Прощай, унылый учитель // Sayonara, Zetsubou Sensei, Я в отчаянии!! |
![]() ![]() |
30.3.2009, 10:48 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Жанр: комедия, драма, школа Тип: ТВ (12 эп. + 2 эп.-коллажа), 25 мин. Выпуск: c 08.07.2007 по 23.09.2007 Выпуск в 00:30 [ночной сеанс] на TVK Режиссёр: Симбо Акиюки Снято по манге: Прощай, безрадостный сэнсэй Автор оригинала: Кумэта Кодзи Чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист в кимоно и хакама, решив повеситься на цветущей сакуре, думал, что хуже быть уже не может. Вот только пообщавшись пару минут с одной очень оптимистичной школьницей, понял, что был неправ - самое жуткое в его жизни только начинается. А значит, вешаться рано, надо взойти на Голгофу до конца. И пошел несчастный учитель по имени Нодзому Итосики обратно в школу, знакомиться с новым классом, в котором, конечно же, оказалась та самая девушка... Так и потекли трудовые будни Итосики-сэнсэя, регулярно вспоминающего любимую фразу: «Я в отчаянии!». Несовершенство мира, неустроенность личной жизни, отборные кадры из атласа подростковой психопатологии, наводнившие его класс – поводов более чем достаточно. Приключения, радости и горести «унылого учителя» и обожающего его сплоченного актива 11-го «Е» в итоге составили один из самых интересных учебников японской жизни, философии и культуры, написанный в духе постмодернистской комедии абсурда – фирменного жанра студии Shaft и режиссера Симбо Акиюки! --------- Моё мнение: Травааааа... хD Такого я уже давно не видел. ЭТО невозможно даже к какому-то жанру отнести, это театр абсурда. Учитель-камикадзе и класс, полный учеников, каждый со своими тараканами: тут тебе и раздвоение личности, и мания преследования и всё что угодно, и весь этот дурдом периодически вынимает сенсея из петли. хD ИМХО, СЗС поймут не все. Но те, кто поймут, получат колоссальное удовольствие от просмотра! |
||
30.3.2009, 18:55 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сериал на любителя. Первые серии я осилил с трудом но потом втянулся. Несмотря на наличие юмора сериал довольно серьезный. Самый главный минус на мой взгляд это графика.
|
||
1.4.2009, 13:49 |
|
|||
Я вот думаю смотреть или нет, подскажите.
Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда. |
||
1.4.2009, 15:04 |
|
|||
Я вот думаю смотреть или нет, подскажите. Аниме из разряда "не для всех" х3 Здесь в несколько шутливой форме описывается большинство пороков современной Японии и не только, вся тёмная сторона современного общества >D Во время просмотра нужно вникать, думать и понимать, а не просто так) Тем, кто любит смотреть, разглядывая каждую детальку и ища скрытый смысл и подтекст, должно понравиться. |
||
2.4.2009, 17:25 |
|
|||
ммм... Чёт по графе напоминает Триплексоголик... Особенно по учителю... Чем то на Ватануки смахивет. А посмотреть, думаю, все-таки стоит. Самому интересно, скачаю попозже)
|
||
2.4.2009, 19:11 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Посмотрела пару серий и пока приостановила свой просмотр. Честно скажу не зацепило. Возможно позже досмотрю когда будет подходящее настроение
Kawaiiiiiiiii |
||
6.4.2009, 18:32 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Суперское аниме. Сериал наполнен смыслом и это самое главное. Графика? Да кого это волнует когда смотреть интересно?
|
||
6.11.2009, 13:25 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тяжеловатое аниме. Его смотришь и сразу какой то груз на душе появляется, ты начинаешь искать смысл в происходящем и подмечать какие-то детали. Сериал явно не развлекательный но посмотреть можно
|
||
6.11.2009, 13:30 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Несмотря на наличие юмора сериал довольно серьезный. Цитата Сериал явно не развлекательный но посмотреть можно Он развлекательный в первую очередь, а потом уже все остальное Мну понравились как персонажи, так и рисовка Напрягают только фиксированные текстуры.. Рисовка, кстати, довольно нестандартная, что уже делает персонажей уникальными (; OP вобще отличный - как музыкальная составляющая, так и действие |
||
6.11.2009, 20:37 |
|
|||
это аниме для тех, кто слишком зацикливается на мелочах, оно расслабиться помогает, что ли о_О
вообще первый сезон трудновато сначала шел, но потом тоже втянулась, сейчас второй смотрю, нравится)) |
||
7.11.2009, 20:42 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В нём напрягает одно, приходится часто тормозить, чтобы прочитать надписи на досках.
|
||
8.11.2009, 14:54 |
|
|||
Цитата В нём напрягает одно, приходится часто тормозить, чтобы прочитать надписи на досках. Таже фигня...сначало бесило потом привык... |
||
16.12.2009, 13:21 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вот только на днях его посмотрел
Радовать начало с первой серии))))обалденное аниме вот только последние три серии как то с натягом шли( Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
19.12.2009, 22:23 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Посмотреть один разок можно но вот пересматривать я врятли буду. Согласен с тем что последние серии это уже не то что в начале.
|
||
28.12.2009, 7:31 |
|
|||
А мне очень даже понравилось аниме. Конечно рисовка неочень, но меня это небеспокоело. Персонажи очень интересные и у каждого свой характер. Я много смеялась, хоть и высмеивают там много, но очень интересно. Чего только стоит сам учитель, который все пытается себя убить, но у него неполучается =))))))
Все что ни делается, все к лучшему!!! |
||
28.12.2009, 9:04 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
угу...
Во всем классе только одна нормальная ученица))) Остальные все на своей волне) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
12.3.2010, 6:41 |
|
||
|
Карточка |
Это тот редкий случай когда аниме понравилось мне сразу с первой серии. Посмотрев первый сезон целиком за рекордно короткое время, не задумываясь отнёс в разряд шедевров (по моему мнению). И считаю рисовку очень даже хорошей - стандарт приелся, а тут всё довольно необычно. Самое главное сюжет и персонажи, а они здесь - мама не горюй. Жаль всего три сезона - очень хочется четвёртого.
|
||
13.3.2010, 9:31 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме превосходное. Я не буду писать о его достоинствах и недостатках, так как об этом уже было сказано выше, и я сомневаюсь, что смогу добавить что-то новое. Просто советую посмотреть.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
16.3.2010, 20:12 |
|
||
|
Карточка |
Цитата(Immortal_sky) Просто советую посмотреть. Присоединяюсь. Цитата(Guyver) Самый главный минус на мой взгляд это графика. Ну не знаю, а по мне так графика здесь один из основных плюсов. |
||
19.6.2010, 14:16 |
|
|||
понравилось. Просто понравилось, что писать о всех плюсах, о них сказано выше.
Но еще раз повторю, что "не для всех" =) |
||
![]() ![]() |