Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Initial D \\ Инициал "Ди", (спорт, романтика, драма, сэйнэн)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Separated
сообщение 15.1.2016, 4:12 |

старпер

I will be baack
Карточка
  • Из: хз

Название --- Инициал "Ди"
Оригинальное название --- Initial D
Год выпуска --- 1998-2014 гг.
Жанр --- спорт, романтика, драма, сэйнэн
Тип выпуска ---

Инициал Ди [ТВ-1] - 26 эп. по 25 мин., адаптация манги, 1998г.
Инициал Ди [ТВ-2] - 13 эп. по 25 мин., продолжение, 1999г.
Initial D Third Stage - п/ф на 100 мин., продолжение, 2001г.
Initial D Extra Stage OVA - 2 эп. по 30 мин., spinoff (ответвление сюжета), 2001г.
Initial D Battle Stage OVA - 1 эп. на 30 мин., нарезка двух сериалов и фильма, 2002г.
Инициал Ди [ТВ-3] - 24 эп. по 25 мин., продолжение основного сериала, 2004г.
m.o.v.e: Raimei - Out of Kontrol - музыкальное видео, промо, 2005г.
Initial D Battle Stage 2 OVA - 1 эп. на 30 мин., нарезка третьего сериала, 2007г.
Initial D Extra Stage 2: Tabidachi no Green OVA - 1 эп. на 30 мин., продолжение Extra Stage, 2008г.
Инициал Ди [ТВ-4] - 14 эп. по 25 мин., продолжение, 2012г.
Инициал Ди [ТВ-5] - 4 эп. по 30 мин., продолжение, 2014г.
Shin Gekijouban Initial D - 3 п/ф, адаптация манги, 2014г.

Режиссёр --- Мисава Син, Масаки Синъити, Томинага Цунэо, Хасимото Мицуо, Хидака Масамицу
Автор оригинала --- Сигэно Сюити
Первоисточник --- манга "Initial D"
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Такуми Фудживара — ученик старшей школы. Днём он подрабатывает на заправке, а вечером помогает отцу в магазине, развозя заказы по адресатам. Он ещё не знает, что его навыки вождения и тюнингованная старая машина отца сделают его лучшим уличным гонщиком на горной дороге Акины. И очень скоро из-за этого уличные гонщики со всей префектуры будут вызывать его на гонку!

Развёрнутое описание

Этому мультипликационному фильму, созданному на основе манги Сигэно Сюити, уже много лет, и вся сага длилась вплоть до 2014, завершившись шестым сезоном "Final Stage". Сага имеет много различных отсылок, экстра-историй, бонусных материалов и ремейков, некоторое количество фанатских и не только фильмов по мотивам. Давайте попробуем вкратце в этой теме охватить необъятное.

Стоит так же отметить, что многие переводы данного мультфильма ранее сильно страдали от сложности правильно подобрать понятия и определения некоторых слов и выражений, но с развитием интернета, и различных официальных и нелегальных "гоночных" движений в стране появилась возможность понятно назвать и описать то что происходит в манге и на экранах наших с вами мониторов, телевизоров и дисплеев.

Теперь можно услышать уже знакомое слово: "держак" и понять, что имеется ввиду не какое-нибудь из старых субтитров: "у меня сточились (да-да, сточились!) шины", а "шины изношены, и держака в поворотах совсем не хватает". С таким переводом уже чувствуешь себя в теме, потому как перевод мультфильма держит руку на пульсе "гоночных" движений, и сама тематика мультика передается отлично, вот такими вот инсайдерскими понятиям. Смотря, осознаешь что все по теме, что сами герои не несут околесицу, а говорят соответствуя своей "субкультуре" и своему образу деятельности.

Основной канон сериала ходит вокруг героев, так или иначе связанных с таким типом нелегальных гонок как "togue" (тогэ).
Тогэ - это такой тип гонок, проходящий на горных серпантинах, либо подъем (uphill) либо спуск (downhill), и бывает он как легальным, так и нелегальным.

В зависимости от префектуры, а точнее от типа горного серпантина, принято проводить тогэ по немного разным правилам:
1. На трассах где ширина асфальтового покрытия позволяет совершать обгон, обычно принят одновременный старт, и победит тот кто приедет к условленному месту первый.
2. На трассах, где обгон совершить сложно в связи с узкостью дороги, приняты немного иные правила. Старт происходит друг за другом, и лидирующий гонщик должен оторваться от своего преследователя, а преследователь должен не отстать, либо если возможно, осуществить обгон. Если лидер не смог оторваться, а преследователь не опередил лидера, то гонщики едут еще раз, меняясь позициями. И так, пока не будет выявлен победитель.

Гонка же в таком случае именуется: либо battle (по аналогии со многими субкультурами или соревнованиями, где происходит противостояние двух и более претендентов), либо dogfight (что больше присуще битве пилотов самолетов-истребителей).

Нелегальный тогэ проводится ночью, далеко в горах, где обычно нет полиции. В своих префектурах есть так называемые банды, которые соперничают как между собой, так и с другими бандами, которые приезжают из других префектур чтобы соревноваться. У различных банд свои настрой, кто-то ведет себя дружелюбно, кто-то нет.

Данный мультсериал нельзя назвать с полной уверенностью каноничным аниме, стиль рисовки художников не предусматривает разноцветных волос, яркой картинки, больших цветных глаз и.т.д. Тем не менее это произведение японских аниматоров, и его относят больше к аниме, нежели просто к мультсериалам.

Основной главный герой сюжета, молодой парень Такуми Фудзивара, на момент начала манги, и мультсериала ему 18 лет. Можно так же оговориться, что одна из причин такого возраста персонажа, связанна и с тем, чтобы молодому зрителю было легче ассоциировать себя с главным героем.

С 12 лет он помогает своему отцу Бунте Фудзиваре в его бизнесе, доставляя на автомобиле тофу, каждый раз его путь лежит через серпантин горы Акина.
Как подмечал в сериале, сам Бунта, его сын со временем стал прогрессировать, уезжать и возвращаться с каждым разом все быстрее и быстрее. Однажды Такуми разбрызгал в багажнике тофу, за что лишил отца денег, и получил подзатыльников. Каждый раз перед выездом Бунта стал ставить в подстаканник автомобиля стакан с водой, дабы Такуми понимал что творится в багажнике с тофу, и если вода проливается - значит это плохо.

За 6 лет Такуми не только изучил вдоль и поперек горный серпантин Акина, но и накатал немало опыта, более того научился полностью использовать не только динамические характеристики автомобиля, но и его подвеску.

Об автомобиле стоит сказать отдельные слова, т.к. в этом мультсериале он возведен в культ, как и в нынешнее время среди многих любителей японских классических спортивных автомобилей, различных легальных и нелегальных гонщиков, но во многом не из-за Initial D, а из-за живой легенды автоспорта Кейити Цутии (Тсучии), именно благодаря ему, Toyota Sprinter Trueno 1986 стала столь легендарной.

Небольшой отсылкой могу добавить что Drift King, а именно так величают Кейити Цутию, первый кто начал дрифтить, и начал он это делать на своей AE86.
В кольцевых гонках его скилл был настолько велик, что он уже просто развлекался на треке, кидая машину в занос, и многие знали наперед что он финиширует первым.

Toyota Sprinter Trueno 1986 получила прозвище, нарицательное "Hachi-Roku" (хати-року, 86 с японского) и в нынешнее время за право обладанием таким автомобилем твориться большой ажиотаж, хотя по ценнику коллекционеров, она еще не такая дорогая. Тем не менее найти хороший экземпляр большая задача, потому как ищут его не только различные гонщики, сракеры, дрифтеры, но и различные фанаты JDM автомобилей, фанаты сериала Initial D и.т.д.
Многие берут гнилые ржавые автомобили, корчуют их, пытаются восстановить, но достойных экземпляров первозданного не так уж и много.

Так вот, вернемся дальше к саге.

Развитие сюжета сталкивает Такуми на серпантине с Кейске Такахаши (Такахаси), гонщиком из команды Akagi Red Suns.
Такуми выполнил утренний заказ и как обычно пытался добраться домой быстрее, чтобы поспать.

Команда Red Suns приезжает на гору Акина, для того чтобы посоревноваться с местной командой Akina Speedstars.
Тренируясь на серпантине Акины, Кейске очень быстро догоняет автомобиль, по "слепым" фарам он пытается понять что это за такая машина.
Но он становится полностью ошарашен, когда его мощную и современную FD3S обгоняет старенький AE86 (what's rubbish?), когда он предполагал, что это более современные и конкурентоспособные 180SX или MR2.

- Что за монстр? Я сплю и это кошмар?

Как позже заметил брат Кейске, АЕ86 никакой не монстрмобиль, и имеет порядка 150 лошадиных сил на борту, а все эти проделки, точные движения и баланс - это работа водителя.

Сюжет начинает набирать все больше оборотов, а сам этого не догадываясь, Такуми Фудзивара очень медленными шагами начинает погружаться в безудержный водопад саги, придуманной автором-мангакой.

По характеру, Фудзивара младший этакий стеснительный слоупок: ему сложно выражать чувства, сложно осознавать то, что он инициатор всего этого ажиотажа вокруг себя и всей этой бешеной шумихи и популярности, ведь он обычный парень и все это происходящее, он переживает первый раз.
Да, ему часто сложно даже говорить о чем-то, а говорить о чем-то много еще сложнее, но если он что-то и говорит, то говорит это прямо и искренне.

История с этой, даже и назовешь то ее, гонкой, прибавляет немало мистицизма как местным гонщикам, так и команде Red Suns.

- Что?
- Секретное оружие Speedstars?
- "Призрак горы Акина"!?

Бунта Фудзивара, в прошлом был легендарным уличным гонщиком, он был самым быстрым на спуске по серпантину Акины и ездил он на все той же машине. О нем ходит множество слухов и легенда, будто это сам Призрак горы Акина. По прошествии горячих молодых лет, Бунта открыл магазин тофу, а АЕ86 стала машиной доставки и первой машиной сына по совместительству.

Лидер команды Akina Speedstars (Икетани) понимает, что скорее всего в субботу проиграет, ведь о победах братьев Такахаси ходят слухи, их команда организована и прошла закалку во многих битвах, но вызов есть вызов, и проиграть на родной земле будет позором, но отступить без борьбы будет еще хуже.
Он слишком медленный, и быстрее не может... Все его попытки улучшить свое время и быть быстрее тщетны.
Он знает лишь одно, что АЕ86 из магазина тофу быстрейшая на спуске Акины и обращается к отцу Такуми с просьбой помочь ему научиться быть быстрее, но тот разводит руками. Ведь за несколько дней не научиться тому, на что можно тратить годы.
Икетани в отчаянии начинает тренироваться жестче и в итоге разбивает свою машину...

Бунта Фудзивара даже было хотел посмотреть на разборки "детишек" (а это равносильно порвать всем жопы), но таки уступил свое место сыну, подкупив последнего полным баком бензина и возможностью сгонять с подружкой на пляж в выходные.

Эти отношения проживут в сердце юного героя добрых три сезона, и даже будучи слоупоком, он узнает что она долгое время крутила роман на стороне с каким-то богатым парнем на Mercedes Benz за деньги... Он простит ее, несколько раз, спасет, а так же признается в любви... Но течение времени расставит все на свои места, Такуми поглощенный гонками, не захочет да и не сможет ехать за своей подругой в Токио, терять то, чем он жил и то, что сформировало его молодую личность. Ему понравилось гоняться, он начал восхищаться другими гонщиками, гонки для него то, чем хочется жить, жить чтобы становиться сильнее, быстрее и лучше.

...50 на 50, что Призрак горы Акина приедет отстоять родную землю, ведь никто не знает, что в голове главного героя слоупока.
И вот, когда подходит время старта, приезжает он, и Икетани понимает, что "Призрак горы Акина" уже как 6-й год - Такуми Фудзивара.

...

Такуми прогрессирует, многие гонщики хотят обогнать его и покончить с непобедимой легендой, которую родил еще его отец.
И вот, остается лишь один возможный соперник, "Белая комета Акаги" - Риоске Такахаси.

Он стоит отдельных слов, непобедимый гонщик, быстрейший в Акаги, кто побеждал во всех возможных вызовах, кто ездил во многие префектуры и был непоколебим и непреклонен, кто участвовал и побеждал и в легальных кольцевых гонках и кому принадлежат рекорды заездов на время (time attack).

Сошлись они: тот, кому стало скучно, против того, кто заставляет первого пылать так ярко вновь как в первый раз.
Многие пророчат, что Такуми проиграет на родной трассе, но даже сам Риоске говорит обратное, что возможно легенда "Белой кометы Акаги" уйдет в забвение.

Будучи сильным и в теоретической части, Риоске бешеным темпом заставляет Такуми ошибиться в гонке, но Такуми оказывается быстрее.

И хотя первые два сезона мультсериала больше представляют из себя антиквариат в связи с низким качеством 3D графики в гонках по нынешним меркам, а так же очень слабую анимацию, Initial D получил второе дыхание, как в плане интереса со стороны различных фанатов легальных и нелегальных гонок по всему миру, различных фанатов и практиков JDM тюнинга, для которых посмотреть данный стафф стало "must see", наряду с "библей дрифта", так и со стороны самих создателей вселенной, ведь с 2014 начинает выходить полнометражное переиздание и переосмысление событий первого сезона, под названием: Intital D Legend. Initial D Legend представляет из себя 3 полнометражки, 2 из которых уже вышли в прокат, и повествуют о событиях из First stage. Смотрится это все дело современно и дюже красиво.

А что было дальше?

Создатели держали задранную по накалу планку, и продолжили в не сбавляемом темпе. Еще больше гонок, вызовы, прогрессирование Такуми Фудзивары.
И вот он, будучи выпускником уже сам бросает вызов Белой комете Акаги, чтобы понять, кто он на самом деле и чего стоит.

Как отмечает сам Риоске, впервые после столь долгого застоя, появился соперник с которым ему просто приятно гоняться.
- Ты потрясающий Такуми Фудзивара, я получаю удовольствие просто гоняясь с тобой.

Сам Такуми Фудзивара так же восхищается своим соперником, ему нравятся гонки и он уже не видит свою жизнь без них. Он присоединяется к гоночной команде Риоске - Project D, для того чтобы стать быстрее и лучше.

Project D - новый проект Риоске Такахаси, человека кто хочет собрать под своими знаменами гонщиков с большим потенциалом, для того чтобы провести их сквозь опыт уличных гонок к официальным соревнованиям и новым победам.

Лишь двое пилотов могут победить "Белую комету Акаги".

Один из них прогрессирующий брат Риоске - Кейске Такахаси, специалист по подъему (uphill), который отметился в саге не только двумя поражениями на спуске Такуми Фудзиваре, а рядом побед над лидером команды Night Kids, быстрейшими из Myogi, над вторым пилотом команды Emperor - из Gunma, а так же еще во многих других, не отраженных в сюжете заездах. Второй пилот - Такуми Фудзивара, специалист по спуску (downhill), показывающий свое мастерство на протяжении первых трех сезонов.

В будущем, их ждет еще немало интересных заездов в различных других префектурах. Ведь теперь они одна команда.

*** Bonus ***

Могу лишь добавить немного личных воспоминаний: в 2004-05 годах, когда еще в этой стране аниме менялись по почте на CD и DVD, от брата ко мне в руки попала болванка с записанным на нее первыми четырьмя сериями Fourth Stage и первым Battle Stage. Мне, еще будучи школьником, очень понравился Battle Stage в плане гонок, удобоваримой графики, мыслей персонажей во время заездов, и бодрящего саундтрека в стиле евробит (eurobeat).

Саундтрек искался очень долго и по отдельным композициям в связи с дорогим и лимитированным dial up, а так же с отсутствием в рунете да и зарубежном сегменте мало мальски годных порталов по вселенной. Тем не менее были найдены: немецкий, ныне лежащий намертво фан-сайт, адрес которого я даже и не помню, и go2id.net, последнее шевеление которого было замечено в 2013 году.

Там я нашел кроме саундтрека немало интересной для себя информации, смог пообщаться с зарубежными фэнами, а так же осознал как мы отстаем от зарубежных стран. Там можно было не только купить аниме в магазине и без проблем наслаждаться просмотром, но и уже существовали вполне себе интересные ниши JDM движения, в то время как на моем дальнем востоке возили распилы и конструктора, и по ночам трещали китайскими банками на 90х марчках ака "самурай", обмазанными иероглифами на заднем стекле и фанатели по Need For Speed Underground и Форсаж 1-2.

Музыка из Battle Stage была вытянута долгими вечерами и записана на один из первых моих mp3 плееров, который мне привезли с Китая, в то время как все мои одноклассники задрачивали линкин парком свои кассетники и не понимали, что за фигню я слушаю. Тем не менее некоторые мои товарищи проявляли к этой музыке интерес и я охотно делился вторым наушником с ними на уроках.

Само аниме было найдено по мере возможностей и в году 2006 я уже знал с чего все началось и к чему все идет. Это была приятная вселенная, к которой я как оказалось вернусь еще много раз.

Когда мне очередной фанат или уличный гонщик заливал: "Есть такое аниме, там короче чувак на АЕ86 гоняется и.т.д. Глянь обязательно, тебе доставит". Я кривил надменно морду и уже вспоминал те ушедшие и давно позабытые грезы 2004-06 года, а вечером включал в машине саундтрек и вспоминал за сигаретой, на месте ли все в моей голове...

Из-за таких вот событий, сама Initial D успела стать для меня как объектом безразличия в связи с огромной популярностью среди любого сракера, так и опять очень душевной и интересной историей, вызывающей приятные ощущения ностальгии...

*** Bonus №2 ***

Естественно, данная вселенная не осталась и без внимания киноиндустрии, как официальной, так и фэнской.
Например, в Китае была снята кинолента по мотивам Initial D - которая постаралась впихнуть в себя сюжет первого сезона, с вкраплениями второго.

Мнения о данной киноленте лично мои - субъективные.
С одной стороны это сильно перекроенный и не каноничный сюжет, с другой стороны это потрясающие трюки и спецэффекты.

Ознакомиться с этим попкорновым кино можно, оно не вызывает особой тошноты, точнее оно может вызвать тошноту только у ярого фаната в связи с несоответствием сюжета.

*** Upd. ***

Процитирую себя, потому что, как оказалось, есть что опровергнуть и что добавить.

Цитата
Так же имеется ряд фанатских и не только фильмов по мотивам, я был с ними ознакомлен еще на пиратских сборниках в духе "9 фильмов на одном диске".
Всех названий я вспомнить не могу, да и вы сами знаете наших пиратов.
Например, сейчас не могу найти в google ни одной картинки ни одного следа информации по фильму "Красная молния", как он вроде бы назывался на моем сборнике.

Сюжет данного фильма повествует о гонщике на красной Nissan S13, по прозвищу "Красная молния", гонщике кто одержал немало побед и стал легендой в своей префектуре, но в последнее время страдает засухой. И вот, однажды для того чтобы сразиться с легендарным гонщиком, в его родную префектуру приезжает другой парень на Camaro 4-го поколения и без проблем побеждает главного героя, заявляя ему сквозь смех, дескать ты дерьмо, а не красная молния, предлагая ему перезаезд, когда тот созреет к реальной битве. Главный герой на протяжении фильма ищет мотивацию вновь достигать высот, и в конце фильма герои устраивают безумный заезд. Фильм не блещет спецэффектами и трюками, обгоны смотрятся даже хуже чем в первом оригинальном сезоне мультсериала Initial D, но тем не менее фильм вызывает больше положительных эмоций. Не каждый способен снять полнометражный фильм.

Был и еще ряд подобных фильмов, о сюжете которых, ровно как и их названия, я уже не помню.

Немного порыв интернет, я таки нашел этот фильм, и был удивлен, потому как это целая эпопея, сделанная даже под официальной эгидой.
В официально прокате фильм именуется, как "Drift" и имеет много частей.
Удивителен и тот факт, что фильмы про дрифт сами японцы снимать не стремятся, тот же "Токийский Дрифт" и снимался даже то не в Японии.
А тут тебе сразу: Япония, да название "Drift".
Сами фильмы серии "Drift" не имеют острой принадлежности к такому виду езды, эта история имеет корни все с того же "тогэ".
Главный герой потерял семью в аварии, устроенной уличным гонщиком. Оставшись в живых, им движет жажда мести.
Он начинает гоняться на своей красной nissan silvia s13, со временем становясь легендой "Красной молнией".
Все что он помнит, это гонщика на черной машине, и с тех пытается найти его, чтобы хорошенько отделать.
В моем же случае, вторая часть фильма, что я смотрел, называлась по воле пиратов "Красная молния" и имела совсем другой сюжет...

The End?

Вселенная Initial D стала для меня чем-то очень интересным еще в молодые годы, в то время когда фанатов аниме считали просто непонятными не от мира сего, нежели просто отбитыми как сейчас. smile.gif

Я могу посоветовать посмотреть данное аниме любителям подобной тематики, любителям автомобилей, автоспорта. Возможно, оно не оставит вас равнодушными, если вы еще не ознакомлены с данным сериалом.

Что сказать еще в качестве заключения, для меня это невероятное приключение длиною в годы, интересная вселенная наряду еще с некоторыми аниме мультсериалами, по которым я так же могу сделать подобные ретроспективы или даже, возможно, видеоролики.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Separated
сообщение 15.1.2016, 4:12 |

старпер

I will be baack
Карточка

это первая часть статьи, все доделывается, просто сейчас надо сгонять на работу)

стоит писать продолжение ребят? я тут в небольшой рабочей запаре просто

Rindzin
сообщение 17.1.2016, 2:11 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Separated @ 17.1.2016, 1:40) *

А чего тогда начинал? Заканчивай уже.

AgroRoza
сообщение 17.1.2016, 12:17 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(Separated @ 17.1.2016, 1:40) *

Потом напиши smile.gif
Это очень культовое аниме, благодаря которому много людей узнали что такое @JDM@, много людей стали гонщиками и случилось много аварий smile.gif

АЕ86 очень, очень культовая машина, именно из-за того, что стала "родоначальницей" всего дрифта.
Знаю много людей, которые не анимешники, но посмотрели Initial D, ибо это круто smile.gif

Анимка, на самом деле, очень годная.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Guyver
сообщение 19.1.2016, 0:27 |

Тру-отаку

Карточка

Спасибо за интересную инфу. Это серия аниме одна из самых адекватных среди гоночных

Separated
сообщение 19.1.2016, 6:32 |

старпер

I will be baack
Карточка

Guyver конечно не за что.
вчера вот сидел работал, а потом включил одну из серии и залип, даже пытался тут статью доделывать.
но не хочу скатываться к пересказу начала, что уже случилось, но хоть не так подробно и.т.д. буду стараться переделать этот отрывок.

Separated
сообщение 19.1.2016, 10:05 |

старпер

I will be baack
Карточка

закончено, но еще добавлю про стафф и игры по мотивам

Guyver
сообщение 19.1.2016, 15:55 |

Тру-отаку

Карточка

Отличная статья получилась, я хоть и не фанат этой вселенной, но много интересного узнал для себя cool.png

Separated
сообщение 20.1.2016, 12:10 |

старпер

I will be baack
Карточка

Откопал тут небольшой кладезъ)
Игры по вселенной и по мотивам, а так же немного нового о книо.
Буду добавлять бонус 2 и делать бонус 3.

Guyver
сообщение 22.1.2016, 0:21 |

Тру-отаку

Карточка

Познавательные бонусы)

Separated
сообщение 2.3.2016, 21:15 |

старпер

I will be baack
Карточка

Итак, если кому-то интересна эта тема и кто-то следит за ней, я продолжаю.

Давеча посмотрел 2ю часть legend - отмечу что ремейк не слил всех ништяков прошлого, и очень неплох в своем просмотре.
Так что очень советую, он есть в неплохом дубляже в сети.
Да, по сюжету, есть небольшие огрехи и отхождения от оригинала, но сделано это скорее всего в силу упущения некоторых не особо важных фактов по мнению авторов, для того чтобы впихнуть сюжет в предоставленное время полнометражки.

Например, меня немного обидело то, что Накадзато из NightKids в плане своей истории выставлен каким-то нонеймом, хотя по оригинальному сюжету он достаточно известная личность, и у него есть свои мотивы и прошлое.
Раньше он ездил на nissan s13, но однажды, разочаровался в ней, проиграв полноприводному монструозному r32, и после стал сторонником тех идеи: что век моноприводных автомобилей уходит; что, такие машины как r32 имеют гораздо больше преимуществ за счет огромной мощности и полного привода; что нет смысла дрифтить на заднем приводе и пытаться сохранять скорость, ведь какой-нибудь полный привод пройдет в устойчивом положении быстрее.

Риоске Такахаси спрашивает у него в начале полнометражки, мол: "А ты кто такой?".
Хотя в оригинале прекрасно знает Накадзато, и еще подстегивает того, что Накадзато, о котором он знал, ездил на s13.

Далее сюжеты совпадают, Накадзато немного разочаровывается и признает, что немало уникальных гонщиков катает по серпантинам, и что они могут надрать жопу независимо от того на чем они гоняют.

Очень порадовала передача всех эмоций персонажей, тот же Накадзато выглядит очень живым и интересным в гонке против ae86.

Саундтрек в полнометражке показался бомбезным, хотя это уже и не евробит как в классике - одна из больших причин любви к данному сериалу.
Вот пример композиции:
https://www.youtube.com/watch?v=WqidXgkuplQ

Сейчас нахожусь в ожидании 3й части "ленегды", очень интересно будет глянуть как они обыграют противостояние с Риоске Такахаси.

Separated
сообщение 2.3.2016, 22:28 |

старпер

I will be baack
Карточка

5-й сезон

Сперва я писал здесь краткий опус, а потом задумался над тем, что ведь можно сделать неплохой обзор событий по свежим воспоминаниям.
Данный сезон имеет небольшую продолжительность, в отличии от своего предшествующего, тем не менее он полон различных сюжетных событий, о которых мы поговорим дальше.

...
Год подходит к концу, финальный рывок к мечте - это Канагава.
Команда Риоске Такахаси смогла добиться успеха во всех префектурах, где была.
Остался последний шаг... И ясное дело, он будет самым трудным.
Не только от того, что будущие соперники логично мотивированны, что они последние, кто может не дать победить гастролерам.
Мангака сам нагнетает сюжет, дескать Канагава - мекка гонщков и здесь будет ой как нелегко.
Тернистости сюжету так же добавят новые сюжетные повороты в жизни главных героев: новая любовь Такуми Фудзивары, и прошлое Риоске Такахаси от которого нельзя уйти.

Основным оппонентом главных героев выступит команда Sidewinder, которая хорошо подготовлена и организованна.
Два мозга этой команды, казалось бы, создадут отличную стратегию для победы над Project D в Канагаве.
Но обо всем по порядку.

Стратегия Sidewinder начинается с организации 4х-уровенной линии защиты.
8 гонок, и достаточно одной победы, чтобы Project D оступились, так и не дойдя до заветной цели.

1-я линия защиты:
- Team 246, трасса: Yabitsu.
2-я линия защиты:
- Racing Team Katagiri Street Version, трасса: Nagao, Hakkone.
3-я линия защиты:
- Team Spiral, трасса: Nanamagari, Hakone.
4-я линия защиты:
- Sidewinder, трасса: Tsubaki Line.

При этом надо отдать должное мангаке, никакой зависимости от положения в списке в плане сложности соперников здесь нет.
Например, по-моему скромному мнению, битвы на спуске были самыми интересными и сложными против команд: 246 и Katagiri.
А на подъеме определенно все, кроме Evo из 246.

Заслуживает похвалы тот факт, что мангака так же наделил какими-никакими сторилайнами некоторых противников, отчего они кажутся наиболее живыми и интересными.
Например, нам отчетливо знаком по сюжету специалист по спуску из Katagiri - Кай Когашива, с ним уже Такуми гонял по Ирохазаке и тогда смог одержать победу, более того интересу Каю придает и то, что он профессиональный гонщик, и данная битва для него старые счеты с Такуми, возможный реванш. Так же мы знаем что отцы Кая и Такуми в прошлом были лютыми соперниками и часто соревновались друг с другом.

Несмотря на отсутствие сторилайна, напрник Кая по команде, Минагава на 80-й супре так же является живым и интересным соперником, он тоже профессиональный гонщик, и их противостояние с Кейске Такахаси выглядит более живым, потому как для Кейске гонка с профессиональным гонщиком это большой вызов и попытка доказать себе свои возможности.

Рючи Икеда на 350z, из Team Spiral, будучи лидером команды показался очень живым персонажем, гонщиком пытающимся подтвердить на деле свою теорию, что гонщик должен быть с чистым разумом и сфокусированным на гонке, однако въезжая на огромной скорости бок о бок с Кейске Такахаси в непроглядный туман понимает, что эмоции тоже важны, ведь они питают боевой дух. У Кейске получается обыграть Икеду стратегически, он, будучи на тренировке придумывает этот обгон, четко запоминая трассу, ведь при плохой видимости любая ошибка может стать роковой. Икеда же решает не испытывать судьбу.
Было бы интересно посмотреть на их битву не при таких погодных условиях.

Икеда так же будет участником событий, связанных с прошлым Риоске Такахаси, дело в том что последний имеет незаконченную историю с "Мрачным Жнецом", старшим братом лидера Sidewinder, данные события так же нанесут свои отпечаток на финальное противостояние команды Sidewinder и Project D.

Абсолютно безликим показался специалист по спуску из Team Spiral - Окаяма, надменный и самоуверенный был легко бит Такуми Фудзиварой, несмотря на ужасные погодные условия.

Специалист по спуску же из команды 246, наоборот показался одним из грозных соперников, и если бы не внезапная атака Такуми Фудзивары, то черт его знает как и что кончилось бы. Очень захватывающая гонка. Подъем с Evo, не впечатлил, в силу самоуверенности и безынтересности соперника.

На протяжении всех этих гонок и тренировок Project D, лидер команды Sidewinder, Го Ходзё с его менеджером из профессионального автоспорта, собирали данные для финального противостояния и...
Project D ждала серьезная проверка...
Одна из самых запоминающихся и живых гонок на подъеме во вселенной Initial D, гонке на спуске же уделили отдельный сезон.

Цитата
Я бы хотел в заключении об этом сезоне добавить, что пятая стадия выглядит гораздо более сильно, по сравнению с тем же 4-м сезоном.
Этот сезон может отпугнуть тем, что здесь нет обгонов, безрассудства и.т.д. Задранная планка держится и слабины давать не хочет.
Более менее серьезные, но зрелищные гонки, были заменены на просто серьезные гонки. Здесь нет обилия зрелища, только стратегия и холодный расчет.
Здесь почти нет перезаездов, все решается стратегией - тем что является неотъемлемой частью в профессиональном автоспорте.
Главные герои команда, а их мозг - Риоске Такахаси ведет их к мечте.

Separated
сообщение 3.3.2016, 0:23 |

старпер

I will be baack
Карточка

После пересмотра финальной стадии осталось немало странных впечатлений, показалось, что финального противника могли придумать и раскрыть более интересно. Безынтересный ко многому юноша, в юности даже еще хуже чем Фудзивара, амебный и аморфный, совершающий обгоны на публику, толкая машину оппонента, до кучи ему кажутся крылья и эмоции автомобилей...

Даже сам накал страстей и интерес был больше в момент гонки с Ватару во 2-м сезоне, в плане ae86 vs ae86.

А тут у главного героя получилось легко удолбить отсечкой тюнингованную машину с спортивным двиглом, против менее подготовленного такого же протеже на обычном двигле 4ag-e, с красной зоной в меньшем диапазоне оборотов.

Закаленный в гонках главный герой по-прежнему был выставлен неопытным рукожопом, полагающимся на инстинкты вождения, но никак не на внутренний мир авто, звуки, стуки и.т.д. в отличии от своего однополчанина на fd3s который может повторить необходимое время вплоть до 3х знаков после запятой и.т.д и рвет на протяжении всего пятого сезона своих соперников как тузик тряпку.

Я понимаю, конечно, авторы недвусмысленно опять намекают на скилл и.т.д. Но убийство мотора было более правдоподобно в гонке против того же Evo на Акаги из 2 сезона опять же.

Однако главный герой выжимая сцепление, разблокирует колеса и жопой влетит на финиш.
Одним словом, пафос и драматизм...

Нашел хорошую AMV с бодрым евробитом. Зацените! Интересно ваше мнение.

http://www.youtube.com/watch?v=PiCdlVKoyuo

Ответить в данную темуНачать новую тему