Initial D \\ Инициал "Ди", (спорт, романтика, драма, сэйнэн) |
![]() ![]() |
15.1.2016, 4:12 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Инициал "Ди" Оригинальное название --- Initial D Год выпуска --- 1998-2014 гг. Жанр --- спорт, романтика, драма, сэйнэн Тип выпуска --- Режиссёр --- Мисава Син, Масаки Синъити, Томинага Цунэо, Хасимото Мицуо, Хидака Масамицу Автор оригинала --- Сигэно Сюити Первоисточник --- манга "Initial D" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Такуми Фудживара — ученик старшей школы. Днём он подрабатывает на заправке, а вечером помогает отцу в магазине, развозя заказы по адресатам. Он ещё не знает, что его навыки вождения и тюнингованная старая машина отца сделают его лучшим уличным гонщиком на горной дороге Акины. И очень скоро из-за этого уличные гонщики со всей префектуры будут вызывать его на гонку! Развёрнутое описание
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
15.1.2016, 4:12 |
|
|||
|
это первая часть статьи, все доделывается, просто сейчас надо сгонять на работу)
стоит писать продолжение ребят? я тут в небольшой рабочей запаре просто |
||
17.1.2016, 2:11 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
стоит писать продолжение ребят? я тут в небольшой рабочей запаре просто А чего тогда начинал? Заканчивай уже. |
||
17.1.2016, 12:17 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
стоит писать продолжение ребят? я тут в небольшой рабочей запаре просто Потом напиши Это очень культовое аниме, благодаря которому много людей узнали что такое @JDM@, много людей стали гонщиками и случилось много аварий АЕ86 очень, очень культовая машина, именно из-за того, что стала "родоначальницей" всего дрифта. Знаю много людей, которые не анимешники, но посмотрели Initial D, ибо это круто Анимка, на самом деле, очень годная. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
19.1.2016, 0:27 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Спасибо за интересную инфу. Это серия аниме одна из самых адекватных среди гоночных
|
||
19.1.2016, 6:32 |
|
|||
|
Guyver конечно не за что.
вчера вот сидел работал, а потом включил одну из серии и залип, даже пытался тут статью доделывать. но не хочу скатываться к пересказу начала, что уже случилось, но хоть не так подробно и.т.д. буду стараться переделать этот отрывок. |
||
19.1.2016, 10:05 |
|
|||
|
закончено, но еще добавлю про стафф и игры по мотивам
|
||
19.1.2016, 15:55 |
|
|||
Отличная статья получилась, я хоть и не фанат этой вселенной, но много интересного узнал для себя
|
||
20.1.2016, 12:10 |
|
|||
|
Откопал тут небольшой кладезъ)
Игры по вселенной и по мотивам, а так же немного нового о книо. Буду добавлять бонус 2 и делать бонус 3. |
||
22.1.2016, 0:21 |
|
|||
Познавательные бонусы)
|
||
2.3.2016, 21:15 |
|
|||
|
Итак, если кому-то интересна эта тема и кто-то следит за ней, я продолжаю.
![]() Давеча посмотрел 2ю часть legend - отмечу что ремейк не слил всех ништяков прошлого, и очень неплох в своем просмотре. Так что очень советую, он есть в неплохом дубляже в сети. Да, по сюжету, есть небольшие огрехи и отхождения от оригинала, но сделано это скорее всего в силу упущения некоторых не особо важных фактов по мнению авторов, для того чтобы впихнуть сюжет в предоставленное время полнометражки. Например, меня немного обидело то, что Накадзато из NightKids в плане своей истории выставлен каким-то нонеймом, хотя по оригинальному сюжету он достаточно известная личность, и у него есть свои мотивы и прошлое. Раньше он ездил на nissan s13, но однажды, разочаровался в ней, проиграв полноприводному монструозному r32, и после стал сторонником тех идеи: что век моноприводных автомобилей уходит; что, такие машины как r32 имеют гораздо больше преимуществ за счет огромной мощности и полного привода; что нет смысла дрифтить на заднем приводе и пытаться сохранять скорость, ведь какой-нибудь полный привод пройдет в устойчивом положении быстрее. Риоске Такахаси спрашивает у него в начале полнометражки, мол: "А ты кто такой?". Хотя в оригинале прекрасно знает Накадзато, и еще подстегивает того, что Накадзато, о котором он знал, ездил на s13. Далее сюжеты совпадают, Накадзато немного разочаровывается и признает, что немало уникальных гонщиков катает по серпантинам, и что они могут надрать жопу независимо от того на чем они гоняют. Очень порадовала передача всех эмоций персонажей, тот же Накадзато выглядит очень живым и интересным в гонке против ae86. Саундтрек в полнометражке показался бомбезным, хотя это уже и не евробит как в классике - одна из больших причин любви к данному сериалу. Вот пример композиции: https://www.youtube.com/watch?v=WqidXgkuplQ Сейчас нахожусь в ожидании 3й части "ленегды", очень интересно будет глянуть как они обыграют противостояние с Риоске Такахаси.
|
||
2.3.2016, 22:28 |
|
|||
|
5-й сезон
![]() Сперва я писал здесь краткий опус, а потом задумался над тем, что ведь можно сделать неплохой обзор событий по свежим воспоминаниям. Данный сезон имеет небольшую продолжительность, в отличии от своего предшествующего, тем не менее он полон различных сюжетных событий, о которых мы поговорим дальше. ... Год подходит к концу, финальный рывок к мечте - это Канагава. Команда Риоске Такахаси смогла добиться успеха во всех префектурах, где была. Остался последний шаг... И ясное дело, он будет самым трудным. Не только от того, что будущие соперники логично мотивированны, что они последние, кто может не дать победить гастролерам. Мангака сам нагнетает сюжет, дескать Канагава - мекка гонщков и здесь будет ой как нелегко. Тернистости сюжету так же добавят новые сюжетные повороты в жизни главных героев: новая любовь Такуми Фудзивары, и прошлое Риоске Такахаси от которого нельзя уйти. ![]() Основным оппонентом главных героев выступит команда Sidewinder, которая хорошо подготовлена и организованна. Два мозга этой команды, казалось бы, создадут отличную стратегию для победы над Project D в Канагаве. Но обо всем по порядку. Стратегия Sidewinder начинается с организации 4х-уровенной линии защиты. 8 гонок, и достаточно одной победы, чтобы Project D оступились, так и не дойдя до заветной цели. 1-я линия защиты: - Team 246, трасса: Yabitsu. 2-я линия защиты: - Racing Team Katagiri Street Version, трасса: Nagao, Hakkone. 3-я линия защиты: - Team Spiral, трасса: Nanamagari, Hakone. 4-я линия защиты: - Sidewinder, трасса: Tsubaki Line. При этом надо отдать должное мангаке, никакой зависимости от положения в списке в плане сложности соперников здесь нет. Например, по-моему скромному мнению, битвы на спуске были самыми интересными и сложными против команд: 246 и Katagiri. А на подъеме определенно все, кроме Evo из 246. Заслуживает похвалы тот факт, что мангака так же наделил какими-никакими сторилайнами некоторых противников, отчего они кажутся наиболее живыми и интересными. Например, нам отчетливо знаком по сюжету специалист по спуску из Katagiri - Кай Когашива, с ним уже Такуми гонял по Ирохазаке и тогда смог одержать победу, более того интересу Каю придает и то, что он профессиональный гонщик, и данная битва для него старые счеты с Такуми, возможный реванш. Так же мы знаем что отцы Кая и Такуми в прошлом были лютыми соперниками и часто соревновались друг с другом. ![]() Несмотря на отсутствие сторилайна, напрник Кая по команде, Минагава на 80-й супре так же является живым и интересным соперником, он тоже профессиональный гонщик, и их противостояние с Кейске Такахаси выглядит более живым, потому как для Кейске гонка с профессиональным гонщиком это большой вызов и попытка доказать себе свои возможности. ![]() Рючи Икеда на 350z, из Team Spiral, будучи лидером команды показался очень живым персонажем, гонщиком пытающимся подтвердить на деле свою теорию, что гонщик должен быть с чистым разумом и сфокусированным на гонке, однако въезжая на огромной скорости бок о бок с Кейске Такахаси в непроглядный туман понимает, что эмоции тоже важны, ведь они питают боевой дух. У Кейске получается обыграть Икеду стратегически, он, будучи на тренировке придумывает этот обгон, четко запоминая трассу, ведь при плохой видимости любая ошибка может стать роковой. Икеда же решает не испытывать судьбу. Было бы интересно посмотреть на их битву не при таких погодных условиях. ![]() Икеда так же будет участником событий, связанных с прошлым Риоске Такахаси, дело в том что последний имеет незаконченную историю с "Мрачным Жнецом", старшим братом лидера Sidewinder, данные события так же нанесут свои отпечаток на финальное противостояние команды Sidewinder и Project D. Абсолютно безликим показался специалист по спуску из Team Spiral - Окаяма, надменный и самоуверенный был легко бит Такуми Фудзиварой, несмотря на ужасные погодные условия. Специалист по спуску же из команды 246, наоборот показался одним из грозных соперников, и если бы не внезапная атака Такуми Фудзивары, то черт его знает как и что кончилось бы. Очень захватывающая гонка. Подъем с Evo, не впечатлил, в силу самоуверенности и безынтересности соперника. ![]() На протяжении всех этих гонок и тренировок Project D, лидер команды Sidewinder, Го Ходзё с его менеджером из профессионального автоспорта, собирали данные для финального противостояния и... Project D ждала серьезная проверка... Одна из самых запоминающихся и живых гонок на подъеме во вселенной Initial D, гонке на спуске же уделили отдельный сезон. Цитата Я бы хотел в заключении об этом сезоне добавить, что пятая стадия выглядит гораздо более сильно, по сравнению с тем же 4-м сезоном.
Этот сезон может отпугнуть тем, что здесь нет обгонов, безрассудства и.т.д. Задранная планка держится и слабины давать не хочет. Более менее серьезные, но зрелищные гонки, были заменены на просто серьезные гонки. Здесь нет обилия зрелища, только стратегия и холодный расчет. Здесь почти нет перезаездов, все решается стратегией - тем что является неотъемлемой частью в профессиональном автоспорте. Главные герои команда, а их мозг - Риоске Такахаси ведет их к мечте. |
||
3.3.2016, 0:23 |
|
|||
|
После пересмотра финальной стадии осталось немало странных впечатлений, показалось, что финального противника могли придумать и раскрыть более интересно. Безынтересный ко многому юноша, в юности даже еще хуже чем Фудзивара, амебный и аморфный, совершающий обгоны на публику, толкая машину оппонента, до кучи ему кажутся крылья и эмоции автомобилей...
Даже сам накал страстей и интерес был больше в момент гонки с Ватару во 2-м сезоне, в плане ae86 vs ae86. А тут у главного героя получилось легко удолбить отсечкой тюнингованную машину с спортивным двиглом, против менее подготовленного такого же протеже на обычном двигле 4ag-e, с красной зоной в меньшем диапазоне оборотов. Закаленный в гонках главный герой по-прежнему был выставлен неопытным рукожопом, полагающимся на инстинкты вождения, но никак не на внутренний мир авто, звуки, стуки и.т.д. в отличии от своего однополчанина на fd3s который может повторить необходимое время вплоть до 3х знаков после запятой и.т.д и рвет на протяжении всего пятого сезона своих соперников как тузик тряпку. Я понимаю, конечно, авторы недвусмысленно опять намекают на скилл и.т.д. Но убийство мотора было более правдоподобно в гонке против того же Evo на Акаги из 2 сезона опять же. Однако главный герой выжимая сцепление, разблокирует колеса и жопой влетит на финиш. Одним словом, пафос и драматизм... Нашел хорошую AMV с бодрым евробитом. Зацените! Интересно ваше мнение. http://www.youtube.com/watch?v=PiCdlVKoyuo |
||
![]() ![]() |