Hikaru no go \\ Хикару и Го, (спорт, комедия, драма, мистика) |
![]() ![]() |
29.3.2009, 16:47 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Хикару и Го Оригинальное название --- Hikaru's Go Ромадзи --- Hikaru no go Год выпуска --- 2001-03гг. Жанр --- спорт, комедия, драма, мистика Тип выпуска --- 75 эп. по 25 мин. + 5 special + movie Режиссёр --- Нисидзава Сусуму Автор оригинала --- Хотта Юми Первоисточник --- манга "Hikaru no Go" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Рядовой японский школьник Хикару после уроков решает наведаться на дедовский чердак, чтобы поживиться там чем-нибудь интересным и полезным. Думал ли он, когда лез за антиквариатом, что находка – старый стол для игры в го – окажется роковой и полностью перевернет его жизнь. По странному стечению обстоятельств Хикару натыкается не на простой стол, коих в Токио полным-полно, а на предмет, в котором живет дух по имени Сай, вот уже много десятков лет жаждущий выбраться на свободу. Еще в феодальную эпоху Сай, будучи величайшим мастером го своего времени, по странному стечению обстоятельств оказался заточен в доску, и вот теперь, когда мир изменился до неузнаваемости, а его спасителем оказался обычный японский паренек, он наконец-то обрел заветную свободу. Так Хикару невольно заполучил странного и ужасно приставучего бестелесного друга, которого способен видеть лишь он, а мастер Сай, десятки лет мечтавший сыграть в свою любимую игру, получает такую возможность.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
30.3.2009, 6:38 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
ИМХО супер аниме. Всё действие происходит динамично на протяжении 75 захватывающих серий. Цепляет с самого начала) Авторы сумели уместить совместить очень интересно игру Го, соревнования, обычную жизнь и мистику.
Цитата Для меня до сих пор остаётся тайной, как можно так увлечь даже тех людей, кои о го и не слышали. Просто как завороженная смотрела каждую игру, каждую серию. Полностью согласен! Огромынй интерес пробуждают баталии на доске. Совместить, как на мой взгляд, "несовместимое" Studio Pierrot сумели очень грамотно, показать нам всю "изюменку" спортивного жанра. |
||
13.4.2009, 18:19 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме просто класс! Очень динамично показывают нам игру в Го. Казалось бы те кто не знаком с Го должны засыпать при просмотре подобного сериала но НЕТ. У этих людей наоборот просыпается интерес к ГО после этого аниме. Из минусов только не очень современная рисовка.
Kawaiiiiiiiii |
||
14.4.2009, 20:23 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
аниме класс. из такой игры сделать такое..
|
||
15.4.2009, 13:11 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
К великому сожалению не смотрел данное аниме до конца. Видел лишь несколько серий которые сначала мне показались детскими, но первое впечатление было обманчиво и я увидел настоящее качественное драйвовое аниме. Но опять же, увы, не смог посмотреть его до конца. Странно, но Hikaru no Go не очень то популярен и скачать весь сериал от начала до конца не так то легко.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
14.5.2009, 14:34 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Удивительно, что я еще не отписался в этой теме. Ну ладно, пора исправиться. Аниме отличное одно из самых лучших, оригинальное, веселое, интересное и не лишенное интриги. Смотреть всем!
|
||
18.5.2009, 11:51 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это нечто. В этом сериале мне понравилось почти все. Сюжет интересный и реалистичный. Мы видим, что главные герой не супер мастер который выйгрывает все партии без усилий. Перед нами персонаж который взрослеет и учиться на своих ошибках. Понравилась мне и драматическая часть и юмор. Сериал прекрасен. Серий многовато но это не такой уж и большой минус. Советую всем посмотреть
|
||
2.8.2009, 22:21 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Многие говорят что после 5(15)серии смотреть становится скучно....
Посмотрел от первой до последней серии на одном дыхании И могу точно сказать-75 эпизодов+спешл..........Мне этого мало( В общих чертах-Великолепное аниме: Достаточно хорошая рисовка,да и музыка в некоторых моментах мне очень нравится Блин нет слов-одни эмоции Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
3.8.2009, 18:35 |
|
|||
Даа, хочется как Сай сказать: "Почему Хикару будет играть дальше, без меня?.. Почему я этого уже не увижу?.. Мне нужна вечность!"
^__^ |
||
3.8.2009, 20:55 |
|
|||
Ну вообще продолжение просто обязано-Быть)))
1-Его целью весь сериал было победить Тою,но....... 2-Если брать в расчет спешл-То у них намечаются достаточно интересные игры Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
9.8.2009, 18:13 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Здоровский сериал. Если бы все спортивные сериалы были настолько атмосферными и оригинальными я был бы фанатом жанра спорт. Все на высшем уровне кроме рисовки. Она стачиная и не детальная. Еще не очень понравился дизайн главного героя. Слишком американизирвано. В остольном все супер.
|
||
16.8.2009, 10:03 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме просто супер - аналогов такого качества я не видел. Ну хвалебные речи повторять не буду (присоеденяюсь ко всему выше сказанному)
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
18.8.2009, 21:57 |
|
|||
Тема по игре И-Го
Дабы не забивать тему кучей оффтопа(за снос сообщений-если что сорри))) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
19.8.2009, 16:17 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А почему едят в основном в фастфуде а не японскую еду?
|
||
21.8.2009, 20:35 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не известно. Может американцы заплатили за пропаганду гамбургеров
|
||
8.10.2009, 21:00 |
|
|||
Цитата Ну вообще продолжение просто обязано-Быть))) 1-Его целью весь сериал было победить Тою,но....... 2-Если брать в расчет спешл-То у них намечаются достаточно интересные игры Знал бы ты, чем манга кончилась... Да я что? Я всеми ушами за!! |
||
10.10.2009, 10:40 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Аниме потрясное, я согласна со всеми. Смотрится на одном дыхании, а когда отрываешься на учебу - ничего кроме го в голову не идет. У меня один знакомый после просмотра занялся го. Стал покупить журналы, создал клуб, но поскольку он на несколько уровней выше участников, ему стало неинтересно.
Действительно, Го - игра только для двоих. Кто-то ищет друзей, но теряет себя. Кто-то наоборот... Друг - это человек, который знает о тебе ВСЕ, но не считает тебя при этом сволочью... Верные друзья познаются в неверном деле... Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше: тебя или жизнь, и я отвечу жизнь. И тогда ты уйдешь так и не узнав, что все моя жизнь - это ты... |
||
10.10.2009, 14:37 |
|
|||
Твой друг может найти себе множество противников на КГС сервере ^__^ Я там видела игроков даже с 6 даном (вроде)
Сэйлин, а в каком городе клуб? ^^ |
||
10.10.2009, 16:02 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
да....я бы тоже не отказался побывать в таком клубе
|
||
13.10.2009, 5:06 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я точно знаю, что в Екатеринбурге есть Го клуб. Меня туда приглашали, когда я на фесте играл.
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
![]() ![]() |