Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Mekakucity Actors \\ Актёры ослеплённого города, (приключения, мистика, драма)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Anderson
сообщение 26.10.2015, 13:42 |

!

Карточка

Название --- Актёры ослеплённого города
Оригинальное название --- Mekakucity Actors
Год выпуска --- 2014г.
Жанр --- приключения, мистика, драма
Тип выпуска --- 12 эп., по 25 мин. + clips
Режиссёр --- Симбо Акиюки
Автор оригинала --- Дзин
Первоисточник --- на основе манги Kagerou Daze (которая, в свою очередь, на основе клипов Kagerou Project)
Производство ---
Аудитория --- PG-13
Описание --- Шинтаро Кисараги — 18-летний хиккикомори, который уже два года не выходит из своей комнаты. Все было нормально, пока он не повстречал кибер-девушку по имени Энэ, которая внезапно появилась на экране его компьютера. Из-за нее Шинтаро пролил колу на клавиатуру. Увы, она сломалась... Нужна новая клавиатура! Юноше пришлось первый раз за два года выйти на улицу. И вот он идет в универмаг за новым оборудованием и там встречает группу враждебно настроенных парней и нескольких странных людей, называющих себя «Ослепляющей бандой», которая храбро сражается с хулиганами. «Банда» предлагает Шинтаро присоединиться к ним.
Знаете ли, наверное, все это не случайно...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Anderson
сообщение 26.10.2015, 14:04 |

!

Карточка

Немного удивлён, что не обнаружил на форуме тему с этим тайтлом. Довольно нашумевшая штука.
Что могу сказать... мне очень понравилось, когда смотрел. Как отдельно взятая единица, очень даже годный сериал, я высоко оценил. Присутствует интересная подача сюжета в виде эдакого пазла, который нужно собирать у себя в голове. Понравилось, что нет ярко выделенного гг, что все персонажи примерно равноценны друг другу, почти нет каких-либо второстепенных ролей. Прорисовка фонов напоминает гатари, но на этом практически всё сходство кончается, так что это трудно назвать попыткой сделать что-нибудь похожее, но стиль шафт очень хорошо угадывается. Как всегда, много внимания к персонажам и их внутреннему миру, много внимания к сюжету, ничего лишнего. Те же самые причудливые фоны лишь создают определённую атмосферу, но не отвлекают. В общем, крайне интересная вещь, с которой стоит ознакомиться, как мне кажется.
А теперь другая сторона медали. Я был очень удивлён, увидив довольно низкий рейтинг у этого аниме. Судя по тому, что мне удалось узнать, "шафт надругался над фанами КагеПро". Я не сильно знаком с Kagerou Project, но даже от меня не ускользнуло, что многое в сериале стилем чертовски похоже. Даже кое-какой ост оказался знакомым. Открыл я первый попавшийся клип и... обнаружил, что в аниме потерялась интересная деталька от него. Не стал глубоко копать, но решил, что мне скорее всего не наврали. Жалко, конечно. Впрочем, оцениваю сериал я всё равно высоко.
Если говорить о персонажах, которые вызвали наибольшую симпатию, то это Такане и Харука. Очень милая история у них.

PROFF
сообщение 10.9.2021, 17:27 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Очень интересно аниме. Оно берёт не только картинкой в стиле гатарей и шафтовской темой в стиле Акиюки Симбо, музыкой как вокалойдов, но и своей "кусочковостью". чтобы собрать полную картину происходящего надо идти по такому пути - клипы-манга-новелла-аниме. Но в принципе путь клипы-аниме и так даёт осознание происходящего, остальное для полного понимания.
"У очень многих людей происходит путаница. Происходит это, во-первых, из-за того, что события аниме хронологически расположены в самом конце. Сначала идут клипы, далее манга, потом новелла. Во-вторых, потому что и клипы и манга и новелла и аниме показывают различные друг от друга руты (пути), причём в каждой из них показывают несколько рутов (путей).
Аниме отдельно тоже по-своему хороша. Выше средней уж точно. Если кому-то понравится франшиза, можете её изучить. Перевод на русском есть.
Немного постинфы.
Kagerou Project - серия песен, написанная Jin и проиллюстрированная:
Sidu (большинство клипов) и Wannyanpoo - Kuusou Forest, Konoha No Sekai Jijou (with Sidu), Kisaragi Attention, Otsukimi Recital и toumei Answer.
Песни исполняют IA и Hatsune Miku.
Есть 22 песен 9 из которых не имеют видеоклип (официальный), но у них есть фанатские клипы. У всех песен есть перевод.
Дополнительно к серии вышли ещё песни: daze, days, RED (музыкальная тема к OVA), Tomodachi no Uta, Draw.
Через пару лет Jin выпустил еще один альбом к серии, называется Mekakucity Reload. В нём 9 песен.
Есть ранобэ, манга-адаптация и 18 манга-антологий (у всех вроде как есть перевод).
Хронология такова: клипы-манга-новелла-аниме.
Есть куча аудио-драм, мини-рассказов, рекламных роликов, товаров, выпущенные кадакавой фанбуков и 2 игры.
Есть аниме адаптация: аниме сериал, OVA и анонс нового сериала по данной серии.
У Mekakucity Reload есть видео-тизер от автора (Jin) и фанатский трейлер от иллюстратора Mazumaro.
Название аниме пошло от изначального названия проекта - Mekakucity Project. Kagerou project было временным названием.
Jin пишет, что Mekakucity Reload будет крупным проектом, состоящий из манги, новеллы, аниме, песен и клипов."

НА самом деле история стоит того чтоб её узнали. cool.png

Ответить в данную темуНачать новую тему