В этом мире мы не одни, Ужастики на основе японского фольклора |
![]() ![]() |
7.7.2015, 0:12 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ура! Новый рассказ. Как всегда оправдываешь ожидания
|
||
7.7.2015, 12:27 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Благодарю
Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
8.7.2015, 22:12 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Замечательный рассказ, очень интересный.
Kawaiiiiiiiii |
||
13.7.2015, 0:30 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Но не он пугал пекаря, а то, что было у него в руках. Сначала это походило на комок теста, достаточный, чтобы из него получилась буханка молочного хлеба. Мне как-то на днях приснился мужчина с тестом в руках, к чему бы это?) "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
13.7.2015, 1:10 |
|
|||
Цитата Замечательный рассказ, очень интересный. Рада, что понравился. Цитата Мне как-то на днях приснился мужчина с тестом в руках, к чему бы это?) Говорят, это к новой любви или к рождению ребенка. В общем, ничего особо страшного Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
15.7.2015, 0:29 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Думаю,что все дело в том,что рядом пекарню новую открыли
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
15.7.2015, 22:47 |
|
|||
Цитата рядом пекарню новую открыли Вот и отлично! Будете теперь лакомиться свежей выпечкой с витамином D в ароматной корочке. Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
19.7.2015, 0:06 |
|
|||
Жду новый рассказ
|
||
19.7.2015, 17:28 |
|
|||
Автор: Vikota
Название: Змеиная пляска Рейтинг: G Жанр: Ужасы Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
20.7.2015, 0:02 |
|
|||
Жаль короткий,а так все на уровне получилось
|
||
20.7.2015, 16:32 |
|
|||
Все-таки мне кажется, что недоработанные какие-то все эти рассказы. Чего-то им не хватает. Интриги, что ли. Лично мне нравится пока что только один рассказ - "Убежавший от смерти". А остальные - так себе рассказики. Хотя одобрительные отзывы читать, конечно, приятно, но немного критики не помешало бы.
Жду Ваших замечаний. Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
21.7.2015, 0:23 |
|
|||
Хм
Я бы добавил более детальное описание окружающего пространства. Этого иногда очень нехватает) |
||
21.7.2015, 12:09 |
|
|||
Цитата Я бы добавил более детальное описание окружающего пространства. Этого иногда очень нехватает) Благодарю за совет. Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
21.7.2015, 13:18 |
|
|||
Автор: Vikota
Название: Город мертвых Рейтинг: G Жанр: Ужасы Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
23.7.2015, 0:41 |
|
|||
Классная история, чувствуется нотки жути)) Самое то, на ночь)
Kawaiiiiiiiii |
||
24.7.2015, 16:05 |
|
|||
Хе-хе-хе! Страшилки на ночь! Sayoko, это для того, чтобы сон был крепче?
Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
25.7.2015, 0:04 |
|
|||
Скорее для того чтобы сон был ярче
Kawaiiiiiiiii |
||
28.7.2015, 0:30 |
|
|||
Цитата Автор: Vikota Название: Город мертвых Рейтинг: G Жанр: Ужасы Эта история произошла во времена Древней войны. Множество человеческих жизней было положено на алтарь этому кровавому божеству. Рушились здания, семьи и судьбы. Тысячи сирот тщетно бродили по разоренных городах в поисках пропитания. Слезы и кровь лились на землю в таких количествах, что она превратилась в солончак и не могла произрастить из себя ничего, кроме камней. Дикие звери поселились в домах, где раньше жили люди. Змеи свили себе гнезда там, где щеки касались подушек. Двери школ оплел ядовитый плющ. Но, когда любишь, то превозмогаешь любые трудности, разве нет? В одном из таких заброшенных городов продолжали жить люди. Два человека. Мальчик и девочка. Они познакомились уже после того, как город был разрушен взрывами бомб. Жителей эвакуировали перед налетом, но не всех. Было много таких "забытых", которых бросили на произвол судьбы. Все они умерли, убитые взрывной волной, погребенные заживо под обломками зданий. Но двое все-таки выжили. Девочку звали Рейко. А мальчика - Рио. - Мы должны жить во что бы то ни стало, - как заклинание, повторял Рио. - Может, мы - последние люди в Японии! Или не просто в Японии, а в целом мире? Может, война, захлестнула мир, как цунами, и уничтожила всех людей на Земле, кроме нас? - Мне так страшно в этом городе и так... одиноко, - созналась Рейко. - Мне кажется, что он сплошь населен призраками, которых мы не видим, но которые видят нас. Я чувствую всей кожей, как они смотрят на меня своими мертвыми глазами... - Прекрати, Рейко! - взмолился Рио. - Такие разговоры только бередят душу, истощают наши силы, но не имеют никакого смысла. Говоришь, призраки смотрят на нас? Что же! Значит, нужно жить так, чтобы им было не скучно за нами наблюдать! - Сколько в тебе смелости и силы! - восхитилась Рейко. - И все же мне кажется, что мы не имеем права здесь находиться. У меня такое чувство, что мы занимаем место, которое нам больше не принадлежит. Этот город... Он теперь город мертвых. А мы с тобой живые. - Вот вздор! - возмутился Рио. - Весь мир принадлежит нам, пока мы живы. А кто умер - тот должен упокоиться и не мешать живым! - Золотые твои слова! - услышал Рио старческий голос у себя за спиной. - Что это?! - испуганно крикнул мальчик, оборачиваясь на звук и рефлекторно прикрывая собой Рейко. - Кто здесь, кроме нас? Покажись! Нечего запугивать нас бесплотными голосами! Ответом ему был лишь тяжкий вздох. - Покажись или не докучай нам больше, призрак! - требовательно приказал Рио, но голос мальчика дрогнул, выдавая его страх. Неужели Рейко была права, и город действительно заселен призраками? - Покажись! - отчаянно закричал Рио, чувствуя, как поднимаются у него волосы на затылке от ужаса. - Не могу. Уже то, что я смог заговорить с тобой - большое достижение для меня. - Тогда зачем ты вообще потревожил нас? - горько спросил Рио. - Неужели тебе приятно мучить детей, запугивая их своим замогильным голосом? По-моему, это отвратительно! - Мне очень жаль, что я напугал вас, - вздохнул голос. - Но на то была веская причина. Вы не можете увидеть меня, потому что глаза ваши давно истлели. Вы оба умерли, но отказываетесь это принять. Вы обманываете сами себя, выдумав Древнюю войну, которой не было, и разрушенный взрывами город. Недавно ты сам говорил, что мир принадлежит живым, а мертвые должны упокоиться. Я был бы тебе признателен, если бы ты последовал собственному совету и ушел. Ты пугаешь жильцов этого дома своим присутствием. Рейко была права. Вы занимаете место, которое вам больше не принадлежит. Класс. Интересно, упокоились ли они? |
||
28.7.2015, 21:52 |
|
|||
Цитата Интересно, упокоились ли они? А вот этого никогда не узнать. Я - как хитрый Ситка Чарли из лондоновского рассказа "Тропой ложных солнц": оставляю финал открытым, чтобы читатель сам немножко поразмышлял о написанном. Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
30.7.2015, 0:15 |
|
|||
Тогда буду считать,что упокоились
|
||
![]() ![]() |