну вроде бы так таковых нет. Но Ева и Синкай вам точно голову взорвут. проверено на личном опыте.
|
||
21.6.2009, 15:51 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
понравиося вопрос темки, и есть что сказать. в году 2004 - после просмотра kimi ga nozomu eien я ерьезно задумался над некоторыми жезненными проблемами - в частности о проблеме отношения полов и проблематики быть необходимым для кого-то. этот мультик дарил депрессию, я глядел и мне были симпатичны герои и интересны события происходящие с ними, ненароком я замечал такое моральное уныние... на примере рисованной картинки была показанна реальноть - как люди в пылу нестандартных обстоятельств - готовы бросить друг друга - читай если с тобой что случилось и ты не можешь быть кем-то в обществе, то общество просто забывает о тебе. да, киминозо рассказывает о простых взрослеющих школьниках - но суть здесь в чем, этот период наиболее ярок, словно фейрверк в жизни, который сложно забыть - и души героев переживают некоторые потресения, сталкиваясь в лоб с несминаемыми "ловушками" реальности. когда я смотрел это на картинке, я видел и понимал что этот мультик прямая калька с вот уже обычноых школьников - пытающихся чего-то добиться, но скатывающихся порой по скользкой горке вниз... и все были теми же школьниками - и блуждали в попытках найти любовь, дружбу - и для кого-то это было пыткой, а кто-то боролся, а кто-то не мог противостоять.
|
||
21.6.2009, 15:55 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
в частности так же была еще Lain, которая заставила задуматься и переоценить приоритеты сетевой жизни а так же закулисной кибер жизни.
|
||
28.6.2009, 4:03 |
|
|||
Elfen Lied, Десу Ното... и наконец Kimi ga nozomu eien
|
||
28.6.2009, 16:26 |
|
|||
Думаю Clannad заставил подумать,Lovely complex- показало что любовь нельзя придумать,Hakushaku to Yosei-помогает дальше верить в сказку.
Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it... |
||
2.7.2009, 17:05 |
|
|||
на счет мировоззрения сказать не могу ... но вот аниме, перевернувшее мое отношение к фантастике есть ... "Бесконечная одиссея капитана Херлока" оказалась этим аниме ^^
|
||
9.7.2009, 20:13 |
|
|||
по идее, с каждым просмотренным аниме я делаю для себя какие то выводы, но не встретилось мне еще такого аниме, которое полностью бы поменяло мою жизнь, но я бы хотела его увидеть, хотя даже не знаю, на что это примерно должно быть похоже
|
||
15.8.2009, 19:15 |
|
|||
Тетрадочка Смерти,возможно Код Гиасс
|
||
18.8.2009, 12:24 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Уже названные, такие как Ева, и.т.д просто привнесли свою долю. Перевернуть моё мировоззрение трудно, очень трудно. Моё настоящее Я, слишком запутанно.
|
||
| Гость_Yuske_* |
18.8.2009, 15:17 |
|
||
|
Карточка |
Эльфийская Песнь, Тетрадь Смерти, Код Гиас.
|
||
![]() ![]() |