Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Sennen Joyuu \\ Актриса тысячелетия, (драма, история, романтика, приключения)

Ответить в данную темуНачать новую тему
PROFF
сообщение 28.7.2014, 16:01 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Название --- Актриса тысячелетия
Оригинальное название --- Millennium Actress
Ромадзи --- Sennen Joyuu
Год выпуска --- 2001г.
Жанр --- драма, история, романтика, приключения
Тип выпуска --- полнометражный фильм, 87 мин.
Режиссёр --- Кон Сатоси
Автор оригинала --- Кон Сатоси
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Десятилетиями Тиёко Фудзивара была выдающейся актрисой, снимавшейся в фильмах различных жанров. Однажды ее высокогорную виллу посетили продюсер и хроникер, работающие над историей жизни и карьеры Тиёко. Они принесли с собой маленький старый ключик, открывший многие тайны ее воспоминаний...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
PROFF
сообщение 28.7.2014, 16:12 |

Достояние форума

Карточка

Грандиозное аниме. Шедевр! Творение! Других слов не назову. Аниме про непростую любовь, про непростую судьбу, про надежду и стремления, силу и веру. Необычайно проникновенное и актуальное. Героиня - один из сильнейших женских образов мной виденных. Музыкальное сопровождение от Сусуму Хирасавы добавляют атмосферности fair.png Что сказать - Сатоси Кон в очередной раз задавил гением своим в данной работе. Даю высокую оценку этому аниме. Рекомендую к просмотру настоятельно cool.png

Rindzin
сообщение 28.7.2014, 16:18 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Всё хочу посмотреть, но оно постоянно выскальзывает из поля моего зрения.

Prospera
сообщение 28.7.2014, 19:25 |

Blow, wind! Come, wrack!

За победу в конкурсе "Записки Анимешника v2"
Карточка
  • Из: Петербург

Цитата(Rindzin @ 28.7.2014, 17:18) *
Всё хочу посмотреть, но оно постоянно выскальзывает из поля моего зрения.

А зря. Одно из любимых аниме у него

Проблемы?

Rindzin
сообщение 12.8.2014, 22:36 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

Сатоси во всей своей красе. Шикарно подана история, с любимыми стираниями граней и границ. Прекрасно!
Очень сильно меня озадачила сама история.
Девочка, которая застряла в детской первой любви и слепо, ни глядя, ни слушая, мчится за уже практически выдуманным и идеализированным образом любимого. А как известно, никому не по силам состязаться с человеком, которого нет, он всегда будет идеален (хотя идеальное - оно мертво). И поэтому все окружающие люди, которые пытаются вывести её из этого лихорадочного состояния, поданы какими-то злодеями. Что по мне, это кривая манипуляция понятиями. И в итоге она так и остаётся одна, посвятив жизнь бессмысленной слепой гонке. Её право, не мне об этом говорить, кстати. Но почему я должен восхищаться (а по канве я понял, что надо) героиней, которой, собственно, ничего в этой жизни не надо?

PROFF
сообщение 13.8.2014, 2:53 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Rindzin @ 13.8.2014, 4:36) *
Сатоси во всей своей красе. Шикарно подана история, с любимыми стираниями граней и границ. Прекрасно!
Очень сильно меня озадачила сама история.
Девочка, которая застряла в детской первой любви и слепо, ни глядя, ни слушая, мчится за уже практически выдуманным и идеализированным образом любимого. А как известно, никому не по силам состязаться с человеком, которого нет, он всегда будет идеален (хотя идеальное - оно мертво). И поэтому все окружающие люди, которые пытаются вывести её из этого лихорадочного состояния, поданы какими-то злодеями. Что по мне, это кривая манипуляция понятиями. И в итоге она так и остаётся одна, посвятив жизнь бессмысленной слепой гонке. Её право, не мне об этом говорить, кстати. Но почему я должен восхищаться (а по канве я понял, что надо) героиней, которой, собственно, ничего в этой жизни не надо?

Вот почему "Актриса тысячелетия"? Тут два аспекта. Первый - она сыграла роли в фильмах, историей и атмосферой своей расстянувшейся на тысячелетие. Да так сыграла, что и стала великой актрисой, кумиром, образом женщины в сыгранных эпохах/времени. Второе - в погоне за своей любовью она выстроила из своей жизни настоящее представление, спектакль с живыми актерами. В конце ей пришло понимание того, что важен и нужен был ей не сам таинственный художник, а погоня за ним, вечное его искание, подрепляя этим свою "тысячелетнюю любовь" судьбоносную к нему. Роли, сыгранные ею, находили свое отражение в погоне за его тенью, потому она их так сыграла, что и получилось вот как спектакль в спектакле.
На пересечении этих двух аспектов и построено аниме.

Rindzin
сообщение 13.8.2014, 19:28 |

Карточка

Ага, я тоже так размышлял, глядя. Но знаешь что меня смутило, Профф?
Возможно я слишком искушённый зритель, но для меня хорошая актёрская игра подразумевает не быть самой собой на экране, а играть (!) многоплановые характеры и сюжеты. Да и пренебрежительное отношение своё к съёмкам Чиёко чётко продемонстрировала. Так что я решил, что дело не в актёрстве, а сценаристы просто сделали такой приём - через киномикс показать всю трагичность любви, верность и целеустремлённость к оной. Было бы за что уважать. Но как оказалось и любви-то нифига нет, только зацикленность погоней, читая между строк, этакое извращённое мазохистское самолюбование. Блин, я пожал плечами: и о чём же это аниме? Не холивара ради пишу. Может я просто слишком циничен, что бы понять суть?

PROFF
сообщение 14.8.2014, 13:33 |

Достояние форума

Карточка

Цитата(Rindzin @ 14.8.2014, 1:28) *
Ага, я тоже так размышлял, глядя. Но знаешь что меня смутило, Профф?
Возможно я слишком искушённый зритель, но для меня хорошая актёрская игра подразумевает не быть самой собой на экране, а играть (!) многоплановые характеры и сюжеты. Да и пренебрежительное отношение своё к съёмкам Чиёко чётко продемонстрировала. Так что я решил, что дело не в актёрстве, а сценаристы просто сделали такой приём - через киномикс показать всю трагичность любви, верность и целеустремлённость к оной. Было бы за что уважать. Но как оказалось и любви-то нифига нет, только зацикленность погоней, читая между строк, этакое извращённое мазохистское самолюбование. Блин, я пожал плечами: и о чём же это аниме? Не холивара ради пишу. Может я просто слишком циничен, что бы понять суть?

НУ так вот, как по мне об чём и суть этого аниме

Аниме о смысле человеческой жизни и любви, которая вела гг через всю её жизнь, через годы до самого конца и, аозможно, даже после неё. Любовь, встреченная однажды в ранней юности, почти что ещё школьном детстве, поразившая юную девушку настолько, что ничто другое в жизни не смогло затмить тех минут. Реальная история из жизни нашла многократное отражение и повторение в картинах, в которых она снималась. Но в конце фильма говорятся слова, ну ты понял, основная мысль, понимание того, ради чего она жила все эти годы и что было смыслом её жизни, что было мотиватором и двигателем всего, что всё же оно было не зря, что встретив этого таинственного художника ей суждено было стать актрисой, и она в погоне за ним устроила из своей жизни грандиозный спектакль, проживая в нём свою жизнь и проживание жизней других людей ставшими актерами в её спектакле, бывшей настолько гениальной актерской игрой её, что вон даже репортёр и оператор, пришедшие к ней взять интервью - стали свидетелями завершения её жизненного спектакля. Землятрясение. Занавес. Звездолёт улетел.

Rindzin
сообщение 14.8.2014, 23:04 |

Карточка

Цитата(PROFF @ 14.8.2014, 14:33) *
НУ так вот, как по мне об чём и суть этого аниме

Аниме о смысле человеческой жизни и любви, которая вела гг через всю её жизнь, через годы до самого конца и, аозможно, даже после неё. Любовь, встреченная однажды в ранней юности, почти что ещё школьном детстве, поразившая юную девушку настолько, что ничто другое в жизни не смогло затмить тех минут. Реальная история из жизни нашла многократное отражение и повторение в картинах, в которых она снималась. Но в конце фильма говорятся слова, ну ты понял, основная мысль, понимание того, ради чего она жила все эти годы и что было смыслом её жизни, что было мотиватором и двигателем всего, что всё же оно было не зря, что встретив этого таинственного художника ей суждено было стать актрисой, и она в погоне за ним устроила из своей жизни грандиозный спектакль, проживая в нём свою жизнь и проживание жизней других людей ставшими актерами в её спектакле, бывшей настолько гениальной актерской игрой её, что вон даже репортёр и оператор, пришедшие к ней взять интервью - стали свидетелями завершения её жизненного спектакля. Землятрясение. Занавес. Звездолёт улетел.

Я думаю, ты прав. Я не вижу тут других интерпретаций. Просто я не до конца согласен с некоторыми моментами, что и не даёт мне проникнуться, наверное, аниме. Хотя подача, всё же, очень здоровская.

Ответить в данную темуНачать новую тему