Fate/stay night \\ Судьба/Ночь схватки, (приключения, фэнтези, романтика, драма) |
![]() ![]() |
19.9.2012, 18:00 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Для начала это была хентайная визуальная новелла, но не суть... по мне так сенэн сенэнный ничего примечательного или нового или удивительного, нет ну ведь вправду ничего? Эроге, в котором эро сцены в виде бонуса, а не цели прохождения. ПС2 версия их вообще не имеет. Некоторые люди их скипают. А в аниме вообще MANA TRANSFER DRAGON. |
||
13.6.2013, 3:34 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Зачем же надо было спойлерить, что Арчер это Широ?
Что я могу сказать. В самом начале как-то меня не зацепило совсем. Есть ГГ-школьник, который случайно попадает в некую сверхъестественную заварушку. Из-за своих высоких стремлений он вынужден сражаться, но способности у него никуда не годятся пока что. В общем... всё по стандарту. Поскольку я себе примерно представил то, как оно всё будет происходить, первые две-три серии смотрелись без особого энтузиазма. А потом втянулся. К счастью, сюжет оказался довольно интересным и местами интригующим, поэтому просмотрел эти 24 серии чуть больше, чем за два дня. Не знаю даже, что б ещё такого выделить... Сериал мне понравился, но почему-то показался немного пресноватым. Хотя тут я, пожалуй, сам виноват - надеялся увидеть что-нибудь особенное. Ну и смутило немного, что такие классные персонажи (Арчер, Лансер, Сейбер...) выступают в роли Слуг, зависящих от своих Мастеров-школьников. Из-за этого не особо получилось у меня ощутить их легендарность. Из персонажей больше всего порадовала Райдер. Жалко, что не долго она протянула...(( Во! Ещё я всё время ждал появления Лансера. Раздразнили им в самом начале, а потом лишь под конец показали ненадолго. |
||
13.6.2013, 3:53 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лично для меня - полностью ни о чем сериал. Весь сериал гг бегает вокруг своего слуги, а она не сражается нифига. И в каком месте она самая сильная? Один раз пушкой махнула - уже сдулась. Есть причины конечно, но зачем тогда сериал смотреть? Это типа смотреть сериал про крутого самурая во время перерывов между битвами, или как он болеет, а в жанрах озаглавить: экшн, боевик! Э? Ну так вот - задумка прям шикарна! Гильгамеш просто... р-р-р, ням-ням^^ Порадовал своей няшностью) Слуги очень хорошо продуманы, в отличии от их хозяев.
В общем досматривала через силу (я разгадывала кроссворды, собирала пазлы, искала чем себя занять) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
17.6.2013, 22:00 |
|
|||
Посмотрел я Unlimited Blade Works, и знаете... Ну это прррросто сугой!!!
![]() Вот это меня зацепило не на шутку. Доставляет в разы больше, чем сам сериал. Не знаю даже, что ещё тут сказать. |
||
18.6.2013, 0:56 |
|
|||
Весь сериал гг бегает вокруг своего слуги, а она не сражается нифига. И в каком месте она самая сильная? Один раз пушкой махнула - уже сдулась. Причина в мане. Широ не может её передавать, так как пока маг из него весьма хреновый, следовательно слуге восстановить потраченую ману он тоже не может. Даже для самого обычного лечения. Запасы маны слуги - не безграничны. К тому же, фантазмы ранга A++. класса "Анти-крепость" к коим относится Экскалибур - очень сильно жрут ману, едва ли не сильнее чем даже "Анти-армия". А как слуга, она сильна. Полное игнорирование магии и один артефакт, который считается абсолютной защитой. Да и вспомните момент с копьём Кухулина. Увернуться от такого артефакта можно только имея большую удачу. Тем более с такой особенностью копья. Такая значит посредственная экранизация вышла, получается. В Тайпмуноте хорошие экранизации только у КнК и Фантазма. Правда у Принцессы шикарный саундтрек. если бы в мою голову не просочилась одна... очень важная инфа, =_= но даже несмотря на это, остался доволен как слон. Могу наспойлерить. |
||
18.6.2013, 8:11 |
|
|||
Могу наспойлерить. Если это инфа, которую можно будет узнать из Fate Zero, то лучше не надо |
||
18.6.2013, 8:20 |
|
|||
Причина в мане. Широ не может её передавать, так как пока маг из него весьма хреновый, следовательно слуге восстановить потраченую ману он тоже не может. Даже для самого обычного лечения. Запасы маны слуги - не безграничны. К тому же, фантазмы ранга A++. класса "Анти-крепость" к коим относится Экскалибур - очень сильно жрут ману, едва ли не сильнее чем даже "Анти-армия". А как слуга, она сильна. Полное игнорирование магии и один артефакт, который считается абсолютной защитой. Да и вспомните момент с копьём Кухулина. Увернуться от такого артефакта можно только имея большую удачу. Тем более с такой особенностью копья. Поэтому я и говорю, что смысл показывать героя не в лучшей форме. Я ожидала увидеть от нее мощь, силу, а увидела только сопли и пару взмахов мечом. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
18.6.2013, 13:37 |
|
|||
Поэтому я и говорю, что смысл показывать героя не в лучшей форме. Я ожидала увидеть от нее мощь, силу, а увидела только сопли и пару взмахов мечом. В Fate (арке ВН, экранизация сделана по ней) основная задумка была на взаимоотношениях мастера и слуги. Мастера, который впервые увидел в ней женщину, а не инструмент. Причём ему было не наплевать на чувства и переживания слуги. И он один пытался отговорить её от специфического желания. Ведь король Артур взошёл на трон в 14 лет. Нужно было стать хорошим правителем. Но это правление стало обоюдострым мечом. Подданые, которые говорили, что король не понимает человеческих эмоций, когда именно ради них этот король пожертвовал ими. Учитывая, что Артурия не совсем дух, даже так, она вообще не героический дух. Так как их можно вызвать только один раз. Да ещё и с психологической травмой от предыдущего мастера. А насчёт мощи и силы - Экскалибур во всей красе показали. И показали то, что он может стереть всё на своём пути. Авалон тоже показали. Оговорюсь, что Еа Гильгамеша может разрушать миры. Это фантазм ранга Ex, который сильней Экскалибура в несколько десятков, если не сот раз. И заблокировать его, это ли не показатель силы? К тому же - Fate, не того стиля, чтобы ждать от него пафоса и мечемашества. Не зря там есть тэги романтика и драма. И именно после окончания этой арки Широ имеет немалые шансы стать контр-гардианом. Когда в других он так и останется тем Широ, только с напрочь сломанными шаблонами и видением мира. Если это инфа, которую можно будет узнать из Fate Zero, то лучше не надо Есть ещё Heavens Feel, самая мрачная арка ВН. Вероятность её экранизации - 2%. Вот такой она могла бы быть. Видео рипнуто с ПСП, поэтому и качество такое. |
||
18.6.2013, 14:37 |
|
|||
В Fate (арке ВН, экранизация сделана по ней) основная задумка была на взаимоотношениях мастера и слуги. Мастера, который впервые увидел в ней женщину, а не инструмент. Причём ему было не наплевать на чувства и переживания слуги. И он один пытался отговорить её от специфического желания. Ведь король Артур взошёл на трон в 14 лет. Нужно было стать хорошим правителем. Но это правление стало обоюдострым мечом. Подданые, которые говорили, что король не понимает человеческих эмоций, когда именно ради них этот король пожертвовал ими. Учитывая, что Артурия не совсем дух, даже так, она вообще не героический дух. Так как их можно вызвать только один раз. Да ещё и с психологической травмой от предыдущего мастера. А насчёт мощи и силы - Экскалибур во всей красе показали. И показали то, что он может стереть всё на своём пути. Авалон тоже показали. Оговорюсь, что Еа Гильгамеша может разрушать миры. Это фантазм ранга Ex, который сильней Экскалибура в несколько десятков, если не сот раз. И заблокировать его, это ли не показатель силы? К тому же - Fate, не того стиля, чтобы ждать от него пафоса и мечемашества. Не зря там есть тэги романтика и драма. И именно после окончания этой арки Широ имеет немалые шансы стать контр-гардианом. Когда в других он так и останется тем Широ, только с напрочь сломанными шаблонами и видением мира. Ну как бы когда читаешь описание, смотришь картинки и тому подобное до просмотра аниме, так и так чего-то ожидаешь от аниме. Так же как от книги, фильма и т.п. В общем, как уже говорилось, не понравилось, нехочунебуду)) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
18.6.2013, 17:43 |
|
|||
Ну как бы когда читаешь описание, смотришь картинки и тому подобное до просмотра аниме, так и так чего-то ожидаешь от аниме. Так же как от книги, фильма и т.п. В общем, как уже говорилось, не понравилось, нехочунебуду)) Просто не всегда описания показывают основную линию сюжета. Так как пишут их люди, со своими взглядами и видением вещей. И кто-то может увидеть батальные сцены, а кто-то чувства и переживания персонажей. Равно как и поставить это во главу повествования. А экранизация не особо блещет качеством. После ВН мне хватило 2-3 моментов на Ютубе, чтобы понять что я смотреть её не буду. Рейтингам и описаниям никогда не доверял. В отличии от Зеро, где хоть и не так мрачно как в оригинале, но Ufotable всё равно сделали хорошо. |
||
18.6.2013, 22:41 |
|
|||
Есть ещё Heavens Feel, самая мрачная арка ВН. Вероятность её экранизации - 2%. Вот такой она могла бы быть. Видео рипнуто с ПСП, поэтому и качество такое. ![]() ![]() А помимо аниме можно с ней ещё как-нибудь ознакомиться? |
||
19.6.2013, 0:25 |
|
|||
![]() ![]() А помимо аниме можно с ней ещё как-нибудь ознакомиться? ВН. Есть даже перевод на русский, но не очень качественный. Видел сравнение. И только там. 96 часов непрерывного чтения суммарно, по всем трём аркам. Только качества уфотейбла не жди. В 2004 Такаши рисовал не так как сейчас. |
||
19.6.2013, 13:35 |
|
|||
ВН. Есть даже перевод на русский, но не очень качественный. Видел сравнение. И только там. 96 часов непрерывного чтения суммарно, по всем трём аркам. Только качества уфотейбла не жди. В 2004 Такаши рисовал не так как сейчас. Ясно. Спасибо за информацию) |
||
13.4.2014, 0:18 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ура! В конце этого года обещают второй сезон.
|
||
21.4.2014, 10:37 |
|
|||
Ура! В конце этого года обещают второй сезон. Не второй сезон. Ремейк первой ветки (а то даже надёргают со всех понемногу) с дополнительным материалом. Уфотейблы сказали что отличаться будет порядочно. Официально там не из чего делать второй сезон, так как 5 война была последней на даный момент. Даже Атараксия это не совсем 6 война. Но дальше уже спойлер. |
||
24.4.2014, 0:58 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Печально, я тоже почему-то думал, что будет второй сезон и продолжение истории. Но даже ремейк все равно это круто.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
24.4.2014, 1:16 |
|
|||
Ремейк это очень даже круто. Ибо старенький Stay Night на фоне Zero смотрится слабенько. Ну... мне так кажется.
|
||
28.4.2014, 0:46 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Stay night более наивный и бедноватый в плане графики, но все равно отличный))
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
25.5.2014, 2:06 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Жду не дождусь, надеюсь сделают качественно и действительно будет много отличий. Если не ошибаюсь в новеллах много концовок разных,значит материала достаточно.
|
||
17.12.2015, 0:45 |
|
|||
Ну и чо? И заглохло. А где отзывы о ремейке, м? Я тут глянул 40-минутный пролог к ремейку и вмазал этому прологу 10 сразу же, ибо офигительно.
Далее буду смотреть тв-1 и тв-2. Не буду возлагать суперских надежд, но пролог уже мне принёс море удовольствия. Со стареньким вариантом сериала не сравнить. Но пока не хочу забегать сильно вперёд(хотя тут итак всё довольно очевидно имхо), нужно ещё 25 эпизодов помотреть сначала. Какая замечательная цифра... 25. |
||
![]() ![]() |