Byousoku 5 Centimeter \\ 5 сантиметров в секунду, (романтика, драма) |
![]() ![]() |
19.3.2009, 21:18 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- 5 сантиметров в секунду Оригинальное название --- Centimeters per Second Ромадзи --- Byousoku 5 Centimeter Год выпуска --- 2007г. Жанр --- романтика, драма Тип выпуска --- п\ф. на 60 мин. Режиссёр --- Синкай Макото Автор оригинала --- Синкай Макото Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
20.3.2009, 15:07 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Впечатлило но в основном технической частью, а не сюжетом.
|
||
20.3.2009, 19:31 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме уже успевшее стать классикой. Отличный рисунок и оригинальная атмосфера Синкая. Разве можно такое не смотреть?
|
||
30.3.2009, 8:43 |
|
|||
Первый сюжет очень напомнил мою ситуацию. Это не могло не зацепить, абсолютно красивое и очень трогательное аниме. Очень понравилось.
|
||
13.4.2009, 18:24 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошее аниме но в отличии от других работ Синкая оно является лишь компиляцией прошлых работ и не делает новый шаг. Для меня 5 сантиметров не стало откровением. Прошлые работы были лучше но это ИМХО
Kawaiiiiiiiii |
||
15.4.2009, 17:13 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как это не стало шагом? Каждая новая работа дабавляет опыта. Например он избавился от элементов фантастики которые местами были лишними в его прошлых работах.
|
||
19.4.2009, 12:12 |
|
|||
Понравилось, понравилось!!
пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
19.4.2009, 19:10 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ПОЛНО ШТАМПОВ.
|
||
21.4.2009, 21:34 |
|
|||
Вот блин развелось критиков. Ну назови хотя бы 5 аниме, которые сделаны именно ПОД ШТАМП данному аниме или наоборот, 5 сантиметров "скатано" с какого-нибудь другого аниме! А то уж охото посмотреть на эти самые ШТАМПЫ
|
||
21.4.2009, 23:28 |
|
|||
![]() пробегаю тут мимо... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
как может не нравиться работа Синкая? красивая рисовка, жизненный сюжет, полное отсутсвие элементов фантастики (тоже, между прочим редкость, а следовательно и достижение - поди ка сделай интересно без чегото необычного!). в трех сериях рассказывается история о первой любви; о мечтах, которым не суждено осуществиться; о том, что жизнь редко оборачивается так, как ее спланировали; в конце концов, в трех сериях рассказывается о том, как с течением времени меняются чувства - даже большая любовь, если не следовать ей, со временем угаснет. когда я посмотрел 5 сантиметров в секунду моей первой мыслью было - "Синкай, ну почему так мало?". но понимая, что продолжение бесперспективно, я сожалел о том, что уложились всего в три серии, не растянув это хотя бы на 13. так же концовка - отличный ход, чтобы добить зрителя. у героев был шанс встретиться, через столько лет, узнать друг друга, вспомнить те чувства, но... судьба забирает эту, без сомнения, последнюю возможность.
а теперь, мне очень интересно, а какие же здесь штампы? озвучте, пожалуйста, вашу точку зрения! Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
22.4.2009, 16:06 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не пожалел о времени потраченном на просмотр но впечатлений не так уж и много. Ничего особенного хотя и очень красиво
|
||
23.4.2009, 11:32 |
|
|||
|
True_Angel
не буду нести чуши про стаж и про все такое, ибо ты какбы несешь свои пост - ну критик пришол и сказал про то что мне понравилось - фуфло... ты считаешь что я не прав, потому что просто задеваю твою святыню. тебе понравилсоь, пожалуйста флаг в руки. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - прибереги пену для огнетушителя - цитата: "Вот блин развелось критиков. Ну назови хотя бы 5 аниме, которые сделаны именно ПОД ШТАМП данному аниме или наоборот, 5 сантиметров "скатано" с какого-нибудь другого аниме! А то уж охото посмотреть на эти самые ШТАМПЫ". Почему это я развелся, а ты кто - не критик чтоли, выстаиваешь тут свое что нравится??? РАЗВЕ НЕ ТАК??? Почти все кто смотрел данный сериал с проката, кто довольно критически относится к аниме - не так что отаку или кто, а просто люди которые пришли увидеть сюжет, анимацию - ясно говорят - 5 сантиметров ПОЛНА САМОШТАМПОВАНИЯ. тут возможно я немного некоректно написал - "полно штампов" это да, но суть которую я уже не раз высказывал на форуме про данный мульт - ясно видно. (да-да зайдите в тему про Киминозо !ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДИТЕ!!! - ибо там кое-что подтвержадется - цитата с той темы того же человека который выстаивает данный мульт здесь. цитата "True_Angel" Однозначно шедевр, который можно в один ряд поставить с 5 Centimeters per Second. P.S Все кто непосмотрел - посмотрите, однозначно непожалеете) Это какбы подтвержадет "опыт" высказывавшегося... собственно кто в теме сабжа и хотя бы немного согласен с тем что существует оппозиция в виде людей осуждающих синкая за штампы - согласятся хотя бы с частью "Сообщения #26" пруфлинк - http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopi...20&start=20 - и автор как бы той цитаты написал и забыл прочитать ответ, мол мое мнение окей, а на ваше класть, все равно не зайду. Синкай топчется на месте, и пусть там в теме подливают масла в огонь, мол нет фантастики - это РИАЛЬНЭ СДВИГ. да спросите кого угодно, вернее гляньте даже отаку прессу или что-там в этом роде, СТРАНА ГИДР сказала тоже самое, АНИМЕ ГИД или как там - сказали так же, люди с проката и те твердят тоже самое. НЕТ, я не хочу БЫТЬ УГ, и давать ссылки на чужие мнения, которые считаю авторитетными, более того я не считаю мнения ГИДР И ГИДА авторитетными для себя. я просто как бы намекаю что МОЕ мнение которое я КСТАТИ никому не НАВЯЗЫВАЛ, основанно на ОЧЕВИДНЫХ ФАКТАХ и имеет право быть трактованным. Более того у меня достаточно веские основания полагать что к обсуждаемому сабжу True_Angel относится фанатично. Ichigo цитата Цитата как может не нравиться работа Синкая? очень просто, может нравиться может и нет, сколько людей, столько мнений. Цитата красивая рисовка, жизненный сюжет, полное отсутсвие элементов фантастики (тоже, между прочим редкость, а следовательно и достижение - поди ка сделай интересно без чегото необычного!). знаешь, рисовка хорошая, спору нет, но она приелась. с такой графикой много проектов - из аниме собственно все знают - хоши но кое, за облаками (скажем так - в 5 см она хоть и лучше, но не шибко уходит от своих прошлых собратьев) - но гораздо меньшее число, ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЧЕТВЕРТЬ (а может и меньше, может и больше) знают что эта графика пристуствует в игровых роликах - и она приелась этим "знающим" хуже тертой редьки. Цитата в трех сериях рассказывается история о первой любви; о мечтах, которым не суждено осуществиться; о том, что жизнь редко оборачивается так, как ее спланировали; в конце концов, в трех сериях рассказывается о том, как с течением времени меняются чувства - даже большая любовь, если не следовать ей, со временем угаснет. как бы существует много мультиков, фильмов с такими же, ничуть не хуже, и часто и лучше - темами. в любом случае существует и жизнь - сюжет которой раскрывает данные темы довольно простым языком. но это как бы чисто мое мнение - нравится видеть пересказанную романтику, пожалуйста, это как бы право выбора любого из нас. Цитата когда я посмотрел 5 сантиметров в секунду моей первой мыслью было - "Синкай, ну почему так мало?". но понимая, что продолжение бесперспективно, я сожалел о том, что уложились всего в три серии, не растянув это хотя бы на 13. так же концовка - отличный ход, чтобы добить зрителя. у героев был шанс встретиться, через столько лет, узнать друг друга, вспомнить те чувства, но... судьба забирает эту, без сомнения, последнюю возможность. это как бы личные чувства - думаю их вообще нет смысла обсуждать, по крайней мере со мной точно, оставим это для сподвижников. Цитата а теперь, мне очень интересно, а какие же здесь штампы? озвучте, пожалуйста, вашу точку зрения! как бы - стоит опять посмотреть этот же пост с ответом для True Angel. + есть некоторая точка зрения. http://lurkmore.ru/Макото_Синкай как бы эта точка зрения - ни для кого не авторитетная, и это не навязывается, но прочитайте - к слову, там есть правильные моменты. теперь собственно личные впечатления, написав про штампы я не заявлял что возненавидел этот мульт, я соглашаюсь - мультик достаточно хорош - интересный сюжет, приятная прорисовка - по этому поводу я и высказывался довольно нейтрально и без бросания камней. для меня лишь - "знание" синкая - уже убило что-то что могло бы вызвать фанатизм к этому мультику. как бы я смотрел, без отвращения - согласен, что отвращение может быть только у ярого "ожидателя" чего-то новго от синкая. для меня - 5 сантиметров - обычный мультик, сюжет которого читался сквозь знание и опыт. красиво нарисованно - да, было приятно глазам, но все это я уже видел. ненадо перекладывать начинку пирога на его верх, ингридиенты те же... надеюсь на то что меня грамотно прочитают, и не будут отвечать с пеной у рта, для начала попробуйте принять очевидные факты - а потом к дискуссии - я согласен на конструктивную беседу. и как бы свое мнение - ущербным не считаю, мультик как мультик, кому-то хороший, кому-то плохой. |
||
23.4.2009, 21:07 |
|
|||
![]() пробегаю тут мимо... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
видимо я был не совсем правильно понят. но если вы готовы к дискуссии, то почему отказывая мне в возможности высказать собственное мнение
Цитата это как бы личные чувства - думаю их вообще нет смысла обсуждать вы тем не менее Цитата теперь собственно личные впечатления оставляете за собой право высказывать свои? к тому же подкрепляя их вырезками с lurkmore? да, я готов согласиться, что на вкус и цвет вся краска разная, но к чему переходить на личности?и, в конце концов, вы заявляли Цитата свое мнение - ущербным не считаю так по какой причине вы считаете ущербным мнение других?
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
24.4.2009, 6:56 |
|
|||
|
УВ Ichigo (нравится, да???) надеюсь ты знаешь что значат слова вежливости (вы, уважаемый и иже в сети)? - так что УМЕРЬ свои пыл, и говори по делу, без личных неприязней, ибо розню разжигаешь не по делу - заведомо неуважая мое мнение и меня, розливая свою пену - это тебе как модер говорю. и просто как юзер - ибо твое ВЫ - зачастую вызывает тошноту. ты вырываешь обрывки фраз - а ТОТ КТО ЗНАЕТ! - скажет - ЛЮБОЙ обрывок фразы можно ЗААНГАЖИРОВАТЬ под себя, чем ты и пользуешься в своем посте. второе, как бы, вместо делового разговора по сабжу - ты устремляешься к зацепкам за мои слова, что тоже уже не конструктивный разговор ПО САБЖУ.
Цитата видимо я был не совсем правильно понят. но если вы готовы к дискуссии, то почему отказывая мне в возможности высказать собственное мнение Цитата это как бы личные чувства - думаю их вообще нет смысла обсуждать вы тем не менее Цитата теперь собственно личные впечатления оставляете за собой право высказывать свои? к тому же подкрепляя их вырезками с lurkmore? да, я готов согласиться, что на вкус и цвет вся краска разная, но к чему переходить на личности? и, в конце концов, вы заявляли в разговоре про самоштамповку, как бы класть хотелось на то что тебе хотелось спросить у синкая... извини за резкость. к тому же заметь что конструктивные части мульта которые ты отметил - я откоментил по-другому и прислушался к ним. свои впечатления я написал как бы совсем в ином стиле и в ином отклике - я отписал что отношусь к мульту непредвзято, с точки зрения обычного человека с аудитории, на которую расчитан показ, что он читается и заштампован - как бы подтверждая свои фразы про ПОЛНОШТАМПОВ, ВСЕЭТОУЖЕБЫЛО. луркморье??? и что такого??? - это просто подтверждение того что народ видит ЗАШТАМПОВАННОСТЬ - собственно МОЯ ЦЕЛЬ БЫЛА - ПРИВЕСТИ ТЕБЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ФАКТЫ - которые основанны НЕПРЕДВЗЯТО НА ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩАХ. Цитата Цитата свое мнение - ущербным не считаю так по какой причине вы считаете ущербным мнение других? Что насчет счета чьего-то мнения ущербным - вот когда я напишу что считаю чье-то мнение ущербным, тогда пусть в меня и кидают камни и говорят как сказал ты. В прошлом своем посте - я описывал штампованность 5см на ОБЪЕКТИВНЫХ ОЧЕВИДНЫХ ФАКТАХ как бы не отрицая того что этот мультик нравится большой массе аудитории и считается для них хорошим, отличным, правильным, труевым и так далее. КАК ВЫВОД - ТВОЕ МНЕНИЕ НАСЧЕТ ТОГО ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ 5СМ - Я УЩЕРБНЫМ НЕ ОБЗЫВАЛ. собственно необходимо добавить - что сабж здесь 5см и поднятая тема штампованности, далее за офтоп буду раздавать проценты, все же модер какникак. |
||
25.4.2009, 12:44 |
|
|||
True_Angel не буду нести чуши про стаж и про все такое, ибо ты какбы несешь свои пост - ну критик пришол и сказал про то что мне понравилось - фуфло... ты считаешь что я не прав, потому что просто задеваю твою святыню. тебе понравилсоь, пожалуйста флаг в руки. Ээх снова меня нетак поняли... Я нечё против неимею критики - у каждого должно быть своё как положительное, так и отрицательое, но я всего лишь высказал своё мнение относительно того, что мне действительно понравилось. Мне только непоравилась АГРЕССИЯ в мой адрес и все. А про штамп я спрашивал лишь по той причине, что хотелось посмотреть что-то похожее и БОЛЕЕ НИЧЕГО! |
||
10.6.2009, 17:27 |
|
|||
Честно признаюсь аниме не понравилось ИМХО
Меня хватило только на 15 минут просмотра за это время чуть не уснула >__< Поживем - уведем Доживем - узнаем Выживем - учтем |
||
17.6.2009, 23:24 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Мне понравилось оч трогательный мульт
|
||
4.7.2009, 4:36 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
ах..это прекрасно.Превосходная графика..я там просто под столом валялась от этого качества)такой меланхоличненький сюжет,я в конце проплакалась даже..
|
||
1.8.2009, 13:13 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
вот такая она реальность
|
||
13.8.2009, 17:32 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мм, никогда себя больше не буду так накручивать перед просмотром. Ибо каждый раз получаю облом, в результате не то чтобы разочарование, но надежды ни разу не оправдываются, до уровня всех таких восторженных отзывов явно не дотягивает ( что 5 с\м, что Евангелион к примеру).
Про графику уже сказали все что можно и даже больше, так как - чудо. А по сюжету... Ну вот такая я червствая >< Вообще не зацепило. И проблема ни в каких не штампах, ведь и штампы по разному можно подать. Просто аниме проскользнуло как-то мимо, оставив только кучу красивых скринов = ) Попробовать, что ли, еще раз посмотреть... |
||
![]() ![]() |